tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Да, щас посмотрела... Ну не люблю я степ... Особенно в женском исполнении. Мне это кажется так неизящно, неграциозно, как-то по-мужски... А потом корпус мало работает, руки мало работают... Нет... Не мое...igudym писал(а):Наташа,
Вы Элеонору Пауэлл смотрели?
О!!!! УР-Р-Р-ЯЯЯЯ!!!igudym писал(а):Друзья,
новая информация по судьбе этого форума.
От Лазарева Сергея Никалаевича!!!![]()
http://lzn.wabula.ru/ru/blog/full_news/novyj_forum/НОВОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ НОВОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ | ОПЫТ ЧИТАТЕЛЕЙ | ВОПРОС-ОТВЕТ | КАТАЛОГ
Главная › Исследования › Новости исследований › Новый форум
Новый форум
Среда, 18 Май 2011
Мне сообщили, что многие переживают, о том, что старый сайт будет закрыт и форум тоже.
Я думаю, что имеет смысл сохранить оба форума (на новом сайте форум скоро откроется). На старом форуме будет сохранена свобода действий и выражений, а новый форум планируется избавить от хамства и неумелой критики.
Если злопыхатели не смогут попасть на новый форум, пускай не огорчаются. У них останется эта возможность дискутировать на старом форуме.
Сумеет ли новый форум существовать, как пространство развития, взаимопомощи, конструктивной критики, время покажет.
Разместил(а): С.Н. Лазарев 18/05/2011 в 16:00
Наташа,нотка писал(а):Блин, как я могла пропустить это впечатляющее видео!!! Спасибо, Игорь!
- Спойлер
igudym писал(а):Уроки школы им.П.Вирского
Фрагмент методического видео
Скачать полностью (Download) - ...
Год выпуска: 2010
Жанр: Хореография
Продолжительность: 01:12:46
Режиссер: М.Вантух
В ролях: Учащиеся школы при Национальном ансамбле танца Украины им.П.Вирского
Описание:
1. Партерный урок
2. Классический урок у станка (девочки)
3. Классический урок на середине зала (мальчики)
4. Народно - сценический урок у станка
5. Этюды народно - сценического танца на середине зала![]()
![]()
![]()
Кла-а-ассные дети!!!![]()
![]()
![]()
Не умею я скачивать, ведь вот знаю, щас запущу закачивание (если смогу), а потом не найду куда скачалось.![]()
Так всегда.
Вроде собираются жестче модерацию сделать. Удаляют больше того, что не по теме, чем на этом форуме. Кто возмущается сильно, тех предупреждают и потом банят.нотка писал(а): Интересно с другой стороны как новый форум будет "не пускать к себе" "злопыхателей"?????![]()
Наташа,нотка писал(а):Да, щас посмотрела... Ну не люблю я степ... Особенно в женском исполнении. Мне это кажется так неизящно, неграциозно, как-то по-мужски... А потом корпус мало работает, руки мало работают... Нет... Не мое... :dont_knou:igudym писал(а):Наташа,
Вы Элеонору Пауэлл смотрели? :smile:
Если можно, то пришлите. Уж не знаю освою ли я науку скачивания, но ссылка на такую интересную и полезную вещь пусть у меня будет.igudym писал(а):Наташа,
там скачивание доступно только после регистрации на этом сайте. Мы с Тамарой на нем уже давно зарегистрированы.
Если Вам нужна прямая ссылка на загрузку (без регистрации), скажите. Я Вам перешлю ее в ЛС.
Вы как всегда правы во всем. :smile:igudym писал(а):Наташа,
я с Вами полностью согласен по технической части танца. :yes: Сам все это сразу заметил у Пауэлл еще когда впервые увидал записи с ней. :yes: Но, что меня в ней заворожило, так это ее неуемная энергия! :yahoo: Вот это мне в ней очень понравилась! :wub: :rose: Очень она живая была в танце. :Dance: :dans: :Dance:
А что касается стиля и техники... Конечно у нее корпус практически не работал. А посмотрите на Астера? Тоже самое! Это не наш нархар с его энергичными перегибами и поворотами в разных стилях и характерах. Но у них была своя задача - отбивать постоянно ритм ногами. Тут конечно особо корпусом не разгуляешься. :wink: И кстати, сейчас такого стиля степа, как у Пауэлл или у Астера, и не увидишь пожалуй нигде. Виртуозный степ уже не в моде. Прошло его время...
Да, с одной стороны этот невыразительный корпус сразу бросается в глаза. Но, повторюсь, брали эти танцоры другим! :wink: Пауэлл брала своей неуемной энергией. :yahoo: А Астер своим стилем, обаянием, манерой! :wub: :rose: С одной стороны он кажется таким неуклюжим и нетехничным, а с другой - он настолько непосредственный и органичный, что не можешь не удивляться его танцу! :rose:
И еще момент. Как я думаю, все познается в сравнении. Давайте вспомним, что карьера Элеоноры Пауэлл сложилась в 30-40е годы. Что в то время танцевали?
Наш нархар тогда тоже был еще в зародыше. В СССР только-только "Яблочко" в "Красном маке" создали. А-ля матросский танец. А так все испанцев да венгров в старых спектаклях танцевали. :-D Профессиональные ансамбли народного танца только-только начинали появляться. Мало тогда еще было неклассического репертуара, который бы привлекал широкую публику. Ну а классика, понятное дело, была как всегда "не для всех"... :ugu:
И по образам Пауэлл, такой энергичной девченки. :wink: Вспомните наши советские фильмы 30х годов! :-D Какими там были девушки! Или стахановки, или удалые колхозницы! :-D
Кстати, вспомните балет "Гаяне"! Того же времени. И оттуда танец с саблями. Наташа, танец, который Вы "не сильно хвалили". :hi-hi: Тоже о чем он!?? :crazy: :crazy: :-D :hi-hi: По сюжету понятно, что о "борьбе с врагами". Но врагов особо не видно, а видна девчонка, которая пришла покомандовать хлопцами... :crazy: :crazy: :-D :hi-hi:
Ну что ж поделаешь!?нотка писал(а):Да они конечно весьма обаятельны оба, но я писала вообще про степ.... Вообще степ не люблю. Все понимаю, что не до корпуса и не до рук когда такая техника ног. Поэтому и не люблю. Люблю когда все гармонично работает у танцовщика и голова и корпус и руки и ноги.... Видимо поэтому я и Ирландское шоу не перевариваю.![]()
Ноги мельчат, а танца по мне нет.
нотка писал(а):я и Ирландское шоу не перевариваю. Ноги мельчат, а танца по мне нет.
igudym писал(а):Я думаю, это надо отметить!!
igudym писал(а):Каждый участник нашей темы должен выложить интересный ролик!!
Тамарочка Вы-прелесть!!! СПАСИБО!!!aramat писал(а):НАТАШЕ.......с...![]()
aramat писал(а):ИГОРЮ....с пылу---жару....
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей