О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3561 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 11:00

о, а я в бисквит добавляю крахмал, получается наивкуснейший, пышный, и без проблем!

Рецепт:

6 яичных белков взбить
150г сахара постепенно добавлять и взбивать дальше
6 размешанных желтков подмешать в массу
60г муки + 60г крахмала + 1ч. ложка рыхлителя (перемешать и просеять на предыдущую массу, осторожно всё перемешать)


выпекать на пергаментном листе при 180 градусах 10-12 минут
Ofelia

#3562 Мадера » Чт, 21 ноября 2013, 12:02

манка в бисквите? :huh: Мир для меня перевернулся! :smile:
зато не раскиснет - точно выдержит! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3563 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 12:07

Мадера писал(а):манка в бисквите? :huh: Мир для меня перевернулся! :smile:
зато не раскиснет - точно выдержит! :smile:

Мне рецепт дала продавщица, назвав тесто бисквитным :-D , а сейчас посмотрела интернет и сама в шоке. Но фотки приличной не могу найти никак(((
Но Вы же меня простите, правда :? .
Мои на завтрак торт потребовали. Не знаю как остановить.......вожделенцы :-D
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3564 Мадера » Чт, 21 ноября 2013, 16:59

Представляю! :grin:
Нет, не представляю... :( Придётся делать Ваш "манный бисквит"! :grin:
Только, можно я сгущёнку вместо карамели забацаю? А то времени не будет варить этот крем с нуля.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3565 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 17:23

Уверена, что с гущенкой тоже вкусно будет, но тогда сахара надо меньше в тесто.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3566 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 17:25

Элиза писал(а):о, а я в бисквит добавляю крахмал, получается наивкуснейший, пышный, и без проблем!

Рецепт:

6 яичных белков взбить
150г сахара постепенно добавлять и взбивать дальше
6 размешанных желтков подмешать в массу
60г муки + 60г крахмала + 1ч. ложка рыхлителя (перемешать и просеять на предыдущую массу, осторожно всё перемешать)


выпекать на пергаментном листе при 180 градусах 10-12 минут

думаю, что продавщица так и делала, У нас тут нет крахмала, а есть кукурузный кондитерский загуститель (густин). Знаю, что активно используется.
Думаю в этом секрет того, что "бисквит" быстро печется.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3567 Мадера » Сб, 23 ноября 2013, 22:19

Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях))

#3568 Регина » Пн, 16 декабря 2013, 20:48

как быстро очистить вареный картофель
phpBB [media]
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях))

#3569 Stella » Вт, 17 декабря 2013, 0:34

а яйца, чтоб лучше чистились - варят в соленой воде и тоже сразу нужно охладить
А вот овощи на всякие винегреты и шубу я сейчас запекаю в фольге в духовке... надо попробовать запеченную картошку в лед окунуть)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях))

#3570 Amigo » Вт, 17 декабря 2013, 11:37

Мадера, не могли бы вы поделиться парой тройкой обкатанных рецептов приготовления говядины: запекание, жарка.. Потому как приготовить говядину сложно (для меня) ну кроме длительной варки или тушения. мясо такое...
и интересно было бы узнать хитрости при жарке или запекании, если знаете конечно
Был бы благодарен :smile:
Amigo
Сообщения: 1869
Темы: 111
Зарегистрирован: Чт, 13 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях))

#3571 Stella » Чт, 19 декабря 2013, 2:24

Amigo, простите, вставлю свои 5 копеек)))) Я с детства считала, что говядина - это не мясо)))) У меня прямо яркое воспоминание, как стояла с мамой возле мясной витрины в магазине, рассматривала мясо и про себя рассуждала, что вкусно, а что не очень. И я тогда подумала зачем эту говядину вообще продают))))) Мне было где то 9-11 лет :)
Лучше свинину жарить и запекать. Или курицу, утку, гуся - там куда более вкусное мясо.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Amigo писал(а):Потому как приготовить говядину сложно (для меня) ну кроме длительной варки или тушения. мясо такое...
кстати, еще момент. Дело может быть еще в том, что корова была немолодая. Я не знаток в мясе, но телятина - это же подразумевается теленок, то есть молодой зверь?
У моей подруги был по этому поводу курьезный случай. Приехала ее сестра со своим мужем из Германии... и там они привыкли к телятине. Пошли за мясом на шашлык и настояли вместо привычной свинины, взять говядину.... плевались, потом и чертыхались. Так как оно сильно отличалось от немецкого мяса и было жесткое... и это даже после маринада.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях))

#3572 Amigo » Пт, 20 декабря 2013, 8:19

Stella,
Amigo, простите, вставлю свои 5 копеек)))) Я с детства считала, что говядина - это не мясо)))) У меня прямо яркое воспоминание, как стояла с мамой возле мясной витрины в магазине, рассматривала мясо и про себя рассуждала, что вкусно, а что не очень. И я тогда подумала зачем эту говядину вообще продают))))) Мне было где то 9-11 лет
классно)) а потом мы всю жизнь думаем, окуда ноги растут у того или иного предпочтения :grin:

Лучше свинину жарить и запекать. Или курицу, утку, гуся - там куда более вкусное мясо.

Свинину исключил из рациона с недавних пор.. говорят нельзя.. причем из разных источников. Я подумал, наверное что то в этом есть и исключил.

Теленок это молодой бычек, поэтому и мясо нежнее несколько.. А у зрелых бычков мясо обычно жесткое и суше (из-за меньшего содержания жира). Поэтому и хотелось узнать какие то секреты именно по жарке и запеканию говядины, потому как это надо уметь :smile:
Amigo
Сообщения: 1869
Темы: 111
Зарегистрирован: Чт, 13 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях))

#3573 Stella » Пт, 20 декабря 2013, 9:47

Amigo, можешь посмотреть ролик из заглавного поста /viewtopic.php?f=1&t=55108&start=20
Бычков обычно режут до года, дольше держать их не рентабельно, а коров после 7-8 лет жизни, когда она дает максимум молока и телят. И большинство мяса - это именно от этих зрелых коров. От бычков - гораздо меньше и дороже. Ну есть еще мясные породы... но на нашем рынке мясо в большинстве от молочн.пород
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях))

#3574 Opti » Пт, 20 декабря 2013, 9:55

Stella писал(а):Пошли за мясом на шашлык и настояли вместо привычной свинины, взять говядину
а кто из говядины шашлыки делает? баранина однозначно
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О вкусностях))

#3575 Stella » Пт, 20 декабря 2013, 10:17

Optimist, немцам захотелось из говядины)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях))

#3576 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 10:23

Optimist писал(а):а кто из говядины шашлыки делает? баранина однозначно
Была в Приэльбрусье(Кабардино-Балкария), там все шашлыки были из говядины.
Коровы там небольшие и стаями , без людей, под охраной собак, по горам скачут.
Шашлык был отменный. Спрашивали как, говорят коровы, не телятина, и замачивалось просто в воде, жарилось со специями.
Может климат и питание имеет значение, и что они по воле сами ходят.
Вера

Re: О вкусностях))

#3577 Opti » Пт, 20 декабря 2013, 10:36

вера а т писал(а):
Optimist писал(а):а кто из говядины шашлыки делает? баранина однозначно
Была в Приэльбрусье(Кабардино-Балкария), там все шашлыки были из говядины.
Коровы там небольшие и стаями , без людей, под охраной собак, по горам скачут.
Шашлык был отменный. Спрашивали как, говорят коровы, не телятина, и замачивалось просто в воде, жарилось со специями.
Может климат и питание имеет значение, и что они по воле сами ходят.
вспомнила, у нас тоже есть шашлык из говядины - бастурма( в маринаде, с чабрецом)
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О вкусностях))

#3578 Natish » Пт, 20 декабря 2013, 16:34

Stella писал(а):но на нашем рынке мясо в большинстве от молочн.пород
угу,потому у нас шашлык говяжий не получится)). от породы зависит...но уже начали мясные по-тиху разводить..даст Бог, дело пойдет и будут у нас не плохие стейки :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Re: О вкусностях))

#3579 Бриджит » Пт, 20 декабря 2013, 19:50

Stella писал(а):говядина - это не мясо
ты просто хорошую говядину не ела)))
Сейчас на рынках можно найти от мясных пород. Брать нужно кострец или вырезку. Ничего вкуснее нет))

шашлык из говядины и баранины:
http://www.odnoklassniki.ru/video/6951733994
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: О вкусностях))

#3580 Y-ina » Пт, 20 декабря 2013, 22:23

Лазарева читают, а сами как жрали свинину, так и жрут.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron