О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3521 Stella » Сб, 12 октября 2013, 23:03

Регина писал(а):Элиза,
корейская морковка без перца чили разве делают?
основной тон все таки кориандр дает.. вот без него уже не корейская, а без чили просто не такая острая будет.

---------
Если еще нет иммунитета на жгучесть перца, то и щепотки хватит)))
Кто тут на форуме писал про Индию, что они без жгучего перца не могут и спокойно едят, а от горчицы глаза на лоб чуть не вылезли)))) Это уже дело привычки :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3522 Ofelia » Вс, 13 октября 2013, 0:53

Регина писал(а):Элиза,
корейская морковка без перца чили разве делают?
Регина, я делаю без. Кориандер даёт основной вкус и основную приправу. Я добавляю ещё чеснока, и для пущей остроты нарезаю туда репчатый лук.
И сразу съедаю кило салата. Даже не даю ему настояться.
Ofelia

#3523 Stella » Вс, 13 октября 2013, 3:41

Элиза, а я по совету Варды лук обжариваю, туда добавляю все приправы и чеснок. А пока жарится лук, в морковку добавляю уксус с сахаром, потом все смешиваю. По аюрведе приправы надо обязательно в масле растворить/размешать, так как эфирные масла, которые в них содержатся, растворяются или в масле, или в спирте... а в горячем масле приправа максимум эфирного масла отдаст.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3524 Ofelia » Вс, 13 октября 2013, 9:13

Stella, а мне нравится всё свежее, сочное, чтобы хрустело.
Я очень редко использую репчатый лук в салате, но есть овощи, к которым он подходит только в свежем виде: как например помидорный салат, или вот корейская морква.
Ofelia

#3525 Brittany » Вс, 13 октября 2013, 9:26

Ещё один китайский рецепт показывали по ящику:

Куриные ножки с креветками.

Надо смешать сгущённое молоко с васаби.
Обмакнуть в эту смесь креветки (тигровые или королевские), потом креветки в кляре жарятся в кипящем масле (можно во фритюрнице).
Про ножки рассказать вообще забыли.
Всё это демонстрировала русская китаянка.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3526 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 14:24

:-D
рецепт ресторана для беременных
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3527 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 14:26

Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3528 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 14:31

кто что делает с брокколи? кроме отпарить или отварить и с маслом-лимоном-чесноком? :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3529 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 14:33

ещё из китайского:
вкусно зелёный чай с квашенными зелёными помидорами с зеленью и острым перцем вприкуску! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3530 Регина » Сб, 19 октября 2013, 14:35

Мадера писал(а):кто что делает с брокколи?
раньше всегда добавляля броколли в супы, особенно в щи. зимой очень хорошо идет - у нее цвет ярко-зеленый не меняется даже после варки. психологически приятно с зимнюю стужу есть зелень. ну и вкус хороший придает.
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3531 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 14:36

а это.. шо с кабаком? в смысле - с тыквой? Есть идеи? Нет? :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3532 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 14:45

Регина, дякую! :smile: Щи с брокколи - это круто! :approve:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3533 Stella » Сб, 19 октября 2013, 14:57

Мадера писал(а):кто что делает с брокколи? кроме отпарить или отварить и с маслом-лимоном-чесноком? :smile:
я запекала брокколи с рыбой и розмарином под сметанным соусом.. можно на бешамель заменить.

====================
Вчера сделала брюссельскую капусту с опятами, морковкой и луком в мультиварке под соусом бешамель... вначале на пару отварила капустку, после замороженные опята. Потом лук, морковку обжарила, позже к ним на жарку добавила капусту с грибами и залила соусом, и еще в режиме тушение минут 20-30 подержала.... мм-м-м, вкусняшка)))) Похоже на огромный жульен)))) А капуста прям такая нежная получилась)))

...а тыква, ну с ней я сделала банальщину - пшенная каша с тыквой на молоке :grin:
У меня дома завал пшена образовался, и я в журнале shape нашла 4 рецепта с пшенной кашей))))
Хотела отсканить, так как перепечатывать однозначно лень

Точь в точь не нахожу в сети рецепты, а вот похожие - да:
Теплый салат с пшеном, тунцом и морепродуктами
остальные не смогла найти)))
Второй рецепт - перец красный фаршированный пшеном и черной фасолью
Третий - пшенная каша молочная с сухофруктами
и 4-й - сырныки с пшенной кашей и ягодами.. ну типа, бывают манники, а это типа пшенники :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3534 Регина » Сб, 19 октября 2013, 15:01

рецепты с брокколи
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/266/
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3535 Natish » Сб, 19 октября 2013, 15:19

Мадера писал(а):а это.. шо с кабаком? в смысле - с тыквой? Есть идеи? Нет?
в инете есть много тортов из тыквы
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3536 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 15:36

Stella писал(а):я запекала брокколи с рыбой и розмарином под сметанным соусом.. можно на бешамель заменить.

с бешамелью я только цветную делаю, брокколи мне как-то более ядрёного требует. :-D вот опятки маринованные - это хорошо! Надо будет ещё сладкий перец тудэма. Спасибо за подсказку! :rose:
Stella писал(а):...а тыква, ну с ней я сделала банальщину - пшенная каша с тыквой на молоке :grin:
да... :roll: это классика! В горшочке, в духовке - часа два! Шоб напарилась и духмяная была! :roll: И со сливочным маслом! :huh:
Stella писал(а):У меня дома завал пшена образовался, и я в журнале shape нашла 4 рецепта с пшенной кашей))))
Хотела отсканить, так как перепечатывать однозначно лень
так это... плов из пшена вместо риса - шикарен и самобытен! А можно по принципу кус-куса - на пару и острый!
А мне оччень понравился крупенник! :roll: :approve: Кто-то подкинул идею... :-D
мой вариант: бульон на 5 крылышках домашней(!) курки, обжаренных предварительно на оливковом масле. В бульон - только лавр, зато много, в конце обязательно вынуть. Туда лук (много)и чеснок - спассеровать на сл.масле, затем чечевицу красную - 5-7мин, пшено (промытое, ошпаренное) - 5мин, рис круглый (промытый) - 2-3 мин. Заправить кориандром молотым и полстручка перца-огонёк или целый чили (я люблю острое), можно просто сухую кайену добавить. А чёрный молотый ужо в тарелку.
Можно и не заморачиваться, а просто бросить жменю хмелю-сунели - тэж хорошо будет. :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3537 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 15:38

Благодарю,Регина! вот это, пожалуй возьму за идею: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35828/ :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3538 Мадера » Сб, 19 октября 2013, 15:41

Natish писал(а):в инете есть много тортов из тыквы
да, милые, я знаю, в инете много чего есть :smile: , но, хотелось бы чего-нибудь домашнего проверенного вами! Я вам доверяю... :?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3539 Регина » Сб, 19 октября 2013, 16:08

Мадера писал(а):но, хотелось бы чего-нибудь домашнего проверенного вами! Я вам доверяю...
я делала тыкву с рисом, сладкую. мне и сыну понравилось. делается элементарон - варится рисовая каша (на воде) в которую добавляется тыква. сластить в самом конце по вкусу. есть со сливочным маслом.
и в горячем и в холодном виде вполне съедобно и вкусно. хорошо идет с молоком или с чаем с молоком.
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3540 Iren4 » Сб, 19 октября 2013, 16:19

Изображение :grin:
Щаз рецептик дам
Iren4
Аватара
Сообщения: 5194
Темы: 96
Зарегистрирован: Вс, 20 апреля 2008
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron