Популярный артист Леонид Ярмольник год назад дал большое откровенное интервью порталу «Сноб». Сегодня некоторые моменты этого интервью воспринимаются совершенно по другому. Актёр рассказал о бандеровцах. Дело в том, что Ярмольник около 10 лет провёл на Западной Украине, во Львове, и не понаслышке знает традиции, культуру и историю тех мест.
По словам актёра, бандеровцы — это люди с совершенно другим составом хромосом, изначально ненавидящие русских:
Это люди, которые без объяснения причин ненавидят русских. Ненависть по национальному признаку — это вообще необъяснимо, это сродни какому-то звериному инстинкту. Это свойство странных, обозленных, ничего не помнящих людей. Я этого никогда не пойму. Это идет от необразованности, от отсутствия воспитания, нормальной семьи, от безделья, от преступной распущенности и безнаказанности. Это не враги, они бандиты, и бороться с ними надо как с бандитами.
Ярмольник считает, что такая ненависть в крови у этих людей. Даже если сейчас удастся остановить конфликт, он повторится через 5-10 лет. Актёр с одной стороны считает ситуацию внутренней проблемой Украины, но если это касается русскоязычного населения, артист уверен, что это забота России.
Решение украинского конфликта Ярмольник видит в референдуме. Причём этот референдум необходимо провести на Западной Украине, чтобы её население вошло в состав Польши или других западных государств:
Я бы предложил провести референдум на Западной Украине, которая десятилетиями, веками мечтает быть в составе Австро-Венгрии, Польши и т. д. Я бы провел референдум и отпустил их. Они должны сами разобраться и решить, с кем они. Или они вообще самостоятельные и строят свою экономику, беря кредиты у Международного валютного фонда или у России, и так далее. Восточная Украина может быть отдельной страной, и Крым может быть отдельной страной. И это, безусловно, решить должны жители этих территорий. И тогда все нормализуется.
Источник:
http://starandstar.ru/leonid-yarmolnik-o-banderovtsah-i-razdele-ukrainyi.html