О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3441 Napalm » Пн, 26 августа 2013, 9:59

bio писал(а):на сыворотке вареники гораздо вкуснее, тесто пористое получается и легкое
сыворотку еще просто пьют, говорят что очень полезная вещь для желудка
Да, слышала от некоторых людей, что они любят пить сыворотку.
Даже потребность какая-то сильная в этом. Видимо, что-то требуется организму.
А я вот равнодушна к ней.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3442 Napalm » Пн, 26 августа 2013, 10:02

Элиза,
А, понятно.
Я тоже морожу кабачки. Но сырые, просто порезанные. Не пюрирую. Потом уже кусочки эти использую в различных блюдах.
Пюрирую только кабачковую икру.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3443 Симашк » Пн, 26 августа 2013, 10:18

bio писал(а):лисички в морозилке.
bio писал(а):обжареные рыжики с луком
bio писал(а):(остаток лисичек.
... таки всё-таки? :grin: Это были рыжики или лисички?

Я это потому спрашиваю, чтооо.... рыжики - оч люблю и умею готовить :approve: - но у меня их нет сейчас. А вот лисички - с ними всё наоборот :-D - они есть сейчас в морозилке, но...готовить их я не особо умею и куда употребить -что-то не придумаю никак :unsure:

Ваш рецепт - там всё же какие грибы? :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#3444 bio » Пн, 26 августа 2013, 15:25

Симашк, это лисички, конечно же, перепутала с рыжиками, они же цвета одного))
А они у вас сырыми заморожены или предварительно отварены?
Дело в том что сырыми морозить они потом горчат милость, но есть можно
А рыжики как готовите? Я их по-моему не ела ни разу
bio

#3445 Симашк » Пн, 26 августа 2013, 17:28

bio писал(а):Симашк, это лисички, конечно же, перепутала с рыжиками, они же цвета одного))
А они у вас сырыми заморожены или предварительно отварены?
Дело в том что сырыми морозить они потом горчат милость, но есть можно
А рыжики как готовите? Я их по-моему не ела ни разу
Лисички заморожены сырымии - да, горчат потом(( Это их свойство такое? Надо же - век живи-век учись :rose:

А рыжики - грибы универсальные - их готовить хоть как - они всегда вкусные))) Их можно даже прямо там в лесу - на прутике посолить как следует и на костёр и...они быстро уже готовы и вкусные просто...ах! :approve:
Симашк

#3446 Nadin » Пн, 26 августа 2013, 17:45

Симашк писал(а):Их можно даже прямо там в лесу - на прутике посолить как следует и на костёр и...они быстро уже готовы и вкусные просто...ах!

А волнушки, грузди черные и белые можно так?
Nadin

#3447 bio » Пн, 26 августа 2013, 18:36

Nadin писал(а):А волнушки, грузди черные и белые можно так?
грузди это грибы для соления, они вымачиваются сначала дня 2 по-моему, воду менять раза 3,потому-то они горчат
волнушки мы жарили в компании с маслятами вроде, ничего так..живы. Волнушки считаются условно-съедобными
bio

#3448 bio » Пн, 26 августа 2013, 18:37

Симашк писал(а):Лисички заморожены сырымии - да, горчат потом(( Это их свойство такое? Надо же - век живи-век учись
ага..я этим летом экспериментальным путем убедилась
bio

#3449 Мадера » Пн, 26 августа 2013, 21:25

да,bio, очень вкусно! :approve: С грибами! :roll:
Нам привозят грибы из Винницы и далее с Карпат. Но это дефицит. Т.с. не совсем в культуре. А токма побаловаться. А вот когда на Колыме мы жили - то было раздолье с маслятами! и шо тока не делали с них! И солили, и мариновали, и жарили, и тушили с чем ни попадя, даже сушили, точнее валили. :smile:
А то, что Вы с овощами описали, у нас называется, почему-то "Сотэ", хотя к французскому сотэ не имеет никакого отношения. Только мы ещё синие с морквой добавляем и стараемся не тушить на плите, а "запекать" в духовке, а ещё лучше на углях в барбекю. И вместо грибов - баранина, на худой конец - рёбрышки говяжьи или грудинка. Или бульоном заливаем. Специфика местности. :-D Впрочем веганское тоже делаем. Ну, почти веганское. :smile: сверху залить домашним майонезом со сметаной (сливками) и давленным чесноком. Да и много разной зелени.

А ещё любимое сезонное блюдо - синие тушеные с морковью и чесноком, заправленные соевым соусом, сметаной и, конечно, чесноком. Очень похоже на грибы. :smile: Так и называются - а-ля грибы! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3450 Мадера » Пн, 26 августа 2013, 21:29

А спаржевую фасолю делаете? :smile:
Изображение
Я люблю быстро обжарить на чугунной сковороде на оливковом масле безо всего. И уже на тарелке сбрызнуть соевым соусом, давленным и сухим чесноком и кайенским перцем. Можно макать стручки в домашний майонез и хомячить руками - так особенно вкусно! :approve: :-D
Мадера
Аватара

#3451 Мадера » Пн, 26 августа 2013, 21:33

А в Карпатах меня научили делать плоскую спаржевую фасоль, они её "лопотки" называют. :smile:
Стручки слегка отваривают или на пару. И заливают "жидким" омлетом, где одно яйцо на пол-литра молока (примерно) и протушивают недолго. Сухой чеснок, сл. масло или сливки. Я кайену добавлю. :wink:
Очень-очень вкусно! Но, это надо в руки смотреть, шоб правильно сделать. :smile:
Мадера
Аватара

#3452 Симашк » Вт, 27 августа 2013, 6:08

Nadin писал(а):
Симашк писал(а):Их можно даже прямо там в лесу - на прутике посолить как следует и на костёр и...они быстро уже готовы и вкусные просто...ах!

А волнушки, грузди черные и белые можно так?

Мои грибные познания не абсолютны, но что знаю - волнушки - однозначно нет и дальше прямо по тексту bio
bio писал(а):грузди это грибы для соления, они вымачиваются сначала дня 2 по-моему, воду менять раза 3,потому-то они горчат

если слово груздь заменить на слово волнушка)))) Воооот.

Грузди - они бывают разные - есть суханы (сухие грузди), есть сыраны(сырые грузди), есть чернобаи (чёрные грузди). К сырым и чёрным относится всё, что написала bio про них. А вот сухие - это очент вкусные грибы - во всех видах - вплоть до того, что прямо в лесу когда срезаешь его - можно лизнуть ножку его - и если не горчит - то ножки едят
сырыми - оч вкусно! Они здоровенные, твёрдые, чистые и...сладкие!

Ну а про белые что сказать - царь грибов!))) Сырыми есть нельзя и в лесу на костре на прутике не приготовишь - гриб толстенький-жирненький, но в остальном - хоть что и хоть как готовь -- очень вкусно - не зряж царь!

Ммм...перечитала вопрос - вопрос похоже не про белые грибы а про белые грузди :-D - белые грузди бывают сырые - тогда как написала bio и сухие - тогда что я про сухие писала))) Отличия нужны их?
Симашк

#3453 bio » Вт, 27 августа 2013, 23:45

bio писал(а):грузди это грибы для соления, они вымачиваются сначала дня 2 по-моему, воду менять раза 3,потому-то они горчат волнушки мы жарили в компании с маслятами вроде, ничего так..живы. Волнушки считаются условно-съедобными
снова я перепутала.. :wacko: это были сыроежки , А вообще я грибы хорошо знаю :crazy: )))
..волнушки они только после вымачивания становятся пригодными, иначе горечь будет.
Лучше брать грибы которые точно знаешь, а волнушки можно запроста с поганками перепутать

но я не ела поганки..правда :tongue:
bio

#3454 bio » Вт, 27 августа 2013, 23:58

Мадера писал(а):Я люблю быстро обжарить на чугунной сковороде на оливковом масле безо всего
мы такую фасоль еще в студенчестве жарили, тогда она была венгерская, по-моему, и замороженая в пакетах по 1 кг, прелесть а не еда! Очень мягкая и вкусная.
bio

#3455 bio » Ср, 28 августа 2013, 0:05

Мадера писал(а):А ещё любимое сезонное блюдо - синие тушеные с морковью и чесноком, заправленные соевым соусом, сметаной и, конечно, чесноком. Очень похоже на грибы. Так и называются - а-ля грибы!
А можете написать как это все происходит? Я синие люблю..в этом году еще не разу их не готовила, с своему стыду))
и как сотэ готовите тоже если можно , а? :grin: то которое в духовке

Мадера писал(а):Нам привозят грибы из Винницы и далее с Карпат. Но это дефицит. Т.с. не совсем в культуре. А токма побаловаться. А вот когда на Колыме мы жили - то было раздолье с маслятами! и шо тока не делали с них! И солили, и мариновали, и жарили, и тушили с чем ни попадя, даже сушили, точнее валили.

К нам не возят, если только местные грибы, но лучше не рисковать. А мы в этом году сами с Карпат привезли белые, и сухие и маринованые и самое вкусное это свежезамороженые, их них суп и жарила - прекрасно сохранились.
Маслята чудовый гриб, это наверное мои самые любимые, люблю просто вареные и со сливочным маслом))
bio

#3456 Gulnar Bek Man » Ср, 28 августа 2013, 0:13

мне нра суп луковый :-D :-D :-D :-D большое количество говядины-вырезки нарезать большими кусками кубиками и огромное количество лука полукольцами и вода, изначально рецепт был на белом сухом вине,но я его заменила на воду, все равно все вино некачественное :-D ? чуть специи- совсем немного. Кинзу не забыть, лав и что по вкусу.Приятного аппетита! вспомнила - на днях приготовлю :-D !
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#3457 bio » Ср, 28 августа 2013, 0:15

Gulnar Bek Man писал(а):мне нра суп луковый :-D :-D :-D :-D большое количество говядины-вырезки нарезать большими кусками кубиками и огромное количество лука полукольцами и вода, изначально рецепт был на белом сухом вине,но я его заменила на воду, все равно все вино некачественное :-D ? чуть специи- совсем немного. Кинзу не забыть, лав и что по вкусу.Приятного аппетита! вспомнила - на днях приготовлю :-D !
паньска iжа :grin: очень вкусная вещь!
bio

#3458 Мадера » Чт, 29 августа 2013, 10:18

Gulnar Bek Man писал(а):мне нра суп луковый :-D :-D :-D :-D большое количество говядины-вырезки нарезать большими кусками кубиками и огромное количество лука полукольцами и вода, изначально рецепт был на белом сухом вине,но я его заменила на воду, все равно все вино некачественное :-D ? чуть специи- совсем немного. Кинзу не забыть, лав и что по вкусу.Приятного аппетита! вспомнила - на днях приготовлю :-D !

Это Ваш национальный луковый? Очень интересно! Чем-то шурпу напоминает. Я знаю только французский вариант, без мяса, но на вине. :grin:
Мадера
Аватара

#3459 Мадера » Чт, 29 августа 2013, 10:50

bio писал(а):А можете написать как это все происходит? Я синие люблю..в этом году еще не разу их не готовила, с своему стыду))

Всё очень просто: :smile: Синие вместе с кожурой порезать не очень мелко, где-то 2х3 см, но не крупнее. Посолить и оставить на полчаса. Белые синие можно готовить сразу, но у них не происходит этого чудного грибного вкуса и аромата в процессе готовки.
Морковку (в пропорции 1:2) натереть на крупной терке. Можно порезать одну луковицу для сочности, но будет уже другой привкус. Всё вместе обжарить на оливковом масле. Если экономия - не Ваш конёк, можно и на сливочном - будет ещё милее! :smile: Далее добрэ сбрызнуть соевым соусом, добавить сухого чеснока и сметаны (сливок) по вкусу. Прогреть, т.е. не сильно кипятить. Если получилось жидко - добавить пол-ложки крахмала, но, обычно, качественные синие лишнюю жидкость всегда впитают. Очвкусно!
По виду напоминает кокот, т.е. сметаны д.б. не мало. :smile:

bio писал(а): и как сотэ готовите тоже если можно , а? :grin: то которое в духовке

А это ещё проще! :grin: Все сезонные овощи (основа: синие, кабачки, немного моркови и спаржевая фасоль. Раньше в основе была ещё картошка, но сейчас она у нас не в моде. :smile: Ещё сл. перец и горький тоже, цв. кап-та, помидоры, лук репчатый, лук-порей, чеснок дольками, корень петрушки и сельдерея) режутся одинаково крупно (или не очень), складываются в казан на оливковое масло слоями, перемежаясь травой и пряностями по-вкусу (на мой вкус вкусно: петрушка и смесь для стейка). Заливается это дело мясным бульоном (не много, где-то до половины), в крайний случай - овощным. Сверху сметаной (дом.майонезом, сливками - кому как) и слегка тёртым сыром, шоб не присохло и в духовку (в барбекю). Если кабачков и помидоров много - можно обойтись и без бульона.
Далее - всё Ваш вкус решает. Я не люблю перетушенное, а значит, на 15-20 мин на средний огонь при крупной нарезке. Можно больше, можно меньше. Главное, когда "выключите" огонь - оставить упревать до прихода.
Мадера
Аватара

#3460 Обитель » Пт, 30 августа 2013, 13:17

диетическая закусь к сухому белому (Жемчужина Инкермана, Мадера :drink: )
2 белка, две помидоры выжать, творог 0%, грамм 70, сыр, самой низкой жирности, что сможете найти,
в микроволновку на 4 мин
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем