Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
возьми на себя труд аргументировать позициюabot писал(а):Об уровне ваших знаний (вернее невежества) религиозных текстов я уже писал.крыгл писал(а):именно против этого когда то и выступил иисус объясняя что не может быть единого бога по национальному признаку
просто Соня писал(а):Знаете, пусть грамотные евреи отвечают на ваши ... менее чем грамотные размышления.
Впрочем, т.к. размышления, простите, не ваши, хоть вы их настойчиво и повторяете. Все эти ссылки я встречала во многих местах и от многих людей.
Так что, коль хотите продолжить, есть, как tigrizia правильно сказала, много иных мест.
Хоть мне, прямо скажем, поглядев на ваши способности делать вывод из прочитанного, мне это как-то уж стало не шибко интересно. А демонстрировать сторонним читателям эти ваши способности ... Зачем мне нужно вас позорить? я уж, простите, как Эйнштейн: перестала поражаться безграничности человеческих возможностей![]()
![]()
в чём без грамотностьменее чем грамотные размышления.
в каких местахВсе эти ссылки я встречала во многих местах

abot писал(а):Классический пример того как сталинисты-нацисты пытаются оправдать убийство миллионов русских, украинцев и т.д. Оказывается Сталин хотел убивать только евреев, а остальные попали случайно...крыгл писал(а):лучше понять в том числе причину сталинских репрессий
Из "Русского Слова":
Тамбовские мужики, села Покровского, составили протокол:
"30-го января мы, общество, преследовали двух хищников, наших граждан Никиту Александровича Булкина и Адриана Александровича Кудинова. По соглашению нашего общества, они были преследованы и в тот же момент убиты".
Тут же выработано было этим "обществом" и своеобразное уложение о наказаниях за преступления:
-- Если кто кого ударит, то потерпевший должен ударить обидчика десять раз.
-- Если кто кого ударит с поранением или со сломом кости, то обидчика лишить жизни.
-- Если кто совершит кражу, или кто примет краденое, то лишить жизни.
-- Если кто совершит поджог и будет обнаружен, то лишить того жизни.
Вскоре были захвачены с поличным два вора. Их немедленно "судили" и приговорили к смертной казни. Сначала убили одного: разбили голову безменом, пропороли вилами бок и мертвого, раздев догола, выбросили на проезжую дорогу. Потом принялись за другого...
Подобное читаешь теперь каждый день.
3Посмотрим, в чем состоит особенность следующего (после обоснования равенства) шага рассуждения. "Из этого равенства способностей возникает равенство надежд на достижение наших целей. Вот почему, если два человека желают одной и той же вещи, которой, однако, они не могут обладать вдвоем, они становятся врагами", — пишет Гоббс. Следовательно, мыслители XVII в. фактически уже вели обусловленное логикой рассматриваемых ими проблем (проблем права, отношения людей друг к другу, равенства и свободы, человеческих конфликтов) социальное исследование, в котором реально переплетались социально-философское, социально-психологическое и аксиологическое рассмотрения. Хотя этих терминов у философов XVII в., разумеется, не было, сами способы подобных исследований в зародыше уже имелись. Не случайно же рассматриваемые аспекты учения о человеческой природе наиболее тщательно разрабатывались тогда, когда включались в качестве составной части в философию государства и права. Создавая учение о государстве и представляя его в виде Левиафана, "искусственного человека", Гоббс считал необходимым с самого начала рассмотреть "материал, из которого он сделан, и его мастера, т.е. человека". Итак, от утверждения естественного равенства Гоббс переходит к мысли о неискоренимости войны всех против всех.
"Нобелевский лауреат и знаменитый писатель совершенно серьезно анализирует национальный состав большевиков, будучи искренне убежден, что мозги профессионального революционера Троцкого, железнодорожного магната Полякова и местечкового раввина работают одинаково по причине национальной общности. О чем свидетельствует процент убиенных брюнетов и процент брюнетов-убийц? А о чем свидетельствует процент убиенных евреев и процент евреев-убийц? Поставьте вместо евреев любую другую национальность (китайцы, русские, татары, латыши, французы, испанцы…). Но ведь не устают подсчитывать. Библиография подсчетов составит множество страниц.
Я не о том, кто и как создает такую статистику, а о том, что происходит, когда на основании подобной статистики делают далеко идущие выводы. Еще раз сошлюсь на мнение философа В.Малахова, который доходчиво объяснил суть такого действа. "
«В принципе группой может быть названо любое множество людей, выделенное по определенному критерию. Скажем, блондины или очкарики. Однако для того чтобы считать некоторое множество социальной группой, необходимо, чтобы оно соответствовало двум критериям: наличие прочных связей и специализация ролей между его членами. Индивиды, которых внешний взгляд на основании тех или иных признаков (по форме носа, по языку или особенностям поведения) объединяет в группу, вовсе не обязательно являются таковой в социологическом смысле слова. Те, кого статистика относит к единству по имени «армяне», отнюдь не образуют социального единства. Между коренным петербуржцем с армянской фамилией, играющем в симфоническом оркестре, и беженцем из Степанакерта, занятом в мелком обувном бизнесе, не больше общего, чем между двумя блондинами». (Расизм и мигранты // Неприкосновенный запас. 2002. №5)
Ай-яй-яй,по ВАШЕМУ ИИСУС должен проклинать БОГА за свою смерть на кресте? (я ни в коем случае,не сравниваю) А за самолётом Гастело Стояли самолёты заградотряда.просто Соня писал(а):Эка невидаль.
Заметьте - вы сами признались, что смотрите не на то что правильно, разумно, гуманно -крыгл писал(а):я смотрю на то что выгодно стране -реальным людям в ней проживающих
Так это Путин,Европу в кризис? Офигеть!abot писал(а):Путинская семья - первая в списке миллиардеров планеты, далеко обогнав конкурентов. Вогнали Европу в кризис
Чего-чего ??????ивн писал(а):А за самолётом Гастело Стояли самолёты заградотряда.

Высокие цены на нефть - один из факторов долгового кризисаивн писал(а):Так это Путин,Европу в кризис? Офигеть!abot писал(а):Путинская семья - первая в списке миллиардеров планеты, далеко обогнав конкурентов. Вогнали Европу в кризис
Вы шутки понимаете?abot писал(а):Чего-чего ??????
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя