О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3501 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 22:38

по истине: на вкус и цвет.... :smile: -я морскую капусту без чеснока ваще не могу никак. :grin:
а ещё туда модемский уксус, соевый соус и четыре перца с мельницы. :smile:
заправить можно и оливковым, и подсолнеччным (есессно экстра вирджин), а лучше кабаковым! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3502 Stella » Вт, 8 октября 2013, 22:42

отчитываюсь - с яблоком просто душевненько получилось)) :approve:
до этого был такой же салат, но без яблока и маринованного лука - гораздо скучнее по вкусу
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3503 Brittany » Вт, 8 октября 2013, 22:42

Stella писал(а):сделала салат... морская капуста, кукуруза, яйцо, крабовые палочки и стало интересно, можно ли туда яблоки добавить.
Я бы такое есть не стала))) На мой взгляд, эти продукты не сочетаютс друг с другом.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3504 Stella » Вт, 8 октября 2013, 22:45

Мадера писал(а):а ещё туда модемский уксус, соевый соус и четыре перца с мельницы. :smile:

что еще за модемский уксус?
я тоже смесь перцев добавила.. даже букет перцев :-D так написано на упаковке
Нора, я в магазине увидела салат из морской капусты и яблока... вот стало интересно.
Ну ты бы не стала, а по-моему скромному мнению - так вкуснее
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3505 Brittany » Вт, 8 октября 2013, 23:01

Stella, это моденский бальзамический уксус (из Модены).
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3506 Y-ina » Вт, 8 октября 2013, 23:03

Модена - это такой итальянский город между Болоньей и Пармой. :grin:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3507 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 23:26

Аха. Я рэкомэндую - "Борхес", но можно и местечковый. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3508 Stella » Вт, 8 октября 2013, 23:43

Nora писал(а):Stella, это моденский бальзамический уксус (из Модены).
это тоже самое, если бы кто то спросил "а что такое ананас?" Ананас - это фрукт ананас из Африки. :-D
В чем особенность уксуса? ..ладно, можно было и прогуглить))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3509 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 23:46

Stella, милая не гуглить надо, а пробовать! :smile:
В Гугле вкус не выдают! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3510 Nickel » Ср, 9 октября 2013, 20:37

В дачный домик в городе Усть-Илимск Иркутской области в ночь на 5 октября забрался медведь. Как сообщает региональное управление МВД, добычей животного стала оставленная на веранде кастрюля с борщом.

Медведя прогнали полицейские, которых вызвали спрятавшиеся в бане хозяева дома. В сообщении уточняется, что животное удалось отпугнуть выстрелом в воздух. Пострадавших в результате инцидента нет.

По словам хозяев, они оставили борщ остывать на веранде, а сами пошли ночевать в баню, поскольку сам дом еще не достроен. Проснувшись от странного шума, они обнаружили, что медведь выламывает окно их дома. К приезду полиции животное успело съесть весь борщ, который, по мнению хозяев, на тот момент так и не остыл.
:bravo:
Nickel M
Аватара
Сообщения: 2922
Темы: 70
Зарегистрирован: Сб, 1 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#3511 Stella » Ср, 9 октября 2013, 20:45

Nickel писал(а):животное успело съесть весь борщ, который, по мнению хозяев, на тот момент так и не остыл.
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3512 Симашк » Чт, 10 октября 2013, 5:40

Stella, каждый раз как читаю Ваше сообщение - вижу в подписи "Отдам в нежные руки ручных хомячат" :grin:
Симашк
Сообщения: 1703
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 29 апреля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#3513 Stella » Чт, 10 октября 2013, 8:24

Симашк, :-D можно и в нежные :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3514 Регина » Сб, 12 октября 2013, 22:14

Я чего то вдруг загорелась, так захотела острую китайскую капусту. в магазине продают дорого.
решила сама сделать.
сдлелала, получилось. а потом думаю - а чего это все мучаются с морковкой, капусткой и прочей ерундой, когда можно просто перец жгучий заварганить?
надо будет попробовать.
а рецепт очень прост - перец заливается уксусом наполовину разбавленным водой. и можно не закатывать, а закрыть обычной крышкой.
сходила на базар, а там одна штука перца стоит 10 руб. дорогое удовольствие получится.
решила повременить. на следующий год посажу в саду перчик, чтоб не покупать втридорога.
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3515 Ofelia » Сб, 12 октября 2013, 22:24

Регина, я себе сама делаю корейскую морковку. Так там нужен в основном кориандер, а перец и чёрный пойдёт.
Ofelia

#3516 Y-ina » Сб, 12 октября 2013, 22:27

Регина писал(а):а там одна штука перца стоит 10 руб. дорогое удовольствие получится.

это что, дорого?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3517 Регина » Сб, 12 октября 2013, 22:37

Y-ina писал(а):это что, дорого?
конечно. трехлитровую банку забабахать - две сотни отдать как минимум.
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3518 Регина » Сб, 12 октября 2013, 22:40

Элиза,
корейская морковка без перца чили разве делают?
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3519 Stella » Сб, 12 октября 2013, 22:51

Регина, если Вы о перце красном жгучем, который такими небольшими длинными стручками, то его чаще сушат... ну если брать тарелку борща, то в нее кладут кусочек размером с ноготок мизинца))) и если его случайно разжевать - мало не покажется))))))))))
Интересно, а что потом делать с 3 литрами этой дико жгучей массы? этого объема точно на всю зиму, а то и больше хватит. Мне кажется, что на ту же морковку по корейски максимум 2 чайные ложки хватит. Но в магазине продают уже готовую приправу.... Еще вариант купить в аптеке кориандр, он там горошком и дешевле чем, в магазине... подавить чеснок, добавить черный перец... если нравится жгучее, купите кайенский перец... тут лучше не скупиться и взять котани или из этой ценовой группы, забыла вторую марку. Либо купить сухой перчик и самой перемолоть... вот 10 рублей как раз будет и не так уж дорого по сравнению с магазинной пачкой))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3520 Регина » Сб, 12 октября 2013, 22:55

Stella,
когда я в закарпатье в первый раз увидела батарею трехлитровок со жгучим перцем, я подумала примерно также как и ты - на хрена столько?
а когда увидела как мой брательник за один присест уничтожает полбанки, поняла что совсем не на хрена. мужикам очень нравится.
Регина
Сообщения: 5361
Темы: 68
Зарегистрирован: Пт, 23 августа 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость