Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Вот это от вас вообще прикол.Владимир Б писал(а):потому что С.Н. слишком далеко "ушел" в не совсем верном направлении - ему сложно
Все диагносты, взращённые продукцией ДК, так считают.)))Вера писал(а):Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее.
это первые 3-4 года ,когда кажется ,что вот "секрет создания мира ,ты поймал за хвост " и какое-то время это состояние распространяется на других,друзей , товарищей с кем работаешь .родственников , и кода у всех начинают лезть глаза на лоб , то человек остается один , и только потом переосмысливая .что так не стоит ,и это не панацея "перевернуть весь мир " проходит ,то тогда и разговаривать можно , а на первых порах ,это наверное проходили все ....Nora писал(а):Все диагносты, взращённые продукцией ДК, так считают.)))Вера писал(а):Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее.
Владимир Б писал(а):Это понимание существенно отличается от того, что вытекает из исследований, то есть, от правильного понимания. Именно это понимание ( приведенное выше в цитате ) и является "ведическим". Им "удобнее" постигать сущность через форму. И им нужна эта "форма" на всем этапе их развития. Тогда как на самом деле правильнее сказать: мы выпили воду, - все, - стакан нам больше не нужен. Мы как минимум его можем отставить в сторону. Т.е., форма необходима - но до определенного момента. Затем от нее нужно отказаться.
dised писал(а):Одну и ту же информация можно слушать всю жизнь. И каждый раз находить новое для себя.
Я понятия не имею - все или не все... Но что диагностами себя провозглашают далеко не все - эт точно)))Alisa SU писал(а):а на первых порах ,это наверное проходили все ....
не все ....конечно я же утрирую, но не которых мы видим ...явноNora писал(а):Я понятия не имею - все или не все... Но что диагностами себя провозглашают далеко не все - эт точно)))Alisa SU писал(а):а на первых порах ,это наверное проходили все ....
Мир писал(а):"Люди одержимы словом "любовь" и напрочь забывают, что любовь - это переживание, а не просто слово. Они увлекаются словом "Бог" и забывают, что Бог - тоже переживание, а не отвлеченное понятие. Слово "Бог" - не сам Бог. Слово "огонь" не согреет, слово "любовь" не подарит чувств. Мастер освобождает от власти слов, от любой умозрительной философии. Он переводит вас в состояние бессловесности, безмолвного блаженства". (Ошо)
Да ладно... Все только для вашего удобства. Если вам так удобнее - то нет проблем.Скарлетт писал(а):
Владимир Б, попробуйте включить разумность и не агрессировать. Люди открывают страницы НЕ ПО ОДНОМУ разу, и читают при этом НЕ ТОЛЬКО Вас. Вас прочитали - но хотят видеть и другие сообщения, а мотать приходится каждый раз Ваши выступления. Тут никакой предвзятости по отношению именно к Вам, то же самое делают ВСЕ и с большими текстами, выдержками из книг, фотографиями - для удобства ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Вера писал(а):
Есть люди которые читают с телефона и перекручивать большие тексты очень долго. И грузятся они так же долго. В этом удобство спойлера.
А тем кому надо или интересно, просто нажмут на спойлер. Не в важности текста дело, а в удобстве пользователя, чисто технически. И всех делов то.
Я предлагаю не обсуждать здесь подобные аспекты, а обсуждать факты и высказывать мнения.kvazar писал(а):
Владимир Б, у Вас способности рулят и зависимость от идеалов ,то есть зависимы от мнения (реагируете)
Для вас - может быть. Вообще-то - можно было ожидать у С.Н. серьезные проблемы, учитывая его внутреннюю направленность и аспекты его образа жизни. Так что для тех, кто "в теме" - ничего удивительного вообще нет.Вера писал(а):
Вот это от вас вообще прикол.Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее.
С.Н., насколько мне известно, высказывал свое мнение о данной литературе. Я подобную литературу не читаю, мне хватает исследований ( и информации на сайте, того, что есть в Сети ).Мир писал(а):
Владимир, если вы будете читать Ошо (а я Ошо читаю уже лет шесть), то вы увидите, что мысли Александра не новы.
Мир писал(а):
Я не остановился лишь на Лазареве. В "ДК" мне все понятно.
Владимир Б писал(а):С.Н., насколько мне известно, высказывал свое мнение о данной литературе.
А почему вы решили, что я больше ничего не изучаю? Просто в духовной сфере ( мировоззрение, высшие законы, внутреннее направление и ответы на главные вопросы ) я отдаю предпочтение этой информации, то есть исследованиям С.Н. Они мне близки, понятны, мне близок этот понятийный аппарат. В духовной сфере я отдаю приоритет этим исследованиям. А информации для изучения у меня достаточно, вполне. Прошу понимать меня правильно.kvazar писал(а):
я бы Вам посоветовал что то ещё по-изучать
Я понимаю. Но ему могло быть близко одно, мне - другое. Это нормально.Мир писал(а):
Так что, Ошо дает представление не от себя лишь, но и от того, что ему близко - "дзен-буддизма".
Не знаю. Форма может быть не актуальной. Суть в любом случае останется. Просто законы Вселенной мы будем носить "внутри", в нашей душе - это абсолютно однозначно. А книги, DVD и т.п. - это ведь формы превращения, а вернее, перехода сознательной информации в душу, внутрь. Т.е., происходит усвоение информации, и затем она переходит в чувства. Возможно ( и наверняка ), через тот промежуток времени, о котором вы сказали, не будет ни книг, ни DVD - это вполне вероятно. Будут ли какие-то материальные носители информации - не знаю, но возможно. Всю информацию мы будем носить в душе и иметь к ней доступ, также, как сейчас мы имеем доступ к нашей памяти. Мы можем вспомнить все, что произошло в нашей жизни, все то, что мы прожили сознательно. И прожить заново. Потому что информация записывается в первую очередь полем. Также и законы Вселенной - мы будем понимать их и иметь к ним доступ внутри. Но суть, то, о чем говорится в исследованиях - будет актуально, я не сомневаюсь. За сто лет изменятся технологии, но понимание смысла жизни, того, куда двигаться, основных законов бытия - они просто не могут измениться. Это невозможно. Но это моя точка зрения.Мир писал(а):
Но я уверен, что через сотню лет или чуть больше, "ДК" будет не актуально.
Религий не будет - об этом и С.Н. говорит. Но причем здесь исследования? Это ведь не религия.Мир писал(а):
Люди предпочтут смотреть на мир не через призму каких-то религиозных толкований,
Сомневаюсь, но посмотрим.Мир писал(а):
Будущее - за "дзен-буддизмом".
Владимир Б писал(а):Религий не будет - об этом и С.Н. говорит. Но причем здесь исследования? Это ведь не религия.
Lana писал(а):
Вы выглядели очень некрасиво во всей этой истории Владимир.
Lana писал(а):
Не хорошо это.В первую очередь в ваш адрес.
Ну просто перекрыли возможность халявы, по-моему... и не только людям, но и Лазареву. Вот такое у меня от всего этого впечатление.
Так что я выгляжу во всей этой ситуации гораздо лучше, чем Ю.Орешин, и уж тем более чем С.Н. со всей его политикой и обращениями. Юрий Орешин, - как я уже говорил выше, - сам не уходил. Но если его интересы на проекте были сопряжены с демонстрацией силы и власти, чувства превосходства, "тиранией" пользователей - то все мои интересы находились в сфере тематики и исследований. Если С.Н. это оказалось не нужно и это направление не совпало с новой политикой сайта - то я в этом не виноват, я ушел. "Потери" с моей стороны, и со стороны других людей, которые там также работали с контентом, минимальны. Если о них вообще уместно говорить. Весь контент можно реализовать на любом другом проекте или ресурсе - лишь бы был интерес к соответствующему направлению или тематике. Так что мы в этом плане ничего не потеряли. А вот сайт С.Н. - потерял. Другое дело, что С.Н. вообще это все может быть не нужно ( и форум, и тематика, и интересы людей ). По сути, "потеряли" в этом плане пользователи сайта, которые пришли и будут приходить на него - ведь во вновь изданных книгах есть адрес нового сайта, с пометкой о том, что там есть "вся информация об исследованиях". Люди придут, и увидят, что наполнение в плане тематики оставляет желать лучшего, а инициативы в этом плане не приветствуются и не поддерживаются. Следовательно, те, чьи интересы связаны в первую очередь с тематикой - скорее всего, будут искать другие ресурсы для удовлетворения своих потребностей. Тем более, если этим людям будет что предложить, и тем более бесплатно. Т.е., "потерь" по сути, в перспективе, в стратегическом плане, нет. "Потери" связаны с тактикой - с сиюминутными интересами и возможностями, хотя собственный форум создать или открыть для меня не является проблемой. Вот и все.Lana писал(а):
У вас-то, может, "всё было хорошо", да вот другие имели вас при этом по полной. Но я поняла, что для вас имеют значение только ваши личные интересы, и остальное вас не волнует.
Думаю, если на сайте не будет тех материалов, которые публикуются - то интерес к проекту у людей упадет. На форуме уже практически не создается новых тем, связанных с тематикой. Люди оставляют заявки в админ. разделе форума на удаление своих аккаунтов. Сайт читают, комментируют - на сайте достаточно много статей. Если их не будет и процесс "остановится" - то упадет интерес у людей к сайту как таковому. Ведь чтобы посмотреть информацию о предстоящих семинарах, или какие-то объявления от С.Н. ( которые выходят раз в несколько месяцев ) - каждый день заходить на сайт не нужно. А статьи на сайте публикуются каждый день, или почти каждый, и часто в день по несколько статей. Это в том числе в большой степени поддерживает интерес к проекту. Думаю, конечно, С.Н. в первую очередь интересует коммерческая сторона, как аспект, с которым на сайт приходят посетители. А вот людей-то нет. Им гораздо важнее самообразование - а статьи в этом плане помогают. Форума уже как такового нет ( хотя физически он существует ), сайт и статьи пока есть. И пока статьи есть - сайт будет привлекать внимание участников. Ведь чтобы их просматривать - не нужна регистрация. Это также аспект положительный. И это все благодаря Александру ( большая часть новостных статей, писем читателей с изложением своего опыта или вопросами ). Александр развивает на сайте образовательное начало, познавательное ( хоть и не связанное непосредственно с тематикой исследований ), тогда как остальные административные лица либо ничего не делают, либо поддерживают коммерческие инициативы С.Н., создавая соответствующие правила на форуме и поправки к ним.Lana писал(а):
по материалам на сайте, что творилось ещё в начале прошлого года - а ведь сайт читает СН, - всё как на ладони было видно.
Мир писал(а):
Синтез науки и религии.
Да не совсем так. Священные книги лишь подтверждают исследования, но не "создают" и не "формируют" их. В этом уникальность исследований и информации. Ее нельзя "получить", просто "обобщив" информацию Священных Писаний.Мир писал(а):
Лазарев ссылается на религиозные источники - Библию, Бхагават-Гиту и оттуда черпает свои мысли для исследований.
Да не поэтому. А потому что отличие мировоззренческих ориентиров ( маяков ) в православии от исследований С.Н. ( которые говорят о правильной картине мира ) очень сильное. И "ложные маяки" в православии развиты очень сильно. А это несовместимо с исследованиями и с нормальным развитием и выживанием человека. Все "православные" люди обречены по сути. В перспективе, в будущем. И этот вывод легко можно сделать из исследований. Ведь все основные православные маяки искажены. Это очень существенно и очень серьезно. Следовательно, православие как мировоззренческая и духовная конструкция влияет на людей, которые живут в России, очень сильно. С.Н. говорил, что главные маяки человек берет из религии. А С.Н. как исследователь должен обозначить "главные ошибки", а они как раз совпадают с "ложными маяками" православия. И С.Н. нужно обозначить правильное направление. И он это делает. Вот и все.Мир писал(а):
Почему Лазарев так рьяно стал критиковать православие? Потому что он живет в православной стране (в основном) и ему нужно подчеркнуть значимость СВОИХ исследований.
Касательно православия - очень хорошо, что С.Н. его критикует. "Ложные маяки" надо обозначать. А в православии ложные представления и их масштаб - это катастрофа.Мир писал(а):
То есть, учитель от ученика как-то не сильно в принципиальности, я заметил, отличаются...
Lana писал(а):У него на почве увлечения ведизмом всё, насколько видела.
acolyte писал(а):Только это никакой не ведизм, а писания современных неоязыческих антихристианских авторов. К Ведам не имеет никакого отношения.
acolyte писал(а):Только это никакой не ведизм, а писания современных неоязыческих антихристианских авторов. К Ведам не имеет никакого отношения. Александр и сюда на форум этот бред постил. Если Лазарев черпал свои знания о православии из подобных материалов, тогда понятно его невежество и исключительно низкий уровень критики христианства.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость