Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Нет-нет, никакого сваливания- мы еще повоюем и поживемМадера писал(а):да, это я понимаю! Я не за себя боюсь! иногда мне кажется, что окончание жизни - лучший выход из создавшейся ситуации! Во всяком случае - самый лёгкий!
Мне кажется, что именно невинные души принимают на себя весь ужас этой войны! Я не могу говорить больше чем уже говорю, но то, что происходит в этой стране...
Смотрю на этих детей в моём доме и молчу - сваливаю всё на матушку... Слава Б-гу завтра заберут - не надо каждые пять минут говорить, что родители завтра придут...
http://twower.livejournal.com.s55.ru.wbprx.com/1337748.htmlНа сайте президента Украины опубликованы указы П.Порошенко о награждении участников АТО орденами и медалями.
всё... напьюсь теперь точно!Natish писал(а):93 посмертно..
Мадера писал(а):Ах, Марфа, самый главный носитель - это я!
Забаньте уже кто-нибудь меня до понедельника!
это ответ из серии "моё имья слишком известно, чтобы я его называл"?Марфа Меньшикова писал(а):А разве непонятно?
GrahamWPhillips @GrahamWP_UK 7 мин.
Вот и все, я путешествую вниз, уезжаю из Аргентины, еду в Лондоне, тогда на рулем - сначала дома в Одессе и после того Донбасс. Увидеть!
Марабейка @mara_beyka 52 сек.
Блин!!!! Это затишье называется???
Жуткая перестрелка сейчас слышна из моего района! И это не автоматы!
Марабейка @mara_beyka 1 мин.
Сейчас уже десятый взрыв. Все громко.
Сегодня, во время обстрела, оказывается, были задеты частные дома в моем районе.
Egor Holmogorov@holmogorov·5 мин.
Стрельба по Порошенски:
Стреляете по прохожим до опустошения обоймы
Объявляете прекращение огня
Перезаряжаете
Стреляете по прохожим
Profit.
Руша писал(а):
Только что по зелло Штурман сказал, что 2 поста уже подверглись нападению со стороны укров, работали снайперы-несколько человек с нашей стороны ранены-ранения в голову
Информация от человека с этого канала который находится там и занимается выводом женщин и детей из под обстрела. Есть не только осколочные, но и пулевые ранения. Нацики расстреливают женщин и детей уже на территории РФ.
— Кто вообще воюет с обеих сторон?
— С нашей стороны приезжих немного. Смотри, все командиры отрядов, кого знаю, — местные. Например, одним из наиболее успешных отрядов руководит бывший таксист, который автомат увидел впервые месяц назад, а теперь он со своим небольшим отрядом в 10 человек уже уничтожил за неделю несколько единиц брони и два "КамАЗа" с личным составом. Приезжих в отрядах, то есть именно россиян, примерно 3-5 процентов от состава отряда, остальные местные. Есть, правда, небольшие группы по 5-10 человек, где только, допустим, россияне. Но это обычно сбитая команда из одного города, и они работают вместе. Например, мы из Саратова приехали и стараемся держаться вместе.
— То есть это средняя цифра 3-5 процентов по всем ополченцам, я правильно понимаю?
— Да, примерно так. Не знаю, как в Славянске, а в Луганске так.
— А с украинской стороны кто воюет?
— Ну, смотри по военным действиям, но опять же за Луганск могу сказать. Армейские подразделения выгнали в апреле. Киев раскидал малые гарнизоны в полях, и те спокойно стояли. И как бы получается: они стоят в поле, население их подкармливает из жалости. На них никто не нападал, не разоружал. Те в принципе не против были сдать оружие и разойтись по домам. Ибо кормились они тем, что принесут местные жители. Это в апреле, начале мая. Потом Киев начал усиливать армейскую группировку и при этом к каждому подразделению стал приставлять нацгвардейцев, а потом и полностью части нацгвардии прислал. Плюс всякие батальоны "Айдар" и прочая. А Луганск не хотел воевать. Помнишь все эти мирные отжимы воинских частей? Окружат и ждут, пока сдадутся? Даже с теми же погранцами почти получилось. Четыре ополченца на совести всего двух снайперов. Остальные не воевали фактически. Но армейские подразделения с комиссарами из нацгвардии стали наступать. К чему мирная политика привела... Множество жертв, которых можно было избежать еще месяц назад.
— Национальная гвардия из кого состоит?
— Сложный вопрос. Нацгвардия — это сейчас и менты, и вэвэшники, и набор. Это надо у них спрашивать.— Много ли воюет россиян за деньги? Есть такое?
— Я не сталкивался с тем, чтобы кто-то из ополченцев получал деньги за то, что он в ополчении. Я и все мои знакомые — добровольцы, тратим только свои. Ну и за счет местного снабжения еда и кров обеспечены.
— Насколько интенсивно военные действия ведутся?
— По военным действиям я рассказал, что до последнего времени по факту они не велись. На севере области Украина не спеша накапливала войска и занимала населенные пункты без вооруженного ополчения. Да, кстати, численность ополчения по факту ограничена лишь количеством стволов. А интенсивность… В пятницу 13-го украинские силы начали массированное наступление по всем фронтам.
— То есть ополченцев могло быть и больше?
— Ну смотри: в нашем подразделении из 60 человек вооружено 20. Село Широкое выставляло 50 человек, вооруженных топорами. Соседнее село остановило колонну БТР в начале мая. Вышло 600 человек, у которых было всего четыре ружья и один автомат. Уже в конце мая, когда село захватывали нацгвардейцы, стрелять не стеснялись.
— И что они могли сделать, вот эти 50 человек с топорами? И что 40 невооруженных человек делают в подразделении?
— Сегодня уставшие и потрепанные части вернулись из боя, на их место, взяв оружие погибших товарищей, заступили другие люди. Обычно выходят по двое: один с автоматом, другой на случай, если первого убьют. Помнишь тактику второй мировой — винтовка на пять человек? Вот тут так же.
— Тоже сразу вспомнилось: одному винтовку, другому пачку с патронами.
— Есть село, в котором дедовскими "мосинками" отбились от БТР. Это к вопросу о помощи со стороны России.
Все-таки они решили самоубиться...Natish писал(а):МИД РФ: Москва выражает протест в связи с обстрелом российского погранпункта
Мадера писал(а):Ofelia, не уходите! Назовитесь лучше Гамлетом! Вам пойдёт.![]()
А у нас есть тема про стихи?!
Я хочу Офелии сонет прочитать!
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть!
Напраслина страшнее обличенья!
Тема где?
.
О! Как. это, то, что я тупо рассказываю международные нормы и привожу реальные исторические события? а не придуманные кем то?Марфа Меньшикова писал(а):Разве Папа Карло не носитель русских шовинистических взглядов?
monroe писал(а):это ответ из серии "моё имья слишком известно, чтобы я его называл"?Марфа Меньшикова писал(а):А разве непонятно?
люди с подобной системой ценностей не предаются страстям.
а эта тема страстная.
это тема людей, у которых нет личного.
потому что те, у кого всё в порядке с личным, не пишут о политике.
Водолей писал(а):К сожалению, у них не просто "другое мнение"...
А кардинально другое мировоззрение... Мировоззрение разрушающее душу...
И здесь ничего сделать нельзя - или идти с ними назад, или идти без них вперед...
Но это не страшно, по дороге к Богу НИ ОДНА живая душа не потеряется
Чтобы побольше войск стянуть для продолжения карательной операции.Берендейка писал(а):Че там Порошенко объявил? Перемирие?
Папа_Карло писал(а):О! Как. это, то, что я тупо рассказываю международные нормы и привожу реальные исторические события? а не придуманные кем то?Марфа Меньшикова писал(а):Разве Папа Карло не носитель русских шовинистических взглядов?
или вы не в курсе про войны?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя