Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#3401 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 9:18

Владимир Б писал(а):потому что С.Н. слишком далеко "ушел" в не совсем верном направлении - ему сложно
Вот это от вас вообще прикол. :-D Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее. :-D
Вера

#3402 Brittany » Чт, 13 февраля 2014, 9:29

Вера писал(а):Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее.
Все диагносты, взращённые продукцией ДК, так считают.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3403 Alisa SU » Чт, 13 февраля 2014, 9:38

Nora писал(а):
Вера писал(а):Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее.
Все диагносты, взращённые продукцией ДК, так считают.)))
это первые 3-4 года ,когда кажется ,что вот "секрет создания мира ,ты поймал за хвост " и какое-то время это состояние распространяется на других,друзей , товарищей с кем работаешь .родственников , и кода у всех начинают лезть глаза на лоб , то человек остается один , и только потом переосмысливая .что так не стоит ,и это не панацея "перевернуть весь мир " проходит ,то тогда и разговаривать можно , а на первых порах ,это наверное проходили все ....

это сейчас пытатся объяснить Гринч ,в соседней теме Сергею Б , у последнего стаж в ДК 3 года ...все как учили :-D :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3404 Мир » Чт, 13 февраля 2014, 9:43

Владимир Б писал(а):Это понимание существенно отличается от того, что вытекает из исследований, то есть, от правильного понимания. Именно это понимание ( приведенное выше в цитате ) и является "ведическим". Им "удобнее" постигать сущность через форму. И им нужна эта "форма" на всем этапе их развития. Тогда как на самом деле правильнее сказать: мы выпили воду, - все, - стакан нам больше не нужен. Мы как минимум его можем отставить в сторону. Т.е., форма необходима - но до определенного момента. Затем от нее нужно отказаться.

Спойлер
"Я хочу, чтобы вы отбросили все игры – мирские, духовные, все игры, в которые человечество играло до сегодняшнего дня. Эти игры вас затормаживают. Эти игры приостанавливают рост вашей осознанности, приостанавливают ваш расцвет. Я хочу отбросить весь мусор, который вас тормозит.
Я хочу оставить вас в одиночестве, в абсолютном одиночестве так, чтобы вам никто не мог помочь, чтобы вам не за кого было бы зацепиться, не за какого пророка, так, чтобы вы не могли подумать, что вас спасет Будда. В одиночестве, в полном одиночестве вы обязательно найдете самый свой центр.
Идти абсолютно некуда, нет никакого советчика, учителя, нет мастера. Это выглядит очень трудным, жестким, но я делаю это, потому что я люблю вас, и те люди, которые не сделали этого, не любили вас вовсе. Они любили самих себя, им нравилось окружать себя большой толпой – чем больше толпа, тем больше они подпитывали свое эго". (Ошо)

"Так называемые мастера или учителя разных религий...А я видел самых разных преподавателей, учителей всех типов. Многие хотят, чтобы ученики привыкали к ним, хотят поставить их в зависимое положение. Это дает им власть, но я не тянусь к власти. Я люблю вас независимо от того, со мной вы или нет. Я хочу, чтобы вы были самостоятельными. Я хочу, чтобы вы поверили, что и сами по себе можете испытывать самые драгоценные мгновения. Никто не обязан следовать за мной. Я благодарен уже за то, что вы позволили мне поделиться своим блаженством, своей любовью. Никто ни за кем не следует, никто никому не подчиняется. Тут нет иерархии. Это не религия, а чистая религиозность, сама сущность религиозности. Нет цветка, а есть только благоухание, но его нельзя сжать в кулаке. Можно ощущать аромат, он может окутывать тебя со всех сторон, но поймать его рукой невозможно.
Религии похожи на увядшие цветы. Когда цветок вкладывали между страниц, он еще был жив, он источал аромат, но теперь это высохший труп. Сами священные тексты - высохшие трупы, увядшие цветы и ничего больше.
Истину - живую истину! - каждая индивидуальность должна раскрыть своими силами. Никто не в силах ее дать
Тот, кто достиг, может сделать только одно: подтолкнуть в нужном направлении, разжечь жгучее желание познать истину. Я не могу дать вам истину, но могу вызвать тягу к ней". (Ошо)

"Люди одержимы словом "любовь" и напрочь забывают, что любовь - это переживание, а не просто слово. Они увлекаются словом "Бог" и забывают, что Бог - тоже переживание, а не отвлеченное понятие. Слово "Бог" - не сам Бог. Слово "огонь" не согреет, слово "любовь" не подарит чувств. Мастер освобождает от власти слов, от любой умозрительной философии. Он переводит вас в состояние бессловесности, безмолвного блаженства". (Ошо)

Владимир, если вы будете читать Ошо (а я Ошо читаю уже лет шесть), то вы увидите, что мысли Александра не новы.

dised писал(а):Одну и ту же информация можно слушать всю жизнь. И каждый раз находить новое для себя.

Я не остановился лишь на Лазареве. В "ДК" мне все понятно. Следующим и окончательным этапом моего познания является практическая сторона философии. А здесь нужно лишь понимание основного направления,то есть это уже умение управлять "яхтой" своего ума на житейских волнах. Теперь философия должна быть чувством, переживанием, а не словами и "деталями" слов. Слова уже не нужны, чтобы убеждать себя держать "яхту" по курсу. Я этот этап уже прошел. Теперь слова вообще не нужны. И ты просто чувствуешь и видишь мир глазами любви, потому что ум нашел покой в разумном восприятии мира. Буддистский подход.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3405 Brittany » Чт, 13 февраля 2014, 9:43

Alisa SU писал(а):а на первых порах ,это наверное проходили все ....
Я понятия не имею - все или не все... Но что диагностами себя провозглашают далеко не все - эт точно)))
Brittany
Аватара

#3406 Alisa SU » Чт, 13 февраля 2014, 9:46

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):а на первых порах ,это наверное проходили все ....
Я понятия не имею - все или не все... Но что диагностами себя провозглашают далеко не все - эт точно)))
не все ....конечно я же утрирую, но не которых мы видим ...явно :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3407 Irenka » Чт, 13 февраля 2014, 10:28

Мир писал(а):"Люди одержимы словом "любовь" и напрочь забывают, что любовь - это переживание, а не просто слово. Они увлекаются словом "Бог" и забывают, что Бог - тоже переживание, а не отвлеченное понятие. Слово "Бог" - не сам Бог. Слово "огонь" не согреет, слово "любовь" не подарит чувств. Мастер освобождает от власти слов, от любой умозрительной философии. Он переводит вас в состояние бессловесности, безмолвного блаженства". (Ошо)

Мир и ребята! Я вас люблю! :heart: :heart: :heart:
:bouquet: :bouquet: :bouquet:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#3408 Владимир Б » Чт, 13 февраля 2014, 11:06

Скарлетт писал(а):
Владимир Б, попробуйте включить разумность и не агрессировать. Люди открывают страницы НЕ ПО ОДНОМУ разу, и читают при этом НЕ ТОЛЬКО Вас. Вас прочитали - но хотят видеть и другие сообщения, а мотать приходится каждый раз Ваши выступления. Тут никакой предвзятости по отношению именно к Вам, то же самое делают ВСЕ и с большими текстами, выдержками из книг, фотографиями - для удобства ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Да ладно... Все только для вашего удобства. Если вам так удобнее - то нет проблем.
Когда просматриваешь тему, в которой, к примеру, страниц пятьдесят, или больше - то тоже приходится "прокручивать" страницу. Для этого есть стрелки ( в правой части окна ), клавиши "Page Up/Page Down" ( Верх/низ страницы ), "колесо прокрутки" мыши ( можно выбирать, кому что удобнее - выбор большой ). И это нормально. А в теме, как правило, не один человек пишет. У одного сообщения по объему могут быть больше, у другого - меньше. Если это фотография, большая выдержка из неосновного источника ( когда на форуме, где обсуждают исследования С.Н., просят подобным образом "прятать" выдержку из материалов исследований С.Н. - то я этого не понимаю ) - то это понятно, но если это основной текст - то не совсем ( для меня лично ). Впрочем, в данном случае, учитывая специфику форума, то, что я здесь в принципе как участник крайне редко участвую - то я могу и готов пойти в этом навстречу.
Вера писал(а):
Есть люди которые читают с телефона и перекручивать большие тексты очень долго. И грузятся они так же долго. В этом удобство спойлера.
А тем кому надо или интересно, просто нажмут на спойлер. Не в важности текста дело, а в удобстве пользователя, чисто технически. И всех делов то.

Понимаю. С телефона вообще читать форум неудобно. Если же это ПК ( а большая часть участников пользуется им, насколько я понимаю ) - то нет проблем "прокрутить" даже большой текст ( с моей точки зрения ). Впрочем, если дело исключительно в удобстве, то на этом форуме, как я уже сказал ( я здесь практически не участвую ) - я готов оформлять свои сообщения так, чтобы вам их было удобно читать.
kvazar писал(а):
Владимир Б, у Вас способности рулят и зависимость от идеалов ,то есть зависимы от мнения (реагируете)
Я предлагаю не обсуждать здесь подобные аспекты, а обсуждать факты и высказывать мнения.
Вера писал(а):
Вот это от вас вообще прикол. :-D Получается, что только у вас одного оно самое верное, наивернейшее. :-D
Для вас - может быть. Вообще-то - можно было ожидать у С.Н. серьезные проблемы, учитывая его внутреннюю направленность и аспекты его образа жизни. Так что для тех, кто "в теме" - ничего удивительного вообще нет.
Спойлер
Мир писал(а):
Владимир, если вы будете читать Ошо (а я Ошо читаю уже лет шесть), то вы увидите, что мысли Александра не новы.
С.Н., насколько мне известно, высказывал свое мнение о данной литературе. Я подобную литературу не читаю, мне хватает исследований ( и информации на сайте, того, что есть в Сети ).
Мир писал(а):
Я не остановился лишь на Лазареве. В "ДК" мне все понятно.

И мне понятно достаточно многое. Но для себя я не вижу в данном случае "остановки". Исследования помогают человеку сформировать мировоззрение, дают направление в плане совершенствования своей души и эмоций - дальше человек должен идти самостоятельно. Т.е., самостоятельно познавать мир и совершенствовать свои чувства и душу. Информация семинаров нужна до поры до времени, она и прекратится в любом случае рано или поздно. "Информационная жажда" рано или поздно будет удовлетворена. Это нормально. Информация новых семинаров мной воспринималась всегда с интересом, но сейчас, если даже семинаров вообще не будет - то я уже не так "завишу" от этого, как раньше, потому что главное я уже для себя "взял", основная информация уже была усвоена. "Спешки", как раньше, при изучении видеоинформации, у меня уже нет - я спокойно уже к ней отношусь, и пришедшую новую информацию смотрю тогда, когда есть время, а не обязательно в первые минуты, как раньше. Т.е., наиболее сильная "информационная жажда" и потребность в информации - у меня была, наверное, в первые года два, - если говорить про видеоинформацию лекций и семинаров. Потом еще два-три года был период относительно "большого интереса" - когда интерес был очень сильный, но к информации я стал относиться чуть более спокойнее. Понимая, что времени у меня достаточно, и никуда она от меня не "уйдет". Поскольку не всегда была возможность просмотреть информацию сразу после ее получения - то это часто переносилось на день, два, три, неделю. Когда время находилось - просматривал. А потом - наступил момент, когда информация мне была по-прежнему интересна, но относился я к ней уже спокойно, и "зависеть" от информации я начал меньше. По схеме: "Есть - хорошо". Это последние несколько лет. Хотя, когда информацию получаю относительно быстро после проведения семинара - то часто начинаю и смотреть в тот же день или спустя день, просто "для удобства", и "чтобы не откладывать на потом" ( бывает, нужно делать выдержки и т.п. ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#3409 Кент » Чт, 13 февраля 2014, 11:15

...вот читаю Владимир Б и думается, что человека здорово хряснуло по голове обобщенным фолиантам ДК, кроме его прочтения ,так, что никак отойти не может...ничего, либо пройдет ,либо отойдет :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#3410 kvazar » Чт, 13 февраля 2014, 11:23

Владимир Б, думаете в Вашем случае хорошо когда способности рулят? это сродни одержимости и как следствие отказ от других механизмов развития ,я бы Вам посоветовал что то ещё по-изучать,это как то снимет напряжённость и расширит кругозор ,может даже заняться чем нибудь в плане "творить руками" ,думать то в это время никто не запрещает
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#3411 Кент » Чт, 13 февраля 2014, 11:25

даже заняться чем нибудь в плане "творить руками" ...а как на счет " дурная голов рукам покоя не дает" :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#3412 kvazar » Чт, 13 февраля 2014, 11:28

Кент, ногам вообщет :-D (вроде.....если рукам это рукоблудство :lol:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#3413 Мир » Чт, 13 февраля 2014, 12:44

Владимир Б писал(а):С.Н., насколько мне известно, высказывал свое мнение о данной литературе.

Да, я слышал его "диагностику" Ошо. И про "ковер", который красиво выглядит и на этом все. Я тебе не навязываю свое мнение, лишь представил информацию к размышлению. Просто слово "Бог" и "любовь" - лишь слова, которые еще нужно чувствовать. Понимания недостаточно. Ошо все сводит к дзенскому видению мира. В каждой его книге раскрывается поначалу непонятная философия "Дзен", которая после прочтения становится ясной, но ясной в чистоте видения, в чистоте восприятия мира. "Блаженны чистые сердцем". Смотреть на мир и не судить мир, не объяснять себе, что "плохо", а что "хорошо", действуя не из эмоций, а из спокойного, отрешенного ума - разума, значит смотреть на мир, видя его таким, какой он есть, а не таким, каким бы нам его хотелось видеть, а раз хотелось видеть другим, то агрессией стараемся пробить свою волю. Нет. Агрессия, эмоции при чистом осознанном видении исключены.
Так что, Ошо дает представление не от себя лишь, но и от того, что ему близко - "дзен-буддизма". Буддизм не близок женщинам, им необходимо то, чтобы научиться свои эмоции переводить в прощение обид. И Лазарев этот механизм хорошо раскрывает. Но я уверен, что через сотню лет или чуть больше, "ДК" будет не актуально. Люди предпочтут смотреть на мир не через призму каких-то религиозных толкований, не через призму обязательных молитв к Богу (Который ЕСТЬ Сущее), а через призму отрешенного разумного ума, в котором информация религиозного толка сжата в образ и выражена в том, чтобы ум всегда пребывал в разумном состоянии осознанного "наблюдателя" и не мог исходить из эмоций при защите своей картины мира. Защита осталась, но эта защита лишена негативных эмоций. Спокойный ум, пребывающий в разумном восприятии, это то, что позволит почувствовать любовь, как спокойствие, а блаженство, как удовлетворенность. Будущее - за "дзен-буддизмом". Что не исключает познания о карме, причинно-следственном механизме воздаяния. То есть, о "Божественной Воле", говоря простым религиозным языком.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Кстати, тогда уже и храмы станут не нужны.
Мир

#3414 kvazar » Чт, 13 февраля 2014, 13:43

Мир писал(а):Кстати, тогда уже и храмы станут не нужны.

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#3415 Владимир Б » Чт, 13 февраля 2014, 15:46

kvazar писал(а):
я бы Вам посоветовал что то ещё по-изучать
А почему вы решили, что я больше ничего не изучаю? Просто в духовной сфере ( мировоззрение, высшие законы, внутреннее направление и ответы на главные вопросы ) я отдаю предпочтение этой информации, то есть исследованиям С.Н. Они мне близки, понятны, мне близок этот понятийный аппарат. В духовной сфере я отдаю приоритет этим исследованиям. А информации для изучения у меня достаточно, вполне. Прошу понимать меня правильно.
Все-таки эти исследования я считаю наиболее качественной информацией касательно духовных аспектов бытия, поданной системно. Несмотря на те проблемы и "недостатки", о которых я говорю. Исследования меня устраивают полностью. Я критикую не исследования. А я критикую то, что не имеет к ним отношения, либо имеет очень небольшое. Политика, экономика, личность С.Н. - это одно, а исследования - это совершенно другое. Если С.Н. создает на своем сайте атмосферу, препятствующая развитию тематики исследований и поиску людьми ответов на их вопросы - то сами исследования ведь здесь ни при чем. А площадку для общения всегда можно найти или создать - если это качественная информация, если люди к ней будут готовы, то ее воспримут.
Мир писал(а):
Так что, Ошо дает представление не от себя лишь, но и от того, что ему близко - "дзен-буддизма".
Я понимаю. Но ему могло быть близко одно, мне - другое. Это нормально.
Спойлер
Мир писал(а):
Но я уверен, что через сотню лет или чуть больше, "ДК" будет не актуально.
Не знаю. Форма может быть не актуальной. Суть в любом случае останется. Просто законы Вселенной мы будем носить "внутри", в нашей душе - это абсолютно однозначно. А книги, DVD и т.п. - это ведь формы превращения, а вернее, перехода сознательной информации в душу, внутрь. Т.е., происходит усвоение информации, и затем она переходит в чувства. Возможно ( и наверняка ), через тот промежуток времени, о котором вы сказали, не будет ни книг, ни DVD - это вполне вероятно. Будут ли какие-то материальные носители информации - не знаю, но возможно. Всю информацию мы будем носить в душе и иметь к ней доступ, также, как сейчас мы имеем доступ к нашей памяти. Мы можем вспомнить все, что произошло в нашей жизни, все то, что мы прожили сознательно. И прожить заново. Потому что информация записывается в первую очередь полем. Также и законы Вселенной - мы будем понимать их и иметь к ним доступ внутри. Но суть, то, о чем говорится в исследованиях - будет актуально, я не сомневаюсь. За сто лет изменятся технологии, но понимание смысла жизни, того, куда двигаться, основных законов бытия - они просто не могут измениться. Это невозможно. Но это моя точка зрения.
Мир писал(а):
Люди предпочтут смотреть на мир не через призму каких-то религиозных толкований,
Религий не будет - об этом и С.Н. говорит. Но причем здесь исследования? Это ведь не религия.
Мир писал(а):
Будущее - за "дзен-буддизмом".
Сомневаюсь, но посмотрим.
Владимир Б
Аватара

#3416 Мир » Чт, 13 февраля 2014, 16:37

Владимир Б писал(а):Религий не будет - об этом и С.Н. говорит. Но причем здесь исследования? Это ведь не религия.

Синтез науки и религии. Лазарев ссылается на религиозные источники - Библию, Бхагават-Гиту и оттуда черпает свои мысли для исследований. А раз оттуда черпает, значит черпает для рационального использования - помощи людям в их проблемах и для раскрытия возможности быть счастливым независимо. Эдакая психологическая помощь. А то, что человек при этом перестает болеть, так как зависимость и агрессия снижается, связано с религиозным объяснением о том, почему человек болеет, связывая болезнь с грехом и искуплением за грехи. Если всю религиозную информацию сжать в образ - чувство, понимание, то что получится? К чему вся эта информация? К тому, чтобы перестать "грешить", отрекаться от Бога через отречение от любви. Вот то главное для чего существует религия. А ритуалы - это уже свои особенности восприятия того, что праведно в этом конкурентном мире за душу прихожанина. Почему Лазарев так рьяно стал критиковать православие? Потому что он живет в православной стране (в основном) и ему нужно подчеркнуть значимость СВОИХ исследований. При этом не важно - поймут ли его книги те, кто до них не дозрел или не поймут, но свой отпечаток в суждениях о православии ему поставить было обязательно. При этом, он не желает выслушать православную точку зрения, а "шпарит" свое. Это еще с четвертой книги началось относительно "подлец, негодяй - нищий духом". Затем таких "ляпов" становилось все больше. А в прошлом году, ну, ваще "загнул" с таким же, как у тебя, Владимир, принципиальным мнением, но только по части православия. То есть, учитель от ученика как-то не сильно в принципиальности, я заметил, отличаются... :smile:
Дзен никого не судит и не учит.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Истина в самом человеке, только ее нужно в себе раскрыть. А раскрывается эта истина за счет чистого осознания, в котором нет виноватых и оценок "плохо"-"хорошо". В таком случае не будет агрессии, потому что в осознанном видении нет страхов и беспокойства относительно чего-то. А раз нет беспокойства, значит в этом и заключается религиозность, то есть то, что делает человека причастным к сути религии - стремлению прекратить в себе тенденцию обвинять и бояться.
Мир

#3417 Владимир Б » Чт, 13 февраля 2014, 16:50

Lana писал(а):
Вы выглядели очень некрасиво во всей этой истории Владимир.
Lana писал(а):
Не хорошо это. :( В первую очередь в ваш адрес. :( Ну просто перекрыли возможность халявы, по-моему... и не только людям, но и Лазареву. Вот такое у меня от всего этого впечатление.
Lana писал(а):
У вас-то, может, "всё было хорошо", да вот другие имели вас при этом по полной. Но я поняла, что для вас имеют значение только ваши личные интересы, и остальное вас не волнует.
Так что я выгляжу во всей этой ситуации гораздо лучше, чем Ю.Орешин, и уж тем более чем С.Н. со всей его политикой и обращениями. Юрий Орешин, - как я уже говорил выше, - сам не уходил. Но если его интересы на проекте были сопряжены с демонстрацией силы и власти, чувства превосходства, "тиранией" пользователей - то все мои интересы находились в сфере тематики и исследований. Если С.Н. это оказалось не нужно и это направление не совпало с новой политикой сайта - то я в этом не виноват, я ушел. "Потери" с моей стороны, и со стороны других людей, которые там также работали с контентом, минимальны. Если о них вообще уместно говорить. Весь контент можно реализовать на любом другом проекте или ресурсе - лишь бы был интерес к соответствующему направлению или тематике. Так что мы в этом плане ничего не потеряли. А вот сайт С.Н. - потерял. Другое дело, что С.Н. вообще это все может быть не нужно ( и форум, и тематика, и интересы людей ). По сути, "потеряли" в этом плане пользователи сайта, которые пришли и будут приходить на него - ведь во вновь изданных книгах есть адрес нового сайта, с пометкой о том, что там есть "вся информация об исследованиях". Люди придут, и увидят, что наполнение в плане тематики оставляет желать лучшего, а инициативы в этом плане не приветствуются и не поддерживаются. Следовательно, те, чьи интересы связаны в первую очередь с тематикой - скорее всего, будут искать другие ресурсы для удовлетворения своих потребностей. Тем более, если этим людям будет что предложить, и тем более бесплатно. Т.е., "потерь" по сути, в перспективе, в стратегическом плане, нет. "Потери" связаны с тактикой - с сиюминутными интересами и возможностями, хотя собственный форум создать или открыть для меня не является проблемой. Вот и все.
Спойлер
Lana писал(а):
по материалам на сайте, что творилось ещё в начале прошлого года - а ведь сайт читает СН, - всё как на ладони было видно.
Думаю, если на сайте не будет тех материалов, которые публикуются - то интерес к проекту у людей упадет. На форуме уже практически не создается новых тем, связанных с тематикой. Люди оставляют заявки в админ. разделе форума на удаление своих аккаунтов. Сайт читают, комментируют - на сайте достаточно много статей. Если их не будет и процесс "остановится" - то упадет интерес у людей к сайту как таковому. Ведь чтобы посмотреть информацию о предстоящих семинарах, или какие-то объявления от С.Н. ( которые выходят раз в несколько месяцев ) - каждый день заходить на сайт не нужно. А статьи на сайте публикуются каждый день, или почти каждый, и часто в день по несколько статей. Это в том числе в большой степени поддерживает интерес к проекту. Думаю, конечно, С.Н. в первую очередь интересует коммерческая сторона, как аспект, с которым на сайт приходят посетители. А вот людей-то нет. Им гораздо важнее самообразование - а статьи в этом плане помогают. Форума уже как такового нет ( хотя физически он существует ), сайт и статьи пока есть. И пока статьи есть - сайт будет привлекать внимание участников. Ведь чтобы их просматривать - не нужна регистрация. Это также аспект положительный. И это все благодаря Александру ( большая часть новостных статей, писем читателей с изложением своего опыта или вопросами ). Александр развивает на сайте образовательное начало, познавательное ( хоть и не связанное непосредственно с тематикой исследований ), тогда как остальные административные лица либо ничего не делают, либо поддерживают коммерческие инициативы С.Н., создавая соответствующие правила на форуме и поправки к ним.
Спойлер
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Мир писал(а):
Синтез науки и религии.
Мир писал(а):
Лазарев ссылается на религиозные источники - Библию, Бхагават-Гиту и оттуда черпает свои мысли для исследований.
Да не совсем так. Священные книги лишь подтверждают исследования, но не "создают" и не "формируют" их. В этом уникальность исследований и информации. Ее нельзя "получить", просто "обобщив" информацию Священных Писаний.
Мир писал(а):
Почему Лазарев так рьяно стал критиковать православие? Потому что он живет в православной стране (в основном) и ему нужно подчеркнуть значимость СВОИХ исследований.
Да не поэтому. А потому что отличие мировоззренческих ориентиров ( маяков ) в православии от исследований С.Н. ( которые говорят о правильной картине мира ) очень сильное. И "ложные маяки" в православии развиты очень сильно. А это несовместимо с исследованиями и с нормальным развитием и выживанием человека. Все "православные" люди обречены по сути. В перспективе, в будущем. И этот вывод легко можно сделать из исследований. Ведь все основные православные маяки искажены. Это очень существенно и очень серьезно. Следовательно, православие как мировоззренческая и духовная конструкция влияет на людей, которые живут в России, очень сильно. С.Н. говорил, что главные маяки человек берет из религии. А С.Н. как исследователь должен обозначить "главные ошибки", а они как раз совпадают с "ложными маяками" православия. И С.Н. нужно обозначить правильное направление. И он это делает. Вот и все.
Мир писал(а):
То есть, учитель от ученика как-то не сильно в принципиальности, я заметил, отличаются...
Касательно православия - очень хорошо, что С.Н. его критикует. "Ложные маяки" надо обозначать. А в православии ложные представления и их масштаб - это катастрофа.
То, что С.Н. трудно меняться, изменять свою точку зрения на вещи, менять мировоззрение, привычные взгляды - об этом мне известно. И даже более чем. Я, разумеется, знал, что С.Н. даже не воспримет той позиции и точки зрения, которую защищал и отстаивал я на новом сайте. Я это прекрасно знал и понимал. Но если я считаю свое понимание верным - и должен идти "до конца", и я это делаю. Лишение меня возможности участия на сайте, бессмысленные обвинения в "собственной правоте" и т.п. - все это не должно быть поводом для того, чтобы отказаться от истины. От правильного понимания. И не может таковым быть. Вот и все. Просто, раз нет возможности участвовать на новом сайте - то надо искать новые возможности для своей реализации в плане тематики.
Владимир Б
Аватара

• 2

#3418 acolyte » Чт, 13 февраля 2014, 17:26

Lana писал(а):У него на почве увлечения ведизмом всё, насколько видела.

Только это никакой не ведизм, а писания современных неоязыческих антихристианских авторов. К Ведам не имеет никакого отношения. Александр и сюда на форум этот бред постил. Если Лазарев черпал свои знания о православии из подобных материалов, тогда понятно его невежество и исключительно низкий уровень критики христианства.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#3419 Brittany » Чт, 13 февраля 2014, 17:27

acolyte писал(а):Только это никакой не ведизм, а писания современных неоязыческих антихристианских авторов. К Ведам не имеет никакого отношения.
:grin: :-D
Brittany
Аватара

#3420 talis » Чт, 13 февраля 2014, 17:45

acolyte писал(а):Только это никакой не ведизм, а писания современных неоязыческих антихристианских авторов. К Ведам не имеет никакого отношения. Александр и сюда на форум этот бред постил. Если Лазарев черпал свои знания о православии из подобных материалов, тогда понятно его невежество и исключительно низкий уровень критики христианства.

Абсолютно точно! :approve:
talis F
Аватара
Темы: 1

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем