Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3421 elizabeth » Ср, 21 января 2015, 16:35

Слава Украине ! Украинцы освободили узников Освенцима !

Глава МИД Польши: узников концлагеря в Освенциме освободили украинцы
21 января, 15:15
ВАРШАВА, 21 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы.
С таким утверждением выступил в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетина, отвечая на вопрос о приглашении президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения лагеря Красной Армией 27 января 1945 года.
"Первый украинский фронт и украинцы освобождали (лагерь). Так как в тот январский день там были украинские солдаты, то они и открывали ворота лагеря", - сказал он.
Касаясь организации годовщины, Схетина отметил, что "никаких формальных приглашений не было". "Было уведомление для всех стран, глав государств о мероприятиях, информация, приглашающая к участию в них. Приезжают разные люди, коронованные особы, президенты, премьеры, главы МИД", - добавил он.
"Россияне выбрали вариант приезда руководителя администрации президента, бывшего вице-премьера Сергея Иванова. Это их решение. Конечно, сегодня оно вписано в контекст сложных польско-российских отношений, но я бы не повышал его до ранга какой-то большой политической проблемы", - отметил Схетина.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "официального приглашения президенту РФ на мероприятия в Освенциме не было, было письмо директора музея на имя посла, где сообщалось, что будет такое мероприятие, хотите - приезжайте, если захотите - скажите, кто приедет". "На такое приглашение можно и не отвечать, но мы обязательно будем там представлены", - указал министр.
Лавров подчеркнул, что Россия "никогда не забудет эти трагические и одновременно героические страницы Второй мировой войны".
"Мы очень ценим то, как в Польше недавно отмечались годовщины освобождения польских городов Красной армией, - отметил министр. - В Освенциме несколько лет назад в связи с предыдущим юбилеем мы совместно с нашими польскими коллегами сформировали российскую экспозицию, она достойно отражает вклад нашей страны в освобождение этого концлагеря".
"Мы признательны руководству музея за бережное отношение к нашей общей исторической памяти".
О лагере
В концлагере "Аушвиц-Биркенау", более известном как "Освенцим", нацисты уничтожили в газовых камерах свыше 1 млн евреев. По разным данным, всего в лагере погибли от 1,5 млн до 2 млн человек, в том числе около 15 тыс. советских граждан.
Комплекс был освобожден 27 января 1945 года советскими солдатами. В боях за освобождение лагеря и города Освенцим погибли свыше 200 советских солдат и офицеров.
Год назад Россия перечислила $1 млн в фонд музея на месте бывшего концлагеря.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1711896
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3422 лесной человек » Ср, 21 января 2015, 16:50

phpBB [media]

Спойлер
Популярный харьковский автор и исполнитель Филипп Экозьянц прогнозирует, что украинский олигарх Игорь Коломойский при пособничестве НАТО готовиться уничтожить Украину.
Активные военные действия по всей линии фронта на юго-востоке Украины, бомбежки жилых массивов, пропитанные феноменальным цинизмом сцены плача в исполнении семьи Порошенко над могилами им же убитых людей, новая мобилизация и беспощадное принуждение мирных людей к войне — это только завеса, закоторой происходят по-настоящему значимые события.
В Днепропетровске заканчивается формировании мощной военной группировки, состоящей из наемных иностранных батальонов и имеет мощный скелет из военных специалистов НАТО. Игорю Коломойскому было необходимо время на подготовку ударной группы и „дымовая завеса“ на информационном пространстве.
Мы наблюдаем высочайшую активность на всех участках военно-политического поля Украины, на всех, кроме Днепропетровского.
Как только Днепропетровск „дозреет“ и будет захвачена власть в Верховной Раде вместе с правом ввести военное положение, та украинская армия, которая есть сейчас, и в которую спешно сгоняют рабочих, колхозников и базарных торговцев Днепропетровску будет не нужна.
В ближайшие недели начнется последняя фаза украинского кризиса — уничтожение Украины. Начнется она из Днепропетровска, там почти все готово. Если говорить языком Бориса Филатова, „время обещаний прошло — пришло время вешать“… нас с вами, украинцев.
Уничтожение Украины начнется из Днепропетровска
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#3423 amore mio » Ср, 21 января 2015, 17:50

Бриджит писал(а):Скарлетт, странные у тебя рассуждения. Что значит "зубоскалить"? Обсуждать майдан с 13-го года?
Так я тебе могу найти обсуждения любых негативных событий в России, в том числе войны в Чечне на украинских сайтах, и знаешь, там россиян поливают гораздо большей грязью.
а вы побольше клепайте фильмов и книг в стиле "Украина - никто, зовут ее никак, ее придумали, ее не существует, язык придумали, это на самом деле ополяченый диалект русского языка." Продолжайте в том же духе и вас ждет огромный успех.
Нет дыма без огня и такое поливание грязью надо мастерски спровоцировать.

Хоть я и не поддерживаю коммунистов, но у Ленина котелок получше вашего варил и он не советовал приход Сталина к власти в своем письме.
Насилием ничего нельзя добиться. Только любовью. И самоубийство жены Сталина тому яркое подтверждение.
amore mio
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#3424 Фиалка » Ср, 21 января 2015, 18:01

Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#3425 Фиалка » Ср, 21 января 2015, 18:02

Изображение
Фиалка
Аватара

• 4

#3426 Монархист » Ср, 21 января 2015, 18:25

Bad Company писал(а):Сначала всех уничтожить, а потом выжившим оказать медицинскую помощь, это так по русски :yes:
Хоть этого и требует 13 и 15 статья Женевской конвенции, а не русский мир :wink:

Вот и было б хорошо, если бы они поработали на стройках н/х ДНР и ЛНР годик-другой-третий под конвоем по восстановлению разрушенного ими. А так, если отпустят, всё равно их Вальцман и Яйценюк погонят после месячного отпуска опять подыхать туда же.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 4

#3427 Солнышко » Ср, 21 января 2015, 18:59

amore mio писал(а):Хоть я и не поддерживаю коммунистов, но у Ленина котелок получше вашего варил и он не советовал приход Сталина к власти в своем письме.
Насилием ничего нельзя добиться. Только любовью. И самоубийство жены Сталина тому яркое подтверждение.

Вот написанное-яркий пример промытых мозгов....
Откуда мы можем знать-что достоверно произошло с Алилуевой...
Кто за всем стоял и стоит??
Кто,на самом деле,был Сталин??
И почему это так старились закрасить его и его дела тотально чёрным цветом??
А ведь так не бывает..
В мозгах только то,что вдалбливалось всем со времён доклада Хрущева...одни штампы без возможности их проверить...
Да и желание это проверять тоже вышибли напрочь..
Одни лозунги и чувство избранности по причине своей украинской исключительности...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#3428 Фиалка » Ср, 21 января 2015, 19:16

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#3429 Бриджит » Ср, 21 января 2015, 19:53

elizabeth писал(а):Глава МИД Польши: узников концлагеря в Освенциме освободили украинцы
ну кто бы сомневался, и черное море они выкопали

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
amore mio писал(а):язык придумали, это на самом деле ополяченый диалект русского языка."
его не придумали, его сознательно допустили. Был малороссийский диалект, и его наполнили полонизмами. Но не просто полонизмами, а польскими вариантами немецких и латинских слов. Потому что польский тоже славянский язык, и там изначально не было всяких фарб и папиров, полициатов и дахов. Это германизмы, пришедшие в польский и ставшие польскими словами, а потом они пришли в малороссийский и стало всё в итоге украинским.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#3430 _Tasha » Ср, 21 января 2015, 20:14

Кернес отказался выделять деньги на оборону Харькова и пообещал наказать "люстраторов" Скоробагача.

Харьковчанам, которые штурмовали горсовет 24 декабря, а после бросили в мусорный бак депутата Владимир Скоробагача, разрешили присутствовать на очередной сессии.

Правда, вместо желаемых ста (позже - десяти) прошли только пятеро активистов.

Слово им никто давать не хотел – большинство депутатов проголосовало против.

- Вы свои руки не распускайте, молча стойте и слушайте, если вы зашли в сессионный зал. Вы уже попросили слово, депутаты проголосовали. Если у нас будет перерыв, вы выступите в перерыве, - ответил Геннадий Кернес на выкрики активистов "Слово!".

продолжение статьи
За "новичков" заступилась депутат Марина Епишина.

- Думаю для нас это очень важно, поставьте выступление активистов на голосование. Они пришли с важной информацией о безопасности города.

- Я поставлю на голосование, если Дробот (активист – прим. Vgorode) извинится за то, что было сделано в отношении депутата Скоробогача 24 декабря, - согласился Кернес.

В итоге слово активистам все же дали. На трибуну вышел Дмитрий Дробот.

- Это мой паспорт, здесь сине-желтый флаг, - обратился он к депутатам. - Сегодня впервые на сессию горсовета пришли наши представители, для нас это – победа.

Я думаю, что вы, как депутаты, получали смс (речь идет об анонсированном вчера флешмобе – прим. Vgorode). Это уже можно назвать пройденным этапом, потому что вы сейчас находитесь под общественным контролем.

Я не знаю, видел ли кто-то из депутатов этот бюджет. Это уже решение - никакого проекта опубликовано не было.

Решение по бюджету не предусматривает никаких денег на оборону Харькова. Мы просим, чтобы депутаты выделили примерно 2% финансов от бюджета. Вы знаете, что сейчас волонтеры, активисты сами оборудуют бомбоубежища, блокпосты, обучаются обороне Харькова, ничего из бюджета не выделяется.

- Ваше время заканчивается, давайте закругляйтесь, - говорит Кернес.

- Мы просим поставить на голосование вопрос но том, чтобы через две недели после того, как депутаты и общественность рассмотрят все вопросы, касающиеся бюджета, произошла бюджетная комиссия и вместе с поправками дорассмотреть этот бюджет на внеочередной сессии.

"Слава Украине!" - кричат активисты в конце выступления.

- Мы не считаем, что Харьков находится в зоне АТО, - отвечает Кернес. - Мы не финансируем никакие подразделения. Завтра мы открываем модульный городок для переселенцев, мы даем льготы многодетным, студентам – это наша основная работа. Обороной Харькова должны заниматься военные. У меня есть к вам конкретные предложение, пожалуйста, проконтролируйте, но признавайте свои ошибки. Пожалуйста, уберите все контейнера, прекратите это дело, это неразумно.

После мэр зачитал и поставил на голосование обращение к прокурору Харьковской области о наказании тех, кто "люстрировал" Скоробагача и штурмовал горсовет 24 декабря.

- Будем добиваться до конца, чтобы виновные были доказаны.

За обращение проголосовал 71 депутат, против – 2.

Через какое-то время слово дали еще одному активисту - Дмитрию Олейнику. Выступление было коротким.

- Слава Украине! Готовьтесь к смене власти, - обратился он к Кернесу и депутатам. - Скоро вас всех люстрируют!

- Этот сопляк не сделал ничего в своей жизни, кроме того, что кого-то люстрирует, - говорил уже удаляющемуся из зала активисту Кернес. - Здесь сейчас находится представители ОБСЕ, и все видят, как ведут сегодня себя те, кто ворвался на сессию горсовета.

В завершении сессии харьковчане вновь попробовали призвать к патриотизму депутатов лозунгом "Слава Украине!".

"Свят-свят-свят..." - зафиксировала чей-то "звук" камера онлайн-трансляции.

Геннадий Кернес заявил журналистам, что на его телефон не приходили угрожающие смс.

- Их поведение оставляет желать лучшего. Я сам был депутатом горсовета, брал слово и доказывал это расчетами. Такого поведения я не допущу ни в горсовете, ни на улице. Что такое люстрация? Зачем это делать? Этого делать не надо в Харькове. Тут их никто не боится. Они раздали телефоны всех депутатов. Лично мне присылают смс со словами поддержки и благодарности.

http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/248953-kernes- ... liat-denhy-na-oboronu-kharkova
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#3431 Братик » Ср, 21 января 2015, 20:16

phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#3432 acolyte » Ср, 21 января 2015, 21:08

панорама терминала

http://www.dermandar.com/p/atXaqB
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#3433 Фиалка » Ср, 21 января 2015, 23:15

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 2

#3434 Фиалка » Ср, 21 января 2015, 23:17

phpBB [media]

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 3

#3435 Фиалка » Ср, 21 января 2015, 23:32

:-D
Изображение
Фиалка
Аватара

• 1

#3436 Солнышко » Ср, 21 января 2015, 23:36

Фиалка писал(а):
phpBB [media]

29-й блок пост по бахмутовской трассе уже отбит ополчением!
Узнала уже от..непосредственно пару часов назад...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#3437 Скарлетт » Ср, 21 января 2015, 23:44

Бриджит писал(а):Скарлетт, странные у тебя рассуждения. Что значит "зубоскалить"? Обсуждать майдан с 13-го года?
Так я тебе могу найти обсуждения любых негативных событий в России, в том числе войны в Чечне на украинских сайтах, и знаешь, там россиян поливают гораздо большей грязью.
И что это мы такое доказываем под долгие и продолжительные аплодисменты "плюсов"?
Что мы, считаем себя адекватными людьми, и потому , будучи адекватными , можем поливать украинский народ по той причине, что они тоже нас поливали?
А, или это месть?! Одобряю.
Но не разделяю. В отношении людей, которые оплакивают сейчас своих сыновей, братьев, друзей - убитых нашим славным Донбассом.
Я ж не просто спрашивала тут адекватных людей , почему данные разведки о готовящемся после перегруппировки украинских войск наступлении транслируются Лавровым по всем каналам, как рождественская служба.
Я ж чуяла, что не бывает так просто - и чуйка в очередной раз не подвела.
Потому что готовились не только украинцы, наши доблестные мужики с вилами хорошо экипированные воины (обратите внимание на их одежду при случае, и на сигареты, что курят - видимо, у ополченцев, воюющих за идею, дела очень "плохи") тоже готовились.
И бойня за терминал подтвердила мои опасения - вилами и бердянками (ну откуда у ополчения оружие? ) можно, оказывается, положить очень много народу.

Но благородный Захарченко! Конечно же, отдаст тела плачущим матерям и женам. Чтоб похоронили.
Православный же человек.

Но не буду растекаться и вернусь к контраргументу Бриджит. Значит, мы можем вести себя, как подонки, потому что украинцы вели себя, как подонки.
Поскольку я верю в Бога и справедливость мира, то предположу, что подонков украинцев, надсмехавшихся во время нашей войны в Чечне, просто замучило отдачей. Получи, фашист, гранату, как говорится.
Следует ли из этого, что активистов этой темы точно так же замучает отдачей через несколько лет? Или у них божественная неприкосновенность? Поэтому радоваться тому, что в Украине такие беды, тщательно при этом мусоля беды прорусского донбасса , они могут безнаказанно?
Кстати, ангелы не имеют национальности. И политических убеждений тоже.Прикиньте, прикол.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71

• 3

#3438 Монархист » Ср, 21 января 2015, 23:56

Скарлетт писал(а):И бойня за терминал подтвердила мои опасения - вилами и бердянками (ну откуда у ополчения оружие? ) можно, оказывается, положить очень много народу.

На тер. ДНР и ЛНР было много в/ч с оружием и бронетехникой, были и ракетные части ПВО на Донбассе, много оружия разошлось среди добровольцев при взятии складов СБУ, +трофейные бтры и танки, за которые ребята всегда благодарили бездарное руководство укров. Все пропускные пункты на Луганщине и Донетчине с Россией контролируют проверочными группами ОБСЕ. Так что если что-то и просачивается, то это не более чем экспериментальные экземпляры и, возможно, списанные с артскладов снаряды. Но не думаю что отставники прям едут из России на Донбасс на бтрах и с волынами.
А я сегодня утром скорбил и даже плакал по другим ребятам, которые сознательно пошли на то, чтобы защитить мир от фашизма, а не тех, которых зомбировали на убой. Вот, Регина давала ссылку. Повторяю. :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
phpBB [media]
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3439 Бриджит » Ср, 21 января 2015, 23:56

Скарлетт писал(а):Значит, мы можем вести себя, как подонки
а можно список в студию?

или нам просто закрыть рот и не обсуждать Украину?
Извини...вот Сирию можно не обсуждать . А Украину не получится
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3440 Скарлетт » Чт, 22 января 2015, 0:02

Сегодня мужик на работе приходил, рассказывал, что вывез престарелую мать с Украины, не помню город, что хоть "до туда ещё не дошло" (война) , но ситуация ужасная.
Так мать (91 год) выходя (сама!) из сапсана, умудрилась навернуться (но не сломать при этом ничего - как показали снимки, только ушиб!)(блин, это Украина!) и поэтому он брал ей ходунки за 2 тыщи ("ТА это копейки ") и сказал, что они там все чокнулись реально, потому что про то, что Россия - агрессор , не говорят разве что из утюга. То есть, ну дураки, ну повелись, ну не от хорошей жизни - но это явно надолго.
Из описанной им истории я поняла, что Украина выживет. Несмотря ни на что.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем