О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3461 Gulnar Bek Man » Пт, 30 августа 2013, 13:33

Мадера писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):мне нра суп луковый :-D :-D :-D :-D большое количество говядины-вырезки нарезать большими кусками кубиками и огромное количество лука полукольцами и вода, изначально рецепт был на белом сухом вине,но я его заменила на воду, все равно все вино некачественное :-D ? чуть специи- совсем немного. Кинзу не забыть, лав и что по вкусу.Приятного аппетита! вспомнила - на днях приготовлю :-D !

Это Ваш национальный луковый? Очень интересно! Чем-то шурпу напоминает. Я знаю только французский вариант, без мяса, но на вине. :grin:

нет, это вообще-то чье-то кавказское блюдо, я сама его луковым обозвала :-D :? :tongue:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#3462 bio » Пт, 30 августа 2013, 19:18

Мадерочка, дуже -дуже дякую :rose: :grin: Вот буду делать как написали
bio

#3463 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 13:36

Обитель писал(а):диетическая закусь к сухому белому (Жемчужина Инкермана, Мадера :drink: )
2 белка, две помидоры выжать, творог 0%, грамм 70, сыр, самой низкой жирности, что сможете найти,
в микроволновку на 4 мин

Изображение

Оби! :huh: Милая! :smile: Я и микроволновка! :-D Вы ж меня столько лет знаете! :aiai: Как Вы могли подумать, что я использую микроволновку?! :ninja: И, простите, я даже представить боюсь, что может получиться в результате через 4 минуты... :ninja: из творога 0(!)% жирности!!! :facepalm:
Нет, в диетическом отношении мне Вас никогда не догнать, это было ясно с самого начала! :-D
Одно радует - Вы не изменяете Жемчужине! :approve: Эх, как бы с кем бы переслать бы ещё Вам нашего Сухолиманского?! :wub: :wink:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3464 Мадера » Сб, 31 августа 2013, 13:38

bio, всегда пожалуйста! :smile:
А Вы не пробовали икру из синих делать бЭз помидор и на подсолнечном масле "сырая семечка" - рэкомендую! :roll:
Мадера
Аватара

#3465 Мадера » Вс, 22 сентября 2013, 13:18

А мы не хотим сладенького?! :wink:
Груши в красном вине :smile:
"дубовые" груши, гр. 500-600, те которые "вечнозелёные" с толстой кожей :-D режем вдоль на четыре части, чистим, и ещё на 3-4 части - не сильно мелко, но и не сильно крупно.
Далее обжарить на сливочном масле до лёгкой корочки, влить грамм 100 гречишного мёда и 150-200 мл красного сухого вина (или не сильно сухого) и притушить на хорошем огне, добавить чуток молотой гвоздики, больше муската, ещё больше кардамона и для остроты - сухого молотого имбиря. Упарить всё это до загустения.
Если Вы взяли сладкое (полусладкое) вино, то можно добавить до контраста сумах, но и так безумно вкусно! :roll: имхо :unsure:
Хорошо сочетается с коньяком.
А и просто с чаем. :smile:
Мадера
Аватара

#3466 bio » Вт, 24 сентября 2013, 21:09

Мадера писал(а):bio, всегда пожалуйста! :smile:
А Вы не пробовали икру из синих делать бЭз помидор и на подсолнечном масле "сырая семечка" - рэкомендую! :roll:
и такое делала, даже не знала что называется сырая семечка,
т.е. я запекала синие, потом почищу и режу на сковороду, перед этим лук обжарю, и до готовности минут 10-15
вы также делаете?
bio

#3467 Мадера » Чт, 26 сентября 2013, 14:14

Совершенно также,только ещё с чесночком (сырым и сухим), и порубить обязательно деревянным тесаком, потому как металлический окисляет синие. В "Тескоме" продаются пластиковые ножи - тоже можно, но они быстро тупятся.
А "сырую семечку" можно назвать "Extra Virgin" - будет солиднее! :grin:
Мадера
Аватара

#3468 bio » Пт, 27 сентября 2013, 2:21

Мадера, :approve: благодарствую!
мне еще моя знакомая говорила что она когда синие вот так жарит, то после запекания, порежет их и и разбивает 2 яйца в синие, вообщем Омлет такой )) но я не пробовала честно..

А еще кто любит гороховый суп ? Как вы замачиваете горох? Недавно узнала что горох нужно замочить на ночь и добавить в него чайную ложку соды. Я удивилась но горох очень быстро разваривается буквально в пюре, такой супчик классный получается! Век живи-век учись.
bio

#3469 Мадера » Пт, 27 сентября 2013, 12:10

сода? :huh: может, не стОит с содой-то... и вкус, наверно, меняется? нет?
Я просто замачиваю на ночь, а варю без соли в этой же воде, с добавлением пол чайной ложки сахара. А потом уже добавляю зажарку, блэндерю и пряности. А ежели при варке ещё добавить копчёной грудинки - ваще пестня получится! :smile:
У нас появился на базаре гибрид: горохо-фасоль! Очень интересный вкус - 2 в одном! :-D
Мадера
Аватара

#3470 Napalm » Пт, 27 сентября 2013, 22:28

bio,
Сода?
Ничего себе.
Я соль не кидаю до самой готовности, а еще немного масла сразу добавляю.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3471 Фея333 » Пт, 27 сентября 2013, 22:34

bio писал(а):А еще кто любит гороховый суп ?
bio, а что ты добавляешь в гороховый суп? :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3472 Y-ina » Пт, 27 сентября 2013, 22:36

я люблю гороховый суп
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3473 bio » Сб, 28 сентября 2013, 18:13

Мадера писал(а):сода? может, не стОит с содой-то... и вкус, наверно, меняется? нет?
вообще вкус отличный, не меняет вкус.
т.е. он ночь постоял, этот горох, утром промыла и в новую воду и варить.
Мадера писал(а):А ежели при варке ещё добавить копчёной грудинки - ваще пестня получится!
грудинку с луком и морковью немного обжарю, и в суп в самом конце.
Napalm писал(а):Я соль не кидаю до самой готовности, а еще немного масла сразу добавляю.
солю тоже под конец
Фея333 писал(а):
bio писал(а):А еще кто любит гороховый суп ?
bio, а что ты добавляешь в гороховый суп? :smile:
горох сварился, немного картошки добавляю, когда картошка готова, добавляю зажарку - это лук, морковь и ветчинка или грудинка мелко порезаная, кипанет ..добавила рубленую зелень и выкл. все. :smile:

с содой это открытие, я раньше суп гороховый редко варила из-за того что надо долго варить несмотря на то что и горох замочен с вечера.
bio

#3474 Фея333 » Сб, 28 сентября 2013, 18:17

bio, :smile: спс! я, по-моему, не разу не варила горох... так странно. :unsure:
И ещё с фасолью хочу научиться готовить.
Фея333
Аватара

#3475 Фея333 » Сб, 28 сентября 2013, 18:24

Для меня - последнее открытие - это холодные супы, приготовленные с помощью блендера. :roll:

Холодный Гаспачо

Помидоры 2 большие шт
Огурцы - 1
Перец - половинка
Стебель сельдерея - 2 стебеля
четверть луковицы
1 зубчик чеснока
чили - четверть стручка
оливковое масло - 2 столовые ложки
петрушка
соль

Подавать со сметаной, можно с варёном яйцом!! ммм :grin:

Спойлер
phpBB [media]
Фея333
Аватара

#3476 bio » Пн, 30 сентября 2013, 15:08

Фея333 писал(а):Холодный Гаспачо
кстати хороший супчик для похудения
bio

#3477 Мадера » Пн, 30 сентября 2013, 21:31

да, но он... холодный :( у нас щаз очень холодно! отсилы - 16* :ninja: вот потеплеет :roll: может быть, тогда...
а пока горячий - из белых грибов! :approve: Пока сезон. Экзотика! :smile: И, главное - смесь четыре перца с мельницы! И по-больше! Аромат - чума! :roll:
Мадера
Аватара

#3478 Gulnar Bek Man » Пн, 30 сентября 2013, 21:34

Мадера писал(а):А мы не хотим сладенького?! :wink:
Груши в красном вине :smile:
"дубовые" груши, гр. 500-600, те которые "вечнозелёные" с толстой кожей :-D режем вдоль на четыре части, чистим, и ещё на 3-4 части - не сильно мелко, но и не сильно крупно.
Далее обжарить на сливочном масле до лёгкой корочки, влить грамм 100 гречишного мёда и 150-200 мл красного сухого вина (или не сильно сухого) и притушить на хорошем огне, добавить чуток молотой гвоздики, больше муската, ещё больше кардамона и для остроты - сухого молотого имбиря. Упарить всё это до загустения.
Если Вы взяли сладкое (полусладкое) вино, то можно добавить до контраста сумах, но и так безумно вкусно! :roll: имхо :unsure:
Хорошо сочетается с коньяком.
А и просто с чаем. :smile:

:-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#3479 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 21:42

Мадера писал(а):у нас щаз очень холодно! отсилы - 16*
Мадера, божечки мои...а где вы?? :shock:

bio писал(а):кстати хороший супчик для похудения
я не худею, но стараюсь перейти на сыроедение (сырые фрукты-овощи и орехи).. Никогда не думала, что мне это будет интересно.
Но этим летом почувствовала, что это возможно, а главное - ощущения классные.
Фея333
Аватара

#3480 Мадера » Пн, 30 сентября 2013, 22:33

:huh: йо..
Фея, это тире! :unsure: у нас +16*! :-D
В это время в Одессе д.б. ещё тепло, где-то около 20*. По крайней мере - сухо, должно быть! До середины сентября ещё пляжный сезон! А тут такие мраки: холодно и сыро! Отопление включили!!! :huh: Где такое видано?! Шоб в сентябре и отопление :(
И как-то внезапно это всё... как рубильник врубили - бац и осень. :(
И когда теперь тепла ждать, когда уже октябрь на носу?! Всё сезонное меню полетело. :(
Прям, хоть глинтвейн делай... :unsure:
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем