О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3541 Регина » Сб, 19 октября 2013, 16:21

Iren4 писал(а):Щаз рецептик дам
надо тыковку купить под этот рецептик)))))
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3542 Iren4 » Сб, 19 октября 2013, 16:34

Тыквенно - яблочный пудинг
Тыква 300 гр
Яблоки 300 гр ( 2 средних )
Молоко 185 мл ( 3 / 4 стакана )
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л )

Духовку включить нагреваться до 180 гр.

Тыкву очистить от шкурки, нарезать кубиком.
Молоко и масло подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы, тушить ( на малом огне ) 15 минут.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины ..
Нарезать кубиком и добавить к молочной тыкве, тушить ( на малом огне ) 10 минут ... до мягкости тыквы.
Манка 17 гр ( 1, 5 ст. л )
Добавить манку, варить ( на малом огне, помешивая ) 5 минут.
Измельчить массу в пюре, оставить остывать до теплого.
Форму смазать маслом, присыпать 1, 5 ст. л панировочных сухарей.
Яйца 2 шт.
Сахар 36 гр ( 3 ст. л )
Соль маленькая щепотка
Панировочные сухари 1, 5 ст. л
Мускатный орех маленькая шепотка
Корица по желанию
Желтки взбить с сахаром.Добавить к теплому ( мизинцу не горячо ) пюре, перемешать.
Взбить белки , на малой скорости до пены ... затем, капель несколько, лимонного сока и ... до мягких пиков .
http://mtdata.ru/u18/photo8C30/20117479930-0/big.jpeg#20117479930

Добавить к тыквенной массе, сниззу вверх ( движениями ), быстро перемешать.
Выложить в форму, по желанию полить: 1 ст. л сметаны.

Выпекать 30 - 40 минут ... пекла 30 минут, приоткрыла духовку, выключила ( оставила на 10 минут ).
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
Изображение
http://www.tvcook.ru/recipes/puding/tykvenno-yablochnyy-puding.html
Iren4
Аватара
Сообщения: 5194
Темы: 96
Зарегистрирован: Вс, 20 апреля 2008
С нами: 17 лет 3 месяца

#3543 Ofelia » Сб, 19 октября 2013, 18:12

Мадера писал(а):с тыквой? Есть идеи?
Мадера, суп-пюре.

Обжариваете лук, и кубиками туда 2-3 морквы, тыква и пару картошечек. Залить водой и варить до готовности картошки. Приправить чем нравится. Я беру сухой бульон.
Пропюрировать спец. штучкой. Очень вкусно. У меня даже дети едят.
Ofelia

#3544 bio » Пн, 21 октября 2013, 0:19

Мадера писал(а):а это.. шо с кабаком? в смысле - с тыквой? Есть идеи? Нет? :unsure:
как-то тыкву традиционно готовят сладкой, с сухофруктами, или варят кашу..а я пару раз попробовала вместо картошки когда запекаю куру , кладу немного тыквы, предварительно порезать кубиками, посолить, перец и чеснок, и чуть-чуть майонеза. Обалденно получается! Необычный вкус + каллорий меньше чем в картошке.
bio

#3545 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 0:13

Рецепт супер простого торта "трелечо"
- 5яиц
-500гр муки греческой
(или обычное тесто для бисквита. 350- 300гр муки;-сахар стакан, но лучше пудра сахарная( можно и меньше) ;-щепотка соли; рыхлитель пакетик или гашеная сода.)
- 500мл сливок
-1литр молока( можно чуть меньше)
Карамель готовая или сделать по вкусу- всего около 200грам

Выпечь бисквит классический в прямоугольной форме , выстланой пергаментной бумагой, чтобы легко вынуть из формы.
Внутрь формы влить сливки. Сразу сверху положить бисквит, естественно без бумаги)))). Сверху залить молоком и смазать готовой карамелью. Молока можно 700мл по рецепту, но можно чуть больше. Пробуйте первый раз 700мл молока.
Охладить. Порезать крупными квадратами, акуратно лопаточкой сервировать на тарелки.

Есть так называемая греческая мука- уже готовая мука с пудрой, солью и рыхлителями. На 500гр муки - 100мл воды.+ 5 яиц. Тесто из этой муки быстро печется.
Я взбиваю сначала белки, а потом в конце в тесто ставлю желтки.

Торт хранится в холодильнике.

Время на подготовку-10минут, выпекать минут 30, но хороший бисквит печется дрлго сами знаете, тут только приноровиться. После пропитать и смазать- минут 5.
Очень быстро готовится торт. Очень сочно и вкусно
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3546 Napalm » Чт, 21 ноября 2013, 0:30

L@risa писал(а):Карамель готовая или сделать по вкусу- всего около 200грам
А вот с этого места поподробнее))
Что подразумевается под карамелью?
Готовая это в каком виде и какая? А самой как сделать?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3547 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 0:36

Napalm писал(а):
L@risa писал(а):Карамель готовая или сделать по вкусу- всего около 200грам
А вот с этого места поподробнее))
Что подразумевается под карамелью?
Готовая это в каком виде и какая? А самой как сделать?
:smile:
Я готовую купила, но завтра найду у хозяек рецепт карамели. Обещаю и фото. :grin:
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3548 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 0:38

L@risa писал(а):Внутрь формы влить сливки. Сразу сверху положить бисквит, естественно без бумаги)))). Сверху залить молоком и смазать готовой карамелью. Молока можно 700мл по рецепту, но можно чуть больше. Пробуйте первый раз 700мл молока.
L@risa, что, сырые сливки и сырое молоко? :unsure:
Ofelia

#3549 Napalm » Чт, 21 ноября 2013, 0:42

Имеется в виду вареная сгущенка, L@risa?
:smile:

Вот рецепт приготовления в домашних условиях.
но это для тех, конечно, кому доступны натуральные деревенские продукты. В любом другом случае проще купить уже готовую в магазине (пусть даже на растительных жирах!), потому что на приготовление дома уйдет часа полтора плюс охладить.

•Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
•Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
•Масло сливочное — 100 г
•Сахар — 3 стак.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

В готовом виде выглядеть должна так))

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3550 Napalm » Чт, 21 ноября 2013, 0:44

L@risa писал(а):Я готовую купила, но завтра найду у хозяек рецепт карамели. Обещаю и фото.
А вообще давай свой вариант!
Интересно как у вас в Черногории ее делают.
Вкус, конечно, не сможем попробовать, но хоть поглядим.
:grin:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3551 Napalm » Чт, 21 ноября 2013, 0:46

Элиза писал(а):L@risa, что, сырые сливки и сырое молоко?
Беспокоиться нужно только если берешь с рук на рынке у неизвестных продавцов.
Если своё деревенское, то ничего страшного. Если магазинное - там пастеризованное всё, тоже безопасно.
Сырого в магазинах не продают. Это по санитарным нормам запрещено.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3552 Napalm » Чт, 21 ноября 2013, 0:49

Вообще интересная, конечно, пропитка молочная...
Я такую еще не использовала с бисквитами.
Обычно что-то другое, начиная с добавления спиртного или морса, или, допустим, кофе свежесваренного или чая. Разные делаю варианты, но молоко и сливки еще не пробовала.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3553 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 0:51

Элиза писал(а):
L@risa писал(а):Внутрь формы влить сливки. Сразу сверху положить бисквит, естественно без бумаги)))). Сверху залить молоком и смазать готовой карамелью. Молока можно 700мл по рецепту, но можно чуть больше. Пробуйте первый раз 700мл молока.
L@risa, что, сырые сливки и сырое молоко? :unsure:
Молочка вся из холодильника из пакетов. Думаю, что свежее подойдет, если доверяете.

Горячий бисквит впитывает сразу горячее молоко и сливки.

Напалм :approve: супер. Теперь знаю почему Трелечо в переводе - три молока)))
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3554 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 0:52

У нас в городе этот торт номер один в ресторанах!
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3555 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 0:53

L@risa писал(а):Горячий бисквит впитывает сразу горячее молоко и сливки.
L@risa, а торт не раскисает от такого количества жидкости??
Ofelia

#3556 Stella » Чт, 21 ноября 2013, 8:33

никогда бы не подумала, что вареная сгущенка - это и есть карамель))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3557 Мадера » Чт, 21 ноября 2013, 9:28

Мне казалось, что карамель, это жжёный сахар. :unsure: А что туда добавить (чем развести) - дело вкуса, но это уже будет соус или крем на карамели.
Очень интересный рецепт торта! :approve: Я бисквит только коньяком пропитываю. :grin: А тут 700мл молока!!! :huh:
Точно 700? Точно не раскиснет? :smile:
Хотя вот у нас турки свой нац. шоколадный бисквит пропитывают сиропом - тоже, видимо, не меньше пол-литра заливают! :-D Весь мокрый, с него аж течёт!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3558 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 10:07

Stella писал(а):никогда бы не подумала, что вареная сгущенка - это и есть карамель))))
мы в детстве варили сметану с сахаром, и получалась такая светло-коричневая тягучая паста. Такое же можно варить и из сгущёнки, и это называется карамель.
Ofelia

#3559 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 10:13

на 700мл молока и 500мл сливок - не раскиснет точно. Нижняя часть конечно мягкая, но поэтому перекладывать надо акуратно.
Подумалась, что карамель можно сгущенкой обыкновенной заменить.
Сейчас фотки поищу.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#3560 L@risa » Чт, 21 ноября 2013, 10:47

нашла классный рецепт теста. Для тех кто боится, что бисквит раскиснет.
1 вариант
8 яиц
8ст ложек сахара
8 ст ложек манки
3 ст ложки муки
1 пакетик рыхлителя

2 вариант
6 яиц
6 ст ложек сахара
12 ст ложек манки
1 пакет рыхлителя

карамель
130гр сахара карамелизировать (нагреть, чтобы растопился),
залить 800гр молока помешивая
добавить 3 взбитых желтка
и 5 столовых ложек загустителя (обычно кукурузный , но можно и крахмала)
мешать до однородной массы.
чем больше сжечь сазар- тем более темной будет камель.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron