Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3541 acolyte » Вт, 24 марта 2015, 13:05

Natish писал(а):Так что это за съезд-то такой, который укросми смакуют второй день?

Отчет К. Крылова, достаточно подробный

Русский консервативный форум. Воспоминания участника

Спойлер
Лично для меня это мероприятие началось со звонка. Звонок был утрешний, ранний, я досыпал последний сладкий сон. Однако ж дела делами, и телефончик я взял почти без раздражения.
- Здравствуйте, с вами говорит такая-то, - прожурчало в трубке, - я представляю (дальше было название почтенной бумажной газеты либеральной направленности). – Как вы прокомментируете тот факт, что перед святым праздником в Петербурге собираются провести нацистское сборище?
- Перед Песахом, что-ли? – буркнул я спросонок, мучительно пытась припомнить, что там за чем следует. – И что?
- Я говорю, - уже более нервно ответила журналистка, - что в Петербурге, городе-блокаднике, сборище фашистов и нацистов собирается!
- По-моему, это очень странная идея, - тем же тоном буркнул я, надеясь завершить разговор и ещё немного поспать.
- Русский консервативный форум! – журналистка повысила голос. Слово «русский» было произнесено таким тоном, каким прокурор приводит решающий аргумент в пользу виновности подсудимого.
Во мне же включилось занудство – этим я вообще отличаюсь, особенно спросонья.
- Консерватор не может быть фашистом, фашизм – это сугубо модернистская идеология, - начал я.
Девушка меня раздражённо прослушала и повторила вопрос. С тем добавлением, что в Питер «слетаются самые одиозные фашистские партии» и «зачем это надо Путину».
Тут у меня в голове, наконец, щёлкнуло. Речь шла о мероприятии, неофициально организуемом (есть у нас в стране такая организационная форма) партией «Родина». На которое я вроде бы даже был приглашён – вместе с рядом других единопартийцев, включая мою супругу Надежду Шалимову.
- Ну а чего вы хотите? – спросил я. – Россия сейчас в международной изоляции. Это неприятно. В таких случаях любая страна начинает искать контакты среди любых сколько-нибудь системных политиков другой стороны, чтобы показать – мы не одни, люди доброй воли нас поддерживают. Советские товарищи целые компартии для этих целей содержали. А вообще это стандартная техника.
Закончив разговор на этой ноте, я всё-таки встал и пошёл читать интернет – что про мероприятие говорят и пишут. Минут через двадцать я оторвался от экрана и окончательно решил – «да, надо ехать».
Забегая вперёд. Я вообще человек не злой и коммуникабельный, и считаю, что с людьми нужно разговаривать и людей нужно слушать. Разных людей. Мне не трудно сходить и пообщаться с любой практически публикой. Правда, на официальные мероприятия меня зовут неохотно. Так как, при всей коммуникабельности и готовности соблюдать конвенции, у меня есть привычка говорить то, что считаю правильным и не говорить того, что считаю неправильным. Не знаю почему, но это воспринимается большинством организаторов всяких мероприятий как некомильфо и неформат. Так что, когда меня всё-таки куда-то приглашают, я это воспринимаю как признак того, что эти люди, как минимум, способны выдержать хотя бы минимальный уровень дискуссионности. Что уже в плюс.
Кроме того, мне хотелось посмотреть на пресловутых «европейских правых». Я когда-то читал о них в ранних девяностых в дугинских журнальчиках – о тонких интеллектуалах, эстетах и эзотериках, борцах с Евросоюзом и американской гегемонией, проповедниках традиционных ценностей, оклеветанных и оболганных силами мирового атлантизма. Впоследствии я познакомился с первоисточниками, почитал партийные программы и особого эстетизма и эзотерики в них не нашёл – как, впрочем, и особых ужасов. Но посмотреть и послушать всё-таки хотелось. Заодно и что-то сказать самому.
И, наконец, скандал, устроенный изряднопорядочной частью публики, меня окончательно убедил: если уж эти товарищи подняли такой кипеш, точно надо ехать, как свободолюбцу и противнику шельмований и огульных охаиваний.
Пропущу бытовые подробности. Скажу только, что добираться до города на Неве, ежели не свезло с билетами на благословенный «Сапсан», как было делом непростым, так и остаётся. Тем более, мы с Надеждой везли с собой огроменную пачку журнала «Вопросы Национализма», с которой пришлось намучиться. Зато Петербург прекрасен, Царское Село - куда меня наконец-то, затащили друзья – волшебно, а люди просто прекрасны собою изнутри, извне и ан масс.
Так что начну с того, как я, нервно поправляя галстук, вошёл в фешенебельные недра отеля Holiday Inn, где и происходило действо. Надежда тут же занялась журналом, который надо было принести, доставить и разложить. Я тем временем встал в очередь на аккредитацию и разговорлися с Михаилом Черновым, который с Ленты.ру. Он мне, в частности, сказал, что мероприятие обещали бойкотировать антифашисты. Я не очень понял про бойкот – насколько мне известно, это слово означает, что они на мероприятие не придут и других к тому же призовут. Из других источников, однако, выяснилось, что они, наоборот, собирались прийти и даже приходили, но были разогнаны и вроде бы даже побиты. Я им посочувствовал.
Хотя по фойе и здороваясь со знакомыми, я тихонько приглядывался к публике, надеясь опознать фашистов. Нет, я не надеялся, что они приедут в чёрных мундирах и начнут кидать зиги прямо в стеклянные глаза телекамер. Однако у меня всё ещё есть глупая привычка рассчитывать, что люди будут соответствовать хоть каким-то штампам и стандартам. Так что я очень надеялся увидеть хотя бы парочку тяжёлых подбородков, немигающих стальных глаз, идеально прокачанных тел, а то и татуировочку с рунными символами. Однако ничего подобного не наблюдалось. Попадающиеся мне на глаза иностранцы были похожи на типических «общественных деятелей» средней руки. Каковыми они, судя по всему, и являлись. А такие товарищи никаких тату себе не набивают в принципе. «Не та среда».
Забегая вперёд: так оно и оказалось. Собравшиеся были европарламентариями, представителями – а то и руководителями – всяких фондов и центров, и тому подобными понятными людьми.
Без театральных эффектов, однако ж, не обошлось: среди публики присутствовало несколько казачков в форме и несколько человек в камуфляже и т.п. Погоды они не делали, а картину оживляли.
Символом форума стал лебедь, плавающий в луже с очертаниями России. Правда, южная граница лужи-страны была какая-то не такая. Это горячо обсуждалось собравшимися – кто-то искал и не находил в луже Крым, кто-то, напротив, обнаруживал целый Казахстан. Меня же, скорее, заинтересовал сам символ: почему вдруг Россия затоплена и что скрывается в этих водах. Я свернул дискуссию в этому, и кто-то предположил, что в луже скрываются рак и щука. Тут-то всё и разъяснилось – организаторы форума таким образом подчеркнули своё стремление к многополярному и многовекторному миру. Ибо лучшего символа многовекторности и многополярности, чем крыловские герои, покамест никто не придумал. Правда, осталось неясным, где же воз. Но, видимо, он был и ныне там, то бишь под водой.
Не столь весёлыми были разговоры, связанные с пресловутым форматом «неофициальной организации», а также с обычными российскими игрищами «кого пускать, кого не пускать». Люди спрашивали друг друга, приедет ли такой-то и пустили ли к нам того-то. Ответы обычно бывали отрицательными – «нет, этого не будет, вы же понимаете», или «нет, визу МИД не оформил, ну это политика». Я, конечно, понимал, что организаторы тут совершенно ни при чём, а вся вина лежит на тех, кто сверху. Хотя все эти разговоры обычно кончались «спасибо скажи, что вообще разрешили». Я вспоминал либеральные крики о том, как Путин и его банда собирает со всего света фашистов, и мне становилось как-то совсем уж неловко.
Размышляя над всем этим, я сунулся было в зал, где и должно было всё случиться. Но довольно быстро ушёл, так как кому-то вздумалось запустить через колонки какие-то песни патриотического содержания. Меня это, честно говоря, разозлило. Я и на митингах-то этого не люблю, а уж в ситуации, когда люди только собрались и им нужно познакомиться и поговорить, это… «это я уже вообще не знаю что». На мои расспросы «что это такое вообще и как это прекратить» отловленные мною организаторы отвечали «не знаю». В конце концов кто-то мне объяснил, что «у нас тут накладки, опаздываем, вот и включили».
Я упоминаю этот неприятный момент, поскольку он был единственным. Всё остальное было подготовлено как следует. Начиная с размеров зала – поместились почти все, но и свободных мест не было – и кончая синхронным переводом речей иностранцев. Чувствовалось, что с оргресурсом у людей всё в порядке, с возможностями – тоже. Даже пресловутая накладка с началом была, в общем-то, вполне штатной. Может быть, ждали кого-то из спикеров. В наших условиях, когда любая поездка на колёсах по Москве или Питеру превращается в бег с препятствиями – это, считай, «пустяки, дело житейское».
Открыл мероприятие организатор форума и координатор питерского отделения партии «Родина» Юрий Любомирский. Выступал он с огоньком, так что переводчик еле успевал. В конце он упомянул «имперский город Питер» и провозгласил тост (во всяком случае, прозвучало это как тост) «За свободу! За нацию! За родину!» Ну что ж - если бы мне тогда принесли бы шампанского, я б удовольствием выпил за всё за это.
Первым выступал бельгиец Крис Роман, руководитель исследовательского центра «Евро-Русь». Говорил он на русском, и, что называется, душевно, хотя и поскальзывался на некоторых русских оборотах – например, сказал, что Россия и Европа суть орёл, у которого две головы и одно перо. Образ орла с одним пером вызвал улыбки, но в целом речь понравилась: человек призывал к русско-европейскому диалогу, восхищался Петербургом, «городом мостов» и, что особенно характерно, не называл 86% населения России дебилами и уродами.
Дальше выступали прочие, в том числе и я. Если о себе, то я произнёс речь о том, что современные консервативные ценности, в сущности говоря, восходят к ценностям довоенной Европы. То есть к ценностям века пара, электричества и промышленной буржуазии. Каковой век ни в коем случае не нужно идеализировать (колониализм, империализм и всякие прочие бяки тоже оттуда родом), но определённые принципы, институты и т.п. стоило бы почаще вспоминать, а то и реставривать. Впрочем, не буду увлекаться и писать здесь на эту тему статью – хотя искушение, конечно, велико. Но я его преодолею и скажу вкратце о прочих выступающих.
Увы или ура, но ни одного фашиста, нациста или хотя бы религиозного фундаменталиста я среди них не обнаружил. Ни по смыслу, ни даже стилистически. Никто не впадал в раж, не кричал о превосходстве белой расы, не отрицал Холкост (увы, но эта важная тема была как-то забыта), и вообще ничего такого-этакого не выдавал. Речи их были гладкими, красивыми, обтекаемыми, касались в основном нынешнего состояния Европы и российско-европейских отношений. Острых мест присутствовало ровно два: очень тёплое отношение к Путину и крайне холодное – к гомосексуалистам и прочим половым хулиганам. Впрочем, тут надо делать скидку на то, что Путин им-то лично ничего плохого не сделал, а вот половые хулиганы, видимо, чем-то достали. Однако российским участникам форума проповедь традиционной нраственности показалась чересчур навязчивой, так что ведущий даже спросил у одного из выступавших (кажется, того же Криса Романа), точно ли на Западе происходят те сексуальные ужасы, о которых в России так наслышаны. Крис вроде бы подтвердил наличие таковых, но как-то невнятно. Зато пообещал, что в будущем на Западе можно будет жениться на пингвине. Это прозвучало хлёстко, но всю хлёсткость портило будущее время.
Однако это было и всё. Остальные речи могли бы – с небольшими поправками – произносить какие-нибудь еврочиновники лет пять назад, когда с Россией всё было вась-вась.
Присутствующие журналисты откровенно скучали. Не то чтобы они всерьёз рассчитывали на вкусную зигу или жирную паучью свастику на чьём-нибудь затылке. Но им ужасно хотелось хоть какого-нибудь фашизма. Ну или расизма. Или хоть капельку ксенофобии, которую можно было бы размазать на два абзаца в статье.
На некоторых выступающих возлагались в этом смысле особые надежды. Например, на американца Джареда Тейлора, который сильно провинился в глазах наших и ихних либералов тем, что написал книжку «Белое самосознание. Расовая идентичность в XXI веке». (Интересно, вызывала бы книжка с тем же названием, но заменой слова «белый» на противоположное, хотя бы тень возмущения?) От него почему-то ждали, что он «зажжёт». Однако тот в основном критиковал действия американской администрации вообще и её политику по отношению к России в частности. При этом, надо отдать ему должное, целясь в американскую администрацию, он ни разу не попал в саму Америку. Учитывая, куда обычно ложатся пули наших либеральных критиков властей (почему-то почти вся обойма обычно достаётся русским, для которых не жалеют оскорбительных эпитетов, прежде всего расистски окрашенных), из этого можно сделать некоторые грустные выводы… Ещё один американец был более решителен – он вовсю честил Обаму (разумеется, без единого расистского намёка). Он же, перейдя на русский, сказал «Боже, царя храни!» - что мне показалось очень верным, но, увы, запоздалым.
Ещё одной несбывшейся надеждой стали греки: на мероприятии присутствовали представители партии «Золотая Заря». Лидер этой партии сидит в тюрьме по обвинению в создании преступной организации. Для тех, кто знаком с россиянским правосудием, а также читал хотя бы пару книжек о том, «как дела-то делаются», такое обвинение звучит как минимум двусмысленно. Тем не менее, многие уверены, что греческое правосудие идеально, политического заказа не существует, а обвинение означает несомненно установленную вину. (Те же люди обычно говорят, что никого нельзя называть вором до суда и приговора.) Но, так или иначе, у организации действительно имеется репутация «такая, знаете ли, серьёзная», так что от греков ждали многого.
И дождались. Греки говорили интересно и даже неожиданно. Например, весьма много рассказывали о перспективах взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Грецией. Особенно они напирали на перспективы сельскохозяйственного экспорта в Россию. Я понял, что почтенные греки хотят продавать нам оливки и сыр. Может, даже много. И испытал приступ гастрофашизма: греческие оливки и особенно маслины я нежно люблю. И ежели их тут будет много и дёшево, я готов простить тем, кто это устроит, весьма многое. Даже если они выселят из страны всех нелегальных мигрантов и разрешат писать книжки, отрицающие Холокост. Вообще - я бы на месте товарищей евреев опасался бы не тех, кто Холокост отрицает (эти-то безвредные), а тех, кто его поддерживает… Но про Холокост опять не было ни слова, а всё больше про сотрудничество.
Что касается меня, то я с особенным интересом слушал речь господина Удо Фойгта, вышего председателя и нынешнего евродепутата от Национал-Демократической Партия Германии. Меня, как руководителя Национально-Демократической Партии России, занимало, что скажет человек из организации со столь схожим названием. Историю НДПГ я, конечно, знал, однако меня интересовала именно нынешняя позиция.
Кстати уж скажу. Меня всегда раздражала понятная, но нечестная манера наших левых и либеральных товарищей судить о политических силах – особенно правых – по тому, что они представляли из себя когда-то давно. При этом сами левые товарищи себе самим благополучно прощают собственное прошлое, в том числе и весьма недавнее. Например, тот факт, что многие почтенные, респектабельные социал-демократические партии когда-то были коммунистическими и состояли в международной преступной организации, известной как Интернационал, считается предметом, за давностию лет подлежащим забвению. Перекрасившиеся коммунистические партии Восточной Европы шпыняют чаще, но понимают разницу. А вот о правых можно судить по книжкам 1980 года, например. Хотя за последние двадцать лет они очень сильно поменялись. Причём по-разному и в разные стороны. Но в основном – в сторону евроскептицизма, америкокритицизма и правого антиглобализма.
В данном случае так и вышло. Речь Удо Фойгта была речью типичнейшего евроскептика. Говорил он о двойных стандартах, весьма решительно ругал американское присутствие в Европе, и всё такое прочее. Возразить на его инвективы было довольно сложно. То есть можно, но только в ходе довольно серьёзной дискуссии. И не со мной, так как с моей точки зрения Фойгт был во многом прав.
В перерыве – во время раздачи журналов и обмена визитками – мне сказали, что антифашисты вовсе не разогнаны, а стоят на улице толпой и до сих пор негодуют на творящийся здесь фашизм.
Как я уже говорил, я человек не злой и коммуникабельный. Узнав, что люди до сих пор стоят и ждут фашизма, которого здесь не выдают даже по талонам, я решил с ними поговорить. Что, собственно, и сделал – вышел и поговорил.
Антифашистов оказалось человек двадцать, в основном молодёжь. Они бестолково топтались на небольшом пятачке и не знали, чем заняться. Поэтому я довольно быстро собрал их вокруг себя и принялся рассказывать печальную правду – что пришли они сюда зря, так как никаких фашистов здесь нет.
Молодые люди оказались вполне внятными, даже симпатичными. После нескольких попыток нагрубить они стали слушать, спорить и так далее. Завязался разговор, который, правда, несколько раз пытались прервать некие товарищи - поставленные, видимо, присматривать за рядовым составом. Однако все остальные слушали, и даже стали мне жаловаться на то, что на них напал какой-то страшный националист и то ли побил, то ли вырвал какой-то плакат. Я им искренне посочувствовал, а неведомого мне хулигана осудил. Детей всерьёз обижать нехорошо, даже если дети безобразничают.
В конце концов я замёрз, потому что вышел на улицу без куртки. Молодые люди, в свою очередь, утомились от умственной перегрузки. Так что я ответил на несколько вопросов журналистов. Например, о том, разделяю ли я любовь к Путину, выказанную на конференции многими иностранными гостями (я, разумеется, ответил, что нет: у меня-то нет причин любить Путина), и где прячутся фашисты (я ответил, что не знаю – наверное, в каком-нибудь грязном подвале, где им и место). И ушёл, чтобы успеть хоть что-нибудь перехватить съестного на фуршете. Увы, мне достался только жиденький кофеёк - в чём я усмотрел если не фашизм, то попрание своих законных прав на питание. Жаловаться, однако ж, было некому, так что я пошёл в зал – греться и слушать.
Потом было много всякого интересного. Михаил Ремизов выступил с великолепно подготовленным докладом (особенно мне понравилось, как он охарактеризовал всю экономическую политику постсоветской России: «нефть в обмен на удовольствие»). Наталья Холмогорова призвала иностранцев к поддержке Донбасса (надеюсь, они услышали). Матвей Цзен – член РОД и НДП – несколько огорошил присутствующих путинистов своим выступлением на тему свободы слова в России (тут снова пригодился я, на сей раз в качестве живого примера). Шотландский националист Доусон, напротив, произнёс восторженно пропутинскую речь и даже показал слайд с Путиным на коне, почему-то полуобнажённого. Француз ругал Мари ле Пэн, которая своих представителей на форум не прислала. А Надежда Шалимова презентовала журнал «Вопросы Национализма», который присутствующие разобрали весь – так что нескольким хорошим людям пришлось выпрашивать номерки у тех, кто прихватил с запасцем. Кончилось же всё неожиданным сообщением о заложенной в гостинице бомбе и свёртыванием мероприятия.
По итогам. Мероприятие было интересным и небесполезным. Каких-то особенных прорывов – куда бы то ни было - ждать от него не следует, но некая польза от него может произойти. Хотя бы в плане просвещения, в коем наша публика весьма нуждается.
Ну а фашизм… увы.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#3542 9999 » Вт, 24 марта 2015, 13:08

L@risa писал(а):Ты еще не понял ?
Или реально думаешь, что ВВП поссорил Беню и Порошенко.
Кстати, почему его Беней зовут? Или Беня=Игорь?
ага , зато Вы всё поняли ... :smile:
а , если кто то ,понял по другому .....чего будем делать с ним ....
причём здесь беня , порошенко путин и т.д.
они все связаны, не то что бы красной нитью и мазаны одним миром , если хоть бы один хотел ,то война , даже бы, не началась :cool:
так вот ....
:smile:
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#3543 Kadet » Вт, 24 марта 2015, 13:10

Яценюк заговаривает зубы: на фоне конфликта Порошенко и Коломойского предлагает обсуждать новую «украинскую европейскую конституцию»
Спойлер
Основные положения новой украинской конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме.

Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на селекторном совещании по вопросам выполнения местных бюджетов.

По его словам, правительство страны в настоящее время делает «свой кусок работы» в этом вопросе — занимается бюджетной децентрализацией. «А далее президент, правительство, парламент, опираясь на волю народа Украины, будут писать новую украинскую европейскую конституцию», — сказал Яценюк.

По его мнению, в новой редакции конституции должны быть урегулированы вопросы баланса властей, формирования «прозрачной судебной системы, системы борьбы с коррупцией».

«Очень важно, чтобы украинский народ сказал „да“ новой украинской конституции, и в рамках работы конституционной комиссии очень многое будет возложено на работу с областными администрациями», — сказал глава правительства.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

#3544 acolyte » Вт, 24 марта 2015, 13:21

Папа_Карло писал(а):
acolyte писал(а):Во 2й мировой войне был побежден "Третий Рим"?

Не нужно строить иллюзий. Национал-социализм и фашизм-это традиция древнего Рима.

А вы в курсе, кто выдвинул концепцию "Третьего Рима" и в связи с чем?

acolyte писал(а):А вы за "новую орду", как я понял?

А у нас, что не строй...всё равно получится орда. :-D :-D или погибнем.
Орда-это семья народов построенная не на выгоде, а на этике.

Ну и на какой этике была построена историческая Орда? Может быть, вам почитать что-нибудь о татарских набегах на Русь, о миллионах людей, угнанных в рабство?

Припоминаю, что вы постили на форуме призывы убивать украинских детей. Мне правда интересно, на какой этической системе подобное может основываться.
acolyte
Аватара
Темы: 93

#3545 Kadet » Вт, 24 марта 2015, 13:24

В Раду внесли законопроект о возвращении Коломойскому «Укрнафты»
Спойлер
В Верховной Раде зарегистрировали постановление № 2273-П об отмене принятого законопроекта № 2273 о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности.

Автором инициативы является нардеп Виталий Барвиненко, который входит в депутатскую группу «Возрождение».

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что во время принятия законопроекта была нарушена ч. 4 ст. 102 Закона Украины «Про регламент Верховной Рады»: парламент не может принять закон во втором чтении и в целом, если к нему есть замечания народных депутатов, если документ нуждается в доработке или нет соответствующего вывода юридического и научно-экспертных управлений парламента.

Напомним, что закон, принятый 19 марта, снижает кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% +1 акция. Эти изменения лишают бизнесмена Игоря Коломойского контроля над компанией «Укрнафта».

Как сообщалось ранее этот законопроект уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума.

В блокировании принятия законопроекта обвиняли нардепа от «Народного фронта» Андрея Иванчука. Он даже сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, но Рада отказалась его увольнять.

Напомним, государство владеет в «Укрнафте» 50% плюс одна акция, Коломойский — 42%. Поскольку для проведения общего собрания акционеров необходимо 60 плюс одна акция Коломойский может блокировать такое собрание. Без собрания невозможно принять решение о выплате государству дивидендов.
Kadet
Автор темы
Аватара

#3546 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 13:37

9999 писал(а):они все связаны

Лучше не рассуждай о том,чего не знаешь и знать не хочешь..
Тем более про В.В.Путина...
За тебя всё сделают,решат,а ты только прохаваешь...если в живых оставят..
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#3547 L@risa » Вт, 24 марта 2015, 13:41

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Ты еще не понял ?
Или реально думаешь, что ВВП поссорил Беню и Порошенко.
Кстати, почему его Беней зовут? Или Беня=Игорь?
ага , зато Вы всё поняли ... :smile:
а , если кто то ,понял по другому .....чего будем делать с ним ....
причём здесь беня , порошенко путин и т.д.
они все связаны, не то что бы красной нитью и мазаны одним миром , если хоть бы один хотел ,то война , даже бы, не началась :cool:
так вот ....
:smile:
Спойлер
phpBB [media]
:pardon: можно не знать о чем утром говорил ВВП и Обама... но не почему Порошенко СЕйЧАС "воюет" с Беней.
Это твоя страна и лучше думать. , чтоб не обижаться потом на всех.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Dmitrig писал(а):
L@risa писал(а):Третья мировая уже давно идет.
Давно идёт только первая мировая война.
Она была всегда и никогда не останавливалась.
Но что тебе до этого?
Я говорю о горячей стадии этой войны, которую все и называют войной.
Когда ты приходишь домой, а твой дом разрушен.
И в куче обломков лежат твои растерзанные дети.

Блин, так бы и обозвал тебя дурой, честное слово.
:-D не получится развести на эмоции...
Ты видать забыл сколько на земле где живу домов разрушено и детей убито.
Все цивилизации живут на войнах и они не прекращались. Так что одна не прирывная война .....
Умный отслеживает причины и последствия. , как и ход войны, а не дуростью кидается. :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#3548 9999 » Вт, 24 марта 2015, 14:01

L@risa писал(а):Это твоя страна и лучше думать. , чтоб не обижаться потом на всех.
это моя страна , где я живу
но, почему то , многим уже ,давно понятно , как мне поступать и решать,согласно их суждениям и взглядам
9999
Аватара

#3549 Kadet » Вт, 24 марта 2015, 14:04

На Украине разгорается конфликт между Коломойским и Порошенко
Спойлер

В Киеве продолжает разгораться конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и председателем Днепропетровской областной государственной администрации, крупнейшим предпринимателем и олигархом Украины Игорем Коломойским.

На этот раз делят крупнейшую нефте- и газодобывающую компанию «Укрнафта».
Отметим, что в воскресенье в интервью украинскому телеканалу 1+1 Игорь Коломойский заявил, что руководители Луганской и Донецкой Народных Республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — являются реальной властью в своих регионах.

Экспертные оценки:

Ростислав Ищенко

Раскол на Украине произошёл уже давно. О том, что интересы Коломойского и Порошенко будут сталкиваться, говорили ещё с мая прошлого года, когда Порошенко стал президентом. Я бы не удивился, если подобного рода столкновение произошло бы полгода назад. По мере исчерпания украинских ресурсов обостряется борьба, постепенно повышается градус противостояния. И с каждым всё труднее дать задний ход, потому что отступление будет рассматриваться как сдача позиций, он будет терять союзников, которые хотят работать с победителем, количество его противников будет увеличиваться. Поэтому противоречия должны только обостряться, а жёсткость противостояния увеличиваться.

Разделить экономическую и политическую подоплёку невозможно: весь бизнес на Украине завязан на политику. И приватизировали, и удерживали, и делили в свою пользу, опираясь на политический ресурс. Здесь ровным счётом ничего не изменилось, кроме того, что по большому счёту из всех украинских олигархов остались только Порошенко и Коломойский. И борьба за остатки каких-то более-менее привлекательных активов идёт уже между ними. Соответственно, удерживать и делить в свою пользу активы можно только располагая неограниченной властью. Неважно, будешь ли ты при этом называться президентом, главное, чтобы тебе все подчинялись. За это и идёт борьба.

Заявление Коломойского о лидерах ДНР и ЛНР носит чисто тактический характер. Он просто шантажирует Порошенко тем, что может вступить в сепаратные переговоры с Донецком и Луганском. Но, на самом деле, не особенно может — едва начнутся такие переговоры, как Коломойский сразу же станет для всей прокиевской Украины не патриотом, а предателем, его позиции резко ослабеют, и его можно будет брать голыми руками. Поэтому я бы на эти заявления особого внимания не обращал, хотя Коломойский, конечно, ищет выход из критической ситуации, в которой оказался.

Главный вывод для Новороссии — внутренняя борьба в Киеве не даёт возможности украинской власти сконцентрировать силы вблизи народных республик. Поэтому Донбассу выгодно, чтобы деятели хунты и дальше друг с другом не мирились. Если они начнут перестрелку, то будет ещё выгоднее. И рано или поздно этого стоит ожидать, но данная тенденция родилась не вчера, не с заявления Коломойского, она продолжается с того момента, когда в Киеве произошёл государственный переворот.

Иван Рахметов

В России благодаря тому, что центральная власть сильна, противоречия между олигархами удавалось улаживать мирным путём, а Украина, тем более сейчас, когда центральная власть слаба как никогда, стала ареной битвы различных олигархических структур.

Одна из них — это бизнес-империя Коломойского, куда помимо экономической составляющей входит ещё и пул средств массовой информации, депутатские группы в Верховной Раде, наконец, сам Игорь Валерьевич занимает крупный пост председателя областной государственной администрации одной из самых мощных областей Украины — Днепропетровской. Даже его личный вес весьма значителен, а уж учитывая все рычаги влияния, в том числе международные — это сильнейший игрок.

Кроме этого существует ряд влиятельных кланов, в том числе действующего президента Порошенко. Раньше его противоречия с Коломойским были не столь резки, но нынешнее безвластие и вкус крови, который почувствовали эти люди, привели к тому, что противостояние уже выливается в горячую фазу, и со временем градус этой борьбы будет только нарастать. И не так, как это было в девяностых — локальные бандитские разборки. Я думаю, что впереди более масштабные, полувоенные столкновения.

Коломойский уже говорит, что децентрализация проводится только на бумаге, что с регионов Украины всё больше требуют финансовых и политических прав, и он будет продвигать линию на обособление. Эта грызня, конечно, играет на руку Новороссии, так как известно ещё из Евангелия: «Царство, разделившееся в себе, не устоит». Вести серьёзные боевые действия против молодых республик, имея в тылу неважную ситуацию, вряд ли получится.

А то, что ситуация никоим образом не уладится представляется очевидным. С одной стороны, раздавить Коломойского — просто невозможно, максимум, на что способна центральная власть — выговором с занесением в трудовую книжку. С другой стороны, говорить о том, что Коломойский сможет подмять под себя всю Украину и стать единоличным диктатором — тоже сложно. Против него играет множество моментов, в том числе и этнический, учитывая очень высокий уровень антисемитизма в западных областях. Несмотря на все хохмы про «жидобандеровцов», в украинской глубинке Коломойского не любят. Следовательно, Украина обречена на череду феодальных межклановых войн.

Анатолий Эль-Мюрид

Сообщения о том, что из зоны АТО личный состав территориальных батальонов снимается и едет в Киев по поводу начавшихся разборок Коломойского со своими конкурентами, приходили последние дни неоднократно. В зависимости от того, чья рука кормит СМИ, этот личный состав мог именоваться «бойцами», а мог и «боевиками».

Сами разборки удивления не вызывают — источники экспортных поступлений иссякают. Для Коломойского «держать нефть» принципиально по двум причинам — во-первых, сама нефть и продукты ее переработки — источник валюты. Кроме того, грядущая посевная уже сопряжена с колоссальными трудностями — у агрохозяйств дефицит ГСМ, и структуры «Привата» выдают товарный кредит именно в виде ГСМ на проведение посевной и уборочной. Возврат кредита, естественно, зерном. При том, что гривна рухнула, а цена на топливо растет, крестьянам выкатываются крайне тяжелые условия.

В этой ситуации монополизм предложения топлива — гарантия того, что зерно не проплывет мимо Коломойского. А зерно — еще один источник валютных поступлений, так что логика Коломойского, который идет на жесткое обострение не только с Порошенко, но и с американским послом, вполне понятна. Там, где пахнет деньгами, он плюнет на лысину не только Найему, но и самому Обаме.

Интересно другое. Свободная миграция вооруженных людей из зоны боевых действий в мирную казалось бы столицу — это даже не ЧП. Это чистейший вооруженный мятеж. Год назад такого рода события воспринимались спокойно — ну нет такого государства Украина, есть только скопище бандитских группировок. Такой свадьбой в Малиновке можно пугать только спрятавших голову в песок властителей восточной сверхдержавы.

Но прошел год. У Украины есть легитимная власть, которая признана всеми, включая и Москву. Вот только властью она продолжает называться лишь по привычке — у нее нет возможности воспрепятствовать вооруженным мятежникам сниматься с фронта и наводить свои порядки в столице. Возникает вопрос — о чем можно договариваться с таким правительством, которое не контролирует ничего, а значит, и не способно отвечать по своим же обязательствам? И нужно ли вообще договариваться?

Добавлено спустя 45 секунд:
Штаб харьковских партизан выпустил срочное обращение: «Хунта готовит удар по жилым кварталам Харькова» (ВИДЕО)
Спойлер
Общественный деятель Филипп Экозьянц зачитал и опубликовал срочное сообщение координационного штаба Харьковских партизан.

«Хунта установила тяжелую артиллерию в районе Новой Водолаги и направила ее на Харьков!

Хунта готовит сценарий тотального разрушения жилых кварталов Харькова из тяжелого вооружения, помогают им в этом специалисты из стран НАТО. За 10 месяцев фактической оккупации нашего города ситуация стала крайне опасной и необратимой.

На территории города и области тайно созданы, а иногда и построены с нуля целые воинские части, предназначенные для уничтожения местного населения и инфраструктуры.

Мы не политики, мы не знаем, зачем нас уничтожают. Мы говорим на языке фактов», — говорится в сообщении.

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

#3550 9999 » Вт, 24 марта 2015, 14:06

Солнышко писал(а):Лучше не рассуждай о том,чего не знаешь и знать не хочешь..
Тем более про В.В.Путина...
За тебя всё сделают,решат,а ты только прохаваешь...если в живых оставят..
я не верю , или поддаю сомнениям,почти всё ....и тебе советую :-D
однобокий взгляд , не то, чтобы вреден, не совсем верен )

о, какая песенка попалась :grin:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ой, ез, ищё одна попалась :-D
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

#3551 Lanka » Вт, 24 марта 2015, 14:14

Мы вроде тут голодомор обсуждали?
Случайно попалось
Из воспоминаний Екатерины Васильевны Поленовой-Сахаровой:
"....Шел голодный 1920 год, палящий зной лета уничтожил все посевы...."
Это Тульская область
Lanka F
Аватара
Темы: 1

#3552 L@risa » Вт, 24 марта 2015, 14:18

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Это твоя страна и лучше думать. , чтоб не обижаться потом на всех.
это моя страна , где я живу
но, почему то , многим уже ,давно понятно , как мне поступать и решать,согласно их суждениям и взглядам
:pardon: думать полезно для жизни. Для принятия решений особенно полезно думать. Это мое кредо. Советую... :ninja:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#3553 Папа_Карло » Вт, 24 марта 2015, 14:31

acolyte писал(а):Ну и на какой этике была построена историческая Орда? Может быть, вам почитать что-нибудь о татарских набегах на Русь, о миллионах людей, угнанных в рабство?

Припоминаю, что вы постили на форуме призывы убивать украинских детей. Мне правда интересно, на какой этической системе подобное может основываться.

Какие миллионы, о чем вы?

Что за бред? Откуда такие цифры. Прям сталинские растрелы по 150 млн.

Если про поход Тохтамыша, то советую послушать Гумилева.
Спойлер
Это обычные бандиты, которым открыли спьяну ворота Москвы. Москва была в запое, в ней не было даже вйска, т.к. закончилась большая война.
Потом им пришлось искать провизию в окрестных селах, пока об этом не узнали воины, которые после войны завалились на печи. Им пришлось сползать с печи. Они сразу похоронили отряд гопников, когда слезли. Тохтомыш сообразил, что скоро придут за ним и свалил.

Вообще Гумилев оценивал конницу татар примерно в 4,5 тыс. К ним часто обращались за помощью, т.к. у Руси, в основном пешие дружины.

Хотелось бы узнать про язык, на котором писали указы Орды, монеты этого гос-ва и место нахождения монетного двора? :wink:

Кстати...

Спойлер
Изображение

рисунок гробницы Генриха II Набожного, который был убит на Легницком поле, на гробнице изображен поверженный "монгол".

Спойлер
Изображение

битва русских с монголами, примечательно что и одни и другие одинаковы.

Беда эуропэйского образования на Руси со времен подаренной ей Римом византийщины (лукавые греки) состоит в подмене былой этики Троицы – нераздельной и неслиянной троичной гармонии – на этику дьявольского разделения: противоборства добра и зла.
Спойлер
Здесь-то дьявол диалектики «мира сего» и победил символ Воли Неба — троичную гармонию. А в зримой символике лукавое разделение на два – это византийский двуглавый орел.

Вот и православный праздник Святой Троицы (с замазанным смыслом догмата) был отодвинут на второй план празднованием Рождества (любовь, любовь, любовь) и Пасхи (утешения «мертвым во гробе») лишь одной из граней в троичном догмате нераздельного и неслиянного.

Поэтому и синодальное празднование 700-летия преподобного старой веры Сергия Радонежского призвано исподволь замазать смысл подлинной строчки летописи его напутствия Дмитрию Донскому на битву с узурпатором Русь-Орды Мамаем: «Иди князь! Иди смело: БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА помогут тебе». Ведь фраза «Бог и Святая Троица» переворачивает сознание современных последователей лукавых греков (последователей реформы веры имени Никона патриарха) противоречием внутри догмата. А потому из синодальных текстов слова «и Святая Троица» дабы не смущать ум, удалены.

А ведь на Святой Руси в едином государстве (по-китайски: «И ГО») не римского права, но этики совести, распорядительные документы Русь-Орды начинались титлом: «Предвечного Неба СИЛОЮ, Высшей Троицы ВОЛЕЮ, наше … ханское слово». То есть в догмате Православия Святой Руси Бог был предвечной неподвластной сознанию непреодолимой СИЛОЮ. А сила имеет точку приложения и вектор наказания: отсюда Страх Божий, как основание нравственности. Тогда как ВОЛЯ НЕБА была троичной. Суть — в закатах и восходах поддающейся предвидению и потому, дающей возможность встроить волю людей в гармонию с космическими основаниями. Вот и в молитвенном обращении к «Сущему на небесах Отцу» его дети на земле просили избавить их от лукавого (выбора) дабы быть вместе с Волей Неба.

Небополитики помнят назидание Сергия Радонежского: «Взирая на единство Троицы побеждать дьявольское разделение мира сего». А потому, признавая диалектику, принимая основания геополитики разделения: суша \ море, понимая двоичную модель политики как шахматной игры белых с черными, тем не менее, твердо стоят на догмате троичности Воли Неба.

А это значит: опора на Премудрость Софию, троичную в вере, любви и надежде. Опору на принцип троичного единства: Небо – Земля – Человек между ними. Опору на Закон Перемен в связках трех сил. Применение в политике модели не шахмат, но карточной игры, где участников три и более.

Небополитика в качестве одной из граней догмата троичности разделила получение богатства из ничего (а Творец по Писанию создавал мир именно «из ничего») на: 1. ссудный процент — процентщики. 2. обменный курс — менялы. 3. меру стоимости — оценщики. А ведь весь патриотический гнев против процентщиков выгораживает-то менял. Тогда как Иисус из Назарета переворачивал в Храме Соломона столы отнюдь не процентщиков, но МЕНЯЛ! И чем лучше оценщики — (с торговлей индульгенциями — смысл имени: «не должен»; а ныне торгующие гудвилом на аукционе «Сотбис») проклятой старухи процентщицы Достоевского? Все три способа одинаковы.

Небополитики в качестве одной из граней догмата троичности, вспомнили о делении времени на три аспекта: длительность Хронос, порядок следования событий в цикле Циклос и фазу прихода волны перемен Кайрос. Объяснили кризис мировой кредитно-финансовой системы современной долговой экономики нефтедоллара линейностью прогресса в Хроносе. И подсказали выход из кризиса не по формуле «догнать и перегнать», но «обогнать, не догоняя», поймав Кайрос (фазу) волны перемен в Цикле «тектонических процессов глобальной трансформации» (где отлив космической энергии созвездия Рыб сменяется приливом космической энергии созвездия Водолея).

Небополитика в своих трудах ясно показала, что этических систем не две, а три. А именно: этическая система борьбы с грехом в противоборстве добра и зла библейско-средиземноморской цивилизации. Этическая система проталкивания добродетели срединно-земельной цивилизации китайцев. И подзабытая после реформы вероучения имени Никона патриарха евразийская этическая система совести, как детектора соответствия поведения Воле Неба.

Геополитика как доктрина пространства с идеей Срединной Земли (Хартленд) расселения белой расы обосновала «Третий Рейх» германской нации с его походом на восток – на покорение Хартленда, занятого Россией.

Небополитика как доктрина времени с идеей троичной гармонии мира обосновывает грядущий Евразийский Союз со Скифской линией опоры на Азию в создании семьи народов — наследников единого государства Чингисхана. И твердо верит, что Бог и Святая Троица помогут нам.

Академия управления развитием. Институт небополитики. Информбюро Восток – Центр.
Исполнил Андрей Девятов No349 от 08.07.14

http://www.peremeny.ru/books/osminog/9554
По поводу детей, мне бы цитату?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#3554 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 14:37

9999 писал(а):поддаю сомнениям,

Сомневаешься.
А дальше??
Солнышко F
Аватара

#3555 9999 » Вт, 24 марта 2015, 14:40

L@risa писал(а):думать полезно для жизни. Для принятия решений особенно полезно думать. Это мое кредо. Советую...
и что ты посоветовала..?
да ,ничего , набор фраз

это твоё кредо ?
:-D
сьехать ?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Солнышко писал(а):
9999 писал(а):поддаю сомнениям,

Сомневаешься.
А дальше??
я всегда сомнительный , как тебе сказать , уверенность это хорошо ...но я не такой ...слабый я человек :?
9999
Аватара

#3556 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 14:44

Lanka писал(а):палящий зной лета уничтожил все посевы..
Это природа,неурожайный год...
Lanka писал(а):голодомор обсуждали
А голодо---мор,т.е. людей сознательно кто-то морил голодом....
Голод и голодомор-разные вещи...
....
Так вот в Украине вполне успешно насадили в головах людей миф о том,что во времена Сталина,во времена СССР людей сознательно лишали еды,отнимали,обрекая на голодную смерть...
Причём этот акт был проведён по отношению именно к украинцам с особой жестокостью и цинизмом...
Даже памятник "жертвам голодомора" открыли в 2008 году...
Т.е. насадили ненависть и презрение к своему прошлому на государственном уровне...
Эта тема хорошо обсуждалась на семинаре СНЛ в Запорожье в конце осени 2008 году...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
9999 писал(а):я всегда сомнительный , как тебе сказать , уверенность это хорошо ...но я не такой ...слабый я человек

Но на предыдущей странице ты не просто не сомневаешься,а ещё и ставишь утвердительный смайлик:

9999 писал(а):обое рябое, что Порошенко, что Путин ... :yes:

Нестыковки,однако...
Солнышко F
Аватара

#3557 9999 » Вт, 24 марта 2015, 14:54

Солнышко писал(а):Нестыковки,однако...
вах , вах ... :smile:
это у тебя нестыковки , а меня стыковки ....я сомневаюсь и недоверяю обоим лидерам.
9999
Аватара

#3558 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 14:56

9999,
не доверяй... :dont_knou:
но не зная реальных дел людей,поставил их на одну доску...
Солнышко F
Аватара

• 3

#3559 Папа_Карло » Вт, 24 марта 2015, 14:58

Солнышко писал(а):Голод и голодомор-разные вещи...

Пресса того времени свидетельствует о том, что голод был в Южной части Северного полушарии Земного Шара на протяжении 1928 — 36 годов.

http://varjag-2007.livejournal.com/3057768.html

и только украинцы думают о своей исключительности...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#3560 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 15:29

Папа_Карло писал(а):и только украинцы думают о своей исключительности...

та всякую хрень притянут и перекрутят в пользу своей "исключительности"...
Солнышко F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем