Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Ludmila-2202, ну, потому, что у них начался путь потерь, даже если осознания до сих пор нет.Ludmila-2202 писал(а):карлетт писал(а):
им труднее
Почему им труднее?
Понимаю. И пытался объяснить вчера почему местные нацисты ведут себя именно так, как ведут. Но ...Скарлетт писал(а):Просто в силу эмпатии прикинула - мне стало страшно.
интересная логика, высказывать можно все и всем в отношенее всех и вся, но как только чуть против шерстки так начинаются крики, против России выступаете. Учитесь держать удар. Форум отражения ситуации в стране, никто не вякает и сразу получает клеймо -5-ая колонна. В сталинские времена --вещали клеймо враг народа тех кто просто пытался что то сказать, сегодня суть даже, названое другое.drovosek писал(а):А про баны -- баны не за защиту Украины, а за наезды на Россию
. Кроме тех, что за наезд на личности.
Берендейка писал(а):bio писал(а):Я сравниваю свою страну с матерью. Как можно мать ненавидеть
Священник вчера с ЮВ сказал (не могу с работы ролики постить). Я считал Украину Родиной и матерью, пока она не начала убивать своих детей
Теперь Украина мне не родина больше, и не мать (я своим словами)
welcome to the clubir4 писал(а):меня уже и тут "удалили" с чУдной мотивировкой "Бред" Даже номером статьи уже не заморачиваются - "был бы человек, а дело найдется"... что-то это мне напоминает.
Milady de Winter писал(а):на мой взгляд,Украина Западу нужна как плацдарм для России и ещё одной тoчки влияния на нее соответственно, и как 45-ти миллионый рынок сбыта своего товара низкого качества. Чтобы делать деньги на этих 45-ти миллионах людях.
22 будет футбол, наши выиграют у бельгийцевБерендейка писал(а):Многие говорят, что 22 июня что-то будет...
http://politrussia.com/ekonomika/gazprom-idet-na-bolevoy-priem-624/Газпром "идет на болевой прием"
Первые результаты уже есть. Можно только посочувствовать еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру, которому официально поручили послать США на три буквы в газовом вопросе: "Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами", - заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в Брюсселе. Обидно, да. Американцы так старались поставить под контроль украинскую трубу и контролировать (т.е. резать) энергетические потоки из России в Евросоюз. ( http://www.1tv.ru/news/world/261272 )
Это только начало, ведь эти заявления были сделаны до того как Газпром начал усиливать давление. На сегодня, Газпром сделал еще два движения. Всего два но "коробочка с неприятностями" у него еще полная.
Движение первое: «Газпром» остановит «Северный поток» на техобслуживание, несмотря на обострение с Украиной
( http://www.vedomosti.ru/companies/news/27918081/g ... tehobsluzhivanie#ixzz357Zs89gh )
Суть действия: В условиях когда Европа хочет воспользоваться каждой возможностью накачать себе больше газа для того чтобы иметь больше времени на "разруливание" кризиса с украинским транзитом, Миллер демонстративно перекрывает Северный Поток, лишая Европу этой возможности. Как легко догадаться, ревизия может выявить необходимость проведения новых ревизий, а потом еще технических работ итд. Россия напоминает что включение Северного Потока на полную катушку для компенсации части потерянного украинского транзита это не "уступка со стороны Брюсселя" (который якобы морально страдает от необходимости временно нарушить европейские правила 3-го Энергетического Пакета), а добрая воля руководителей РФ.
Второе действие Газпрома: Газпром разорвал контракт с оператором украинской газотранспортной системы - "Укртрансгазом". Соглашением предусмотрена компенсация украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. ( http://top.rbc.ru/economics/19/06/2014/931398.shtml )
Суть действия:
- закрыть лазейку, которую могли использовать для перепродажи газа в ЕС
- помешать европейцам наращивать резервы газа на зиму
- помешать Нафтогазу заполнять свои хранилища
Почему это важно? Это очень специфическое техническое действие, такая чисто "экспертная дырка", о которой знают только специалисты. Ее закрытие означает что сверху пришел приказ в форме: "соберите головастиков, пусть они закроют все что можно и потом сделают украм максимально больно, а европейцам - максимально неудобно". Более того, этот приказ не был саботирован в лучших традициях топ-менеджмента российских госкомпаний, а это отличный знак. Это можно объяснить двумя способами: наверху пообещали "зарезать" если узнают о саботаже или топ-менеджмент проникся национальными интересами. Оба варианта хороши.
Произошел кардинальный слом в стратегии работы с ЕС. До недавнего времени показывали максимальную добрую волю, а сейчас создают максимально неудобные условия для ЕС, буквально заталкивая европейцев в угол. В этом самом холодном углу им придется быстро принимать решение о том как утихомирить Киев. Тот же Эттингер, побывав в Киеве, четко обозначил европейской публике что спасение Украины будет стоить европейским налогоплательщикам дороже чем спасение Греции. Укропитеки возликовали, подумав что им эти деньги (>60 миллиардов евро) немедля дадут. Зря! Эттингер оказал РФ огромную услугу переведя внутриевропейский дискурс про Украину из сферы идеологии в сферу конкретных денег, которых а) нет, б) не будет, ц) если будут, то не для Украины. Те, кто следит за экономической и политической жизнью ЕС, знают что Грецию "спасли" только потому что на кону стояло выживание зоны Евро. Те, кто думают что страны ЕС повяжут себе на шею мельничный жовто-блокытный жернов - сильно недооценивают жадность и инстинкт самосохранения европейцев. Они в украинскую авантюру ввязались чтобы пограбить, а не для того чтобы грабили их.
В своей недавней и очень хорошей статье (http://argumenti.ru/toptheme/n441/344574?fb_actio ... &fb_action_types=og.recommends) , советник ВВП Сергей Глазьев пришел к следующему выводу:
"Наряду с мерами по подрыву возможностей США финансировать рост военных расходов необходимы политические усилия по формированию широкой антивоенной коалиции с целью осуждения американской агрессии и разоблачения её организаторов в Вашингтоне и Брюсселе. Особое значение имеет политическая активизация европейского бизнеса, которому развязывание новой войны в Европе ничего хорошего не сулит."
Если все так будет идти и дальше, то обязательно сбудется (пускай и не в такой брутальной форме) прогноз неизвестного поэта:
Вдоль ГТС снега мели,
В палатках пели хором,
Мотопехоты патрули,
И панцергренадёры...
Не говорите загадками. Кто этот таинственный украинец?Milady de Winter писал(а):Насчёт банов - один простой пример: человек, будучи сам родом из Украины, ходил вокруг да около, естественно никаких банов/предов за это не получал а потом назвал всех русских идиотами и генетическим быдлом. Не заслуживает такой человек бана? Или это он, "чтоб разрядить обстановку" как там Псаки сказала, так всех русских назвал?
А может истинную сущность свою проявил?
Я не перехожу на личности. Смотрите ВДО - там всё есть.Марк писал(а):Не говорите загадками. Кто этот таинственный украинец?
Ludmila-2202 писал(а):Вот!
Мои вопросы про то,читал ли кто-нить Лазарева,ежели вы на этом форуме,обращённый к некоторым участникам -глас вопиющего в пустыне.
Так опять моё самое-пресамое удивление-ведь в поздравительном обращении С.Н.Лазарева на 9 Мая к читателем чётко сказал-третья мировая война перешла в открытую фазу и идёт именно война с фашистами,с носителями этого мировоззрения(это я не дословно,каждый может ещё раз ознакомиться при желании).
А именно америку Лазарев называл основной носительницей этого мировоззрения.
Значит для многих Лазарева-в топку.Очень грустно.
Да и в православных монастырях тоже знают,какая именно война идёт,а они уж точно политикой не заняты и ТВ не смотрят,а только знают-опять фашисты голову подняли.
Да и сколько до этого было информации из разных источников.Кто захотел,тот услышал."Имеющий уши...."
Повторю здесь н-ский раз:
"Проверка-она для всех проверка"(с).
Мадера писал(а):Миледи, Одесса - не Донбасс! К сожалению..., а, может, к счастию?
Сколько смертей...
Зачем? Гитлера давно уже нет! А люди гибнут!
При Совдепии нас учили, что на Земле нет ничего важнее человеческой жизни. Ну, языческое гос-во, что с него взять? Сейчас я ужасаюсь, как бездарно уничтожают свои жизни... люди, ради чего...
ради свободы?
Рискую сейчас вызвать на себя шквал негодования, но за что воюют люди? Западенци - против москалей на ЮВ - это понятно. ЮВ - за свободу от западенцев!
Почему нельзя было это делать не убивая друг друга? Медленно, долго, муторно - начиная с вотума недоверия президенту...
да, я понимаю - Вы меня щаз обзовёте идеалистически настроенным, политически неграмотным элементом! Но, сколько жизней эта тягомотина могла бы спасти!
Вы вчера спросили, почему мол нельзя выучить второй язык. Сразу не ответил, спешил на работу.Мелодия души писал(а):Мадера, все Вы правильно говорите.
Хорошая мысль.Milady de Winter писал(а):Евреи, как нация наиболее опытаная в плане выживания, и умная, в 1930-хх годах и даже в сороковых думали так же как и вы. Что их не тронут и они минимализируют гибель своих соотечественников таким вот мягким несопротивлением злу. И только осознав, поняв, что тем самым они невольно руки этому самому злу развязали, и что если бы сопротивлялись с самого начала, то можно было бы избежать гибели 1/3 нации, 6 миллионов, и жертв было бы гора-аздо меньше, евреи взяли в руки оружие и начали сопротивлятся. Пусть поздно, но лучше так - это было восстание в 1944 году в Варшавском гетто. На это восстание , фашисты даже стянули не только танки а и авиацию, и с винтовками, обрезами, они воевали в Варшавском гетто целый месяц, против всей армии вермахта и СС.
Поляки, увидев такой пример, так же, 1 августа 1944 - го восстали и там же в Варшаве.
А что было бы, если бы ни евреи ни поляки не ждали прихода красных и восстали бы ДО 1944-го, сразу в 1939-ом?
Думаю, не было бы ни Холокоста ни таких огромных жертв...
Губарев пишет позитивную новость конечно, но вряд ли у них это получится пока.Завтра в Киеве начало вооруженного восстания против хунты.
Подробнее не скажу- сами все увидите!
Берендейка писал(а):Вы все, украинцы так странно говорите...bio писал(а):
не нравится украина, человек должен уехать
Чемодан-вокзал-....
Это мне удивительно!
Потрясающе! Я не ошиблась в вашей чуткости в плане нарушения пропорций. Идет охота на ведьм. Прям классика жанра.Скарлетт писал(а):Мне просто кажется, что на форуме идет перегиб и дисбаланс. И я хочу сказать самым воинствующим, что вы этим НИЧЕГО не добьётесь - вы не добьётесь правды, не добьётесь победы, не добьётесь даже чистой совести, если будете "воевать" такими методами - через унижение и баны.
Это не победа, это проигрыш, это только иллюзия победы.
Да и нужна ли она вам, победа эта.
А вы перестаньте быть ведьмами и все наладится. Почему вы не за мир и не за прекращение войны и убийства наших общих соотечественников? Донбасс сделал свой исторический выбор. Спокойно примите его.Iren17 писал(а):Потрясающе! Я не ошиблась в вашей чуткости в плане нарушения пропорций. Идет охота на ведьм. Прям классика жанра.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя