Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
1. Нового действительно мало - диктаторы и тираны были до и будут после.drovosek писал(а):"Независимо" - это означает несогласных? противников? иноверцев?abot писал(а):независимо мыслящих людей
И что в этом уникального, нового, чего не было до него и не будет после?
Утверждение в духе кэ-пэ-эс-эсного истмата о роли личности в истории. Опровергается историческими фактами. Личная роль Александра Македонского, Наполеона, Чингиз-хана, Гитлера была определяющей. "Массы" служили им инструментом.Чел строил (и построил) одну из величайших империй в современной истории человечества. А ТАКИЕ социальные проекты не могут стоять на личной воле одного человека - это ВСЕГДА плод усилий МАСС.
Классический пример информационного оболванивания людей. "Псевдо-гуманисты" угрожали только неограниченной личной власти генсека, который четко понял что развитие внутрипартийной демократии и продолжение НЭПА чреваты построением в СССР социализма в его истинном, социал-демократическом духе. И что его личная власть возможна только в условиях тоталитарной большевистской диктатутры. После чего он уничтожил крестьянство как класс свободных собственников - основу социализма и всех возможных соперников внутри партии.tigrizia писал(а):Сталин еще тогда все эти технологии без труда распознал и почувствовал какая угроза исходит от этих псевдо-гуманистов и псевдо-патриотов. он твердой рукой жестко лишал их любой возможности распространять заразу. потому и общество было здоровым и сильным и смогло противостоять военной мощи всей Европы. что касаемо массовых репрессий -
тигрица пытается оправдать палача. 20 миллионов репрессированных. 7 миллионов убитых. Я просто не могу понять что происходит в мозгах людей, которые вот так легко защищают убийцу миллионов СВОИХ ЖЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Может они на самом деле инопланетяне, принявшие телесную оболочку обычных людей?Сталин подходил к этому вопросу очень осторожно, и призывал органы правопорядка тщательно разбираться с каждым случаем, дабы не пострадали невиноовные.
"Сталин .... в итоге он выстроил такую судебную систему, которой мы до сих пор пользуемся и которой пользуются все цивилизованные страны.
100%просто Соня писал(а):"Выступать против начальника концлагеря значит выступать против там погибших,tigrizia писал(а):выступать против Сталина, значит выступать против тех, кто кровь проливал на полях сражения
в великих трудах и скорбях построивших великий завод".

Все уверенно говорят про деньги которые я где-то получаю. Я начинаю подозревать что кто-то где-то получает их вместо меня. Может чем просто болтать, поможете мне вычислить мошенника и вернуть свои кровные ?Nora писал(а):Это ваши домыслы или есть прямые доказательства?eXcoRRps-OTETS писал(а):А я бы добавил, что они за это ещё и деньги получают.

Логика тигрицы - точно "инопланетная". То есть чтобы выиграть войну Сталин превратил целый класс - крестьян во врагов советской власти а затем уничтожил всю военную элиту страны, оставив во главе армии "сапогов" - Буденного и Ворошилова. Мог ли Гитлер мечтать о большей услуге? Никакой супер-шпион не смог бы сделать большего, чтобы так ослабить противника перед началом войны.tigrizia писал(а):Сталинисты же стараются доказать что все делалось из за желания привести страну к победе. то что война неизбежна Сталин знал после окончания первой мировой. и он мог выбрать путь развития страны эвлюционный - долгий, бескровный и в итоге проиграть войну и стереть Россию с лица земли, а мог выбрать более жестокий, но быстрый и сохранить страну и сделать ее державой
не иначе как обличаем тигрицию в безнравственности и не грамотности
Stella писал(а):tigrizia, лучше расскажи зачем Сталин свернул НЭП? И поставил крестьян на колени, что они от голода пухли в итоге, а то и до каннибализма доходило? Мой прапрадед умер мучительной смертью не при Ленине... а при этом монстре,которого не интересовали люди, а лишь какая то эфемерная идея. Им было мало отобрать его деньги в банке и хозяйство, надо было еще унизить и использовать вместо скотины на ферме. Отчего он ослеп от перенапряжения...
Ведь это конкретный факт, что период НЭПа - это период роста экономики и благополучия в стране. Ленин тоже строил коммунизм, но не заходил так далеко...
=============- Как поживаешь, Алексей?
Вздыхает:
- Скушно.
- Что такое?
- Да так. Нехорошо. Ах, милый барин, нехорошо! Скушно!
- Да почему же?
- Да так. Был вчера я в городе. Прежде, бывало, едешь на свободе, а теперь хлеб с собой берешь, в городе голод пошел. Голод, голод! Товару не дали. Товару нету. Нипочем нету. Приказчик говорит, "Хлеба дадите, тогда и товару дадим". А я ему так: "Нет, уж вы ешьте кожу, а мы свой хлеб будем есть". Только сказать - до чего дошло! Подметки 14 рублей! Нет, покуда буржуазию не перережут, будет весь люд голодный, холодный. Ах, милый барин, по истинной совести вам скажу, будут буржуазию резать, ах, будут!
Это другое .Цены устанавливает рынок.ивн писал(а):Рента,акцизы, налоги всё в цене горючего,а цена ГСМ во всех продуктах,за всё платим в итоге МЫ.крыгл писал(а):честно говоря не понял тезиса
tigrizia, тут слово "вирусов", мне кажется, не полностью отражает ситуацию. Более подойдет зомбированы с детства, как своими религиозными мифами, так и мировоззренческими. Они даже по сути и не виноваты в этом. Есть одно хорошее, краткое исследование, помогающее понять этот "феномен", этих людей. Вот в этом текстовом варианте, на приятном тебе сайтеtigrizia писал(а):просто Соня и abot, являются распространителями информационных вирусов....
Диалог построить ... практически не возможно... что-то доказать... распространяет заведомую ложь...
, легко читается http://delostalina.ru/?p=378 , если понравится изложение, дам более полный, объёмный вариант с другого сайта.Норочка, ты, как всегда, умница, браво, дорогаяNora писал(а):tigrizia и все сталинисты:
Вот удивительное дело, вы аплодируете только одной стороне
вождя народов, а другая сторона для вас не существует, это поклёп,
наветы, ничего этого не было, с вашей тз.
Почему такая избирательная однобокость - уж сейчас 21 век на дворе,
можно как-то освоить диалектический подход.
Лазарев таким образом охарактеризовал язычника - либо всё чёрное, либо всё белое.
!!!! Мне кажется все, кого ты сейчас назвала "сталинистами", участвуют в теме как раз ради этого диалектического подхода. Ну посуди сама - разве какой здравомыслящий человек станет утверждать, что Сталин - бел, пушист и светоносен? Однако рисовать его же исчадием ада, безоговорочно отметая даже саму возможность присутствия хоть чего-то положительного в этом человеке считается вполне логичным... Я - за диалектичность, поэтому позволь твой вопросадресовать антисталинистамПочему такая избирательная однобокость - уж сейчас 21 век на дворе,
можно как-то освоить диалектический подход.
Лазарев таким образом охарактеризовал язычника - либо всё чёрное, либо всё белое.
......

Я не знаю, что тебя так расстраиваетtigrizia писал(а):Я было порадовалась, что у нас появился нормальный министр культуры. но с чего он начинает? с переименования улиц, и предлагает вынести тело Ленина из мавзолея....
ну вот оставьте вы тело Ленина в покое
Ты на "заслуги" и "подвиги" тех, чьи имена хотят удалить с названий улиц обращала внимание? Да и Ленина ни кто не спрашивал, хотел ли он, чтобы после смерти его тело лежало на всеобщем обозрении в мавзолее. Я никогда не слышал, чтобы остались после его смерти какие-либо свидетельства, чтобы он об этом попросил. Тоже вопрос неоднозначный. Чьё то самовольство получается? А желающие могут ходить и на могилу (как у всех нормальных людей) отдавать почести.Меня это как-то не беспокоитtigrizia писал(а):Игорь1967,
не этот министр должен решать как назвать улицы и что делать с мавзолеем. нет у него такого права. пусть вначале покажет себя а уж потом рассуждает на эти темы. по крайней мере те чьими именами улицы названы для страны что то делали, жизней своих нещадили. и не ему решать преступники они или нет. тут надо разобраться а то окажется что они такие же преступники как и сталин.нефик дурью маятся, пусть делом займутся.
. Я на выборах голосовал за президента, назначившего этого министра и им обоим доверяю, а время покажет кто был прав.Интересная тема -правда не известно насколько уместна в топике .tigrizia писал(а):Я было порадовалась, что у нас появился нормальный министр культуры. но с чего он начинает? с переименования улиц, и предлагает вынести тело Ленина из мавзолея....
черт, приехали. у нас ведь в культуре нет других неотложных дел!!!!
ну вот оставьте вы тело Ленина в покое. вначале порядок в культуре наведите! а то в театрах голые тетки бегают, Пушкина исковеркали... полная бездуховность, а они улицы переименовывают. народ положил Ленина в мавзолей, наши прадеды и прабабушки, бабуши, дедушки, родители посещали мавзолей. ну нельзя так наскоком решать такие вопросы. Не время сейчас этим заниматься.... вначале надо авторитет завоевать, а уж потом рученки свои к святому тянуть.......
блин ну что за придурки? ну когда уже толковые руководители появятся?

вот именно. время должно проявить кто есть кто. Ленин слишком велик и не всякий может предопределять что делать с его останками. это должен сделать человек которого народ будет любить также как любил Ленина.Игорь1967 писал(а):Я на выборах голосовал за президента, назначившего этого министра и им обоим доверяю, а время покажет кто был прав.
а для меня очевидно что концерты и гуляния надо перенести с красной площади. энергетика этого места не совсем здоровая не из за Ленина, а из за того что там слишком много казней происходило - там и лобное место было, там и на кол людей сажали и головы как горшки на палках торчали для устьрашения.... это место нельзя превращать в злачное.крыгл писал(а):По моему совершенно очевидно что кладбище с красной площади надо перенести -просто потому что там сейчас происходят концерты и гуляния.А когда люди веселиться на кладбище по моему это здорово влияет на их психику .А вот хоронить или оставить мавзолей пусть решают коммунисты .
Меня, исключая нравственный аспект, привлекает в Сталине феноменальная воля, выдержка, умение всесторонне обдумывать свои планы и последовательно двигаться к своей цели.LiSonka писал(а):Однако рисовать его же исчадием ада, безоговорочно отметая даже саму возможность присутствия хоть чего-то положительного в этом человеке считается вполне логичным..
Игорь1967 писал(а):Более подойдет зомбированы с детства, как своими религиозными мифами, так и мировоззренческими
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей