Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3401 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 22:03

Мадера писал(а):да, это я понимаю! Я не за себя боюсь! иногда мне кажется, что окончание жизни - лучший выход из создавшейся ситуации! Во всяком случае - самый лёгкий!
Мне кажется, что именно невинные души принимают на себя весь ужас этой войны! Я не могу говорить больше чем уже говорю, но то, что происходит в этой стране...
Смотрю на этих детей в моём доме и молчу - сваливаю всё на матушку... Слава Б-гу завтра заберут - не надо каждые пять минут говорить, что родители завтра придут...
Нет-нет, никакого сваливания- мы еще повоюем и поживем :grin:
Я вас никуда не отпускаю))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3402 Natish » Пт, 20 июня 2014, 22:03

На сайте президента Украины опубликованы указы П.Порошенко о награждении участников АТО орденами и медалями.
http://twower.livejournal.com.s55.ru.wbprx.com/1337748.html
93 посмертно..
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#3403 Мадера » Пт, 20 июня 2014, 22:04

Ofelia, не уходите! Назовитесь лучше Гамлетом! Вам пойдёт. :smile:
А у нас есть тема про стихи?!
Я хочу Офелии сонет прочитать!
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть!
Напраслина страшнее обличенья!

Тема где?

Добавлено спустя 33 секунды:
Natish писал(а):93 посмертно..
всё... напьюсь теперь точно!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#3404 Братик » Пт, 20 июня 2014, 22:05

20.06.2014, 18:20 Сводка от Игоря Стрелкова

"Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п. Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п. Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г. Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г. Славянска и г. Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п. Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г. Донецка по прежнему отмечалось движение техники по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г. Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало".
20.06.14 Игорь Иванович отвечает на вопросы.

[Про санкции США и ряда стран.]
"Австралия тоже? А я так мечтал поохотиться на кенгуру, погладить ехидну и поймать на удочку утконоса... и пообщаться с аборигенами и прочими антиподами... А потом с сумчатым дьяволом на поводке прогуляться по эвкалиптовым рощам под Мельбурном...
Всё! Жизнь явно не сложилась! Сначала Евросоюз, потом - США, а теперь еще и Австралия! Удар за ударом! Наверное и счета мои там все арестовали? О ужас!"

[Про ополченца "Рысь".]
-"Лечится. Со здоровьем проблемы. "
20.06.14. Информация от RT.

Сегодня США наложили санкции на Стрелкова Игоря Ивановича. Теперь он в списке тех, кому нельзя въезжать в США и хранить там деньги.
P.S.
Игорь Иванович очень огорчен и не знает как дальше жить.
Эх, доконают США Игоря Ивановича страшными санкциями, как пить дать!))))
Информация от ополченца про бой под Ямполем 19 июня:

"К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП. Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала ударили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк укропов взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю. Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек".
20.06.14. 18:06. Сообщение от ополчения.

"Армия ЛНР остановила продвижение ВС Украины вдоль границы с Россией. Противник понес серьезные потери.Захвачены десятки единиц бронетехники."
20.06.2014, 17:30 Игорь Стрелков

"Развернулись (укропы) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать..."
20.06.2014. 17:07. Комментарий Игоря Ивановича по поводу организации единого штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим

"А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго".
20.06.2014, 16:10 Комментарий Игоря Стрелкова о потерях противника за вчерашний день:

"Потери противника - 1 танк, 3 БМД, 1 БМП, 2 БТР - "подтвержденных". Якобы, в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) - так сказать - "элита".
20.06.2014, 15:10 Комментарий Игоря Стрелкова о вчерашнем бое под Ямполем.

"Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце".
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 0

#3405 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 22:06

Мадера писал(а):Ах, Марфа, самый главный носитель - это я!
Забаньте уже кто-нибудь меня до понедельника!

Ну, я так просто не могу, нужен повод :? :rose:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#3406 Братик » Пт, 20 июня 2014, 22:06

20.06.2014. Пресс-конференция Валерия Болотова
phpBB [media]
Братик M
Аватара

• -5

#3407 bio » Пт, 20 июня 2014, 22:07

Берендейка, TT, молодцы что прлезли почитать историю
А копните еше и найдете что польша была в россии , когда гнали наполеона, русские казаки в париже кричали бистро бистро )) а еше копать и можно обнаружить что россия была под монгольским игом 200 лет и может ваша столица улан батор? Что это вам дает сейчас? Право лезть в украину?

Папа карло, еще одна война закончилась на границе с афганом, другая война под севастополем когда утопили весь флот. Не надо преуменьшать важность россии и москвы но и не надо преувеличивать
За что мы спорим?
bio

• 2

#3408 Солнышко » Пт, 20 июня 2014, 22:07

У меня вопрос к тем,кто разбирается:
сегодня мне авторитетно заявили,что на вооружении укр.армии нет и не было установок "Град".
И что все "Грады" только на вооружении российской армии.
Это правда? Или опять укропы брешуть???
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 3

#3409 monroe » Пт, 20 июня 2014, 22:08

Марфа Меньшикова писал(а):А разве непонятно?
это ответ из серии "моё имья слишком известно, чтобы я его называл"?
люди с подобной системой ценностей не предаются страстям.
а эта тема страстная.
это тема людей, у которых нет личного.
потому что те, у кого всё в порядке с личным, не пишут о политике.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

• 2

#3410 Natish » Пт, 20 июня 2014, 22:09

GrahamWPhillips ‏@GrahamWP_UK 7 мин.
Вот и все, я путешествую вниз, уезжаю из Аргентины, еду в Лондоне, тогда на рулем - сначала дома в Одессе и после того Донбасс. Увидеть!

Марабейка ‏@mara_beyka 52 сек.
Блин!!!! Это затишье называется???
Жуткая перестрелка сейчас слышна из моего района! И это не автоматы!
Марабейка ‏@mara_beyka 1 мин.
Сейчас уже десятый взрыв. Все громко.

Сегодня, во время обстрела, оказывается, были задеты частные дома в моем районе.

Egor Holmogorov‏@holmogorov·5 мин.
Стрельба по Порошенски:
Стреляете по прохожим до опустошения обоймы
Объявляете прекращение огня
Перезаряжаете
Стреляете по прохожим
Profit.
Руша писал(а):
Только что по зелло Штурман сказал, что 2 поста уже подверглись нападению со стороны укров, работали снайперы-несколько человек с нашей стороны ранены-ранения в голову

Информация от человека с этого канала который находится там и занимается выводом женщин и детей из под обстрела. Есть не только осколочные, но и пулевые ранения. Нацики расстреливают женщин и детей уже на территории РФ.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

• -7

#3411 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 22:10

Солнечный лучик, хи хи хи. Вы без поддержки и поглаживаний не можете. Олди вспомнила, тож бан.
А я и думаю, че так скучаете за Кадетом, тоже та еще компания. А мне мои больше нравятся. Выбор такой. Имею право.
Как и игнорить ваши вопросы. ну не говорили и нет, звыняйте, шо покусилась на святое........
Ирам

• 3

#3412 acolyte » Пт, 20 июня 2014, 22:11

— Кто вообще воюет с обеих сторон?

— С нашей стороны приезжих немного. Смотри, все командиры отрядов, кого знаю, — местные. Например, одним из наиболее успешных отрядов руководит бывший таксист, который автомат увидел впервые месяц назад, а теперь он со своим небольшим отрядом в 10 человек уже уничтожил за неделю несколько единиц брони и два "КамАЗа" с личным составом. Приезжих в отрядах, то есть именно россиян, примерно 3-5 процентов от состава отряда, остальные местные. Есть, правда, небольшие группы по 5-10 человек, где только, допустим, россияне. Но это обычно сбитая команда из одного города, и они работают вместе. Например, мы из Саратова приехали и стараемся держаться вместе.

— То есть это средняя цифра 3-5 процентов по всем ополченцам, я правильно понимаю?

— Да, примерно так. Не знаю, как в Славянске, а в Луганске так.

— А с украинской стороны кто воюет?

— Ну, смотри по военным действиям, но опять же за Луганск могу сказать. Армейские подразделения выгнали в апреле. Киев раскидал малые гарнизоны в полях, и те спокойно стояли. И как бы получается: они стоят в поле, население их подкармливает из жалости. На них никто не нападал, не разоружал. Те в принципе не против были сдать оружие и разойтись по домам. Ибо кормились они тем, что принесут местные жители. Это в апреле, начале мая. Потом Киев начал усиливать армейскую группировку и при этом к каждому подразделению стал приставлять нацгвардейцев, а потом и полностью части нацгвардии прислал. Плюс всякие батальоны "Айдар" и прочая. А Луганск не хотел воевать. Помнишь все эти мирные отжимы воинских частей? Окружат и ждут, пока сдадутся? Даже с теми же погранцами почти получилось. Четыре ополченца на совести всего двух снайперов. Остальные не воевали фактически. Но армейские подразделения с комиссарами из нацгвардии стали наступать. К чему мирная политика привела... Множество жертв, которых можно было избежать еще месяц назад.

— Национальная гвардия из кого состоит?

— Сложный вопрос. Нацгвардия — это сейчас и менты, и вэвэшники, и набор. Это надо у них спрашивать.— Много ли воюет россиян за деньги? Есть такое?

— Я не сталкивался с тем, чтобы кто-то из ополченцев получал деньги за то, что он в ополчении. Я и все мои знакомые — добровольцы, тратим только свои. Ну и за счет местного снабжения еда и кров обеспечены.

— Насколько интенсивно военные действия ведутся?

— По военным действиям я рассказал, что до последнего времени по факту они не велись. На севере области Украина не спеша накапливала войска и занимала населенные пункты без вооруженного ополчения. Да, кстати, численность ополчения по факту ограничена лишь количеством стволов. А интенсивность… В пятницу 13-го украинские силы начали массированное наступление по всем фронтам.

— То есть ополченцев могло быть и больше?

— Ну смотри: в нашем подразделении из 60 человек вооружено 20. Село Широкое выставляло 50 человек, вооруженных топорами. Соседнее село остановило колонну БТР в начале мая. Вышло 600 человек, у которых было всего четыре ружья и один автомат. Уже в конце мая, когда село захватывали нацгвардейцы, стрелять не стеснялись.

— И что они могли сделать, вот эти 50 человек с топорами? И что 40 невооруженных человек делают в подразделении?

— Сегодня уставшие и потрепанные части вернулись из боя, на их место, взяв оружие погибших товарищей, заступили другие люди. Обычно выходят по двое: один с автоматом, другой на случай, если первого убьют. Помнишь тактику второй мировой — винтовка на пять человек? Вот тут так же.

— Тоже сразу вспомнилось: одному винтовку, другому пачку с патронами.

— Есть село, в котором дедовскими "мосинками" отбились от БТР. Это к вопросу о помощи со стороны России.

http://oboguev.livejournal.com/3042305.html
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#3413 Берендейка » Пт, 20 июня 2014, 22:11

Natish писал(а):МИД РФ: Москва выражает протест в связи с обстрелом российского погранпункта
Все-таки они решили самоубиться...

Че там Порошенко объявил? Перемирие?

Чтобы завтра объявить, что на них таки Россия напала?

Какая запредельная наглость и глупость :(
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#3414 Марианна » Пт, 20 июня 2014, 22:12

Мадера писал(а):Ofelia, не уходите! Назовитесь лучше Гамлетом! Вам пойдёт. :smile:
А у нас есть тема про стихи?!
Я хочу Офелии сонет прочитать!
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть!
Напраслина страшнее обличенья!

Тема где?

.

/viewtopic.php?f=20&t=23052&start=880

Тема для стихов :smile: , я тож с удовольствием послушаю
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 8

#3415 Папа_Карло » Пт, 20 июня 2014, 22:12

Марфа Меньшикова писал(а):Разве Папа Карло не носитель русских шовинистических взглядов?
О! Как. это, то, что я тупо рассказываю международные нормы и привожу реальные исторические события? а не придуманные кем то?
или вы не в курсе про войны?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#3416 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 22:13

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А разве непонятно?
это ответ из серии "моё имья слишком известно, чтобы я его называл"?
люди с подобной системой ценностей не предаются страстям.
а эта тема страстная.
это тема людей, у которых нет личного.
потому что те, у кого всё в порядке с личным, не пишут о политике.

А мои сообщения полны страсти?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -3

#3417 Ирам » Пт, 20 июня 2014, 22:14

Водолей писал(а):К сожалению, у них не просто "другое мнение"...
А кардинально другое мировоззрение... Мировоззрение разрушающее душу...
И здесь ничего сделать нельзя - или идти с ними назад, или идти без них вперед...
Но это не страшно, по дороге к Богу НИ ОДНА живая душа не потеряется

Я в курсе дела ваших научных изысканий по правильному мировоззрению, для вас конечно.
А мне так не кажется. У каждого своя дорога. :heart:
Ирам

• 1

#3418 Братик » Пт, 20 июня 2014, 22:14

Берендейка писал(а):Че там Порошенко объявил? Перемирие?
Чтобы побольше войск стянуть для продолжения карательной операции.
Братик M
Аватара

• -2

#3419 Марфа Меньшикова » Пт, 20 июня 2014, 22:15

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Разве Папа Карло не носитель русских шовинистических взглядов?
О! Как. это, то, что я тупо рассказываю международные нормы и привожу реальные исторические события? а не придуманные кем то?
или вы не в курсе про войны?

Причем здесь образование и факты истории? Вы считаете, образование и факты истории формируют внутренние интересы человека?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#3420 Триглав » Пт, 20 июня 2014, 22:15

Из новостей. Совершенно свежая информация.
Обстрелян Российский погранпост в районе Новошахнитнска, погранпереход Изварино. Обстрел вёлся артиллерией. Выпущено 6 снарядов.
Один сотрудник Российской таможни тяжело ранен. Сделана операция. Жизни ничего не угрожает.
Российский МИД выразил ноту протеста.

Снова очередная провокация, чтобы втянуть Россию в войну.
Порошенко объявил о прекращении огня.
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем