A0109 писал(а):Ой нет, только не азиатские приправы.
Никогда не экспериментирую с кухней, даже в поездках,
лучше просто булочка и чай,
о то, что не знаю есть не буду.
ну, на территории бывшего Союза опасаться-то, вобщем-то, нечего (кроме как кач-ва продуктов). Кухня-то всё знакомая, почти без экзотики. Во всяком случае жареных тараканов не предложат.

Я из экзотики могу вспомнить только северную строганину и литовские цепелины с салом (произвели на меня неизгладимое впечатление

). Технологии, конечно, разнятся, но в принципе: если вы едите кашу с мясом, вы не откажетесь и от южного плова. А вот "за бугром"... особенно в Китае... оооо...

Но, мы туда не поедем.
Приятель мой одно время хаживал на сухогрузах на Тайвань. По мимо специфических барышень неземной красоты, тамошние места отличаются неимоверно остро-жгучей кухней. Он просил у повара самого "хилого" способа приготовления и получал обжигающее все внутренности блюдо. А на то, что ели сами тайцы, он без содрогания и смотреть не мог. Не класть перец вообще - отказывались, мотивируя это спецификой южного региона.
Рейсы были регулярны и в очередной приезд мой приятель взял с собой нашу обычную русскую горчицу, чтобы избежать ожогов внутренностей. Повар очень удивился и попросил горчицу на дегустацию. Когда тайцы её попробовали настала очередь удивляться моему приятелю: повар, красный как рак, кричал, что это дьявольский соус, и он ещё в жизни не пробовал ничего острее!
на вкус и цвет...