tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Да, щас посмотрела... Ну не люблю я степ... Особенно в женском исполнении. Мне это кажется так неизящно, неграциозно, как-то по-мужски... А потом корпус мало работает, руки мало работают... Нет... Не мое...igudym писал(а):Наташа,
Вы Элеонору Пауэлл смотрели?

О!!!! УР-Р-Р-ЯЯЯЯ!!!igudym писал(а):Друзья,
новая информация по судьбе этого форума.
От Лазарева Сергея Никалаевича!!!![]()
http://lzn.wabula.ru/ru/blog/full_news/novyj_forum/НОВОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ НОВОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ | ОПЫТ ЧИТАТЕЛЕЙ | ВОПРОС-ОТВЕТ | КАТАЛОГ
Главная › Исследования › Новости исследований › Новый форум
Новый форум
Среда, 18 Май 2011
Мне сообщили, что многие переживают, о том, что старый сайт будет закрыт и форум тоже.
Я думаю, что имеет смысл сохранить оба форума (на новом сайте форум скоро откроется). На старом форуме будет сохранена свобода действий и выражений, а новый форум планируется избавить от хамства и неумелой критики.
Если злопыхатели не смогут попасть на новый форум, пускай не огорчаются. У них останется эта возможность дискутировать на старом форуме.
Сумеет ли новый форум существовать, как пространство развития, взаимопомощи, конструктивной критики, время покажет.
Разместил(а): С.Н. Лазарев 18/05/2011 в 16:00

Наташа,нотка писал(а):Блин, как я могла пропустить это впечатляющее видео!!! Спасибо, Игорь!
- Спойлер
igudym писал(а):Уроки школы им.П.Вирского
Фрагмент методического видео
Скачать полностью (Download) - ...
Год выпуска: 2010
Жанр: Хореография
Продолжительность: 01:12:46
Режиссер: М.Вантух
В ролях: Учащиеся школы при Национальном ансамбле танца Украины им.П.Вирского
Описание:
1. Партерный урок
2. Классический урок у станка (девочки)
3. Классический урок на середине зала (мальчики)
4. Народно - сценический урок у станка
5. Этюды народно - сценического танца на середине зала![]()
![]()
![]()
Кла-а-ассные дети!!!![]()
![]()
![]()
Не умею я скачивать, ведь вот знаю, щас запущу закачивание (если смогу), а потом не найду куда скачалось.![]()
Так всегда.
И тут надо тренироваться!
Сами знаете, что артиста на сцену без репетиций не пустят...

Вроде собираются жестче модерацию сделать. Удаляют больше того, что не по теме, чем на этом форуме. Кто возмущается сильно, тех предупреждают и потом банят.нотка писал(а): Интересно с другой стороны как новый форум будет "не пускать к себе" "злопыхателей"?????![]()
Наташа,нотка писал(а):Да, щас посмотрела... Ну не люблю я степ... Особенно в женском исполнении. Мне это кажется так неизящно, неграциозно, как-то по-мужски... А потом корпус мало работает, руки мало работают... Нет... Не мое... :dont_knou:igudym писал(а):Наташа,
Вы Элеонору Пауэлл смотрели? :smile:
Если можно, то пришлите. Уж не знаю освою ли я науку скачивания, но ссылка на такую интересную и полезную вещь пусть у меня будет.igudym писал(а):Наташа,
там скачивание доступно только после регистрации на этом сайте. Мы с Тамарой на нем уже давно зарегистрированы.
Если Вам нужна прямая ссылка на загрузку (без регистрации), скажите. Я Вам перешлю ее в ЛС.

Вы как всегда правы во всем. :smile:igudym писал(а):Наташа,
я с Вами полностью согласен по технической части танца. :yes: Сам все это сразу заметил у Пауэлл еще когда впервые увидал записи с ней. :yes: Но, что меня в ней заворожило, так это ее неуемная энергия! :yahoo: Вот это мне в ней очень понравилась! :wub: :rose: Очень она живая была в танце. :Dance: :dans: :Dance:
А что касается стиля и техники... Конечно у нее корпус практически не работал. А посмотрите на Астера? Тоже самое! Это не наш нархар с его энергичными перегибами и поворотами в разных стилях и характерах. Но у них была своя задача - отбивать постоянно ритм ногами. Тут конечно особо корпусом не разгуляешься. :wink: И кстати, сейчас такого стиля степа, как у Пауэлл или у Астера, и не увидишь пожалуй нигде. Виртуозный степ уже не в моде. Прошло его время...
Да, с одной стороны этот невыразительный корпус сразу бросается в глаза. Но, повторюсь, брали эти танцоры другим! :wink: Пауэлл брала своей неуемной энергией. :yahoo: А Астер своим стилем, обаянием, манерой! :wub: :rose: С одной стороны он кажется таким неуклюжим и нетехничным, а с другой - он настолько непосредственный и органичный, что не можешь не удивляться его танцу! :rose:
И еще момент. Как я думаю, все познается в сравнении. Давайте вспомним, что карьера Элеоноры Пауэлл сложилась в 30-40е годы. Что в то время танцевали?
Наш нархар тогда тоже был еще в зародыше. В СССР только-только "Яблочко" в "Красном маке" создали. А-ля матросский танец. А так все испанцев да венгров в старых спектаклях танцевали. :-D Профессиональные ансамбли народного танца только-только начинали появляться. Мало тогда еще было неклассического репертуара, который бы привлекал широкую публику. Ну а классика, понятное дело, была как всегда "не для всех"... :ugu:
И по образам Пауэлл, такой энергичной девченки. :wink: Вспомните наши советские фильмы 30х годов! :-D Какими там были девушки! Или стахановки, или удалые колхозницы! :-D
Кстати, вспомните балет "Гаяне"! Того же времени. И оттуда танец с саблями. Наташа, танец, который Вы "не сильно хвалили". :hi-hi: Тоже о чем он!?? :crazy: :crazy: :-D :hi-hi: По сюжету понятно, что о "борьбе с врагами". Но врагов особо не видно, а видна девчонка, которая пришла покомандовать хлопцами... :crazy: :crazy: :-D :hi-hi:
Ну что ж поделаешь!?нотка писал(а):Да они конечно весьма обаятельны оба, но я писала вообще про степ.... Вообще степ не люблю. Все понимаю, что не до корпуса и не до рук когда такая техника ног. Поэтому и не люблю. Люблю когда все гармонично работает у танцовщика и голова и корпус и руки и ноги.... Видимо поэтому я и Ирландское шоу не перевариваю.![]()
Ноги мельчат, а танца по мне нет.
Когда-то и такой танец был народу нужен...

нотка писал(а):я и Ирландское шоу не перевариваю. Ноги мельчат, а танца по мне нет.
/НИкого НЕ хотелось обижать...
/igudym писал(а):Я думаю, это надо отметить!!
igudym писал(а):Каждый участник нашей темы должен выложить интересный ролик!!

Тамарочка Вы-прелесть!!! СПАСИБО!!!aramat писал(а):НАТАШЕ.......с...![]()

aramat писал(а):ИГОРЮ....с пылу---жару....

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя