О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3481 Мадера » Пн, 30 сентября 2013, 22:37

Фея333 писал(а): стараюсь перейти на сыроедение (сырые фрукты-овощи и орехи).. Никогда не думала, что мне это будет интересно.
Но этим летом почувствовала, что это возможно, а главное - ощущения классные.

да, какие-то метаморфозы и у меня тоже... :unsure:
нет, до сыроедения мне, конечно, ещё расти и расти! :-D Но, мяса не хотелось совершенно! И не могу сказать, что сильно жарко было, нет. Но почему-то, лето у меня получилось, практически вегетарианское. :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3482 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 22:41

Мадера писал(а):йо..
Фея, это тире! у нас +16*!
:-D понятно...

Мадера писал(а):Всё сезонное меню полетело.
Мадера, дело в том, что у нас в Питере +5 и я планирую пока что всякие холодные Гаспачо и прочие салаты делать месяца 2 ещё - как основное меню.
Видите, у всех свои "вкусности" :smile: да и представления о холоде ))
Фея333
Аватара
Сообщения: 8279
Темы: 295
Зарегистрирован: Вт, 31 января 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3483 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 22:43

Мадера писал(а):Но почему-то, лето у меня получилось, практически вегетарианское.
летом - это, конечно, лучший выбор! :smile:
Фея333
Аватара
Сообщения: 8279
Темы: 295
Зарегистрирован: Вт, 31 января 2012
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3484 Natish » Вт, 1 октября 2013, 19:07

Фея333 писал(а):а что ты добавляешь в гороховый суп?
кстати..открыла для себя простой гороховый суп...раньше варила традиционно, с ребрышками..всяко-тако...вкусняшка, само собой..но вот, был период..когда варила просто горох с картохой и зажаркой..ели с удовольствием...потом попробовала с мясом, как раньше-не пошло...теперь всегда варю постный гороховый и всегда вкусно, из пряностей, только лавровый лист. Вкус гороха, похоже, не надо ничем разбавлять-добавлять..гораздо гармоничней так :smile:
У нас проблема возникла-даже при замочке, даже при суточной варке-горох не разваривается :wacko: ...И куда дели нормальный горох? :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3485 RinkA » Вт, 1 октября 2013, 20:28

Natish писал(а):теперь всегда варю постный гороховый и всегда вкусно, из пряностей, только лавровый лист. Вкус гороха, похоже, не надо ничем разбавлять-добавлять..гораздо гармоничней так :smile:
:approve: да , да я тоже не могу с мясом, не идёт , очень тяжало как то для организма))
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3486 Y-ina » Вт, 1 октября 2013, 22:55

да, горох сам по себе очень вкусный
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3487 Gulnar Bek Man » Вт, 1 октября 2013, 22:58

Natish писал(а):
Фея333 писал(а):а что ты добавляешь в гороховый суп?
кстати..открыла для себя простой гороховый суп...раньше варила традиционно, с ребрышками..всяко-тако...вкусняшка, само собой..но вот, был период..когда варила просто горох с картохой и зажаркой..ели с удовольствием...потом попробовала с мясом, как раньше-не пошло...теперь всегда варю постный гороховый и всегда вкусно, из пряностей, только лавровый лист. Вкус гороха, похоже, не надо ничем разбавлять-добавлять..гораздо гармоничней так :smile:
У нас проблема возникла-даже при замочке, даже при суточной варке-горох не разваривается :wacko: ...И куда дели нормальный горох? :dont_knou:

всё у вас не так, и горох у вас странный. :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#3488 Мадера » Ср, 2 октября 2013, 14:05

Фея333 писал(а):Мадера, дело в том, что у нас в Питере +5 и я планирую пока что всякие холодные Гаспачо и прочие салаты делать месяца 2 ещё - как основное меню.
Видите, у всех свои "вкусности" :smile: да и представления о холоде ))

:huh: канэшно, вы, северные люди, своеобразны и суровы, но всё-же... это круто! :unsure: холодное гаспачо при +5! Я Вами пышаюсь! Нет слов!
А я, вот уже, грешным делом, на стейки ангусские посматриваю, при наших уже +12* :wink: :smile: Заманчиво оне так блестят, аж подмигивают :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3489 Natish » Ср, 2 октября 2013, 16:19

Мадера писал(а):на стейки ангусские посматриваю
это те, которые заморские, мраморные? и скока такая роскошь? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3490 Мадера » Ср, 2 октября 2013, 21:55

Отчего ж заморские - нашенские, крымские! "Дружба народов" называется. :smile:
http://www.angus.com.ua/ru/about
Я, лично, стейк Тендерлоин предпочитаю :? , но Рибай тоже хорош, хоть и жирноват на мой вкус. :smile:
У них есть ещё вакуумная упаковка по-проще, ценой по-ниже (80-90 грн), так там тэж мясце достойное. К примеру, з окісту - минутковые стейки :approve: будут! :yes:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3491 Natish » Чт, 3 октября 2013, 18:17

Мадера писал(а):нашенские, крымские! "Дружба народов" называется.
Ух ты! надо поинтересоваться, доезжает ли до нас эта продукция :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3492 Brittany » Сб, 5 октября 2013, 22:37

Наблюдала по ящику, как 2 китаянки готовят свиную грудинку.
Сначала на сковородке поджаривают в масле сахар до коричневого цвета.
Потом в этом сахаре обжаривают грудинку.
Потом заливают соком двух кокосов и всё это тушится до готовности.
Потом готовят для этого блюда сладкую подливку с имбирём, корицей...ещё с чем-то,
забыла.
Соль или перец не кладут.
Интересно, найдутся ли желающие воспользоваться сим оригинальным рецептом?
Смайл.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3493 monroe » Сб, 5 октября 2013, 22:39

Nora, азиаты любят сладкое мясо.
особенно удивляет их манера готовить курицу.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#3494 Brittany » Сб, 5 октября 2013, 22:48

monroe, да, я знаю, что любят. Но это конкурс (Правила моей кухни),
там судьи пробуют и выносят вердикт. И судьи не азиаты.
Не могу себе представить, чтоб белым такое было по вкусу. :ninja:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3495 Ofelia » Вс, 6 октября 2013, 0:22

вот что я не люблю- так это азиатскую кухню с их приправами
Ofelia

#3496 Napalm » Вс, 6 октября 2013, 12:30

Наблюдала по ящику, как 2 китаянки готовят свиную грудинку.
Сначала на сковородке поджаривают в масле сахар до коричневого цвета.
Потом в этом сахаре обжаривают грудинку.
Потом заливают соком двух кокосов и всё это тушится до готовности.
Потом готовят для этого блюда сладкую подливку с имбирём, корицей...ещё с чем-то,
забыла.
Соль или перец не кладут.
Интересно, найдутся ли желающие воспользоваться сим оригинальным рецептом?
Вот именно, Нора, что "еще с чем-то")))
Практически невозможно нам повторить в точности то, что и как готовят коренные азиаты.
Это нужно не просто рецепт увидеть или даже пройти курс обучения у восточного повара здесь у нас_____нужно пожить в их среде, там, в их стране, среди людей, посмотреть и почувствовать на себе не только парадно-традиционные китайские блюда, но и их повседневную кухню!
Моя соседка - профессиональный опытный шнф-повар в ресторане и то улыбаясь говорит, что восточные блюда в ее исполнеиии - это чахлое подобие настоящего блюда, приготовленного коренным населением))

Опять же, нужно иметь внутреннюю тягу к определенной кухне.
Вот и все.
Если пошел отклик где-то на генном уровне, то будешь с удовольствием поглощать те же китайские блюда.
Я, например, обожаю соевое мясо в их исполнении! спаржу и морковку по корейски! Те же куриные потроха ими замаринованные!
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3497 A0109 » Вс, 6 октября 2013, 16:58

Ой нет, только не азиатские приправы.
Никогда не экспериментирую с кухней, даже в поездках,
лучше просто булочка и чай,
о то, что не знаю есть не буду.
A0109 F
Аватара
Сообщения: 721
Темы: 1
Зарегистрирован: Пн, 26 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3498 Мадера » Вс, 6 октября 2013, 18:50

A0109 писал(а):Ой нет, только не азиатские приправы.
Никогда не экспериментирую с кухней, даже в поездках,
лучше просто булочка и чай,
о то, что не знаю есть не буду.

ну, на территории бывшего Союза опасаться-то, вобщем-то, нечего (кроме как кач-ва продуктов). Кухня-то всё знакомая, почти без экзотики. Во всяком случае жареных тараканов не предложат. :smile: Я из экзотики могу вспомнить только северную строганину и литовские цепелины с салом (произвели на меня неизгладимое впечатление :-D ). Технологии, конечно, разнятся, но в принципе: если вы едите кашу с мясом, вы не откажетесь и от южного плова. А вот "за бугром"... особенно в Китае... оооо... :-D Но, мы туда не поедем. :no: :yes:
Приятель мой одно время хаживал на сухогрузах на Тайвань. По мимо специфических барышень неземной красоты, тамошние места отличаются неимоверно остро-жгучей кухней. Он просил у повара самого "хилого" способа приготовления и получал обжигающее все внутренности блюдо. А на то, что ели сами тайцы, он без содрогания и смотреть не мог. Не класть перец вообще - отказывались, мотивируя это спецификой южного региона.
Рейсы были регулярны и в очередной приезд мой приятель взял с собой нашу обычную русскую горчицу, чтобы избежать ожогов внутренностей. Повар очень удивился и попросил горчицу на дегустацию. Когда тайцы её попробовали настала очередь удивляться моему приятелю: повар, красный как рак, кричал, что это дьявольский соус, и он ещё в жизни не пробовал ничего острее! :-D
на вкус и цвет...
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3499 A0109 » Вт, 8 октября 2013, 14:13

Знаете, не в обиду нашим туристам сказано, но удивило, что наш народ за границей ест все, что экзотическое без разбору.
A0109 F
Аватара
Сообщения: 721
Темы: 1
Зарегистрирован: Пн, 26 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3500 Stella » Вт, 8 октября 2013, 22:23

сделала салат... морская капуста, кукуруза, яйцо, крабовые палочки и стало интересно, можно ли туда яблоки добавить... и вот нашла рецепт)))) Салат "Нарцис"
единственное, что сыром затирать не буду и чеснок не хочется класть... я лучок для него замариновала в винном уксусе
Яблоко у меня антоновка, кисленькое))) Думаю пойдет))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron