Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3521 Arina » Пт, 4 июля 2014, 22:08

Жители Николаевки: украинские военные открывают огонь при попытке выехать из города
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1299517

Все таки это зачистка. Не дадут людям уйти.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#3522 Natish » Пт, 4 июля 2014, 22:08

Киев сформировал бригаду Специальных Сил под Житомиром. В составе бригады много укропатриотов из Днепропетровска - обещано много денег. Есть ЧВКашники из бывших наёмников - обязательно хорошее владение русским языком или русский в качестве родного. Кроме того, в бригаде очень много "правильных" ЗК - тяжкие телесные + хулиганка с отягощающими, превышение пределов самообороны. В нагрузку татарва, сбежавшая из Крыма. В арсенале бригады есть хлорпикрин и боевые воспламеняющиеся жидкости. В общем, бригада стесняться не планирует. Практически все в ней или "свидомые" нацисты, или предельно мотивированы финансово - жалеть никого не будут.

Они уверены, что Донецк обязательно возьмут. А вот в случае Луганска уверены в обратном - что взять не смогут. И запад Донецкой области тоже не учитывают.

Блицкрига не будет - и даже не планируют. Специально идти будут небыстро. 3-4 дня. Киеву важно, чтобы Донецк побежал в Россию:

1) Чтобы не кормить и не восстанавливать.
2) Чтобы беженцы не бежали на Украину и не рассказывали правду об АТО.

За Стрелкова назначили 5 000 000 USD. Деньги уже лежат на депозите. Киев уверен, что если Стрелков будет отходить в Донецк, то в Донецке его сдадут за деньги. Луганск Киеву неподконтролен от слова "вообще" - что Киев дико бесит.

Днепр активно участвует в игре. Филатов - трепло и пиар-пустышка. Все его понты только для Facebook. Намного опаснее Корбан. Как ни странно, но Коломойскому и Корбану мир не нужен - под прикрытием войны они успешно отнимают бизнесы и надеются поживиться собственностью Ахметова. Потому Корбан планирует ряд провокаций. Одна из них - против представителей ОБСЕ, трасса, засада, элементы садизма над трупами. Во всём, конечно же, обвинят "сепаратистов".

Команду Коломойского сильно напрягают денежные обломы. У "Привата" ситуация с наличностью предельно аховая. Изображают, что всё хорошо, из последних сил. Но "полное ляшко" уже совсем близко.

http://da-dzi.livejournal.com/298467.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#3523 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 22:10

обычный писал(а):
oldsatana писал(а):На это способны и кошки, и волки, и кролики.
Что-то у Вас не укладывается в правдоподобность. Ведь Вы приводили :
oldsatana писал(а):Это проявляли именно КРЫСЫ
Такой акцент именно на них.... Теперь уже и остальные животные?
Так...
Понятно. Зоологию читать вам рано, беру свои слова обратно. Тут надо начинать с грамматики.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#3524 Natish » Пт, 4 июля 2014, 22:11

Egor Holmogorov ‏@holmogorov 8 ч.

Говорят все ВС на полной боевой готовности. Летчики спят у самолетов. Но приказа нет. В Кремле прямо щас большой срач. Господи помоги нашим
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3525 Kadet » Пт, 4 июля 2014, 22:12

Arina писал(а):Сегодня Болгария согласилась строить ЮП. Больше надобности в украинской трубе у России нет.
Я даже не сомневался. Думаю и в генштабе никто не сомневался, потому и паники и даже никаких заявлений по этому поводу не было.
Ибо знали, что никуда та Болгария не денется.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#3526 обычный » Пт, 4 июля 2014, 22:13

oldsatana писал(а):Зоологию читать вам рано, беру свои слова обратно.
Дело в том, что я не равняю человека и животного.
И всё же (в очередной раз) :
Чувствовать боль других возможно при холодном рассудке, которым Вы оперируете?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

• 2

#3527 Arina » Пт, 4 июля 2014, 22:14

Kadet, как ты думаешь, войска введут?
Даже я уже начинаю думать, что это было бы лучшим выходом. Черт с ней с Европой и с санкциями. Это нужно как то остановить.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#3528 Шера » Пт, 4 июля 2014, 22:18

Natish писал(а):В Кремле прямо щас большой срач.
вот бы одним ушком послушать :ninja:
Шера

• 2

#3529 Бриджит » Пт, 4 июля 2014, 22:19

Findling писал(а):Потому что изначально так было задумано...Новороссии не существует....
Ленин говорил - "нельзя играть в восстание". а то, что делает Стрелков это игра - реконструкция... цель которой - не создание новроссии
Сравни как это было в Крыму, кто там власть захватил, что сделали изначально...как поддержали соц. фактор...

И посмотри на "новороссию" - Пушилин - мммщик, Губарев - дед мороз, Болотов - водитель сына ефремова, Бородай...россиянин, журналист...
сборище клоунов
..Пономарев был, мер...тот ваще нарик
что с соц. фактором?...ничего... он уже играет против "восставших"
..это все представление, фейк....

Кем было задумано?
И кто задумывал уничтожать инфраструктуру? Ведь Донбасс бомбят так, как будто это чужая вражеская земля. Как будто не собираются потом восстанавливать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#3530 Natish » Пт, 4 июля 2014, 22:27

"Истерика - это отсутствие духа. Или веришь до конца командиру или дух весь вышел." (с)

Мы на войне (Кто будет отрицать что ведется война против славян?!)
В данном случае наш командир - это Путин.
Если упростить - то Владимир Владимирович - командир батальона
Его силовики из разных ведомств и его команда - командиры рот и отдельных взводов.
Народ, то есть каждый из нас - это солдаты.
То что знает и замышляет комбат до солдат не доводят, так как каждый отвечает только за свой участок. Это всегда так, из соображений секретности. Всю картину видит только комбат. Чуть больше солдата но меньше командира батальона - видят командиры рот. Но и они не видят общей картины. Каждому озвучена только его задача. Солдаты вообще не в курсе что там творится, ибо до них не доводили задачи смежников, ибо знать не положено. Они в определенный момент получают приказ бежать туда то и делать то то. Не слишком понимая зачем они это делают. Но приказ должен быть выполнен, каждое действие каждого солдата, если он следует плану командира - приближает победу. Если солдат мечется, терзает себя сомнениями, или не дай боже - саботирует приказы - этот солдат играет на стороне противника. Он не помощь в достижении победы, а помеха! Так что остается делать только то, что делается и верить командиру, что его маневры правильные. Пока что, Дядя Вова не давал повода усомниться в том что он не понимает что творит. Поэтому я ему доверяю. Мучают от безизвестности, как и вы, но не сомневаюсь в своем командире. Потому что как только усомнюсь - всё. Я начну играть на противника. А это последнее чего я бы хотел. Потому - отставить истерику, и айда все вместе приближать победу!

Русские Онлайн | Антимайдан
В районе станицы Луганская ополченцами была уничтожена колонна военной техники украинской армии.

Она двигалась со стороны Красного луча, чтобы занять позиции вокруг Луганска.

В составе колонны были установки "Град" и танки
да.. я тоже Курск вспомнила.. похожая ситуация.. и тоже молчок и загадки одни..
интересно как он потом объясняться будет.. Даже если это все ради великой победы, даже если в итоге Новороссия и Россия победит, я не представляю как тут оправдываться.
:cry: :on_the_wall: :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 4

#3531 Бриджит » Пт, 4 июля 2014, 22:27

Украинцы!
Читайте договор об ассоциации! Ищите пункт о реституции. Если такой есть, то это начало вашего конца с другой стороны. С западной.
Я сегодня слышала, что есть такой пункт.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -2

#3532 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 22:32

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):когда одну крысу было током в то время как вторая брала пищу, крысы способны отказываться принимать пищу, чтобы не причинить боль другой.
Удивительно, как человек СВОЕ видение мира присваивает животным... :dont_knou:
Мало того, что он не знает, что человек не обладает способностью чувствовать боль другого человека, так он еще это свое невежество на крыс переносит...
Конечно, понимаю, что крысы вам ближе и роднее людей, но это не повод присваивать им "божественные" характеристики...
oldsatana писал(а):Учебник зоологии в руки - и узнавать, узнавать новое и неизвестное....
Учебник зоологии писали такие же идеалисты как вы...
Дарвиновская теория уже опровергнута, недалек тот день, когда и туда же уйдет и много другое, чему нас учили в школе...
Учиться творить надо... а не просто использовать чужую информацию...

И дарвиновскяя теория типо уже опровергнута, и банальное ощущение чужой боли - уже "БОЖЕСТВЕННАЯ" характеристика.... :-D
А способность мочиться - это у вас не "божественная характеристика", часом? Высокодуховное очищение там, - ну, вы придумаете, какими понтами это приправить.

Способность ощущать боль другого животного,страх другого животного, радость другого животного, - это самая простая регулятивная функция, с помощью которого живые организмы способны взаимодействовать. Ну да, почему-то сакрализированная и возведенная в ранг "божественного" белосветниками, получившая в их глазах статус избранности и недостижимости. После чего они принялись усиленно на него онанировать. Точнее, на себя самих и свою избранность с помощью этой резиновой бабы. А если им напоминаешь, что это обычный рядовой инстинкт, а вовсе не признак их исключительности и избранности, насчет которого имеет смысл так бить себя в грудь, как это делаете вы, - они еще и умудряются заявить что это ИДЕАЛИСТИЧНО. Поскольку настолько зациклены на идее своей избранности и высокодуховности, что им кажется, что тем самым пытаешься приписать их дорогую сердцу избранность всем подряд и кому попало. :-D А не говоришь о рядовом и естественном свойстве, вроде нюха или слуха.

Не, не избранность и "божественную характеристику", а то свойство живого организма, которое доступно и крысе, и вылизывающей котенка кошке, и давящей кролика собаке, и расчленяющему бомжа маньяку. :-D Ну и вам - в обрамлении фетиша.
Последний раз редактировалось Мелодия души Сб, 5 июля 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
oldsatana
Аватара

• 1

#3533 Natish » Пт, 4 июля 2014, 22:32

Леонид КОРНИЛОВ

Да, вы – крайние, мы – бескрайние.
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя украинка,
Каково тебе на краю.
То бросаться на поле дикое,
То – под свастичную броню...
Если хочешь быть – будь «великою»,
Только дай сперва заслоню.
Ты напугана и растеряна
И не те говоришь слова;
Только грудью своей простреленной
Дай прикрою тебя сперва.
Я всегда это делал вовремя.
Но теперь времена не те.
И в когтях полосатых воронов
Ты не чувствуешь их когтей.
И забыла про наших пращуров.
И кричат в тебе боль и страх.
Мы с тобою – «родня незрячая»,
Потому что глаза в слезах.
Но, обиду смахнув украдкою,
Я тебя к груди притяну,
И за счастье твоё, украинка,
Я пойду на твою войну.
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне – сестра.

Русский русскому помоги

Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.
Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги.
Грелась тьма у моих костров.
Никого корить не берусь.
Но вставая из тьмы веков,
Русской силой держалась Русь.
Отслужила свое хлеб-соль.
Мир не стоит нашей любви.
Русский русскому, как пароль,
Имя нации назови.
Перешел в набат благовест.
И нельзя избежать борьбы.
Могут вынести русский крест
Только наши с тобой горбы.
Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись.
Русский русского защити.
Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги. :cry:
у меня истерика? :sorry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3534 Водолей » Пт, 4 июля 2014, 22:38

oldsatana писал(а):А если им напоминаешь, что это обычный рядовой инстинкт,
Может опишите как происходит в реальности процесс "чувствования" чужой боли ? Каким образом (по каким законам физики) данное действо совершается ?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#3535 Kadet » Пт, 4 июля 2014, 22:40

Arina писал(а):Kadet, как ты думаешь, войска введут?
Даже я уже начинаю думать, что это было бы лучшим выходом. Черт с ней с Европой и с санкциями. Это нужно как то остановить.
Очень бы не хотелось, ибо после этого будет очень трудно выиграть этот долбаный покер.

И в то же время - не возможно уже видеть и читать обо всех этих зверствах. У меня уже реально сил нет читать о целенаправленном уничтожении мирного населения, женщин, детей, стариков... СВОЛОЧИ... ФАШИСТЫ.

Очень мечтаю, что наши всё таки придумают какие-нибудь обходные пути без непосредственного ввода войск.
Ну, к примеру - перетащить через границу парочку комплексов Искандер и сделать 5-6 выстрелов по разным местам.
Зона действия Искандера - до 500км. От границы до Славянска (самая дальняя точка) немногим больше 100км. Вполне хватило бы. Искандер - это точное оружие. Не было бы ни Карачуна (достаточно одной таблЭтки)... не было бы ни артиллерии в полях и прочих массовых концентрациях хунтармии...

Так же дать залпы по окрестностям Саур-Могилы и т.п. массовых концентрациям укротехники. На каждую достаточно одной таблЭтки.

А потом - перетащить комплексы обратно "домой".
И пусть кто-нибудь докажет, что это был Искандер, а не какой-нибудь Грады, отжатые у хунтармии. Искандер следом не оставляет практически. Уж слишком мощная зараза.

Ну это как мечтания. Другой вариант - у нас тут под боком целый вертолётный завод - Роствертол, который как раз делает суперсовременные вертолёты К-52 "Алигатор". Все укроПВО в боевой зоне уже уничтожены. Вертолёты настолько современные, что во первых - обладают очень мощной системой ночного видения, чем не обладают ни Зенитки ни ПЗРК, которыми владеют хунтари... т.е. - очень легко и свободно могут совершать боевые полёты ночью. К тому же - эти вертолёты обладают очень мощным вооружением и ракетным и артеллерийским, способным с очень большого расстояния и высоты уничтожать бронетехнику врага, оставаясь при этом практически вне зоны досягаемости противника... При этом обладает очень точной и современной системой наведения.

Вот если бы небольшой отряд в 5-7 Алигаторов да слетали бы под Славянск да в Николаевку - ни одного бы танка и БТРа за одну ночь там не осталось бы... Да и в окрестностях тоже...
И так же на ципочках и ушли бы. И поди потом докажи, что это были наши вертолёты, а не дедовы противотанковые ружья или те же ПТУРы или ПТГ.

Но, это мои мечтания. Но определённо делать что-то нужно. Причём - безотлагательно.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#3536 Natish » Пт, 4 июля 2014, 22:42

План по усмирению восточной Украины для Порошенко подготовило американское агентство RAND

В распоряжении журналистов оказался документ, предположительно подготовленный специалистами американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation. Он включает в себя три стадии действия карательных сил на востоке Украины. План подразумевает расстрел взятых в плен ополченцев и сочувствующих им мирных жителей, создание фильтрационных лагерей, изъятие имущества жителей региона для поощрения наиболее отличившихся при проведении карательной операции солдат.

Интернет-издание Before It’s News опубликовало документ, на котором стоит гриф «конфиденциально». Утверждается, что он разработан в американском стратегическом исследовательском центре RAND Corporation и содержит сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала «мирного плана».
В документе перечислены три стадии, которые должна пройти военная операция на востоке Украины.
В ходе первого этапа вводится военное положение. Непокорные Киеву региону должны быть заблокированы для въезда и выезда и доставки любых грузов. Кроме того, там прекращается телерадиовещание, отключается интернет, мобильная и стационарная телефонная связь. Также с 20 до 6 часов вводится комендантский час.
Для представителей иностранных СМИ вводится специальный порядок нахождения в регионе.
В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.
Также отмечается, что в рамках операции «будут существенно ослаблены экономические и политические позиции группы Р.Ахметова».
Авторы документа заявляют, что экономические и социальные трудности можно будет объяснить населению издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось «из-за несговорчивости террористов».

Второй этап предполагает зачистку регионов. Кольцо войск сужается, наносятся авиаудары по стратегическим объектам и скоплениям войск. Особо подчёркивается, что не стоит исключать использования запрещённых видов оружия для снижения потерь среди личного состава.
Далее следует подробный план, как следует освобождать населённые пункты. Подразумевается, что сначала в города входит бронетехника, а против всех вооружённых людей открывается огонь на поражение. Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел.
Подчёркивается, что охрану фильтрационных лагерей надо поручать наиболее идеологически устойчивым подразделениям.
Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях (здесь перечисляется, что это могут быть синяки, пулевые и осколочные ранения, следы пороха и т.д.) должны предаваться суду за сепаратизм и терроризм.

Третий пункт плана предусматривает восстановление «нормальной» жизни в регионах. Помимо восстановления бытовых условий, здесь должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска. Все беженцы получат возможность вернуться. Однако мужчины 18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. «Собственность осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО», - говорится в документе.
Особо подчёркивается, что работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена, а также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая «героизм» участников операции.
Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года.
Корпорация RAND (от слов Research and Development – «исследование» и «развитие») была основана в 1948 году и первоначально являлась конструкторским центром. Однако в 1950-е она переключилась на заказы от американских правительственных организаций по проведению исследований в сфере национальной безопасности. Особое внимание в работе корпорации уделяется разработкам новых методов анализа.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39432#ixzz36WclatRC

Добавлено спустя 41 секунду:
:vom: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18773473/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -2

#3537 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 22:45

Водолей писал(а):Может опишите как происходит в реальности процесс "чувствования" чужой боли ? Каким образом (по каким законам физики) данное действо совершается ?
Не физики, а геометрии....
Выше уже это выясняли.
Зоологию нужно считать физиологией, геометрией или химией. Но - только не зоологией. Чтобы говорить, что все процессы в ней объясняются или описываются средствами только физиологии, физики или геометрии...
oldsatana
Аватара

#3538 Водолей » Пт, 4 июля 2014, 22:49

Natish писал(а):у меня истерика?
Вам просто очень больно... душа болит...
Но эта боль произрастает от того, что Вы разделяете людей на своих и чужих...
А ведь на войне сейчас гибнут и свои и чужие...
И у чужих тоже есть матери, у которых тоже очень болит душа...
Почитайте "Трудно быть богом" Стругацких...
Там есть ответ.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• -1

#3539 Kadet » Пт, 4 июля 2014, 22:51

Местные новости.

Сегодня с самой ночи и весь день наш аэродром работал в экстренном режиме.
СТОЛЬКО самолётов садящихся и взлетающих с него я не помню даже во времена Чечни.

Напомню - Таганрогский военный аэродром - аэродром транспортной авиации. Находится на окраине Таганрога, как раз со стороны границы с Украиной.
В самом Таганроге никаких войск не было и нет.

Но не думаю, что какие-нибудь войска или технику - вывозили отсюда, особенно в такой критический момент.
Скорее всего - что-то перебрасывали сюда.
Но я не знаю что. В город "это" по любому не въезжало, а данных из окрестностей - у меня нет.

Но массовость была - как в Домодедово. Такого я ещё не видел.
Kadet
Автор темы
Аватара

#3540 Natish » Пт, 4 июля 2014, 22:51

Посла США в Берлине вызвали в немецкий МИД из-за задержания предполагаемого американского шпиона
.
.
04 июля 2014 года 21:28

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел ФРГ в пятницу вызвало американского посла в Берлине после сообщений об аресте сотрудника германской разведслужбы, которого подозревают в шпионаже в пользу США, сообщает агентство АП.

В министерстве заявили, что дипломат вызван для "скорейшего прояснения" ситуации, отмечается в сообщении.

Ранее в прокуратуре Германии заявили, что 31-летний немец был арестован в среду и подозревается в шпионаже на иностранные разведслужбы. Прокуроры не уточнили личность подозреваемого и не сказали, о каких разведслужбах идет речь.

В то же время, журнал "Шпигель" и газета "Зюддойче цайтунг" сообщили в пятницу, не раскрывая свои источники, что арестованный работал в Федеральной разведывательной службе Германии и обвиняется в шпионаже в пользу именно США.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384222
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем