Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3541 Скарлетт » Сб, 21 июня 2014, 2:33

drovosek, у меня , наверно, перебор эмоций уже. Я сегодня даже в чате жаловалась.
Не обращайте внимания, бывает.
Ludmila-2202 писал(а):карлетт писал(а):
им труднее
Почему им труднее?
Ludmila-2202, ну, потому, что у них начался путь потерь, даже если осознания до сих пор нет.
Просто в силу эмпатии прикинула - мне стало страшно.
Что мы (не вы, а мы) тут по большому " в солдатиков играем". Мы в безопасности, у нас ничего в жизни не изменилось, мы можем декларировать свои убеждения и при этом поддерживать - без проблем- физическое существование.
Что такое "или то, или то, потому что на всё нет сил" я знаю по себе.
И, поскольку люди всегда одинаковы, просто поставлены в разные условия, осмелюсь предположить , что нам таки в сотни раз проще.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Мне просто кажется, что на форуме идет перегиб и дисбаланс. И я хочу сказать самым воинствующим, что вы этим НИЧЕГО не добьётесь - вы не добьётесь правды, не добьётесь победы, не добьётесь даже чистой совести, если будете "воевать" такими методами - через унижение и баны.
Это не победа, это проигрыш, это только иллюзия победы.
Да и нужна ли она вам, победа эта.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#3542 drovosek » Сб, 21 июня 2014, 3:07

Скарлетт писал(а):Просто в силу эмпатии прикинула - мне стало страшно.
Понимаю. И пытался объяснить вчера почему местные нацисты ведут себя именно так, как ведут. Но ...

у нас странный форум. И иногда странные вещи происходят. Казалось бы за уши притянутые. Но вот смотри - тема "Голубь сизокрылый" Для КОГО была задача поставлена - для человека или для птицы? - На мой взгляд для человека. Птица уже умерла (кармически) к моменту встречи.

Для кого тёрки про Украину? Для свидомых? - нет. Они на то и свидомые, что полагают только себя правыми. Тёрки это для нас - русских (и российских и территориально обособленных)... Это про "страшно" ...

А про баны -- баны не за защиту Украины, а за наезды на Россию
. Кроме тех, что за наезд на личности.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -3

#3543 lucky » Сб, 21 июня 2014, 4:03

drovosek писал(а):А про баны -- баны не за защиту Украины, а за наезды на Россию
. Кроме тех, что за наезд на личности.
интересная логика, высказывать можно все и всем в отношенее всех и вся, но как только чуть против шерстки так начинаются крики, против России выступаете. Учитесь держать удар. Форум отражения ситуации в стране, никто не вякает и сразу получает клеймо -5-ая колонна. В сталинские времена --вещали клеймо враг народа тех кто просто пытался что то сказать, сегодня суть даже, названое другое.
Приемственность поколений
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• -4

#3544 Елена12 » Сб, 21 июня 2014, 4:11

Берендейка писал(а):bio писал(а):Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть

Священник вчера с ЮВ сказал (не могу с работы ролики постить). Я считал Украину Родиной и матерью, пока она не начала убивать своих детей
Теперь Украина мне не родина больше, и не мать (я своим словами)

Это означает, что священник своим высказыванием очень хорошо подтверждает фразу СНЛ "В основе ненависти лежит любовь"

Более того- священник не может вынести то тяжелое, что происходит с его страной, ту боль, те страдания - которые несут люди. И предпочитает - отстраниться от всего , что происходит, и сказать - "все, Украина - мне не мать, и не Родина" Хотя, по идее, я так считаю - что священники обладают бОльшей духовной силой, чем обычные люди.

И такие вот размышления.
Замечено, что успеха в жизни добиваются те, кто по особому относятся к своей матери. Которые уважают свою мать. В глубинном значении этого слова - на уровне души. Каждый из нас получил что то от родителей, и каждому- чего то не хватает. Но один идет по жизни,и претензии предъявляет - до глубокой старости - мама плохая, мало заботилась, и если бы мне... - то и жизнь бы удалась.

А другой почему - то, выходит в жизнь, и знает - и мама - не идеальна была, и даже сильно - не идеальная, и папа - пил и вещи из дома выносил - а чувствует силу, и связь с родителями. И на этой силе он действует и добивается успеха.

А разница в том - что в первом случае - живет с каким то мифическом идеальным образом - как дОлжно быть, а во втором - все то тяжелое, ту боль - принял, пережил и живет на этой силе. Есть ли тут любовь? Есть - только в первом случае - дайте все красивое - и тогда буду любить, а во втором случае - какая есть - но она моя мама, и тогда в согласии со всем, что относится к жизни - и тяжелым, и неприятным, и тем, что заставляло сильно страдать. Это - любовь, но она вмещает все, что относится к жизни.

И в первом, и во втором случае - ты любишь свою маму. Просто потому, что такой закон природы - ты получил жизнь. Но в первом случае, не можешь справиться с тем тяжелым, что было между Вами в отношениях, и тогда вместо этого притяжения, которое Вас объединяет - ты говоришь -"Нет. Я не буду с этим связан, Это для меня плохо" И "вынужден" - ненавидеть, предъявлять претензии - потому что тебя все равно туда тянет - а тебе нужно отгородиться.

А во втором случае - ты просто любишь, такой- какая есть и поставлена Высшей силой, со всем тяжелым, что идет рядом. И тогда проживание, переживание - дает силу. И это поток связи, энергии между тобой и мамой, а через нее со всей Вселенной - становится мощнее. И не причин ненавидеть, отгораживаться, сопротивляться, убегать.
Одна тонкость - эти процессы часто не осознаваемы, и поэтому не всегда в нашей воле и власти.
То. что относится к маме - относится и к нашей Родине
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• -1

#3545 ir4 » Сб, 21 июня 2014, 4:14

меня уже и тут "удалили" с чУдной мотивировкой "Бред" :) Даже номером статьи уже не заморачиваются - "был бы человек, а дело найдется"... что-то это мне напоминает.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#3546 lucky » Сб, 21 июня 2014, 4:15

ir4 писал(а):меня уже и тут "удалили" с чУдной мотивировкой "Бред" Даже номером статьи уже не заморачиваются - "был бы человек, а дело найдется"... что-то это мне напоминает.
welcome to the club :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• 3

#3547 unicorn55 » Сб, 21 июня 2014, 5:01

Milady de Winter писал(а):на мой взгляд,Украина Западу нужна как плацдарм для России и ещё одной тoчки влияния на нее соответственно, и как 45-ти миллионый рынок сбыта своего товара низкого качества. Чтобы делать деньги на этих 45-ти миллионах людях.

Украина Западу не нужна.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 2 месяца

• -2

#3548 Samersen » Сб, 21 июня 2014, 5:57

Берендейка писал(а):Многие говорят, что 22 июня что-то будет...
22 будет футбол, наши выиграют у бельгийцев
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 9

#3549 Марк » Сб, 21 июня 2014, 6:30

Хотелось бы услышать мнение от украинцев? Если бы Львов и Ивано-Франковск объявили о своей Независимости
и решили отделиться от Украины?
Киев начал бы АТО против мятежных областей? С помощью авиации, артиллерии, батальонов зачисток от непокорных? А вы сами называли бы их террористами и сепаратистами?

Лично я с большой любовью и пониманием принял бы выбор галичан. И даже направил бы в о Львов поздравительную телеграмму.
Уважая их право на самоопределение нации, демократическое волеизъявление и исторический выбор.
Марк
Темы: 435

• -1

#3550 Milady de Winter » Сб, 21 июня 2014, 6:50

Насчёт банов - один простой пример: человек, будучи сам родом из Украины, ходил вокруг да около, естественно никаких банов/предов за это не получал а потом назвал всех русских идиотами и генетическим быдлом. Не заслуживает такой человек бана? Или это он, "чтоб разрядить обстановку" как там Псаки сказала, так всех русских назвал?
А может истинную сущность свою проявил?
Более того, его поддержала форумчанка, которая так же поддерживает киевские власти, согласившись с этим его утверждением. Разумеется, она так же попала в конце концов в бан.
Хотя за подобные высказывания практически во всех странах предусмотренна уголовная статья предпологающая уголовную ответственность а не просто бан.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 4

#3551 Arina » Сб, 21 июня 2014, 6:54

Газпром "идет на болевой прием"
Первые результаты уже есть. Можно только посочувствовать еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру, которому официально поручили послать США на три буквы в газовом вопросе: "Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами", - заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в Брюсселе. Обидно, да. Американцы так старались поставить под контроль украинскую трубу и контролировать (т.е. резать) энергетические потоки из России в Евросоюз. ( http://www.1tv.ru/news/world/261272 )

Это только начало, ведь эти заявления были сделаны до того как Газпром начал усиливать давление. На сегодня, Газпром сделал еще два движения. Всего два но "коробочка с неприятностями" у него еще полная.

Движение первое: «Газпром» остановит «Северный поток» на техобслуживание, несмотря на обострение с Украиной

( http://www.vedomosti.ru/companies/news/27918081/g ... tehobsluzhivanie#ixzz357Zs89gh )

Суть действия: В условиях когда Европа хочет воспользоваться каждой возможностью накачать себе больше газа для того чтобы иметь больше времени на "разруливание" кризиса с украинским транзитом, Миллер демонстративно перекрывает Северный Поток, лишая Европу этой возможности. Как легко догадаться, ревизия может выявить необходимость проведения новых ревизий, а потом еще технических работ итд. Россия напоминает что включение Северного Потока на полную катушку для компенсации части потерянного украинского транзита это не "уступка со стороны Брюсселя" (который якобы морально страдает от необходимости временно нарушить европейские правила 3-го Энергетического Пакета), а добрая воля руководителей РФ.

Второе действие Газпрома: Газпром разорвал контракт с оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом". Соглашением предусмотрена компенсация украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. ( http://top.rbc.ru/economics/19/06/2014/931398.shtml )

Суть действия:

- закрыть лазейку, которую могли использовать для перепродажи газа в ЕС

- помешать европейцам наращивать резервы газа на зиму

- помешать Нафтогазу заполнять свои хранилища

Почему это важно? Это очень специфическое техническое действие, такая чисто "экспертная дырка", о которой знают только специалисты. Ее закрытие означает что сверху пришел приказ в форме: "соберите головастиков, пусть они закроют все что можно и потом сделают украм максимально больно, а европейцам - максимально неудобно". Более того, этот приказ не был саботирован в лучших традициях топ-менеджмента российских госкомпаний, а это отличный знак. Это можно объяснить двумя способами: наверху пообещали "зарезать" если узнают о саботаже или топ-менеджмент проникся национальными интересами. Оба варианта хороши.

Произошел кардинальный слом в стратегии работы с ЕС. До недавнего времени показывали максимальную добрую волю, а сейчас создают максимально неудобные условия для ЕС, буквально заталкивая европейцев в угол. В этом самом холодном углу им придется быстро принимать решение о том как утихомирить Киев. Тот же Эттингер, побывав в Киеве, четко обозначил европейской публике что спасение Украины будет стоить европейским налогоплательщикам дороже чем спасение Греции. Укропитеки возликовали, подумав что им эти деньги (>60 миллиардов евро) немедля дадут. Зря! Эттингер оказал РФ огромную услугу переведя внутриевропейский дискурс про Украину из сферы идеологии в сферу конкретных денег, которых а) нет, б) не будет, ц) если будут, то не для Украины. Те, кто следит за экономической и политической жизнью ЕС, знают что Грецию "спасли" только потому что на кону стояло выживание зоны Евро. Те, кто думают что страны ЕС повяжут себе на шею мельничный жовто-блокытный жернов - сильно недооценивают жадность и инстинкт самосохранения европейцев. Они в украинскую авантюру ввязались чтобы пограбить, а не для того чтобы грабили их.

В своей недавней и очень хорошей статье (http://argumenti.ru/toptheme/n441/344574?fb_actio ... &fb_action_types=og.recommends) , советник ВВП Сергей Глазьев пришел к следующему выводу:

"Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит."

Если все так будет идти и дальше, то обязательно сбудется (пускай и не в такой брутальной форме) прогноз неизвестного поэта:

Вдоль ГТС снега мели,
В палатках пели хором,
Мотопехоты патрули,
И панцергренадёры...
http://politrussia.com/ekonomika/gazprom-idet-na-bolevoy-priem-624/
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет

• 4

#3552 Марк » Сб, 21 июня 2014, 6:57

Milady de Winter писал(а):Насчёт банов - один простой пример: человек, будучи сам родом из Украины, ходил вокруг да около, естественно никаких банов/предов за это не получал а потом назвал всех русских идиотами и генетическим быдлом. Не заслуживает такой человек бана? Или это он, "чтоб разрядить обстановку" как там Псаки сказала, так всех русских назвал?
А может истинную сущность свою проявил?
Не говорите загадками. Кто этот таинственный украинец? :unsure:
Марк

• -4

#3553 Milady de Winter » Сб, 21 июня 2014, 7:00

Марк,
Марк писал(а):Не говорите загадками. Кто этот таинственный украинец?
Я не перехожу на личности. Смотрите ВДО - там всё есть.
Milady de Winter F
Аватара

• 3

#3554 Марк » Сб, 21 июня 2014, 7:21

Ludmila-2202 писал(а):Вот!
Мои вопросы про то,читал ли кто-нить Лазарева,ежели вы на этом форуме,обращённый к некоторым участникам -глас вопиющего в пустыне.

Так опять моё самое-пресамое удивление-ведь в поздравительном обращении С.Н.Лазарева на 9 Мая к читателем чётко сказал-третья мировая война перешла в открытую фазу и идёт именно война с фашистами,с носителями этого мировоззрения(это я не дословно,каждый может ещё раз ознакомиться при желании).
А именно америку Лазарев называл основной носительницей этого мировоззрения.
Значит для многих Лазарева-в топку.Очень грустно.
Да и в православных монастырях тоже знают,какая именно война идёт,а они уж точно политикой не заняты и ТВ не смотрят,а только знают-опять фашисты голову подняли.
Да и сколько до этого было информации из разных источников.Кто захотел,тот услышал."Имеющий уши...."
Повторю здесь н-ский раз:
"Проверка-она для всех проверка"(с).
:approve: :approve: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мадера писал(а):Миледи, Одесса - не Донбасс! К сожалению..., а, может, к счастию?
Сколько смертей...
Зачем? Гитлера давно уже нет! А люди гибнут!
При Совдепии нас учили, что на Земле нет ничего важнее человеческой жизни. Ну, языческое гос-во, что с него взять? Сейчас я ужасаюсь, как бездарно уничтожают свои жизни... люди, ради чего...
ради свободы?
Рискую сейчас вызвать на себя шквал негодования, но за что воюют люди? Западенци - против москалей на ЮВ - это понятно. ЮВ - за свободу от западенцев!
Почему нельзя было это делать не убивая друг друга? Медленно, долго, муторно - начиная с вотума недоверия президенту...
да, я понимаю - Вы меня щаз обзовёте идеалистически настроенным, политически неграмотным элементом! Но, сколько жизней эта тягомотина могла бы спасти!
:approve: :approve: :approve:
Марк

• -4

#3555 Milady de Winter » Сб, 21 июня 2014, 7:27

Марк, и если вы целиком прочитаете наш диалог, то найдёте мои ответы Мадере и Водолею :)
Milady de Winter F
Аватара

• 8

#3556 Марк » Сб, 21 июня 2014, 7:30

Мелодия души писал(а):Мадера, все Вы правильно говорите.
Вы вчера спросили, почему мол нельзя выучить второй язык. Сразу не ответил, спешил на работу.
Мне понятна ваша позиция. Вы приехали на ПМЖ в Германию и было бы глупо не выучить немецкий язык. Но дело в том, что люди в Донецке, Луганске, Одессе, Крыму, Харькове до СССР никогда не жили в Украине. Считают себя русскими. Их не спрашивали в 1919-23 гг в составе РФ или Украины они хотят жить. Просто включили в состав Украины для усиления советской власти городскими пролетариями в аграрной Украине. Затем были 70 лет тихой и безуспешной украинизации в Советском Союзе. И активной в Незалежной Украине. Единственное что удалось пропагандой и украинизацией, это вырастить новое поколение ненавидящее СССР и равнодушное к своим русским корням. Но все равно Юго-Восток продолжает говорить в быту на русском, читать русские книги и сайты, смотреть русское кино и сериалы. Слушать русскую музыку. Русский язык это родной на этой земле. А украинский на уровне иностранного, вроде чешского или болгарского. Всем понятен, но разговаривать на нем в быту не любят сами "патриоты" унитарной Украины.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Milady de Winter писал(а):Евреи, как нация наиболее опытаная в плане выживания, и умная, в 1930-хх годах и даже в сороковых думали так же как и вы. Что их не тронут и они минимализируют гибель своих соотечественников таким вот мягким несопротивлением злу. И только осознав, поняв, что тем самым они невольно руки этому самому злу развязали, и что если бы сопротивлялись с самого начала, то можно было бы избежать гибели 1/3 нации, 6 миллионов, и жертв было бы гора-аздо меньше, евреи взяли в руки оружие и начали сопротивлятся. Пусть поздно, но лучше так - это было восстание в 1944 году в Варшавском гетто. На это восстание , фашисты даже стянули не только танки а и авиацию, и с винтовками, обрезами, они воевали в Варшавском гетто целый месяц, против всей армии вермахта и СС.
Поляки, увидев такой пример, так же, 1 августа 1944 - го восстали и там же в Варшаве.
А что было бы, если бы ни евреи ни поляки не ждали прихода красных и восстали бы ДО 1944-го, сразу в 1939-ом?
Думаю, не было бы ни Холокоста ни таких огромных жертв...
Хорошая мысль. :grin:
Марк

• 2

#3557 Авалока » Сб, 21 июня 2014, 7:43

Завтра в Киеве начало вооруженного восстания против хунты.

Подробнее не скажу- сами все увидите!
Губарев пишет позитивную новость конечно, но вряд ли у них это получится пока.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 8

#3558 Nika49 » Сб, 21 июня 2014, 7:52

Берендейка писал(а):
bio писал(а):
не нравится украина, человек должен уехать
Вы все, украинцы так странно говорите...
Чемодан-вокзал-....
Это мне удивительно!
:yes: Мне тоже удивительно, почему точно такое же пожелание не было высказано тем, кто вышел на майдан с сине-звёздными флагами? Пусть бы те, кто протестовал против всего, что не нравится, ехали бы в страны ЕС. Зачем устроили разруху в Киеве и в стране в целом?, зачем положили столько жизней на майдане, в Одессе, в Мариуполе и т.д.?
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -2

#3559 Ирам » Сб, 21 июня 2014, 8:17

Скарлетт писал(а):Мне просто кажется, что на форуме идет перегиб и дисбаланс. И я хочу сказать самым воинствующим, что вы этим НИЧЕГО не добьётесь - вы не добьётесь правды, не добьётесь победы, не добьётесь даже чистой совести, если будете "воевать" такими методами - через унижение и баны.
Это не победа, это проигрыш, это только иллюзия победы.
Да и нужна ли она вам, победа эта.
Потрясающе! Я не ошиблась в вашей чуткости в плане нарушения пропорций. Идет охота на ведьм. Прям классика жанра. :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
dised, все изучаете, читаете, и так же далеки от реала. Нет свободных файлов, все занято прочитанным, даже обобщать и делать выводы самому не надо.
Ирам

• 9

#3560 Марк » Сб, 21 июня 2014, 8:22

Iren17 писал(а):Потрясающе! Я не ошиблась в вашей чуткости в плане нарушения пропорций. Идет охота на ведьм. Прям классика жанра.
А вы перестаньте быть ведьмами и все наладится. Почему вы не за мир и не за прекращение войны и убийства наших общих соотечественников? Донбасс сделал свой исторический выбор. Спокойно примите его.
Если вы поругались с подругой или мужем, а они больше не хотят дружить с вами, жить под одной крышей. Вы начнете бузить? Бить мужа сковородой по голове, выцарапаете подруге глаза, как дикарка? Или будете как культурная женщина печально улыбаться, пожимая плечами. Ну раз ты сделала ) сделал) свой выбор - идите с Богом, благословляю вас. Так поступают человечные Люди.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем