Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#3421 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 18:00

Мир писал(а):Будущее - за "дзен-буддизмом
сказал отрешенный ум, тут же дав оценку и продавив свое. :-D
Вера

#3422 talis » Чт, 13 февраля 2014, 18:11

Владимир Б писал(а):И пока статьи есть - сайт будет привлекать внимание участников. И это все благодаря Александру ( большая часть новостных статей, писем читателей с изложением своего опыта или вопросами ). Александр развивает на сайте образовательное начало, познавательное ( хоть и не связанное непосредственно с тематикой исследований ), тогда как остальные административные лица либо ничего не делают

Содержание сайта может привлечь разве что невежественную малообразованную публику, падкую не дешёвые сенсации. Хотя, конечно, может быть и в этом есть некая стратегическая цель: создать у посетителей впечатление, что информация Лазарева - того же уровня и сорта, что и всё остальное "наполнение".
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3423 Мир » Чт, 13 февраля 2014, 19:17

Вера, для чего молитва Богу? Чтобы ощутить единство с Богом. Для чего ощущать единство с Богом? ((Единство с Богом - это очень абстрактное представление)) Для того, чтобы это единство не утрачивать с людьми. А когда мы утрачиваем единство с людьми? Тогда, когда ощущаем себя выше них. А когда потворствуем их эгоистическим, потребительским желаниям, то это рано или поздно приводит к другого рода беспокойствам, которые необходимо будет разрешать в пользу разумного компромисса. Иногда нужно говорить "нет". И конфликты проходить не на эмоциях, а на понимании, разумном восприятии.
Так, если я и без молитв к Богу буду ощущать единство, осознавая человеческие "слабости" в их инстинктивности восприятия других с агрессией, то я не буду в ответ агрессировать, я буду наблюдать за людьми отстраненно, без суждений о том, что они "плохие", подразумевая, что я "хороший". Это же все и без молитвы можно понимать и не вовлекаться в конфликт с эмоциями, держа свой ум в разумном состоянии осознанного наблюдения, в состоянии покоя, поднимая ум выше эмоциональной сферы, сферы желаний от которых эмоции и исходят. Если ум отрешен от эмоций, инстинктов, тогда любые решения в этом состоянии окажутся разумными и взвешенными. А раз это можно понимать и без молитвы, тогда к чему все эти "Господи, на все воля Твоя!" Чтобы себе потом сказать - "я принял ситуацию с любовью"? Ну, так и без этого происходит приятие, потому что ум не судит, а наблюдает за происходящим, а чувства при этом находятся в состоянии покоя. Ум пребывает в покое без обвинений, и чувства следуют за "рулевым" в этой осознанности разумного восприятия. Что такое обвинение других? Это умственный поиск причин для обвинений. А на чем зиждется данный поиск? На чувстве правоты. А если я отпускаю чувство правоты? Тогда я уже не смогу никого обвинить, чтобы правоту почувствовать. То есть, я внутренне буду готов жизнь принимать такой, какая она есть, осознавая причины по которым мир не может быть совершенным, или просто не оценивая никак это самое несовершенство, понимая, что люди живут и чувствуют соответственно своему уровню понимания мира. То есть, я уже не буду превосходствовать над другими (рвать единство) в суждениях о других с позиции правоты и обвинений. Вот разумность восприятия.
Жизнь - как кинолента, а я как бы нахожусь в кинотеатре. Значит уже отрешенность от того, что мне показывает жизнь, имеется. Другое дело, если я начну эмоционально переживать за то, что происходит на "экране", начну из какого-то беспокойства за будущее негодовать на людей. Вот это уже утрата осознанного восприятия.
Когда я говорю, что за "дзен"-философией (она может быть информационно адаптирована под людей будущего) стоит будущее, я говорю о том, что религия обретает свою универсальность лишь при таком разумном подходе восприятия мира. Иначе никак. Иначе ритуалы будут только разделять. А книжки и диски Лазарева, при том, что он писал о людях прошлого и начала этого века при переходном периоде человечества, не думаю, что будут массово читабельны в другое время, когда молитвы Богу перестанут иметь свою высокую значимость, а будет иметь значение единство с людьми на основе поддержания в себе МИРА и разумного видения, в котором уже не нужно представлять, насколько я зависим от наслаждения или независим от него, либо насколько у меня "интенсивность любви" преобладает над зависимостью. Это же все - слова, слова, слова, как и словосочетание "любовь к Богу".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3424 Сергей СМК » Чт, 13 февраля 2014, 19:35

Владимир Б писал(а):Все "православные" люди обречены по сути. В перспективе, в будущем.

Понятно, что Володя слаб на голову, но зачем допускать свободу таких высказываний.
Забаньте православных на форуме или остановите пачкотню (это я модераторам).
На НФ этого уже было вдоволь!
Если ты слышишь, как хулят твою религию, то ты хуже хулителя.
Россияне, ау-у ...
Сергей СМК

#3425 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 19:58

Сергей СМК, я православная, воцерковленная, но тут свободная территория и свои законы. Как на войне. В этом есть свои плюсы, лучше и быстрей обучаешься.
А на войне возможны и ответные военные действия, лучше с доказательной базой. Можно играть в игру миссионера или сталкера. Вам понравится, я думаю.
Просто нужно освоиться и принять правила игры. Не так страшен волк, как его малюют. Пока я так думаю. :grin:
Вера

#3426 Авалока » Чт, 13 февраля 2014, 20:01

православных войн кстати давно не было, я уже и забыл как они выглядят.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#3427 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 20:02

Мир, у вас общее с Владимиром Б, это многословие. Сожмите мысль, посыл получится сильнее. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Авалока, я бодх, кстати, тоже не видела. А говорят были войны и даже захват власти.
Вера

#3428 Авалока » Чт, 13 февраля 2014, 20:06

Вера, ужас что было. Эти бодхи действительно тогда распоясались, форум еле выстоял. :ninja:
Авалока M
Аватара

#3429 Amber » Чт, 13 февраля 2014, 20:07

Авалока писал(а):Эти бодхи действительно тогда распоясались, форум еле выстоял
Точно. :ninja:
Amber

#3430 Grinch » Чт, 13 февраля 2014, 20:07

Сергей СМК писал(а):Если ты слышишь, как хулят твою религию, то ты хуже хулителя.Россияне, ау-у ...
Ну мы россияне. Какие претензии, мужчина? Не определена статья за похульство, то есть статья есть, а что под этим интерпретируется - не рассекречено.Да ,были попытки сравнить слух, взор и прочие настройки рецепторов , готовых оскорбиться на похульство чего бы то ни было. Все свели к личным интерпретациям и субъективным восприятиям рядовых участников форума и так само за порядком смотрящим.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3431 Мир » Чт, 13 февраля 2014, 20:08

Вера писал(а):Мир, у вас общее с Владимиром Б, это многословие.

И с Лазаревым тогда уж. Сколько книг и дисков - трудно сосчитать. И продолжение следует. А вообще и православные писатели богословы этим также "страдали". Что поделать - мужская логика - все проанализировать досконально. Наука создана мужчинами, как и религии. А женщинам отведена роль быть помощницами в деле мужчин двигать цивилизацию вперед. Поэтому, женщины многословны в другом - на бытовые и любовные темы. :grin:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3432 Brittany » Чт, 13 февраля 2014, 20:08

Авалока писал(а):Вера, ужас что было. Эти бодхи действительно тогда распоясались, форум еле выстоял
Да! Во главе форума стоял админ-бодха Ананас! :ninja:
И все модеры были бодхами.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3433 Благодарю » Чт, 13 февраля 2014, 20:15

Вера писал(а):Авалока, я бодх, кстати, тоже не видела.
Джек подпольный(троянский конь) бодхов, моно его лицезреть в админах сего форума.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3434 Irenka » Чт, 13 февраля 2014, 20:16

Представляете- я забыла смысл бодха :-D Раньше знала, а ща :ugu: есть ли смысл вспоминать :dont_knou: :-D
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#3435 Благодарю » Чт, 13 февраля 2014, 20:19

Irenka, ну и зачем вспоминать?
как его там,- помянешь, он и появицо)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3436 Alisa SU » Чт, 13 февраля 2014, 20:20

кто это такие или что это такое бодхи
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3437 Авалока » Чт, 13 февраля 2014, 20:23

страшные ребята
Авалока M
Аватара

#3438 Irenka » Чт, 13 февраля 2014, 20:24

Alisa SU писал(а):кто это такие или что это такое бодхи
О! Вспомнила- это ИХДОБ , наоборот :-D
Что- то погода что ли меняется - невроз начинается....
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#3439 Alisa SU » Чт, 13 февраля 2014, 20:26

чем они страшные и что они такого делали
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā