Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Новороссия. Освобождение.

#3561 Афанасия » Пн, 1 сентября 2014, 19:16

ДНР и ЛНР назвали условия, при которых могут остаться в составе Украины

01.09.2014 18:20

Представители Донецка и Луганска готовы сохранить единое экономическое, культурное и политическое пространство Украины в случае принятия их условий. На переговоры трехсторонней контактной группы в Минске они привезли 9 предложений.
"Мы заявляем свои начальные позиции, с которых мы можем начать диалог, — подчеркнул вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. — Как пойдет дело дальше? Это переговорный процесс. Я думаю, он сегодня, точно не завершится".
На переговорах контактной группы по урегулированию на Украине представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут требовать признания Киевом особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также прекращения военной операции для проведения свободных выборов руководителей и депутатов этих республик, сообщает ИТАР-ТАСС.
Спойлер
Среди требований Донецка и Луганска — особый статус русского языка на территориях ДНР и ЛНР, безусловная амнистия для участников ополчения и политзаключенных, фактическая легализация вооруженных формирований, а также право на назначение прокуроров и судей.
По мнению представителей Донецка и Луганска, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира".
При этом представители юго-востока Украины исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США, ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.
По мнению руководства обеих республик, президент и правительство Украины должны назначить своего официального представителя на переговорах из числа лиц, находящихся на государственной службе.
На втором этапе переговоры могут вестись непосредственно между официальными представителями Украины и официальными представителями правительств народных республик, предлагают представители ДНР и ЛНР.
При этом Донецк и Луганск ведут переговоры "исключительно вместе и солидарно и отказываются вести с правительством и президентом Украины и с любыми общественными и международными организациями, равно как и с другими государствами, какие-либо сепаратные переговоры или консультации".
Представители юго-востока Украины требуют, чтобы украинские президент, правительство и Верховная Рада Украины прежде всего приняли законодательные акты, которые гарантировали бы "незамедлительное преодоление последствий гуманитарной катастрофы и признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками".
Кроме того республики потребовали восстановление жилья, коммунальной, транспортной и промышленной инфраструктуры, а также особого порядка внешнеэкономической деятельности, учитывающий необходимость углубления экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом.
Донецк и Луганск выступают также за создание условий для возвращения беженцев, за формирование совместной комиссии для выработки Договора о мирном урегулировании конфликта и восстановлении Донбасса.
"В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации", — подчеркивается в совместном заявлении руководства Донецкой и Луганской республик.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1937303
ну что, молодцы, заставили себя слушать и относиться к себе серьезно
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 0

#3562 newl71 » Пн, 1 сентября 2014, 19:18

Афанасия писал(а):ну что, молодцы, заставили себя слушать и относиться к себе серьезно
Точно как Кадыров с Чечней
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 4

#3563 Kasia » Пн, 1 сентября 2014, 19:27

Findling писал(а):
Кент писал(а):...Шурик, это для тебя, какие "российские" солдаты ВСУшников мочат...никогда таких у них не будет...
phpBB [media]
Смерть военных оказалась фейком, на который купились многие украинские СМИ.
Несколько дней назад украинские СМИ (в т.ч., телевизионные) рассказали с подачи пресс-службы украинского Минобороны трогательную историю героической гибели двух майоров ВСУ - Александра Кандесюка и Алексея Шепелюка. Эти два офицера ПВО (что им делать в зоне АТО, если у ополчения нет авиации? - прим. авт.) оказались в окружении: «Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами» (отделение - это несколько больше, и майор обычно командует не отделением, у меня был во время службы комроты подполковник, но это совсем другая история - прим. авт.). В результате майор Кандесюк был ранен несколькими выстрелами прямой наводкой из установки «Шилка» (!) (зенитная самоходная установка, которая может стрелять и по наземным целям, но фокус в том, что у «Шилки» четыре автоматических пушки калибра 23 мм., каждая из которых стреляет со скоростью 3400 выстрелов в минуту, и даже один снаряд порвет человека в куски, а не то, что несколько).

В общем, как написали все СМИ Украины, «когда 12 элитных десантников ГРУ (других российских десантников по украинским понятиям быть не может) окружили героев, те подняли руки, в которых были гранаты с выдернутой чекой». Словом, они взорвали себя и «забрали жизни 12 российских вояк» (совсем как в мифической истории про «шестерых украинских десантников, которые подорвали себя одной гранатой Ф-1, когда их окружили русские диверсанты. Их так и нашли, взявшихся за руки»). И Минобороны стало готовить представление на звание Героев.

Но, оказалось, что «херои не вмырают» в полном смысле этого слова. Волонтер Алексей Панасюк, помогающий ВСУ, сообщил, что майор Кандесюк жив и сидит в плену у ополченцев, и понятия не имеет ни что его ранили из «Шилки», ни что он героически подорвал себя с русскими десантниками. И пришлось Минобороны Украины снимать с сайта сагу о героизме двух майоров. Так что, оказалась Украина опять без «хероев» из-за волонтера Панасюка.

А российский писатель Сергей Лукьяненко, «вдохновленный подвигом майором», даже сочинил по этому поводу стихотворение:

Если бой кипит кровавый,
Не пугайся, милый друг!
Посмотри как бьют кацапов
Кандесюк и Шепелюк!

Налетит чеченцев стая
Пятьдесят иль сотня штук -
На кусочки их разрубят
Шепелюк и Кандесюк!

Гиркин с Безлером крадутся
Чтоб украсть от танка люк -
Но поймают их на месте
Кандесюк и Шепелюк!

И когда врагов полтыщи
Окружат героев вдруг -
Бомбой атомной взорвутся
Шепелюк и Кандесюк!

Александр Гришин
http://rodrus.com/news/news_1409494892.html
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет

#3564 Samersen » Пн, 1 сентября 2014, 19:35

У «няшного» прокурора Крыма появился украинский конкурент-мужчина.

Генеральная прокуратура Украины назначила прокурором несуществующего более украинского региона - Автономной Республики Крым - Василия Синчука. Информация о соответствующем назначении от 29 августа опубликована на сайте ГПУ сегодня. Напомним, прокурором нового российского региона Республики Крым является Наталья Поклонская, назначенная на эту должность после присоединения Крыма к РФ.

Как пишут украинские СМИ, на вопрос как Синчук будет работать в Крыму, где больше нет украинских властей, тот заявил, что делать это будет «ответственно и активно». «Что положено по закону, то и будет сделано», - заверил он.
Отмечается, что Василий Синчук родился в 1960 году в Дунаевецком районе Хмельницкой области. Окончил Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1985 года. 9 марта 2014 года был назначен прокурором Харьковской области.
http://russian.rt.com/article/48030#ixzz3C5AQhXL6
Изображение
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 4

#3565 Лада » Пн, 1 сентября 2014, 19:36

Неужели писал(а):А теперь, может кто нибудь из проновороссийцев взять, и сказать что нибудь хорошее про Украину (Которая все таки существует!!!)...Про Украинскую власть...культуру..и т.д.? Может кому нибудь нравится группа Океан Эльзы там, или кто то симпатичен из проукраинских политиков!? НУ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!? Сможет кто нибудь спрыгнуть на миг с этой иголочки ОДНОЗНАЧНОСТИ, ДОБРО-ЗЛО!? Прошу...
Да ну.. Почему Вы решили, что все плохо относятся к украинцам и никто "доброго слова сказать не может"? Это может относиться к восточным украинцам (и то только в ДАННЫЙ момент времени), потому что НА НИХ сейчас нападают. К НИМ пришли НА ИХ землю западенцы и они их бомбят и убивают. На запад Украины никто не приходил и ничего там не бомбил. Поэтому конечно, западным украинцам можно и быть подобрее. Но почему-то этого не происходит, к сожалению...
Думаю, что это все из-за пропаганды, которая там ведется не один десяток лет..
Мне раньше доводилось общаться с западными украинцами (я из России). И могу сказать, что многие из них хорошие и интересные люди. И вполне адекватные. Но.. до того момента, пока это не касалось националистических идей. Тогда это уже зомби.. Глаза стеклянные - выкрики внушенных лозунгов. Жесть, короче. А если сойти и с темы политики - то опять - обычные нормальные люди...
И муж служил в армии с западенцами (еще в СССР). У него даже там друг был - художник. Тоже говорит - талантливый парень. И хороший. До того момента пока разговор не заходил....Понятно, короче...
В России, кстати, большинство это понимают. И к украинцам относятся нормально - просто как к обманутым людям..
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#3566 Скарлетт » Пн, 1 сентября 2014, 19:38

Samersen писал(а):Генеральная прокуратура Украины назначила прокурором несуществующего более украинского региона - Автономной Республики Крым - Василия Синчука. Информация о соответствующем назначении от 29 августа опубликована на сайте ГПУ сегодня.
Samersen писал(а):на вопрос как Синчук будет работать в Крыму, где больше нет украинских властей, тот заявил, что делать это будет «ответственно и активно». «Что положено по закону, то и будет сделано», - заверил он.
:crazy: Очень психоделичная страна Украина, очень. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#3567 Samersen » Пн, 1 сентября 2014, 19:41

Не знаю чего они там курят, но трава знатная
Samersen
Аватара

• 0

#3568 acolyte » Пн, 1 сентября 2014, 19:41

Авалока писал(а):Не, этот Семён меня радует. Норм пацан. Каждый раз он собирает батальон Донбасс и каждый раз сливает его. Отличная работа! )) я уже болею за него, скорее бы он еще набрал идейных)

Да этот Семен-Константин, оказывается, крутой профессионал своего дела. Что-то мне эта история с набором персонала и последующим его "отсеянием" напоминает...

Спойлер
Давайте посмотрим что пишут о "Семене" другие сотрудники
сайт orabote.net «Спутниковое телевидение (Виасат)» г.Донецк, пр-т Дзержинского:

07.10.2011 руководство - просто кошмар! директор - Андрей Семенович (это псевдоним, мы нашли документы, на другое имя) с лицом огромного пупса. Его супруга - Наталья Олеговна начальник call-центра, она же Светлана (причем оба прокалываются называя друг друга разными именами), у них трое детей... в этой же фирме работала и моя сестра, ей не заплатили 1000 гривен. Всех обманывают с зарплатой - об официальном трудоустройстве и речи не идет.

19.07.2012 моя история пострашней, моя задача в этой фирме заключалась в следующем: найти помещение, и "обманывать" людей (про обманывать выяснилось чуть позже), нужно было проводить кастинги "курьеров": раздавать им объявления и следить за тем, чтобы они их расклеивали. Зарплату обещали раз в неделю и начали морозить. Я думала толпа меня порвёт! всю имеющуюся наличку раздала курьерам, хватило не всем. Мне до сих пор стыдно, пришлось сменить номер, вспоминанию эту фирму как "Рога и Копыта" уже который год.

21.09.2012 отработала у этой семьи месяц, хвалили какая я молодец и умница... но вдруг неожиданно уволили. Должны были заплатить 500 грн. Из офиса отправили к бухгалтеру (по другому адресу), потом обратно в офис и так много раз... Надоело туда-сюда мотаться, пусть подавятся, с такими чёрными доходами можно и 10 детей растить. А эта Наталья Олеговна еще в Mail.ru фотки выкладывала (хвасталась) как можно в Англии хорошо отдохнуть.

сайт kakrabota.ua «Спутниковое телевидение Виасат» г.Донецк:
22.08.2012 настоящее имя "Семеныча" - Гришин Константин. Люди не идите работать в эту контору, это развод. Только за 2010-2011г. фирма 4 раза сменила базирование главного склада (шифруются, чтобы их никто не нашел).

05.12.2012 меня и еще 10-х пригласили на собеседование в эту контору... оказалось, что это не фирма, а сплошной лохотрон - набирают по 10 человек, половину отсеивают, половина работает еще неделю, а потом их тоже отсеивают и опять по новой. Это не Viasat, а обычное ЧП, которым управляет Андрей Семенович и его жена Наталья Олеговна.

31.07.2013 про хаос в офисе всё правда, только на моей памяти офис переезжал 4 раза. Андрей Семенович с рассказами о неадекватности своих подчиненных, заставляет задуматься о его собственной неадекватности. Фирма напоминает кружок самодеятельности. Набирают студентов, а потом их всех кидают на деньги.

сайт antijob.net «Новое спутниковое телевидение» г. Донецк, ул. Университетская 100а
05.11.2013 во главе семейство Москавец, но фирма работает под чужим именем (не Московец). Ставят сверх план, не выполнил - лишают оклада. Постоянная текучка - компания живет только на стажерах, они делают работу, а потом их всех "кидают". Только за октябрь 2013г. через компанию прошло 30 человек, кому повезло - заплатили копейки, остальным ничего не заплатили!
----------------------

А вот что пишут о "Семене" клиенты.
сайт kidalo.ua. Новое спутниковое телевидение - кидалово.

26.03.2011 заказал у них спутниковый интернет, сказали скорость бомба, безлимит 120 грн. (оказалось 135 грн.), монтажники дали наряд - распишись, что претензий не имеешь и уехали - ни чека об оплате, ни договора! где документы? ответ - мы документов не даем. Вечером ставлю фильм на закачку, интернет как черепаха, потом вообще отрубился. Зашел к провайдеру, читаю: мой тариф предназначен только для аськи и просмотра web-страниц, файлы закачивать не рекомендуется! Звоню в контору, а мне говорят - ваш поезд ушел, до свидания. Это полный лохотрон, у них нет никакого офиса по пр. Ильича 86 в Донецке (как указано в рекламе), их тел. 050-147-12-51, будьте осторожны.

сайт gigatrade.ua «Спутниковое телевидение VIASAT», отзывы:

16.08.2011 Донецк, пр.Ильича 86 "Новое спутниковое телевидение" - АФЕРИСТЫ. Тарелку устанавливают мгновенно, берут 600 грн., обещают оформить договор после всех настроек, но настроить не получается... берут за модем еще 500 грн. и исчезают. В течении 5 месяцев нет ни интернета ни денег! Администрацию найти невозможно. Звоню им - пошли угрозы, чтобы я не обращался в милицию, т.к. у них там крыша. Врагу не пожелаю иметь дело с лохотронщиками, их тел. 050-147-12-51.

23.03.2013 Донецк, пр.Ильича 86 "Новое спутниковое телевидение" - аферисты... посетитель от 16.08.2011 описал всё точно так, как есть! Концов не найдешь. Про крышу они врут - они ссыкуны. Кто хочет их проучить - каждый день вызывайте на разные адреса, на бензине разорятся сволочи. А кто посмелее - бейте их в морду. Жалеть не нужно никого, они мошенники.

25.05.2013 блин, я тоже на них попала, только что подключили интернет "ИнтерТелеком" скорости никакой, на звонки не отвечают, отдали 1500 грн., муж в бешенстве, что делать?

сайт stakhanov.org.ua Юридическая консультация: прочитав объявление об установке спутникового интернета ч/п Гришина, г.Донецк, позвонил по тел. 050-147-12-51, приехали два человека, взяли деньги, установили оборудование и подключили к Интернету, но в тот же день, произошёл сбой и интернет пропал. Контора кормит нас обещаниями и никак не реагирует, как вернуть деньги?

сайт vk.com ИнтерТелеком, обсуждение качества услуг
30.01.2014 звонила по телефону 050-147-12-51, через них устанавливала ваш Интернет, нет ни договора, ни акта выполненных работ - одни обещания. Не знаю даже куда обращаться, куда ехать (какой у них адрес).
----------------------
http://kiber-berkut.livejournal.com/2535.html
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 1

#3569 лесной человек » Пн, 1 сентября 2014, 19:42

Авалока писал(а):насчет гелетея и ядерного оружия. Киевская власть чрезвычайно спешит провернуть украинцев через окна овертона, опережая уже методичку. Я думал вой "а вдруг русские скинут на нас ядрену бомбу, давайте украинцы сплочимся перед лицом врага и прошагаем на 4-5-6 мобилизацию" будет где то к октябрю ноябрю.
- и не случайно уже многократно вбрасывалось, дескать они сами себя расстреливают, жгут. Чтоб привыкали. Если они (Путинские москали) могут это сделать, то и мы тем более можем, имеем право!
Это для двух категорий - для тех кому надо сплотиться, чтобы окончательно самоубиться и для тех кому надо быстро понять, что применение расстреляния посредством атомного оружия это нормально.
А когда вдруг рванут ядерные объекты, то общественное мнение уже будет готово - это Путин стрелял из атомного конечно же оружия по чернобыльской, например, и по остальным ядерным реакторам.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#3570 Samersen » Пн, 1 сентября 2014, 19:42

ДНР сделает медицину бесплатной.

Пресс-служба правительства и верховного совета ДНР сообщает, что власти народной республики готовят приказ о предоставлении бесплатной медицинской помощи на территории ДНР.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/01-09-2014/1224214-dnr-0/
Samersen
Аватара

#3571 acolyte » Пн, 1 сентября 2014, 19:45

.,
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 3

#3572 Yur@ » Пн, 1 сентября 2014, 19:45

arty писал(а):Охрана Путина вывихнула руку инвалиду
arty писал(а):о Боже, лидер по запросу "анальный секс"
причем тут тема Новороссия. Освобождение. воспаленный мозг арти не волнует. уж и не знает как нагадить, просто постит подрят всякую хрень.
для меня это последний пост арти, перед добавлением в игнор лист.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 0

#3573 Kadet » Пн, 1 сентября 2014, 19:46

Что-то раньше меня больше впечатляли анализы Литвинова. А этот - какая-то вода сплошная.
Совсем немного интересной и новой инфы. :dont_knou:
Мариупольское направление
Спойлер
Нужно отметить, что планы командования карательного корпуса затянуть период неопределенности на фронте до завершения мероприятий 3-го этапа мобилизации путем лихих наскоков остатков подвижных частей к успеху не привели. Несмотря на все любезные услуги оказанные командованием ополчения в части реализации этого плана отсутствием надежных гарнизонов в Миусинске, Красном Луче, Хрящеватом, Новосветловке и отсутствием атак в тылах боевой линии вооруженных формирований Украины командованию карателей удалось лишь оттянуть неизбежную потерю инициативы. Вообще нужно отметить, что противоборствующие стороны до последнего времени реализуют ровно по одной половине одной и той же вполне успешной тактики. Разведывательно-ударные подразделения вооруженных сил народных республик вполне грамотно и успешно устанавливают непосредственный контакт с подразделениями противника, определяют их положение на местности и вызывают удары своих тяжелых огневых средств. Механизированные колонны карателей лихо нащупывают в оперативном тылу противника незащищенные и слабозащищенные пункты и атакуют их решительной целью. Из джентльменского набора этой тактики не хватает только вертолетных десантов, но с вертолетами у всех проблемы, да и если десант не поддержан движением механизированной колонны, то он обречен. Минимум на эвакуацию, максимум – на разгром. Коренная же проблема всей этих действий в том, что полтактики соответствует не полупобеде, а полному поражению.

Причины неизбежности утраты инициативы карателями особенно наглядно иллюстрирует начавшееся наступление вооруженных сил ДНР на южном операционном направлении. Оно фактически подтвердило несколько вполне очевидных и до этого элементов оперативной обстановки:

- киевский режим не успел за месяц завершить мероприятия по третьему этапу мобилизации и восстановить в полной мере боеспособность своей карательной группировки в Донбассе, после поражений и потерь, понесенных во второй половине июля;

- устойчивость вооруженных формирований Украины после разгрома в июле ее приграничной группировки резко снизилась, что, в общем, не удивительно, так как любой вариант использования военнослужащих побывавших в южных котлах, оказывал некомпенсируемое негативное влияние на общее моральное состояние войск. Исключение составлял вариант с поголовным уничтожением окруженцев ополчением, но эту «гениальную» идею в рядах ополчения мало кто разделил. Римских же сенаторов эпохи 2-й Пунической войны среди киевского режима не нашлось;

- боеспособность блокпостов и опорных пунктов карателей во 2-й и 3-й линии контроля крайне низкая и не позволяет им решать даже задачи самообороны. До такого состояния они были доведены стремлением командования карательного корпуса сохранить инициативу вплоть до завершения 3-го этапа мобилизации и пассивностью ополчения в части создания угрозы для этих пунктов;

- сделанная оценка боевого потенциала вооруженных формирований Украины при максимальном напряжении экономики и организационных возможностей в 67 батальонов пехоты, 50 танковых рот и 40 артиллерийских дивизионов достаточно точно определила верхнюю границу этих возможностей. Столь же верной оказалась и оценка насыщенности пехоты легкой бронетехникой – два-два с половиной десятка бронеединиц на батальон. При этом откровенно неудачные действия командования карательного корпуса привели к значительному уменьшению даже этого отнюдь не великого потенциала.

В тоже время необходимо отметить некоторые результаты уже достигнутые киевским режимом в процессе 3-го этапа мобилизации. Общим местом всех военных расчетов ситуации на Донбассе был факт отсутствия у карателей (а на самом деле у обеих противоборствующих сторон) значительного количества пехоты, пригодного для упорных наступательных действий в городской застройке. Не удивительно, что именно на исправление этого недостатка было обращено первоочередное внимание иностранных военных миссий. Для решения данной проблемы в составе Национальной Гвардии Украины было сформировано 16 батальонов оперативного назначения. Эти батальоны сформированы из контрактников, прошедших длительный срок срочной службы. Фактически это те, кого уже давно по закону должны были уволить, но объявленные мобилизации и АТО лишили их этого права. Поэтому для них контракт - улучшение ситуации в сравнении с бесправной срочной службой.

Формирование производилось на базах и с широким привлечением личного состава14-й бригады СпН НГУ «Барс», 8-го полка СпН НГУ «Ягуар», 9-го полка СпН НГУ «Гепард». Фактически эти воинские части составляют с 16 батальонами оперативного назначения единое целое. Органы бригады и полков призваны обеспечить формирование, обучение, пополнение и ротацию личного состава. Для непосредственного боевого управления батальонами оперативного назначения сформированы две новые бригады – 1-я и 2-я оперативные бригады НГУ. Сформированные бригады имеют собственные батальоны материально-технического обеспечения, и по артиллерийскому и зенитному дивизионам. Последний предназначен для поражения беспилотных разведывательных аппаратов и непосредственной огневой поддержки пехоты. Сами батальоны оперативного назначения имеют собственные минометные батареи.

Анализ организационно-штатной структуры позволяет в высокой вероятностью предположить, что батальоны оперативного назначения будут вводится в действие двумя волнами с целью обеспечения ротации или смены в случае больших потерь. Ожидаемый состав каждой оперативной бригады – 4 батальона оперативного назначения. Следует особо подчеркнуть, что эти батальоны не имеют никакого отношения к отдельным резервным батальонам НГУ в количестве пяти, включая пресловутые «Донбасс» и «Добровольческий Украинский Корпус» или многочисленным батальонам специального назначения МВД. Все перечисленные формирования – это «партийные» войска радикальных националистов разнообразного пошиба, призванных обеспечить политические и бизнес-интересы своих спонсоров. В отличие от них батальоны оперативного назначения НГУ – это нормальная пехота с боевыми качествами на уровне 3-го и 8-го полков армейского спецназа ВСУ. Качественным отличием от последних являются органы управления уровня полка-бригады, обеспечивающий массирование и координацию применяемых сил и собственные тяжелые огневые средства.

Думается, что вооруженные силы народных республик обратят особое внимание своих разведывательных и ударных сил на пункты управления двух оперативных бригад НГУ и их артиллерийские и минометные подразделения. По мере появления их в зоне боевых действий. Поскольку именно эти подразделения являются сильной стороной данных формирований и именно они же в силу своей новизны и их самое слабое место. Что касается самих батальонов – то они хоть и имеют хороший потенциал, но не обстреляны и для дальнейшей судьбы каждого из них будет иметь определяющее значение их первые бои. Будет исключительно полезно, если эти бои состоятся в условиях отсутствия у карателей значительного численного превосходства и с широким применением тяжелых огневых средств народных республик. Но это естественно в идеале.

Военное командование ДНР совершенно точно определило наиболее перспективное направление для своего наступления – на Мариуполь. Наступление на этом направлении позволяло достигнуть и стратегического и оперативного и тактического успеха. Стратегическое значение Мариуполя сложно переоценить. Собственно именно контроль над этим городом и его экономическим и экспортным потенциалом четко разграничивает для народных республик Донбасса альтернативу между судьбой большого Приднестровья и подлинно суверенных государств. Кроме того, проведение выборов в Верховную Раду на территории Мариуполя резко подорвет легитимность и претензии на суверенитет ДНР. Наконец порт Мариуполя позволяет ДНР развернуть самое широкое военно-техническое сотрудничество с Абхазией. В прочем последнее соображение, конечно, несколько компенсируется тем, что как общеизвестно, Кремль все слил, а то что он слил натекло как раз в район нулевой отметки бывшей российско-украинской границы в Донбассе. И тем не менее, крупный порт исключительное подспорье в военно-техническом сотрудничестве. Нужно, однако, отметить, что стратегическим успехом является именно полное освобождение Мариуполя и прежде всего района порта. Занятие просто населенного пункта, особенно при угрозе сохранения контроля противника над местным портом и аэропортом, на стратегический успех мало похоже, что в общем подтверждает гуманитарная трагедия Донецка и Луганска. Условием стратегического успеха проведения такой операции является стремительность, неожиданность и выделение необходимого наряда сил. Условия для такой операции имели место только в первой декаде августа. Именно тогда суточным напряженным марш-маневром силами в три-четыре (в зависимости от реального положения дел в Мариуполе) с использованием для марш-маневра территории РФ можно было освободить Мариуполь с захватом большого количества ресурсов и высокопоставленных и информированных пленных. Увы, но грустная история с Миусинском и Красным Лучом и лежавшая в ее основе организационная слабость ополчения не позволили достигнуть стратегического успеха.

Следует, однако, отметить, что это именно отсутствие стратегического успеха, но не поражение. И дело не в том, что возможность освобождения Мариуполя сохранятся. Она действительно сохраняется. Несмотря на то, что первая волна паники в Мариуполе улеглась, а 1-я оперативная бригада НГУ значительно усилила его оборону. Тем не менее, напряженные бои в течение пары недель, 10-12 батальонов пехоты, пара батальонов танков, 5-6 артиллерийских дивизионов и город падет. Вот только имеются серьезные сомнения, что вооруженные силы народных республик могут себе это позволить. Поскольку перед ними стоит довольно широкий круг задач, решение которых просто необходимо для нормальной жизни на территориях, контролируемых народными республиками. Это и ликвидация Лутугинской группировки карателей, разгром опорных пунктов карателей на удалении минимум 20 км от окраин Донецка, Горловки и Луганска, освобождение Лисичанска и Северодонецка. И это притом, что сентябрьское генеральное наступление карателей состоится с неизбежностью заката солнца и начнется не позднее второй половины сентября. В прочем глубину падения боевого духа в войсках карателей сложно оценить. При определенном развитии событий гарнизон Мариуполя может просто бежать, если удастся быстро сломить сопротивление 1-й оперативной бригады НГУ. Учитывая необстрелянность данного соединения такой вариант полностью исключить нельзя.

Однако причина сохранения стратегических перспектив у народных республик в районе Мариуполя иная. Развертывание передовых позиций вооруженных сил республик Донбасса в непосредственной близости от Мариуполя открывает перед ними широкие возможности по проведению разведывательно-ударных действий против военных объектов, органов оккупационной администрации и патрулей противника непосредственно в самом городе. Такие действия не только скуют довольно значительную часть и без того не безграничных сил карателей, и не только дают возможность сорвать политические акции киевского режима, по подкреплению легитимности своей оккупации Донбасса. Они совершенно четко и недвусмысленно продемонстрируют всем заинтересованным сторонам, что может предпринять ополчение практически в любом городе Украины, допустим в одно из воскресений октября. Надо сказать, что нынешней гуманитарной катастрофе в Донецке, Горловке, Луганске население народных республик Донбасса обязано довольно странной идее. А именно, выборы президента Украины не наше дело. Тем не менее в результате этого «не их дела», на Украине появился человек, который фактом своего избрания обеспечивает применение тяжелого оружия по мирным гражданам без каких-либо ограничений.

Не следует полагать, что в результате октябрьских выборов на Украине в Верховную Раду победят кто-то кроме националистов той или иной степени радикальности. И не только потому, что других кандидатов просто не допустят или заставят сняться с выборов. Нет, дело в другом. Основная масса избирателей Украины переживает жестокое унижение от факта потери Крыма и национально-освободительного восстания русского меньшинства. Потребуется еще много жертв, как человеческих, так и экономических, прежде чем это чувство унижения от собственной национально-государственной несостоятельности сменится более конструктивными мотивами при голосовании. Однако за голоса, отданные в этом националистическом угаре, будут бороться несколько сил. Некоторые из которых имеют ярко выраженный региональный электорат. Бороться все силы будут бескомпромиссно, так что вооруженные силы народных республик получают статус значительного внутриполитического фактора Украины. Что открывает стратегическое поле возможностей, куда более реальное, чем пока глубоко мифический штурм Киева.

Таким образом, стратегический потенциал наступления на мариупольском направлении, хотя и не реализован, но сохраняется при любом развитии событий. В оперативном же плане достигнут несомненный успех. И занятие Мариуполя и создание позиций в непосредственной близости от него в равной степени связывают в этом районе значительные боевые силы карателей. Поскольку силы народных республик Донбасса и карательного корпуса вполне сопоставимы, то добиться решающего превосходства даже на одном направлении карателям становится все сложнее. При любом развитии ситуации вооруженные силы народных республик будут вести в этом районе в основном наиболее сильный вид боевых действий – оборону. Если бы им удалось занять Мариуполь, то это позволяло бы минимизировать силы для обороны при сохранении уверенного снабжения по морю. Однако нынешняя ситуация ничем не хуже, так как отсутствие плотной городской застройки в качестве элемента обороны компенсируется широкой возможностью для маневра огневыми средствами в приграничной зоне и свободой для действий ДРГ, которые являются сильной стороной вооруженных сил народных республик Донбасса.

Ну а то, что катастрофическое развитие ситуации и порожденная ею паника вынудили карателей отправить 1-ю оперативную бригаду НГУ не на зачистку Луганска, который переживает исключительно тяжелый момент обороны, а на защиту Мариуполя – это совершенно неожиданный, ничем не обоснованный, кроме уникальной некомпетентности украинского военного и политического руководства, подарок ополчению. И дело не только в том, что важный резерв отправлен на участок фронта, где он не может достигнуть ключевых результатов, а еще и в том, что этот резерв и его дальнейшие перемещения теперь находятся в поле контроля ополчения.

Следует также отметить тот факт, что начавшееся 10 августа наступление карателей на Иловайск имело своей основной целью отработку взаимодействия многочисленных батальонов специального назначения МВД и артиллерии ВСУ при зачистке упорно обороняемых населенных пунктов. Окружение и тяжелые потери этой группировки и полный развал и дискредитация управления и взаимодействия в этом районе – это крайне удачный оперативный результат наступления народных республик в этом районе. Фактически идея усилить штурмовые возможности карателей этим путем провалилась и дискредитировала себя.

Ну и, наконец, все произошедшее – это второе, после ликвидации приграничных «котлов», крупное поражение карателей подряд от вооруженных сил народных республик. Поражение, вылившееся в разгром целого ряда вооруженных формирований Украины, сопровождающееся массовыми жертвами, потерями боевой техники и вооружений, большим количеством пленных, интернированных и трофеев. Все это крайне угнетающе сказывается на моральном состоянии войск карателей. Уже имеют место факты массового бегства целых батальонов с театра военных действий. Моральный надлом произошел даже в подразделениях НГУ, которые впервые за период конфликта массово разоружились и перешли на территорию РФ. Последствия этих поражений еще более снизят боевую устойчивость войск карателей и их боевые возможности. Исправить ситуацию может только ввод в боевую линию значительных резервов или частей с других боевых участков. При этом первые не готовы, а вторые требуют значительного времени на переброску, довольно истощены боями и могут быть задействованы только ценой сдачи важных позиций. Та стойкости в обороне, которая была продемонстрирована карателями на Карачуне, Луганском аэродроме, в районе Изварино, Дьяково, Быково и Должанского осталась в прошлом. И это чрезвычайно важное последствие наступления ВС народных республик Донбасса, который будет оказывать значительное влияние все на дальнейшие операции.

М.В. Литвинов
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#3574 Samersen » Пн, 1 сентября 2014, 19:50

01.09.14. Сообщение от Александра Коца.

"После последних боев взяты в плен 680 укр военных. Как ведутся боевые действия, такое впечатление, что армию готовят для сдачи в плен. В общем, все, как мы писали еще полтора месяца назад, предрекая, что в котлах на юго-востоке будут перемалывать нацгвардию и террбатальоны. Чтобы все эти Азовы, Днепры и Донбассы рано или поздно не пришли на майдан. Они сами уже не распустятся, вот их и бросают в жернова котлов. Еще и подставляют специально, рассказывая о коридорах, по которым можно разъезжать на танках. УкрСМИ же не передадут условия Захарченко.Либо Порошенко в США поднимет вопрос о признании ЛНРиДНР терр. организациямими. ЛибоПорошенкоко обсудит с лидерами фракций ВР введение военположения."

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Новости Донецкой Народной Республики
ЗАХАРЧЕНКО ОПРОВЕРГ ВБРОС УКРАИНСКИХ СМИ

Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире «Русской службы новостей» премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.

Он рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения. Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4-5 дней, подытожил Александр Захарченко.

В Минске завершилась встреча контактной группы по ситуации на Украине. Обсудить мирное урегулирование конфликта в Донбассе собрались представители ополченцев, Украины, России и ОБСЕ. Донецкую народную республику представлял Андрей Пургин.

Ранее в СМИ сообщалось, что ДНР и ЛНР якобы готовы остаться в составе Украины, если власти страны признают особый статус их территорий, прекратят силовую операцию на востоке Украины, признают русский язык, безусловно амнистируют участников ополчения и политзаключённых; обеспечат помощь в преодолении последствий гуманитарной катастрофы, проведут свободные выборы руководителей и депутатов всех уровней народных республик, восстановят жильё, коммунальную, транспортную и промышленную инфраструктуру, а также особый порядок внешнеэкономической деятельности, предусматривающий углубление экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ОБСЕ: На территории Украины нет российской армии.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей армии РФ в Донбассе, о котором так много говорят на Украине и на Западе, нельзя подтвердить.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/01-09-2014/1224191-obse-0/

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
"@bartsimpsonkrut: Пора отказаться от слова "ополченец"?И называть их Вооруженные Силы Новороссии.За - ретвит.Против - избранное. http://t.co/b13NtHuC33"
Изображение
Samersen
Аватара

• 4

#3575 Скарлетт » Пн, 1 сентября 2014, 20:07

Samersen писал(а):Не знаю чего они там курят, но трава знатная
Меня больше умиляют украинские прогнозы погоды по Украине. Там всегда упоминается Крым. Это так трогательно. :in_love: :smile:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 2

#3576 Samersen » Пн, 1 сентября 2014, 20:12

Изображение
Моторолла

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
La Repubblica: Путин заявил Баррозу, что при желании возьмет Киев за две недели

Президент России Владимир Путин в разговоре с главе Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу якобы заявил, что способен взять Киев за две недели. Об этом сообщает сегодня, 1 сентября, BBC со ссылкой на информацию итальянского издания La Repubblica — новость широко цитируют украинские СМИ.

Согласно источнику, президент Еврокомиссии сказал, что когда он спросил Путина о «российском вторжении на Украину», тот ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев за две недели». Издание высказывает мнение, что этим президент России хотел предостеречь Евросоюз от дальнейших жестких санкций. Другие подробности не сообщаются.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1842838.html#ixzz3C5MAkOlG
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Samersen
Аватара

• 0

#3577 Папа_Карло » Пн, 1 сентября 2014, 20:32

Samersen,

Карту новую скинь...мне понравилось слушать...где вы их берете?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 0

#3578 Samersen » Пн, 1 сентября 2014, 20:34

Папа_Карло писал(а):Samersen,

Карту новую скинь...мне понравилось слушать...где вы их берете?
:-D на сайтах берём. Та была за 31-е, новее вроде нет пока
Samersen
Аватара

• 0

#3579 Папа_Карло » Пн, 1 сентября 2014, 20:45

Samersen, :-D Буду ждать...
Папа_Карло
Модератор
Аватара