Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
в чем проявилась моя глумливость.abot писал(а):Ваше глумливое отношение к жергвам Гулага
tigrizia писал(а):кто кроме солженицына еще опсиывал ужасы гулага? есть еще очевидцы или он единтсвенный выжил?

давайте о гуманности демократической америки поговорим. ведь отцы основатели такую государственную систему создали, которая такая вся из себя устойчивая и гуманная, что нам учится и учится у них....Stella писал(а):даже как то мало интересует насколько было комфортно в гулаге... интересен сам факт, что туда сажали за какие то мнимые преступления. А по поводу очевидцев, которые описывали как им было в гулаге, так в ссср могли спокойно говорить только о том, как там хорошо кормят и т.д. и т.п.

tigrizia писал(а): вы продолжайте подпевать этим убийцам и хаять своих предков, которые любили Сталина
я выше написала, что произошло с моими предками благодаря Сталину. Ты теперь хоть об стенку разбейся, в жизнь его не полюблю))
плюс ко всему мне пришлось прочитать про гибель 5 млн людей от голода из-за военного коммунизма... они придурки сказку строили коммунистическую, оторвавшись от реальности, и жертвуя жизнями и судьбами людей. Коммунизм - это утопия. Не пойму зачем ты, Тигрица, убиваешься по Сталину

А пришли коммуняки и теперь наши женщины немецким детям сопли подтирают и итальянским пенсионерам - попы......

правда я без пирожного... я себе сделала кофе с сюрпризом - нанесла на стенки банки разные эфирные масла и каждый раз не знаю с чем будет кофе, с черным перцем, корицей или апельсином))))))

История не знает "если бы" но в качестве мысленного эксперимента интересно было бы подумать как развивались бы события если бы на месте Сталина оказался Троцкий. Не было бы сталинского Большого террора. Троцкий бы ни в коем случае не репрессировал бы весь офицерский корпус Красной Армии как это сделал Сталин. Ведь Красная Армия - его детище и ее командиры - его питомцы! Да и в военных вопросах Троцкий разбирался куда лучше Сталина. То есть к войне армия была бы совсем в другом состоянии и катастрофы 1941 года уж точно не случилось бы.Stella писал(а):tigrizia, кстати, наш историк из университета, который был коммунистом даже на тот момент, когда преподавал у нас в школе, говорил, что Ленин в своем завещании рекомендовал себе на замену Троцкого, а Сталина обозначил как неподходящего для этой должности...
Интересно, кто же эти таинственные призраки, вопреки воле Хозяина убивавшие людей сотнями тысяч, а он про это "ни ухом ни рылом"tigrizia писал(а):тебе назначили убийцу твоих предков те кто на самом деле их убил,
я сегодня попробовала))
кстати да, если бы Сталин был бы не при чем, то имело бы смысл написать ему о нарушении прав человека.... правда звучит абсурдно? Тогда то и адвокатов не было, а не то что понятие "право человека"abot писал(а):Интересно, кто же эти таинственные призраки, вопреки воле Хозяина убивавшие людей сотнями тысяч, а он про это "ни ухом ни рылом"tigrizia писал(а):тебе назначили убийцу твоих предков те кто на самом деле их убил,

tigrizia писал(а):каждому антисталинисту

Stella писал(а):просто есть факты, которые не могут меня заставить любить кого то из представителей власти коммунистов.
tigrizia писал(а):для начала узнайте какой властью обладал Сталин в начале 30-х годов.
Сталинская конституция была самой демократичной из всех. На словах. Там были гарантированы все свободы и права человека - свобода слова, свобода собраний, свобода митингов и демонстраций ... Кроме шуток.tigrizia писал(а):не голословные утверждения, а свидетельства очевидцев
Он был Генсеком единственной в стране правящей партии. Верно - абсолютной власти у него еще не было - для этого ему понадобится перерезать всех мало-мальски независимо мыслящих людей в партии, а затем в армии и вообще в стране.tigrizia писал(а):для начала узнайте какой властью обладал Сталин в начале 30-х годов. и сомнения сами собой отпадут. учите историю своего государства а то потеряется родину нафик.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей