Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3561 Братик » Пт, 4 июля 2014, 23:53

План по усмирению восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство RAND
В распоряжении журналистов оказался документ, предположительно подготовленный специалистами американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation. Он включает в себя три стадии действия карательных сил на востоке Украины. План подразумевает расстрел взятых в плен ополченцев и сочувствующих им мирных жителей, создание фильтрационных лагерей, изъятие имущества жителей региона для поощрения наиболее отличившихся при проведении карательной операции солдат.
Изображение
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39432#ixzz36XF6D6oA
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 6

#3562 Папа_Карло » Пт, 4 июля 2014, 23:55

Варда-Сахара писал(а):Украинцы!
Читайте договор об ассоциации! Ищите пункт о реституции. Если такой есть, то это начало вашего конца с другой стороны. С западной.
Я сегодня слышала, что есть такой пункт.

Зачем им думать и читать? За них думают сми. Вот когда это коснется лично их, вот тогда и начнут думать..Не мешай им стоять в красивой позе...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#3563 Kadet » Пт, 4 июля 2014, 23:56

drovosek писал(а):
Kadet писал(а):Мне больно, обидно,

помнишь советское кино -- "Батальоны просят огня". где-то так, примерно ...
Ну, где-то так. Как это и ни печально.
Kadet
Автор темы
Аватара

#3564 Братик » Пт, 4 июля 2014, 23:56

phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 0

#3565 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 23:59

Водолей писал(а):Нет такой способности у животного - чувствовать боль другого животного...
Это человеческие домыслы..
полнейшая глупость!!!... на мой вкус...
иначе бы не было СТАИ, где "Все как один!... и все за одного!"
Водолей писал(а):Да, человек видит определенное поведение животного... Но это не означает, что человек это может понять...
:smile:
Давно хотел сказать о тебе, Водолей, лично... ну, как мой диагноз...хотя... кто я такой... и всё жжжж...

ТЫ, а никто другой, несмотря на все твои высокодуховные изыски, о которых ты нам вещаешь, являешься наиболее приземленным человеческим существом... ТЫ - обычная, материальная баба!!!... которая взамен заботы о шмотках, педикюре, и напомажевание, впендюрила в свой мозг, что разговор с тем кого ты не видишь - это есть основное достояние человечества!...

я не знаю пока, как точно выразить свои мысли по этому поводу...
Ну... где-то... как-то...

ребенок позабыл о куклах... дочках-матерях... и стал играть с теми звукам в его мозгу, которые ему кажутся и есть основа той реальности, в которой он пребывает...

Еще раз: я не против такого твоего подхода!...
я только против, чтобы ты свои фантазии, о том, что ТЫ слышишь, говорили, как о ПРАВДЕ человеческой!

У человека совсем иная стезя -

из ничего... без всякого внешнего влияния - сделать ВСЁ, что захочет САМ человек!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#3566 Регина » Сб, 5 июля 2014, 0:10

Пока чешские репортёры из соображений безопасности не покинули зону боевых действий, их репортажи (особенно - в прямом эфире) были откровенно ироничны по отношению к украинским военным. Например, Мирослав Карас в середине апреля передал из-под Славянска буквально следующее: "Украинская армия небоеспособна. Она вообще ни на что не способна. Украинские солдаты просто не знают, что им делать, а те из них, которые знают, что делать, переходят на русскую сторону".
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 4

#3567 mimo » Сб, 5 июля 2014, 1:03

Изображение

Спойлер
Изображение

США оправдывают свои шаги "американской исключительностью"
http://ria.ru/world/20140603/1010466821.html

"Американская исключительность", о которой говорил президент США Барак Обама во время своей речи в военной академии Вест-Пойнт, является официальной доктриной, оправдывающей любые шаги Америки, считает известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс.

При этом, по мнению публициста, Вашингтон превращает любые свои действия в "подтверждение" верховенства закона, даже если США нарушают национальные и международные нормы.

"В XXI веке "американская исключительность" полностью или частично разрушила семь государств. Миллионы людей убиты, изувечены, лишились своих домов, и все эти преступные разрушения являются якобы свидетельством "соблюдения" Вашингтоном международных норм и верховенства закона", — пишет Пол Крейг Робертс.

Также "американская исключительность", по мнению американского публициста, означает, что президенты США могут беззастенчиво лгать с целью "демонизации" неугодных политиков. В частности, это касается президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, которых Обама упомянул в своей речи.

"Речь Обамы в Вест-Пойнте, возможно, самая лицемерная из всех речей, которые когда-либо произносили западные политики", — считает Пол Крейг Робертс.

Кроме того, подмечает публицист, Обама уделил много внимания тому, что "Америка должна всегда играть главную роль на международной арене" и что "военная мощь была, есть и всегда будет основой такого лидерства".

Следуя подобной логике, пишет Пол Крейг Робертс, получается, что "американцы – это новые "сверхлюди", новая главенствующая раса", поэтому более слабые государства "можно" бомбить, осуществлять военные вторжения на их территорию, подвергать санкциям. Таким образом, США хотят остаться мировым лидером за счет ослабления других стран и намерены дальше использовать не дипломатию, а принуждение, пишет Пол Крейг Робертс.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#3568 Samersen » Сб, 5 июля 2014, 3:44

phpBB [media]

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -3

#3569 oldsatana » Сб, 5 июля 2014, 5:39

Водолей писал(а):каких-то мифических сигналов
:-D Я фигею.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#3570 Шера » Сб, 5 июля 2014, 5:50

Natish писал(а):а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.
логично :-D
Шера

• 3

#3571 _Tasha » Сб, 5 июля 2014, 5:52

Виталий Третьяков писал(а):Изображение
Дипломатия - замечательная вещь, но если она демонстрирует бессилие на протяжении уже двух месяцев, кто даст гарантию, что Порошенко и то ли подчиняющихся ему, то ли не подчиняющихся "украинских рыцарей" (простите - псов-рыцарей) удастся остановить до того, как они сделают безлюдной всю территорию, на которой проживало 6 миллионов человек?

Обнаглевшую от безнаказанности военную силу можно остановить только силой... Или ЕС ждёт, когда можно уже будет получить строительные подряды на "восстановление украинских городов" Новороссии? А что ждёт Россия? Чтобы территорию Новороссии полностью очистили от всех русских, а заодно и от малороссов и даже представителей "братского народа Украины"?

И что - в этом случае "победитель Порошенко" будет признан Россией законным президентом Украины? Главнокомандующий армии, которая убивала русских, будет приезжать в Москву?

Понятно, что выбор для России труден. Понятно, что европейцы будут вилять, как мелкий воришка перед мировым судьёй. Понятно, что за спиной Порошенко американцы, а вокруг него - все олигархи, обобравшие население Украины как липку.
Но если за кровь мирных жителей не ответят те, кто пролил эту кровь, то она автоматически ляжет на тех, кто позволил убийцам победить и легализовать свою победу.

Денис Тукмаков писал(а):Ввод войск или бесполётная зона, 20-тысячный корпус "вежливых людей" под видом добровольцев или авиаудары по украинским штабам, спецоперация в Киеве или поимка Коломойского...

Не мне решать, как тут лучше поступить, как лучше управляться генеральскими "Каннами, флешами, когортами"... Я не стратег, не политик, я просто гражданин.

И, как гражданин, я жду артикулированного действия от моего государства. Волевого акта творения новой реальности, вырывающего нас из этого чёртова шапито, в котором каждый день на наших глазах гибнут русские люди.

Может, это будет ультиматум Киеву. Или один-единственный выстрел. Или один-единственный указ. Хоть что-то, что выбивается из риторики о "наших западных партнёрах" и бесконечного дзюдо, в котором каждое поражение так легко трактовать как очередную мудрую победу.

А ещё я хочу обращения Путина к нации. Не сто первой стенограммы его переговоров с Меркель или выступления перед послами, из которой что-то там приходится, мать его, вычленять. А простых слов, обращённых лично ко мне. С марта, с Крыма уж пора бы что-то сказать народу, нет? Нет такого ощущения?

Не нужно длинных речей. Всего-то достаточно пары фраз. И мы все знаем, какие это должны быть фразы.

Эдуард Лимонов писал(а):Мы увидели истинные намерения, истинное лицо США и европейских стран, - это лица алчных маньяков, без устали стремящихся к мировому господству, толкнувших Украину к войне против Донбасса. Мы увидели, наконец, их лица без масок, это лица людей желающих нам зла, желающих нашей смерти.

Прежних отношений с ними не может быть. Мир больше никогда не будет прежним. Мы увидели, что они радуются разрушениям и смертям в Донбассе. Мы прекрасно расслышали издевательское "Может быть они поехали к бабушке!", в адрес сотен тысяч беженцев, спасающихся на территории России, Мэри Харт из Государственного департамента нам всё объяснила. Она всех оскорбила, эта тварь...

Я призываю президента РФ и Совет Безопасности РФ принять решение о немедленном вводе российских войск с целью умиротворения в Донбассе. Ввести войска, вытеснить с территории Донецкой и Луганской народных республик, карателей, и под охраной российских войск начать обустройство государственной границы Новороссии с Украиной.
http://zavtra.ru/content/view/vojna-4/
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 3

#3572 mimo » Сб, 5 июля 2014, 5:56

oldsatana писал(а): :-D Я фигею.
Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 4

#3573 Шера » Сб, 5 июля 2014, 6:09

Денис Тукмаков писал(а):А ещё я хочу обращения Путина к нации. Не сто первой стенограммы его переговоров с Меркель или выступления перед послами, из которой что-то там приходится, мать его, вычленять. А простых слов, обращённых лично ко мне. С марта, с Крыма уж пора бы что-то сказать народу, нет? Нет такого ощущения?

Не нужно длинных речей. Всего-то достаточно пары фраз. И мы все знаем, какие это должны быть фразы.
умники какие - все знают все лучше Путина - и ждут что он будет действовать так - как они считают нужным - иначе сдает
лично я думаю - что Путин знает что делает - иначе уже давно бы че-нибудь бомбанул - так проще
Шера

• -3

#3574 oldsatana » Сб, 5 июля 2014, 6:57

А ещё я хочу обращения Путина к нации. Не сто первой стенограммы его переговоров с Меркель или выступления перед послами, из которой что-то там приходится, мать его, вычленять. А простых слов, обращённых лично ко мне. С марта, с Крыма уж пора бы что-то сказать народу, нет? Нет такого ощущения?

Изображение
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#3575 Шера » Сб, 5 июля 2014, 9:07

Умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир

05.07.2014 09:26

Предстоятель украинской православной церкви митрополит Киевский Владимир скончался от рака в возрасте 79 лет. Его обязанности будет выполнять местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, сообщается на официальном сайте Московского патриарха.
В 2011 году митрополит испытывал проблемы с дыханием, было подозрение на пневмонию. Ранее он перенес операцию после перелома шейки бедра. И только в мае 2012 года он вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля церкви. В конце июня у митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое, однако позже оно ухудшилось, передает "РИА Новости".
Шера

• 2

#3576 Kadet » Сб, 5 июля 2014, 9:28

Шера писал(а):Умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

Думаю - это знаково.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Руководство стран Евросоюза больше боится собственных санкций против России, чем Путин — эксперт
Спойлер
Руководство стран Евросоюза больше боится собственных санкций против России, чем Владимир Путин, потому что они угрожают их коммерческим интересам. Об этом сегодня в эфире украинского «5 канала» сказал эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица.

«Лидеры европейских стран больше боятся собственных санкций, чем Путин, потому что собственные санкции будут угрожать их бизнес-интересам. И по большому счету, им плевать на Украину», — сказал эксперт.

По его убеждению, европейцам важно снять повод для применения санкций, поэтому они просят перемирия, которое закрывает этот процесс.

«Им главное факт перемирия, их совершенно не беспокоит, в какое количество жертв обойдется это перемирие для наших военных. Перемирие устраняет повод для введения санкций, что является конечной целью как России, так и Германии и Франции», — отметил Г. Перепелица.

Kadet
Автор темы
Аватара

• 4

#3577 Samersen » Сб, 5 июля 2014, 9:38

Чего АААаа ходит ко всем пристает? Это зацепка за что?????? Я считаю что АААааааа зацепился за Украину, а т.к. Украины границ нет, ему совсем тоскливо
Samersen
Аватара

• 1

#3578 Авалока » Сб, 5 июля 2014, 9:39

Полковник выпустил пост где рассмотрел весь тутошний спектр мнений от ХПП (хитрый план путина - кадет и варда сахара) до ПВС (путин всё слил - я)

Спойлер
На фоне ухудшающейся обстановки под Славянском, в российских социальных медиа продолжает нарастать волна непонимания и недовольства переходящие в ненависть. Заявления Стрелкова о скором падении Славянска, выдвинули на первый план вопрос о "молчании" России или о так называемом ХПП. На наших глазах в информационном пространстве происходит дробление пост-крымского пропутинского патриотического большинства, когда одна часть обвиняет другую в предательстве и измене, а другая - в работе на Госдеп. Если рассматривать ситуацию с точки зрения США, которых в некоторых патриотических кругах у нас чрезмерно боятся, то уже сам по себе этот дискурс для них огромное достижение, так каfк буквально за считанные месяцы они смогли развернуть ситуацию так, что вместо всеобщего "одобрямса", они без особых усилий получили ситуацию в духе риторических вопросов Милюкова "Что это - глупость или измена?".Тут есть занятная аллюзия с Первой мировой войной, когда от массового патриотического подъема практически во всех слоях российского общества за 2 года смогли дойти до практически всеобщей ненависти к тем же правителям, которых превозносили в начале войны, причем эта ненависть затронула даже традиционные слои поддерживающие самодержавие.

В нашем случае, официальная пропаганда, которая вынуждена танцевать от изменившейся политики, приобретает созерцательно-меланхоличный характер (что у многих даже сверхлояльных граждан вызывает недоумение), у ура-охранители всех несогласных скопом записывают во враги и изменники (примерно как в 1914 году ура-патриоты ловили по Москве и Петрограду "немецких шпионов"), в том числе и тех, кто еще составляет/недавно составлял часть того самого пост-крымского большинства. Такая дуболомная риторика ничего кроме новых разочаровавшихся и озлобленных граждан не плодит.
И по сути, она просто со стороны власти разрушает то самое пропутинское большинство, которое с украинской стороны умело подрывают американцы, поощряя фашисткую хунту на совершение новых массовых преступлений против человечности, на что Кремль адекватно не отвечает. Тут надо понимать, что это не вопрос "российского майдана", которым грозился Стрелков (экономическая ситуация пока еще не так тяжела, чтобы толкнуть массы на улицы, даже при участии США - в этом плане риторика в духе "режим падет к новому году" скорее является попыткой выдать желаемое за действительное), это прежде всего вопрос поражения той право-консервативной линии, которую власти развивали со времен купирования болотно-сахарных процессов. В нынешней ситуации, в право-консервативной среде и ее рупоров вроде Дугина, Холмогорова и прочих имперцев, державников, националистов - растет разочарование той линией, в которую они были вписаны Володиным в 2012-2013 годах и которая в феврале-марте 2014 года переживала свой зенит. Эти люди за чистую монету принимали фразеологию о воссоединении разделенного народа, защите интересов соотечественников за рубежом и идеи возвращения части утраченных территорий. На фоне происходящего на Донбассе, происходит сначала разочарование, а затем и публичные разрывы, когда лица вроде Дугина уже открыто вопят, что идет предательство.

Власти сами по себе прекрасно переживут утрату иллюзий этой частью патриотов и их возможный уход в оппозицию. Проблема не в этом, при поражении на Донбассе, Россия напрямую там не участвуя, фактически похоронит идеологическую линию последних 3-х лет, когда публичная форма идеологического мэйнстрима разойдется с реальным содержанием и никакой "Крым-наш" тут не поможет, потому что те, кто кричал это в марте, будут постоянно вспоминать лозунги в духе "Путин-предал". Для патриотов это будет незаживающая рана в духе 1993 года, последствия которой будут ощущаться десятилетиями безотносительно того, кто будет править в Кремле. А о какой право-консервативной идеологии может тогда идти речь, если правые консерваторы сейчас первые кричат про предательство?

Причем непонимание политики РФ в вопросе Украины, затрагивает не только недавних приобщившихся к Путину, но и старых симпатиков, для которых ситуация на Донбассе оказалась даже важнее Крыма, что не удивительно в свете страшных картин геноцида, которые показывают СМИ и блогосфера. Я уже наблюдал схожие процессы во время Ливийской войны, но та война была далеко и вроде бы и не с нами, а тут война идет под боком и убивают наших. Тогда официоз недвусмысленно все валил на Медведева, мол он виноват. Сейчас такого козла отпущения больше нет.

Когнитивный диссонанс между мартовской эйфорией и нынешним "помалкиванием", происходит от слишком быстрого изменения картинки, которая не успела стереться даже при нынешних крайне небольших размерах оперативной памяти широких народных масс. Власти собственно и не скрывают, что линия за апрель-май изменилась (специально выпустили Примакова http://colonelcassad.livejournal.com/1636470.html, чтобы он разжевал для тех, кто этого не понял в мае), а то что СМИ (в том числе официальные) нагнетали ура-патриотическую истерию, так это мол вина самих СМИ и тех кто им поверил. То что это все сейчас открыто полилось на форумах, блогах и страничках соц.сетей, это столкновение людей с реальностью, когда новости из под Славянска, стремительно крушат выстроенные властями идеологические и информационные конструкции. Те кто наблюдают за медийным фоном в рунете уже наверное обратили внимание на то, что с каждым днем объяснять с точки зрения логики происходящее становится все сложнее. Официальная пропаганда с этим справляется в лучшем случае на троечку.
Причем то что наблюдается сейчас, это пока что цветочки - ягодки могут последовать при падении Славянска и возможной гибели Стрелкова, что повлечет за собой мощнейшую информационную волну, которая в значительной степени будет направлена против действующей власти. Дровишки для этой волны уже умело подтаскивают и те, кто пытается объяснять текущую модель поведения Кремля в духе "а вы почему не под Славянском" и "я не знаю в чем состоит план, но надо доверять руководству", и те, кто уже во всем разочаровался в духе "я в марте поверил Путину, а он меня умного обманул". Это будет своеобразная война внутри диванных войск, которая конечно ничего хорошего для ДНР и ЛНР не принесет, но в случае падения Славянска и гибели Стрелкова она неизбежна.

Меня спрашивают, как я смотрю на происходящее.
Я смотрю на происходящее с практических позиций. Наша организация возила, возит и будет возить гуманитарную помощь на Донбасс ополчению. Пока есть такая возможность, мы это будем делать, безотносительно того, что решат в Кремле. Лично я просто физически не могу прекратить поддерживать тех людей, которым мы помогаем с апреля месяца и тем людям, которым я туда помог добраться.
И чем бы там все не закончилось, лично я пройду этот путь до конца, ибо невозможно оставаться равнодушным, когда тебе звонят с обстреливаемых городов и просят прислать хоть что-то из элементарных вещей или звонят и просят ответить когда же все это закончится и когда хунту погонят с Донбасса.

Если нам начнут чинить трудности российские органы власти и обрубать каналы помощи, то я об этом сразу напишу, чтобы было понятно когда политическая линия перешла в практическую плоскость в тех вопросах, которые касаются персонально нас. Пока препятствия не чинят, а в отдельных моментах даже помогают, плюс определенная помощь через границу поступает (но в недостаточном количестве). Почему такая политическая линия возникла, я уже писал http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html / http://colonelcassad.livejournal.com/1627580.html и не вижу смысла повторятся. Хитрый план давно уже заключается в попытках усидеть на двух разъезжающихся стульях, когда мартовские великодержавные амбиции натолкнулись на суровую реальность в виде политических, экономических и военных угроз со стороны мирового гегемона и его сателлитов.

Вследствие изменения позиции РФ в апреле 2014 года, положение ДНР и ЛНР ныне весьма тяжелое, а в ряде моментов - критическое, как по причинам отсутствия ожидаемой поддержки, так и по причинам внутреннего характера связанных с недостатком организации, единоначалия и отсутствием концептуальных основ будущего государства. Хоронить бы я раньше времени не стал, но надо понимать, что риск поражения нашего общего дела вполне реален, о чем уже открыто говорит Стрелков, разрушая розовые иллюзии про "нам нужна вся Украина", "дойдем до Львова" и "я не знаю точно, но какой-то хитрый план наверняка есть". Значит ли это, что надо заламывать руки, впадать в истерику и прекращать помогать тем. кто сейчас на Донбассе героически сражается с фашизмом? Нет. Люди там ежедневно ждут помощи - финансовой, материальной, организационной, информационной. В наших силах сделать многое из того, что облегчит их положение и поможет ДНР и ЛНР выжить в этой кровавой борьбе.

Однако при всем бедственном положении Донбасса и при всех состоявшихся жертвах, которые уже не вернешь введя или не введя войска, у меня есть оправдание для ПВС, хотя оно и не радостное для России. При том что все аргументы звучавшие за ХПП тут мне не видятся основательными.
Ввод войск в Украину развяжет третью мировую? Да лол, кому она нужна эта Украина на Западе чтобы за её вписываться в Третью Мировую, это даже смешно обсуждать. Сдадим Сирию? Мы и при вводе войск абсолютно так же можем поставлять оружие президенту Асаду, так же разговаривать на заседаниях ООН, голосовать против и тд. Потеряем Европу? Ну а почему бы Европе не показать разрушенные доблестной армией Украины города и она не будет особо потеряна. Наложат санкции страшные? Формально как Полковник и писал - наши войска на территории Украины, мы эту часть территории оккупировали и аннексировали, можно эти санкции вводить до бесконечности , у нас тут уязвимая позиция. Раз не ввели - значит еще не хотят просто, а не потому что мы войска не ввели.
ПВС состоялся по причине до боли очевидной - мы просто напросто слабы. Во всех - экономических и политических планах. И даже военных.
Достаточно открыть википедию: Список военных баз США за рубежом и мы поймем что ту же политическую поддержку в Германии, Франции, Австрии мы имеем как бы скрытную, из под чужой палки, нам как бы подмигивают из оккупированных (287 военных баз в Германии) стран - мол давай Путин, покажи этим янки. И на деле о равноправном диалоге можно вести речь только если не будет ничьих баз в Европе и она будет сама решать свою судьбу. В этом случае поворот в сторону России неизбежен.
По итогу, чтобы получить возможность не терзаться в сомнениях помогать Новоросии или мы все умрем от санкций и развяжем третью мировую - России надо просто напросто стать сильнее. Для этого я считаю нужно 25-30 мирных лет, без революций, и более менее вменяемые президенты на постах.
С президентами я надеюсь все будет хорошо. Вообще главная болезнь у монархов, сделав великие свершения они не закладывают преемственность власти, не выращивают преемников себе, которые подхватят их знамя и продолжат их политику. В этом плане я надеюсь Путин пошарится в КГБ или еще где то и вытащит кандидатуру достойную, и пусть там Чуров рисует 146% или 287%, это уж как захочет.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#3579 Шера » Сб, 5 июля 2014, 9:42

Телеканал "Россия 24" оказался неудобен для Кишинева

05.07.2014 01:52
Автор: Анна Балдина

В Молдавии до конца 2014 года запретили вещание телеканала "Россия 24", якобы, из-за несоответствия программ "России-24" Кодексу телевидения и радио Молдавии. Каковы истинные причины запрета?
До 2015 года вещание телеканала "Россия 24" в Молдавии запрещено. Координационный совет постановил, что программы канала не соответствуют Кодексу телевидения и радио Молдавии. По мнению местных экспертов, в материалах о ситуации на Украине не раз был нарушен принцип плюрализма мнений.
Спойлер
Сотрудник отдела мониторинга Координационного совета телевидения и радиовещания Республики Молдова Марианна Черсак заявила: "Манипуляция общественным мнением осуществляется при отсутствии каких-либо конкретных событий; изображения и видеоматериалы отбирают с целью представления в негативном ключе определенных персонажей, прибегают к аудио- и видеоэффектам для усиления негативного смысла сообщения".
В Кодексе, на который опирается в своей работе Координационный совет, уточняется: освещая конфликтные ситуации, СМИ должны соблюдать принцип информирования из нескольких источников. Но в источниках у канала недостатка нет, корреспонденты "России 24" работают в Киеве, Донецке, Луганске. Заявлениям киевских властей, которые звучат на украинском телевидении, в эфире телеканала тоже есть место.
В Государственной Думе уверены, что опасность власти Молдавии увидели как раз в достоверности и убедительности материалов "России 24". Заместитель председателя нижней палаты российского парламента Сергей Железняк сообщил: "Мы обязательно сделаем соответствующие запросы к госпоже Миятович и еврокомиссарам, потому что такие вопиющие двойные стандарты открывают дорогу к еще большим правонарушениям и преступлениям. Если бы канал не был эффективным, то вряд ли молдавские власти бросились сломя голову его закрывать, запрещать".
"На самом деле, это признание эффективности российского телевидения в освещении подлинного хода событий. Потому что если бы это делалось слабо, без соответствующей технической базы, бездоказательно, то зачем было бы закрывать? А если это убедительно, если это добавляет ту реальности, о которой на Западе слышать не хотят, которую на западе видеть не хотят, вот тогда этому нужно всячески препятствовать, надо закрывать. Вот это на самом деле глубинная причина этого решения", — уверен председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков
В МИД России предупредили, что меры со стороны Кишинева непременно отразятся на отношениях двух стран, и подчеркнули: это все эйфория от евроинтеграции — в конце июня Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС.
Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил: "Очевидно, что данный шаг, предпринятый под надуманным предлогами на волне эйфории от подписания Республикой Молдова соглашения об ассоциации с Евросоюзом, никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации – одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе. Разумеется, власти Молдовы должны отдавать себе отчет в том, что данное решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения".
"Россию 24" в Молдавии транслировали только в кабельных сетях. Канал был в политическом смысле для Кишинева неудобным — показывал интервью с представителями молдавской оппозиции, передавал репортажи из автономной Гагаузии, где с ориентацией Кишинева на ЕС несогласны.
Генеральный директор телекомпании "РТР-Молдова" Евгений Сергеев напомнил: "В Республике Молдова ретранслируется телеканалы EuroNews, "Интер+", телеканал "Украина", у которых новости тоже однобокие, но совершенно другая точка зрения. Наши телезрители сами выбирают, какой канал смотреть. Они могут включить "Интер+", если им нравится позиция украинских властей, или "Россия 24", если им нравится позиция России в данном конфликте".
Как измеряли плюрализм и почему контроль так похож в этом случае на ограничение свободы СМИ? На эти вопросы ответить может только суд. Обращение "Россия 24" уже готовит.
Оппозиционные молдавские политики открыто говорят, что власти расчищают информационное поле перед парламентскими выборами, которые намечены на конец 2014 года. Депутат молдавского парламента, лидер Партии социалистов Игорь Додон уверен: "Сегодняшнее решение было принято сразу после ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Безусловно, это решение принято только с согласия Брюсселя и Вашингтона. Всем понятно, что то, что сегодня отменили трансляцию именно российских каналов, — это подготовка к избирательной кампании и к выборам, которые состоятся в конце этого года. Власть боится мнения большинства народа".
Не исключено, что запрет послужит антирекламой его авторам, а интерес к российским каналам на этой волне только возрастет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1761790
ВИДЕО
Шера

• 4

#3580 Samersen » Сб, 5 июля 2014, 9:45

У Путина нет плана, всё это бред и хитросплетения пишущей братии. Уверен что у него и по Крыму не было никакого плана, сливки снял, что само приплыло в руки.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Путин читает что понаписали и за голову хватается, когда это я всё блин понапланировал?
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем