Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#3461 Владимир Б » Чт, 13 февраля 2014, 22:38

Lana писал(а):
Да, сочувствую: возникло то, чего быть не может. Ну совершенно на пустом месте, "необоснованно".
Потому они и необоснованны - потому что возникли, хотя оснований для того не было.
Разговор окончен.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#3462 марина п. » Чт, 13 февраля 2014, 22:57

Мир писал(а):... Почему Лазарев так рьяно стал критиковать православие? Потому что он живет в православной стране (в основном) и ему нужно подчеркнуть значимость СВОИХ исследований. При этом не важно - поймут ли его книги те, кто до них не дозрел или не поймут, но свой отпечаток в суждениях о православии ему поставить было обязательно. При этом, он не желает выслушать православную точку зрения, а "шпарит" свое.
Да, на первых выступлениях Лазарев предупреждает об опасности осуждения кого бы то ни было и особенно опасно осуждать большие группы людей- так он говорил тогда.

А сейчас осуждает и отдельные личности...и большие группы людей...

Да и все православие в целом - чего мелочиться?

Последователи Христа не так поняли Христа?

Поняли как смогли. Не у всех экстрасенсорные способности.

Любви там не меньше. :heart: :heart: :heart:
марина п.
Темы: 4
С нами: 13 лет 11 месяцев

#3463 Lana » Чт, 13 февраля 2014, 23:03

Владимир Б писал(а):Потому они и необоснованны - потому что возникли, хотя оснований для того не было.
:-D Раз они возникают, значит, у той стороны, у которой они возникают, непременно есть для этого основания.
Но не факт, что другая сторона эти основания считает основаниями.
Авалока писал(а):Lana, ну я как то не бегал и не миссионерствовал. Вот. я молодец :angel: может ну его нафиг и закруглим, а то щас опять на 150 страниц срача.
Молодец, молодец :smile:
Бодхосрачи на 150 страниц уже в прошлом )))
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#3464 Авалока » Чт, 13 февраля 2014, 23:04

и слава Богу
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#3465 kvazar » Пт, 14 февраля 2014, 4:22

одним есть Бог,другим нет,сейчас почему то задался таким вопросом с чем это связано ,особенно наставление в Библии " не упоминай имя Господа в суе"...:ninja:

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
возьму себя за пример...Бог есть;поклонение благополучной судьбе 75% отказ от способностей 25%

нет Бога-поклонение способностям 65% ,поклонение идеалам 35%
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#3466 Симашк » Пт, 14 февраля 2014, 7:14

kvazar писал(а):возьму себя за пример...Бог есть;поклонение благополучной судьбе 75% отказ от способностей 25%нет Бога-поклонение способностям 65% ,поклонение идеалам 35%
Какое из соотношений лучше? :ninja:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#3467 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 7:17

С полнолунием вас друзья :hi-hi:
луна во льве ,обещает 14 и 15 жаркие деньки)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3468 Gulya » Пт, 14 февраля 2014, 7:20

kvazar, т. е. придется балансировать как на лезвии бритвы.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

#3469 Irenka » Пт, 14 февраля 2014, 7:59

Владимир Б, сайт с "исследованиям" или что еще вы хотите создать, по сути не нужен никому...
ВКонтакте есть группы, там много вырезок таких как вы любили делать....
http://lazarev.org/ru?URL=http://vk.com/diagnostika.ka
http://lazarev.org/ru?URL=http://vk.com/soulrecoveryrm
Наверное, все-таки сильно зацепились за все енто дело....Посмотрите сколько там подписчиков, новое уже не нужно никому, зачем эти дубли то плодить по инету то...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, никто и не собирается убирать эти коротенькие нарезочки, я вам сразу и не поверила, не зря все-таки...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alisa SU писал(а):С полнолунием вас друзья :hi-hi:
луна во льве ,обещает 14 и 15 жаркие деньки)))

Alisa SU, напьемся)))
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#3470 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:07

L@risa писал(а):
Lana писал(а):информация может быть искажённой, но выводы СН всё равно бесценны. :ku:
:-D :-D :-D
:-D Почему же бесценны. 110 рублей книжка.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#3471 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 8:25

Irenka писал(а):напьемся)))
ух ты ,а как ты угадала ,что при таком раскладе обычно ,гулянки хорошо идет....ты знала :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3472 kvazar » Пт, 14 февраля 2014, 8:39

Gulya писал(а):kvazar, т. е. придется балансировать как на лезвии бритвы.
да тут всё в том дело что во первых каждый понимает по своему ,второе -играет роль мотивация (допустим с какой целью) человек Вам об этом заявляет или с какой целью Вы вообще задаётесь такого рода вопросом ,но выходит если в обоих случаях даёт нарушение и это прямо указывает то можно просто убирая нарушения жить как с верой так и без ,ещё это может быть корректором допустим "на Бога надейся но сам не плошай" может говорить о том что вера до фанатизма не к чему хорошему не приведёт и в какие то моменты это может нести некую опасность и так же неверие в обиходе может в человеке попросту зародить какую то уникальность так что люди у виска будут крутить глядя на него ,и параметры эти они были показателем моей реакции на прочтённый текст ,тоесть на то как в нём вера и неверие отражаются :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#3473 sergo1000 » Пт, 14 февраля 2014, 12:43

О! Чё-то поветрие пошло прям, многие "авы" поменяли..Ух...(тихо так,с придыханием в ладошку...)Гуля,какая ж ты красивая... :rose:
sergo1000 M
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

#3474 Ольга Совякина » Пт, 14 февраля 2014, 13:03

Сергей Б писал(а):110 рублей книжка.
149
:pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#3475 Gulya » Пт, 14 февраля 2014, 16:53

sergo1000, :sedit: у тебя котенок тоже ничего :wink:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

#3476 Владимир Б » Пт, 14 февраля 2014, 17:19

Irenka писал(а):
ВКонтакте есть группы, там много вырезок таких как вы любили делать....
http://lazarev.org/ru?URL=http://vk.com/diagnostika.ka
http://lazarev.org/ru?URL=http://vk.com/soulrecoveryrm
Я видел. Да, там есть видеоролики, но практически нет обсуждений. Поэтому мне это не особенно интересно. Возможности форума в этом плане гораздо больше - информацию можно не просто размещать, но еще и обсуждать. Кроме того, я не уверен, что во всех этих группах у людей есть серьезное отношение к информации и желание в чем-то разобраться. Участников в некоторых из них сотни и тысячи, а обсуждений - несколько десятков тем. Смысл?
Спойлер
Irenka писал(а):
Наверное, все-таки сильно зацепились за все енто дело....Посмотрите сколько там подписчиков, новое уже не нужно никому, зачем эти дубли то плодить по инету то...
Я и говорю: подписчиков много, а число тем с обсуждениями, желание что-то понять - минимально. С моей точки зрения. На официальных форумах в этом плане было лучше во все времена ( до последнего времени ). Особенно приветствовались и не запрещались широкие дискуссии на этом форуме - можно было обсудить любой момент по семинару, рассмотреть любой теоретический вопрос и т.д. На новом сайте присутствует больше "ограничений", он в каком-то аспекте "лучше" - но возможностей "широко" высказываться меньше, особенно на сайте. Что ж - нынешняя тенденция такова. Здесь интерес к исследованиям тоже стал меньше. Т.е., достоинства и недостатки присутствуют на обоих форумах. Но форум по сути позволяет широко обсуждать информацию, и возможностей у него больше, чем у любой подобной группы. С моей точки зрения.
Irenka писал(а):
Кстати, никто и не собирается убирать эти коротенькие нарезочки, я вам сразу и не поверила, не зря все-таки...
А я и не прошу мне верить. Я прошу верить фактам и смотреть на вещи объективно. Вы, вероятно, не совсем внимательно прочитали то, о чем я говорил выше. Вот то, о чем я говорил - пожалуйста:
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/eschyo_bolshe_operativnosti_v_internet-magazine/ - на сайте;
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/5750/ - на форуме.
Может вам еще скриншоты здесь разместить? Я рассчитываю на то, что люди, читающие мои посты, способны самостоятельно разбираться в вещах, а также находить элементарную информацию. Я о чем говорил выше? Ограничения по выдержкам есть в данных объявлениях? Есть. По факту администрация нового форума весьма отрицательно относится к размещению выдержек из семинаров участниками до появления записи в интернет-магазине. Был случай с Германией, я сам был свидетелем. Разговаривал с администрацией ( в лице Игоря ), слушая весь этот "бред". Подтвердить это могу не только я. По факту записи в интернет-магазине появляются не всегда в оговоренные "два-три дня", да и вообще - выдержки предназначаются для обсуждения исследований - причем здесь интернет-магазин? Вы умеете читать объявление? По сути, даже просто обсуждение информации хотят привязать к коммерческому аспекту.
Был еще "бред" от С.Н. Смотрите - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/
Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.
Нормально?
Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?
Нормально?
Т.е., С.Н. считает, что "до выхода дисков" - "еще не ясно, что было сказано". Как вам такое? Это, - подчеркиваю, - с точки зрения С.Н. А с моей точки зрения - и до выхода дисков может быть очень и достаточно ясно, что было сказано, и уже информацию можно начать обсуждать, можно что-то озвучить и чем-то поделиться. Для меня это нормально. Почему у С.Н. такое мышление? Потому что для него важна политика, а не исследования и их обсуждения. Есть стереотип: "До выхода дисков у участников нет полной информации, что было сказано - еще не ясно". И начинаются "ограничения". Нормально?
До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре.
Нормально?
А мне привычно обсуждать информацию, когда есть возможность - а не когда выйдут диски или запись в интернет-магазине. Если есть информация - ее можно усвоить и с ней можно работать. Я так работаю. Для меня это привычно. А С.Н. дальше своих стереотипов выйти не может. Я понимаю, говорить не о чем - человеку больше шестидесяти лет, осмыслить что-то уже может быть трудно. Но так можно дать людям возможность что-либо делать и развиваться так, как они привыкли, как им представляется удобным. Нет - идет жесткое подавление любой позиции, которая расходится с "привычными представлениями". Вот с чем я категорически не согласен.
Поэтому не нужно мне верить - нужно смотреть на факты и делать выводы. Просто размещение информации, будь то хоть текст, хоть видео и т.п. - это только средство, только возможность, только часть. А С.Н. и в плане размещение собственно выдержек устанавливает "ограничения" ( см. ссылки выше ), да еще и решает, когда можно приводить выдержки и обсуждать информацию, а когда нельзя. Я и говорю - это политика и экономика, к исследованиям не имеющая никакого отношения. Неприятно на это смотреть - на подобный "подход" к серьезной информации, и то, что его поддерживает администрация ( на новом сайте и форуме ).
Irenka писал(а):
Владимир Б, сайт с "исследованиям" или что еще вы хотите создать, по сути не нужен никому...
Я бы не говорил, что "никому". Скажем так - не многим, или не всем. К тому же, я не собираюсь никого "копировать" - я создаю уникальные выдержки, уникальный контент, у меня своя информация и свое содержание, отличное от того, что размещается на других ресурсах. Чем пользоваться и куда идти - каждый решает сам.
Владимир Б
Аватара

#3477 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 19:52

Ольга Совякина писал(а):
Сергей Б писал(а):110 рублей книжка.
149
:pardon:
инфляция однако. Сочи, кризис...
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

• -1

#3478 rimi » Пт, 14 февраля 2014, 20:09

Авалока писал(а):страшные ребята
:-D :-D
rimi
Аватара
С нами: 12 лет

• 0

#3479 Irenka » Сб, 15 февраля 2014, 7:38

Владимир Б, я вас теперь буду не просто внимательно читать, а перечитывать и конспектировать :-D
И удивляюсь - что это у вас так мало последователей и желающих с вами обсудить " исследования" ? Да просто никто и ничего не понимает. Особенно сам Лазарев, который так не исследовательски про вас аж несколько раз писал на НФ и все мимо... Мда :cannot:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 0

#3480 Владимир Б » Сб, 15 февраля 2014, 18:12

Irenka писал(а):
Владимир Б, я вас теперь буду не просто внимательно читать, а перечитывать и конспектировать :-D
И удивляюсь - что это у вас так мало последователей и желающих с вами обсудить " исследования" ? Да просто никто и ничего не понимает. Особенно сам Лазарев, который так не исследовательски про вас аж несколько раз писал на НФ и все мимо... Мда
Вы сами все можете видеть. Что пишет и о чем говорит С.Н. И делать выводы о том, имеет это отношение к исследованиям или нет. Я не призываю мне верить - есть ссылки на объявления, обращения и т.п. С.Н. или администрации на официальном сайте. Делайте выводы.
Теперь я уже не удивлен, что С.Н. может говорить все что угодно, любой бред - не имеющий к исследованиям никакого отношения. Такого "подхода" я, конечно же, еще не видел. Где сам автор делает на своем сайте все, чтобы обсуждать исследования или тематику было невозможно, и выдумывает для этого всякие "причины" и "предлоги". Ну, а то, что форум С.Н. не нужен - это и так ясно.
Но я рад тому, что сами исследования верны, реальны - они являются правильными независимо от С.Н., от его политики, или от того, что он скажет в своих личных интересах. Информация о первичности души, о важности состояния наших эмоций, о мировых законах развития - она верна. И здесь С.Н. честно сообщал ту информацию, которая к нему приходила и которую он получал: не только о мировоззрении, о правильном внутреннем эмоциональном состоянии, но и о правильном образе жизни, питании и т.д. Т.е., сама информация является верной независимо от С.Н. А значит, и представлять для людей интерес.
С.Н. - это лишь посредник в деле передачи такой серьезной и важной информации. Он сам не соответствует тому, о чем сообщает его информация - и он об этом говорил. Так что удивительного, в принципе, ничего в этом нет. Осталось к этому лишь правильно отнестись.
Ну, а интерес к исследованиям, - я думаю, - будет у людей расти. Все-таки эмоциональная сфера жизни человека, его мировоззрение, система целей - это, фактически, самые важные понятия. Ну а я, - соответственно, - не исключено - смогу в этом плане что-либо предложить, чтобы удовлетворить свои собственные познавательные интересы, и одновременно помочь в этом другим, любым желающим. Так что что-нибудь, где можно будет размещать, и главное, обсуждать такую важную информацию, я обязательно постараюсь создать. По мере наличия времени, возможностей и моей потребности в этом. Ну а пока на этом все.
Благодарю всех за внимание!
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем