О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3421 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 13:47

Так интересно))) в жизни не приемлю тату на себе жестко, а тут облепилась :? :grin:
Балансировка. Волшебный форум :wub: :roll:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3422 Мадера » Вт, 30 июля 2013, 14:06

:grin:
да, уж...
гуру ушёл, а процесс продолжается! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3423 A0109 » Вт, 30 июля 2013, 14:09

Stella писал(а):
Мадера писал(а):Манзари - это типа плацинд

плацинд тоже ни о чем не говорит :grin:
вот нашла фото в гугле
Изображение
http://yummybook.ru/catalog/recept/placindy-moldavskie

Плацинды- это :approve:
Моя бабушка их пекла.

А кто знает рецепт.

МАДЕРА А КАК У ВАС ИХ ГОТОВЯТ ?
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3424 Мадера » Вт, 30 июля 2013, 14:43

Очень просто. :smile:
Обычное дрожжевое тесто, только по-мягче, не слишком забитое мукой. Лепёшки раскатываются тонко. Начинки см. выше и ещё с кабаком (тыква) делают. С кабаком и яблоком - это настоящие плацинды, остальное - вариации. Плацинды обычно жарят на кукурузном масле.

А вот в Осетии это называется "Уалибах"! Вот так вот складываются, как на фотке, эти "плацинды", только еще пару надо с начинкой из буряковой ботвы с сулугуни, протыкаются ножом и заливаются соусом "Нур-цахтон" с чесноком - тоже пестня!!! :grin:

А ещё одна моя родственница делала вареники с сыворотки с начинкой из шпината, буряковой ботвы и сыра (типа пармезан). Ну, то - высший пилотаж! :roll:
Мадера
Аватара

#3425 A0109 » Вт, 30 июля 2013, 15:09

Мадера писал(а):Очень просто. :smile:
Обычное дрожжевое тесто, только по-мягче, не слишком забитое мукой. Лепёшки раскатываются тонко. Начинки см. выше и ещё с кабаком (тыква) делают. С кабаком и яблоком - это настоящие плацинды, остальное - вариации.

:huh: Ой, а моя бабушка выросла под Одессой и у них в селе делала плацинды с сыром, или яицо с луком, или творог.

Простое тесто(мука, вода) раскатывала тонко кругом, делала 8 надрезов,
потом на лист теста выкладывала начинку,
потом опять тонкую лепешку теста, но уже меньшего размера(по размеру будущей лепешки),
затем немного вытягивала края надрезов нижней лепешки, которые вытупали из под начинки и верхней лепешки, и складывала их так:
сначала нечетные, потом на них четные, получался круглый конвертик,
потом мазала маслом и пекла на сковородке.

Вот похоже нашла в интернете
http://forum.say7.info/topic51298.html
A0109 F
Аватара

#3426 Мадера » Вт, 30 июля 2013, 16:25

ох, йо! :wacko: Как всё сложно устроено...
не, родичи моих друзей из молдавской деревни, так я у них знаю только такой вариант. :smile: Да и в старом нашем дворе на Молдаванке тоже хозяйки так делали. Но в каждом районе-регионе свои мансы. Кто как "видит" это дело. :smile:
А начинки - да, такие. (я ж говорю - см. выше. Там и с бринзой, и с зеленью и т.д. и т.п.)
Вытяжное тесто делали только на вертуту. Печь вертуты можно как "на сухо", так и "мокренько", т.е. заливая сметаной-кефиром или мазать майонезом.
Мадера
Аватара

#3427 Мадера » Вт, 30 июля 2013, 16:26

A0109 писал(а):Простое тесто(мука, вода) раскатывала тонко кругом, делала 8 надрезов,
потом на лист теста выкладывала начинку,
потом опять тонкую лепешку теста, но уже меньшего размера(по размеру будущей лепешки),
затем немного вытягивала края надрезов нижней лепешки, которые вытупали из под начинки и верхней лепешки, и складывала их так:
сначала нечетные, потом на них четные, получался круглый конвертик,
потом мазала маслом и пекла на сковородке.

Наверно очень красиво получалось. :smile: :roll:
Мадера
Аватара

#3428 A0109 » Ср, 31 июля 2013, 10:17

Мадера писал(а):Наверно очень красиво получалось. :smile: :roll:

Вкусно, вертуту бабушка делала с изюмом и творогом.
A0109 F
Аватара

#3429 aramat » Сб, 3 августа 2013, 17:37

После всех вкусностей ...наших...деревенских
очень познавательная информация для любителей путешествий в экзотические страны

http://travel.mail.ru/world/asia/articles/65488/top_10_ekzoticheskih_blyud_mira/?utm_campaign=25799&utm_medium=rb&utm_source=e.mail.ru&utm_content=65488
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3430 Forrest Gump » Чт, 22 августа 2013, 1:22

Я теперь человек свободный, да и раньше не чурался плиты.
Поделюсь острым томатным супчиком, он мне очень нравится. Нужен кусок говядины (но не обязательно, можно и кубик). Помидоры (они сейчас хорошие, грунтовые), пару длинных острых перцев, не болгарских, а настоящих. Чуть, пол-горсти красной фасоли, картошка, сметана, чеснок, зелень. Это только кажется, что компонентов много, на самом деле всё элементарно просто.

Ставите в кастрюле говядину и туда же фасоль. Пусть варится. Пара часов. Пену снимаем, изредка заглядывая на кухню. Потом чистим картошку и режем мелкими кубиками. А, лук забыл. Лук тоже мелко (пол-луковицы) и туда же. Опять оно варится минут 15-20. Затем - последовательно: помидоры мелкими кусочками, перец острый просто рубим поперёк и туда же. Минут пять на огне - выключаем, кидаем рубленный чеснок и зелень. Ещё минут пять постоит, можно наливать, резать хлеб, и обязательно - пару ложек сметаны в тарелку. Все пацаны, которых угощал, сказали, что их жёны готовят хуже. На самом деле, дело в рецепте.
Forrest Gump

#3431 Мадера » Чт, 22 августа 2013, 22:33

Браво, Форрест! :approve:
А то, всё дамские штучки... :smile:
А ничо, шо фасоля с картошкой?! :cool: Всё-таки в обществе общаемся...
И как Вы фасоль её, родимую, развариваете, али цельную оставляете?
А зелень. Какая именно зелень? Сельдерей, имхо, хорош с говядиной, но с картошкой - так себе.
Или базилик, а, может, кинза?

Вообще, восхищаюсь - мужики редко супчики себе варят! :approve: Как правило, всё мясом хвастаются. :grin:

Из солидарности - Суп из бычьих хвостов: (надеюсь понравится)
Хвост бычка трёхлетка тщательно моем и рубим по позвонкам. Если брали не у своего мясника или мнительны от рождения - лучше замочить на пару ччасов в холодной воде. Далее запекаем на раскалённой чугунной сковороде без масла (хорошо ежели имеется на кухне вытяжка, а то, может - во дворе) не до готовности, но до ощутимого подпекания. Заливаем, уже в кастрюле, холодной подготовленной водой и варим 1,5 часа.
По одной-две моркови и луковицы - режем их вдоль на четыре части, и в той же сковородке запекаем. Сваливаем всё в бульон, варим мин 10-15 и вынимаем из бульона, добавляем острый перец (я предпочитаю кайенский или халапеньо, но можно и чили, как Вы любите), душистый перец и лавр.Несколько самых мелких картошек "Чёрный принц" царапаем вилкой и тоже припекаем не до готовности там же. Варим ещё 5-10 мин. Можно пучок петрушки, но потом вынуть.
И в самом конце - креветки нечищенные, но мытые. Немного, но чтоб дали определённую вонючесть. Посолить.
Ежели не хватает жирности - можно добавить оливкового масла, прямо в готовый суп. Как водится полчаса подождать и можно вкушать.
Чеснок - если любите. Я советую прям в тарелку добавить чуток "российской горчицы" :grin: :approve: и пару капель лимона.
Наши местные китайцы добавляют соевый соус, я же - против, хорошее улучшать - только портить! :smile:
Мадера
Аватара

#3432 Монархист » Пт, 23 августа 2013, 1:11

Мадера писал(а):Из солидарности - Суп из бычьих хвостов: (надеюсь понравится)
Хвост бычка трёхлетка тщательно моем и рубим по позвонкам. Если брали не у своего мясника или мнительны от рождения - лучше замочить на пару ччасов в холодной воде.
Forrest Gump писал(а):Ставите в кастрюле говядину и туда же фасоль.

Зашёл в тему, а тут такие мерзости. :vom: Священных коров едят, уже почти людей на реинкарнационных ступенях.
Мадера и Форрест, в аду вам гореть. :evil: :evil:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3433 Человеков » Вс, 25 августа 2013, 22:44

Stella писал(а):плацинд тоже ни о чем не говорит :grin:
вот нашла фото в гугле

выглядит аппетитно :approve:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3434 bio » Пн, 26 августа 2013, 3:29

на сыворотке вареники гораздо вкуснее, тесто пористое получается и легкое
сыворотку еще просто пьют, говорят что очень полезная вещь для желудка
bio

#3435 Gulnar Bek Man » Пн, 26 августа 2013, 3:40

Монархист писал(а):
Мадера писал(а):Из солидарности - Суп из бычьих хвостов: (надеюсь понравится)
Хвост бычка трёхлетка тщательно моем и рубим по позвонкам. Если брали не у своего мясника или мнительны от рождения - лучше замочить на пару ччасов в холодной воде.
Forrest Gump писал(а):Ставите в кастрюле говядину и туда же фасоль.

Зашёл в тему, а тут такие мерзости. :vom: Священных коров едят, уже почти людей на реинкарнационных ступенях.
Мадера и Форрест, в аду вам гореть. :evil: :evil:

не молитесь на корову. :-D :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#3436 bio » Пн, 26 августа 2013, 3:58

Я тут на днях думала что мне сделать с этими кабачками , три штуки принесли...Сезон, когда их хочется, уже прошел в мае месяце, но кабачки от свекрови , поэтому мне надо их пристроить. Думаю, поджарю..постоят 2 дня-выкину если не съедим. Ну ладно, жарю..и тут вспоминаю что у меня еще есть помидоры, лук, чеснок, перец болгарский и острый, петрушка, и даже лисички в морозилке. Будет новое блюдо!
Наспех обжареные кабачки, полусырые, складываю в жаровню, перекладывая кружочками помидор, кольца сладкого перца и порезаным чесноком. В середину обжареные рыжики с луком( лука много). Каждый слой посолила. Снова кабачки, помидоры, чуток горького перца, чеснок только резаный, чтобы не было гиперчесночного вкуса. И наверх остаток лисичек. И все это действо сверху немного придавила руками. Чуть-чуть, утрамбовать и заодно чтобы помидоры дали немного сока. Сверху положила 3 столовые ложки сметаны. немножко еще водички налила с чайника, буквально полстакана, до тех пор пока помидоры не отдадут сок, чтобы не пригорело...Бурда-бурдой :-D . Ну вот, закипело, минут 20 и выключила.
Товарищи! Вкуснотища необыкновенная, всего получилось в меру, и чеснока и горького перца. И самое главное это грибы! Они все и устроили, аромат и вкус новый, хотя лисичек было полкило не больше.
Муж аж 2 тарелки съел, и это при том при всем, что он тушеные овощи терпеть не может)
bio

#3437 Ofelia » Пн, 26 августа 2013, 9:40

bio, вот с такой же рецептурой, я кабачки тушила. ПОд конец, когда вся жидкость выкипала, уже протушенное рагу я чуток поджаривала. Тоже оооочень вкусно. И горячее и холодное.
А один раз, кабачок был огромный, дал много жидкости - и я всё пропюрировала. И заморозила по порциям. ПОтом зимой доставала, разогревала, добавляла сметанки - и был вкуснейший кабачковый суп.
Ofelia

#3438 Napalm » Пн, 26 августа 2013, 9:51

bio,
Надо попробовать с грибами.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3439 Napalm » Пн, 26 августа 2013, 9:53