Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#3541 Kadet » Вт, 15 июля 2014, 18:10

Игорь Стрелков: мы заняли поселок восточнее Иловайска и сейчас укрепляем
Спойлер
Игорь Стрелков, 15.072014 г., краткие комментарии.

СМИ сообщают: В Донецке разворачиваются активные боевые действия с применением тяжелого вооружения, сбиты два самолета. В настоящее время идет активный бой за донецкий аэропорт. Ополченцы применяют тяжелое вооружение и танки. По предварительным данным, удалось сбить два военно-транспортных самолета ВСУ, заходивших на посадку в аэропорт».

«А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Обкурился кто-то что ли? Не было там никаких самолетов.
И танков у нас там не было… Новости из «другого измерения».
А так — обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.

По вчерашнему обстрелу «Градами» Дмитровки: погиб 1 ополченец и 9 мирных жителей. Это точные данные.

Укравиация только что бомбила Шахтерск или его окрестности».

Об оставлении Карловки и Марьинки

«Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу.
Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить:

Во-первых, не сегодня, а вчера
Во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска)
В третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем».

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сводка новостей Новороссии: Александровск наш, возводятся укрепления (видео)
Спойлер
1. Александровск наш

Информация от представителей ополчения: ополченцы открыли огонь из установок «Град» по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровк. Александровск наш. Уже строятся новые блокпосты.

2. Ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка

По данным защитников Донбасса, они готовы противостоять силовикам, если те решат прорваться к трассе Донецк — Луганск.
Поселок Степановка в Донецкой области — это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от украинской границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях — рытье окопов.

3. Во Львовской области родители призывников заблокировали военкомат

Родители украинских призывников, которых отправляют на войну, вновь вышли на акцию протеста. Жители города Яровов Львовской области призвали Киев вернуть солдат в казармы и прекратить мобилизацию.
Родители заявляют, что их сыновей вызывали на 10 дней, а теперь называют их «добровольцами». Они также утверждают, что старший офицерский состав угрожает призванным пятью годами тюрьмы в случае отказа участвовать в карательной операции по убийству мирных жителей.

4. Принята Конституция Новороссии

Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Коституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии», — сказал председатель парламента Олег Царев.

phpBB [media]
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#3542 Бриджит » Вт, 15 июля 2014, 18:12

Findling писал(а):крыгл, а логика простая - или я хочу что-то хорошее для своей страны, или я хочу что-то хорошее сугубо для себя.
В первом случае я - патриот. во втором - сепаратист.
Если во втором случае я еще и оружие взял в руки, то я - террорист.
Чо тут не понятно7

:-D то есть, когда люди хотели в ЕС - они исключительно желали лучшего для страны? Ты реально так считаешь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#3543 крыгл » Вт, 15 июля 2014, 18:12

Findling писал(а):
крыгл писал(а):
Findling писал(а):крыгл, а логика простая - или я хочу что-то хорошее для своей страны, или я хочу что-то хорошее сугубо для себя.
Чо тут не понятно7
то есть антифашисты сепаратисты?
Спойлер
Изображение
:smile: тогда вас на ножи деж
сами себя и поставите
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

• -1

#3544 Findling » Вт, 15 июля 2014, 18:16

Варда-Сахара писал(а):
Чо тут не понятно7

:-D то есть, когда люди хотели в ЕС - они исключительно желали лучшего для страны? Ты реально так считаешь?

А что плохого?
Я реально считаю, что в стране не было диалога на эту тему...но люди ничего плохого не хотели.
Findling

• 1

#3545 Бриджит » Вт, 15 июля 2014, 18:20

Findling писал(а):Я реально считаю, что в стране не было диалога на эту тему...но люди ничего плохого не хотели.
а читать люди тоже не хотели?
Ох...сколько невероятно много у меня было диалогов на эту тему с вашими! И в ответ на все мои факты о том, что страна (именно она - страна) пострадает, мне лишь приводились факты наличия выплат пособий в той же Прибалтике. Типа да, заводы могут закрыть и свою продукцию поставить - но будут платить транши на пособия.
Бриджит F
Аватара

• -2

#3546 Findling » Вт, 15 июля 2014, 18:22

Варда-Сахара писал(а):
Findling писал(а):Я реально считаю, что в стране не было диалога на эту тему...но люди ничего плохого не хотели.
Ох...сколько невероятно много у меня было диалогов на эту тему с вашими! И в ответ на все мои факты о том, что страна (именно она - страна) пострадает, мне лишь приводились факты наличия выплат пособий в той же Прибалтике. Типа да, заводы могут закрыть и свою продукцию поставить - но будут платить транши на пособия.

ой..да не рассказывайте вы мне каике вы все умные тут стали....
мы эту тему на форуме. про ЕС. муслолили года два... и два года вам дело до этого не было.
А как майдан начался так все начали старикова слушать. федорова и резко поумнели....
Непонятно только для чего.....
Findling

• 1

#3547 Бриджит » Вт, 15 июля 2014, 18:23

Findling писал(а):и два года вам дело до этого не было.
враньё! вам всегда писали, что ЕС - это петля.
Бриджит F
Аватара

• 1

#3548 крыгл » Вт, 15 июля 2014, 18:23

- Хорошо! В таком случае я скажу вашему высокопреосвященству, что все мои друзья находятся среди мушкетеров и гвардейцев короля, а враги, по какой-то непонятной роковой случайности, служат вашему высокопреосвященству, так что меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение, ваша светлость.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.70810081,d.bGQ&cad=rjt

Добавлено спустя 40 секунд:
Варда-Сахара писал(а):
да помню
глазьеву и слова не дали сказать
крыгл
Аватара

#3549 Kadet » Вт, 15 июля 2014, 18:24

Findling писал(а):Шок! Украинские каратели мучают жителей Славянска запуском водоснабжения, выплатой пенсий и гуманитарной помощью!
Очень рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
Сводка из Славянского подполья: ждем продолжение эпопеи «Бабай-2» (видео)
Спойлер
Новости из славянского подполья 15. 07. 2014.

Славянск оккупирован фашистами, но продолжает героически сопротивляться. Организованы подпольные группы, которые собирают информацию о том, что происходит в городе сегодня. Наш источник в Славянске сообщил об обстановке в городе, что позволило сделать сводку из славянского подполья, которую и озвучил Сергей Веселовский:

«Оккупированный Славянск живет по всем жанрам оккупации. Классической. Правда, в своем маразме укрофаши во многом переплевывают своих предков, оккупировавших страну во время Великой Отечественной. У последователей гитлеровского фашизма дури больше, а вот ума — намного меньше… Мы переехали в новое место — В тихую уютную квартиру. И еще: у нас теперь есть свет. Ну, свет — это громко сказано, так, электроэнергия…

Что нового по городу? Начала курсировать электричка „Славянск-Харьков“. Стоимость билета — 20 грн. Фейс-контроль на вокзале — в лучших традициях международных аэропортов. В Ощадкассе огромные очереди… Работает малочисленный рынок (там даже есть сало!), открылись пара-тройка продуктовых магазинов. Деликатесов, конечно, там нет, только самое необходимое, не требующее заморозок… Завозят по утрам хлеб, но спрос превышает предложение, хлеба не хватает… А Славянский хлебозавод не в состоянии возобновить работу по причине отсутствия электроэнергии… Относительно того, что каратели „кормят“ гуманитаркой жителей Славянска, которые им за это бесконечно благодарны.

Бред! Да, в первые дни фашисты и правда завозили подачки, которые раздавали сугубо под телекамеры. Хлеб привозили в грязном грузовике — голые буханки были просто сброшены в кузов! Что в нем до этого возили — технику, трупы или, простите, просто дерьмо — неизвестно.

Дешевая гуманитарка — крупы, завалявшаяся вареная колбаса (и это при отсутствии холодильников!), просроченные консервы… Поймите, укровские вояки сами полуголодные бегают, скоро местных собак начнут потрошить — как хунте кормить город? Чем?

Но сейчас и того не возят… Так вот. Насчет „благодарных жителей“ Славянска. Во всем этом „гуманитарном“ шоу участвовали одни и те же лица. Ну, в семье ведь не без урода — вот и в Славянске нашлись уроды! Им укры даже в первые дни по 500 грн платили, одной купюрой в руки каждому. Эти несколько десятков городских сумасшедших (преимущественно женского пола) и разгребали с воплями привезенные оккупантами подачки. Причем, даже если посмотреть по видео на укровских СМИ, видно, что персонажи одни и те же! Одна семья, к примеру, из 4-х человек регулярно приходила на „караван“. Давали в руки по две буханки хлеба. Они одним заходом брали 8 буханок! Зачем? Потому что на шару? Выходит, данная группа людей знала, где и в каком месте будут раздавать очередную подачку, и туда направлялась. У них даже списки на этот счет были составлены свои! Просто уроды, которых нормальные жители города презирают! Настоящие славянцы не питаются с помоек, и выживают, как могут. Делятся с соседями тем что есть. У кого — огород, у кого — консервация, старые запасы, остатки гуманитарки, которая была при ополченцах… В центре города, кстати, укры соорудили что-то с претензией на полевую кухню. Типа для голодающих жителей. Так вот — питаются с нее сами же голодающие укровояки

с вышеупомянутой сектой голодающих придурков. Поэтому, мнение, навязываемое укровскими хунтоСМИ, что жители оккупированного Славянска продаются фашистам за хлеб и консервы, не соответствует действительности!

Сегодня удалось выйти на связь с Бабаем. Никто из нас, естественно, не поверил в информацию, что герой-ополченец дезертировал, сбежав в Россию. Так и оказалось! Православный воин Александр Можаев сейчас собирает добровольческий казачий батальон, который на днях, а то и раньше, продолжит святое дело по очищению земли нашей русской от всякой мрази и нечисти.

Итого, мы с замиранием сердца ожидаем продолжение эпопеи „Бабай-2. Дрожите твари!“!!!!

И надеемся, что независимо от запланированной будущей дислокации орлов легендарного Бабая, часть их вольётся и в ряды наших славянских партизан!!!»
Kadet
Аватара

• -1

#3550 Findling » Вт, 15 июля 2014, 18:25

Варда-Сахара писал(а):

Что вы мне хотите про ес донести?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
крыгл писал(а):да помню
глазьеву и слова не дали сказать

да чото с Глазьеым везде несправедливо обошлись....председателем ЦБ хотели сделать...и пронесли както....))))
Findling

• 2

#3551 Бриджит » Вт, 15 июля 2014, 18:29

Findling писал(а):Что вы мне хотите про ес донести?
Вы (не конкртено ты, а ВЫ) вовсе не думали о стране, когда хотели в ЕС. Экономика, государственность, самостаятельность экономики - это вообще последнее, о чём вы думали. Если патриоты это те, кто в первую очередь думает о стране - то это вовсе не те, кто был на Евромайдане с флагами ЕС.
Бриджит F
Аватара

#3552 Kadet » Вт, 15 июля 2014, 18:31

Пресс-служба ЛНР: подразделения украинской армии оставляют позиции близ Луганска
Спойлер
Подразделения укроармии оставляют ранее занятые позиции близ Луганска. Об этом сообщила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Украинские ВС оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки (к западу от Луганска) и начали отход из города Счастье (к северу от Луганска)", - сказали в пресс-службе, подчеркнув, что в районе Счастья и моста через реку Северный Донец около месяца назад шли особо ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополчением ЛНР.

По данным пресс-службы, причина отхода подразделений ВС Украины из Александровки и постепенный вывод сил из Счастья не связаны с действиями ополчения. "Они отходят сами", - уточнили представители ЛНР.

Изображение

Изображение
Кстати, вниманию Акресса.
На первой карте в правом вернем углу, с трёх сторон окружённый границей - город Донецк, Ростовской области. Это не тот донецк, в котором сейчас ДНР. Это - российский Донецк.
:wink:
Kadet
Аватара

• -2

#3553 oldsatana » Вт, 15 июля 2014, 18:31

Варда-Сахара писал(а):
А ПОЧЕМУ вы тупо пытаетесь списать все на незнание и непонимание?
Я уж молчу о том, что постоянно приведенные вами "примеры диалогов" "одна знакомая мне киевлянка сказала" - заставляют задуматься, почему ваш круг общения состоит из одних дибилов?

Тогда как на практике, например, напротив, доводится сталкиваться с ситуацией, когда особо активные "российские патриоты" на фдк, как выясняется, НИКОГДА не читали собственную конституцию, ничего не знали о референдумах или не понимали, о чем они, - при разделе СССР, не в курсе событий четырехлетней или десятилетней СОБСТВЕННОЙ истории.

Ну, допустим, мне доводилось читать оные документы. И да, потому - быть против вхождения в ЕС.
Но это ведь вовсе не ведет к потребности разделить, уничтожить, ненавидеть саму Украину.

Можно спорить о том, что лучше ДЛЯ Украины - вхождение или не вхождение в ЕС.
Но насчет того, лучше или хуже для Украины раздел и уничтожение Украины - спорить нет причин. Лучше или хуже для Украины вооруженная борьба за ее раздел - спорить нечего. Ни о каких "благах" для УКРАИНЫ в такой мотивации речь не идет априори.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#3554 крыгл » Вт, 15 июля 2014, 18:32

Findling писал(а):да чото с Глазьеым везде несправедливо обошлись....председателем ЦБ хотели сделать...и пронесли както....))))
да он и здесь в опозиции был
и проблем хватает
особенно с эономикой-я совсем им не доверяю

тем не менее именно он создал содружество
аргумент то ваш в чём

Добавлено спустя 51 секунду:
Kadet писал(а):о данным пресс-службы, причина отхода подразделений ВС Украины из Александровки и постепенный вывод сил из Счастья не связаны с действиями ополчения. "Они отходят сами", - уточнили представители ЛНР.
зачем?
крыгл
Аватара

• 1

#3555 Бриджит » Вт, 15 июля 2014, 18:33

oldsatana писал(а):А ПОЧЕМУ вы тупо пытаетесь списать все на незнание и непонимание?
то есть они всё знали и делали это осознанно? Ну тогда они трижды не патриоты
Бриджит F
Аватара

#3556 Findling » Вт, 15 июля 2014, 18:35

Варда-Сахара писал(а):
Findling писал(а):Что вы мне хотите про ес донести?
Вы (не конкртено ты, а ВЫ) вовсе не думали о стране, когда хотели в ЕС. Экономика, государственность, самостаятельность экономики - это вообще последнее, о чём вы думали. Если патриоты это те, кто в первую очередь думает о стране - то это вовсе не те, кто был на Евромайдане с флагами ЕС.

Не соглашусь... ЕС это ценностной полюс, цивилизационный. Именно в силу этого он является самым крупным рынком.
Рассматривать его сугубо сточки зрения экономики не корректно. У вас может быть сколько угодно самостоятельности в экономике, но если вы не "диктуете" миру ценности, то вы и не являетесь фактором формулирующим (мировую)экономику. понимаете о чем я?

Люди делали цивилизационный выбор! Правильный он или нет - второй вопрос.
Findling

• 1

#3557 Natish » Вт, 15 июля 2014, 18:38

ДНР: Киев применил химоружие против жителей юго-востока
Цитата:
"Нами были вывезены образцы почвы и еще ряд вещественных доказательств. Все это было переправлено в Ростов, а оттуда уже СК РФ по Ростовской области направил эти образцы в Москву. В настоящее время мы находимся в постоянном контакте с экспертами, со следователями",

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Можно с уверенностью говорить, что Киев применил против жителей юго-востока Украины химоружие, заявил во вторник генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.

"Можно с уверенностью сказать на 99%, что (Киевом — ред.) было применено химическое оружие. Кроме экспертизы, мы также проводили осмотр, люди в больнице находятся с соответствующими признаками", — сказал он в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, экспертиза пока еще не готова. "Нами были вывезены образцы почвы и еще ряд вещественных доказательств. Все это было переправлено в Ростов, а оттуда уже СК РФ по Ростовской области направил эти образцы в Москву. В настоящее время мы находимся в постоянном контакте с экспертами, со следователями", — добавил он.

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила дело против неназванных бойцов украинской Нацгвардии и "Правого сектора". Дело возбуждено из-за обстрелов Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других городов. Кроме того ведомство подозревает, что украинские силовики использовали химическое оружие в отношении мирных жителей региона.

Ранее посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин заявил РИА Новости, что Россия не исключает подачи заявки в ОЗХО о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований.

http://ria.ru/world/20140715/1016049576.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3558 Братик » Вт, 15 июля 2014, 18:38

В Тернополе, под военной частью произошла толкотня военных с матерями так называемых украинских "добровольцев". Матери пришли под военную часть. "Призывники" сидели в автобусах перед отправкой на восточный фронт.
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#3559 Kadet » Вт, 15 июля 2014, 18:39

крыгл писал(а):
Kadet писал(а):о данным пресс-службы, причина отхода подразделений ВС Украины из Александровки и постепенный вывод сил из Счастья не связаны с действиями ополчения. "Они отходят сами", - уточнили представители ЛНР.
зачем?
Ну, я не великий стратег и знаток тактических ходов, однако мне кажется, что они просто не могут удержать всю ту зону, которую пытались охватить.
Снабжение никакое, тем более всюду партизаны, бьющие непосредственно по караванам обеспечения...
Жрать нечё, стрелять нечем, горючки ездить тоже нет.

А может быть просто хотят собрать ВСЁ имеющееся в единый кулак и пойти ва-банк на Луганский аэропорт и на окружённую южную группировку.
Границу закрыть не удалось, так может хотят не повторить финала "сталинградского котла Паульса", ибо это - будет просто пипец... Одно дело задачу не выполнить, другое дело несколько наиболее боеспособных бригад в мышеловку засунуть и дать им там сгинуть...
Позорище вить.

Ну, а может чё задумали "хитрое"... Фиг его знает. Уверен - наш генштаб точно знает чё происходит.
Kadet
Аватара

• -3

#3560 oldsatana » Вт, 15 июля 2014, 18:41

Варда-Сахара писал(а):
oldsatana писал(а):А ПОЧЕМУ вы тупо пытаетесь списать все на незнание и непонимание?
то есть они всё знали и делали это осознанно? Ну тогда они трижды не патриоты
Полагаю, это просто в результате ограниченности ВАШИХ представлений вы считаете, что принимать решения можно только при манящей розовой картинке. Если чел уверен, что трудностей не будет НИКАКИХ, если ему только вешают картинки о повышении пенсий и зарплат, открытии курортов и т.д. - и он тупо развешивает уши.

Мной когда-то уже говорилось. В Россию ведь на заработки больше едут РУССКОЯЗЫЧНЫЕ украинцы. А западенцы - на запад. те самые западенцы, что НА ПРАКТИКЕ в курсе и могут запросто сказать, сколько стоит пачка сигарет в такой-то стране, где им пришлось пахать. Неужели вы думаете, что эти люди - ничего не знают и НЕ ПОНИМАЮТ? Неужели вам просто ПРОЩЕ рисовать себе картинку, что они просто наслушались розовых россказней, о том, что будет просто ЛЕГКО?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем