Natish писал(а):это детские программы...всех учат патриотизму с маленького, если не дома, то в школах....целых 23 года...или сколько там реально?

страна знала себя, как Украина, отдельная от России...а до этого лет....сто? двести? знала себя, как Украина всякая разная....в любом случае, в Союзе она была Украина.....так вот не многие смогли мгновенно перепрограммироваться в общее состояние, остались в частном...и, как всякий человек, защищают свою родину...я сначала не могла понять, почему мои ровесники и старше повелись на это все....теперь понимаю....в них сработала программа, заложенная в детстве....просто понятия родины сузились до Украины

Немного не так, хотя по сути верно. Возраст свидомитских троллей на форумах где-то 35 - 42 года. Это начиная от 1972-го года рождения они и значинали учиться в вузах при Украйне, а уже тогда в вузах, в начале 90-х, была оголтелая проукровская пропаганда. Я вспоминаю свои студенческие годы и нашу группу, далёкую от политики. Одна девчёнка, "готовая актриса", как говорили преподы, русская 100% из шахтёрского городка Павлограда, рассуждала так: "При самостоятельной Украине не будет утечки талантов и кадров в Московию, все свои таланты останутся дома и будет у нас великая украинская культура". Второй был, мой ровесник, руховец, но он в 90-е смылся в Испанию на ПМЖ.
Меня другое в этой ситуации поражает. Как люди, знакомые с кармой, тонкими планами, Лазаревым (бандеры вряд ли с этим знакомы), или позиционирующие себя носителями русской культуры, легко повелись на всю эту националистическую байду?
Бандеры хотя бы не предавали память своих прадедов, которые 15 лет в лесах против коммунистов воевали. А на Востоке у свидомых прадеды сами воевали против бандер в Красной армии.
Вспомнились рассуждения Мюллера в конце "Семнадцати мгновений весны", когда он говорил, что поколение, увидевшее, что мы наделали и до чего довели Германию, уже пропащее для нас. Но нацисткая идея всё равно возьмёт реванш в поколениях наших внуков.