Мадера писал(а):сода? может, не стОит с содой-то... и вкус, наверно, меняется? нет?
вообще вкус отличный, не меняет вкус.
т.е. он ночь постоял, этот горох, утром промыла и в новую воду и варить.
Мадера писал(а):А ежели при варке ещё добавить копчёной грудинки - ваще пестня получится!
грудинку с луком и морковью немного обжарю, и в суп в самом конце.
Napalm писал(а):Я соль не кидаю до самой готовности, а еще немного масла сразу добавляю.
солю тоже под конец
Фея333 писал(а):bio писал(а):А еще кто любит гороховый суп ?
bio, а что ты добавляешь в гороховый суп?

горох сварился, немного картошки добавляю, когда картошка готова, добавляю зажарку - это лук, морковь и ветчинка или грудинка мелко порезаная, кипанет ..добавила рубленую зелень и выкл. все.
с содой это открытие, я раньше суп гороховый редко варила из-за того что надо долго варить несмотря на то что и горох замочен с вечера.