О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#341 Бриджит » Вс, 4 апреля 2010, 16:30

Девчёнки, расскажите, кто как дома делает квас?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#342 Napalm » Пн, 5 апреля 2010, 19:31

Квас бывает разным....
Чаще всего люди готовят хлебный квас..

В начале процесса тебе понадобится закваска. Именно она и станет неким градусом брожения. Кстати, не удивляйтесь, что в квасе есть градус.
Можно попросить закваску у кого-то. Нужно то буквально пол стаканчика этой бродящей густой массы со дна банки.
Если взять не у кого, то сделай сама_____возьми черный хлеб, сложи в стеклянную банку (возьми для начала небольшую литровую и наполни ее почти чуть больше половины кусочками хлеба. Залей водой. Кипяченой либо родниковой либо еще какой....
Ставь банку на свет. На подоконник например. И жди несколько дней, когда дрожжи хлебные начнут бродить. Ты почувствуешь это по запаху и по внешнему виду бурлящему время от времени увидишь.

Дальше переливай эту закваску в трехлитровую банку, добавь кусочки черного хлеба, насыпь туда несколько столовых ложек хлебного кваса (продается такой в виде крупы-муки) и залей водой. Пусть стоит на свету на подоконнике и бродит пару дней.
А!_____сахар конечно же!
Добавляй по вкусу.
Сахар нужен и для приготовления закваски в маленькой баночке))

У нас квас очень хорошо идет, особенно в жаркое время года______окрошка на ура просто и просто нравится моим пить его.
Я постоянно сливаю готовый квас в отдельную банку и ставлю в холодильник.
Чем больше будешь добавлять сухарей и сухого кваса-крупы, тем насыщеннее будет цвет и ярче вкус.

Дрожжи не вздумай добавлять! Это уже будет брага натуральная!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#343 Napalm » Пн, 5 апреля 2010, 19:33

Довольно распространен (особенно в деревнях) грибной квас. Специальный гриб (с какого-то дерева берут) селят в банку и он там бродит.
Но я не пью такой и никогда не делаю_____почему-то вызывает отторжение и неприятие такой напиток. Хотя пробовала и довольно вкусный в принципе оказался.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#344 Nadin » Пн, 5 апреля 2010, 20:18

Тань, ты имеешь ввиду чайный гриб? Тот, который в банке живет, и ему сладенький чай подливают?
Nadin

#345 Napalm » Пн, 5 апреля 2010, 20:40

Ну видимо именно такой гриб Надь....кажется так.
Я почему-то не могу это пить....Ты использовала такие грибы?..откуда их берут?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#346 Nadin » Пн, 5 апреля 2010, 20:54

Не знаю, Тань, где их берут. Вот в гостях у родственников я пью с удовольствием такой гриб. Как-то давно и себе от кого-то взяла, я тогда еще с мамой вместе жила. Вылила все это в унитаз через некоторое время- никто не пил. Противно как-то стало(((
Nadin

#347 Napalm » Пн, 5 апреля 2010, 20:55

Птица писал(а):Противно как-то стало(((
Вот.....у меня какое-то странное ощущение, что в банке живет живое существо....мне не по себе пить такой квас..уж лучше традиционный хлебный))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#348 Nadin » Пн, 5 апреля 2010, 21:02

Хлебный квас не сравнить, его почти все любят. Моя тетя еще зажаривала в духовке хлебные корки почти до черноты. Это придает квасу еще более интенсивный цвет и особенный вкус.
Nadin

#349 Napalm » Пн, 5 апреля 2010, 21:10

У меня бабулька тоже сухарики всегда зажаривает...у нее квас намного вкуснее, чем у меня))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#350 Ольга Совякина » Вт, 6 апреля 2010, 5:45

Просили написать этот рецепт (из другой темы)-решила, что сюда поместить логичнее.
Дрожжевое тесто (предположительно венское)-старинный рецепт семьи-я малехо позапуталась в рецептах этих
2 яйца (настоящих, деревенских)
1 стакан сахара
1 стакан молока (естесствено из под коровы, а не из пакета)
100 гр дрожжей (сырых-в брикетах)
Соль
Ванилин
Все смешать. Поставить для брожжения в теплое место, без сквозняков на 10-12 часов.
После брожжения добавить муку, чтобы тесто было НЕ крутым.
Дать тесту подойти 1-2 часа (может и больше, поднятся должно 2 раза).
Потом разделать на булки (изюм, орехи, мак, творог,кунжут, джем-по вкусу). Разложить на противень.
И снова дать подняться (уже булкам). Тесто должно быть живым и эластичным , воздушным таким (не сухим и тяжелым).
И все-выпекать. Если мука хорошего качества-то булки не сохнут до недели. Но почти вся мука идет сейчас с разными добавками-отбеливание и т.д.
А еще у меня есть рецепт домашнего пива (тоже прабабкин). Готовить его надо почти неделю. Поэтому делали сразу много. Очень вкусное (горечи почти нет). НО!. Очень коварное-пьешь-не чувствуешь-а потом ноги не идут!!! :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#351 Бриджит » Вт, 6 апреля 2010, 8:58

Napalm писал(а):Дрожжи не вздумай добавлять! Это уже будет брага натуральная
спасибо что сказала, а то в инете во всех рецептах надо дрожжи добавлять
Napalm писал(а):Ставь банку на свет. На подоконник например. И жди несколько дней, когда дрожжи хлебные начнут бродить. Ты почувствуешь это по запаху и по внешнему виду бурлящему время от времени увидишь
А закрывать банку надо? и чем?
Napalm писал(а):Довольно распространен (особенно в деревнях) грибной квас
не люблю я его в принципе, хотя он очень полезен. Но меня один его вид в ужас приводит
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#352 katarin » Вт, 6 апреля 2010, 9:47

Варда-Сахара писал(а): а то в инете во всех рецептах надо дрожжи добавлять
:-D
во дают! это ж потом гнать можно буит :lol:
katarin

#353 Napalm » Ср, 7 апреля 2010, 12:57

Варда-Сахара писал(а):А закрывать банку надо? и чем?
Да я закрывала обычной крышкой пластмассовой. Денек на свету постоит, и пару раз можно открыть чтобы вышли пары....
Огромная разница почему-то есть в хлебных (уже прожаренных и пропеченных) дрожжах и тех, что просто кидаешь из пачки новенькие. Большая разница. Не знаю, зачем такое советуют люди, ведь такие "свежие" дрожжи гадость откровенная в квасе))

katarin писал(а):во дают! это ж потом гнать можно буит :lol:
Да ужас просто.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#354 Napalm » Ср, 7 апреля 2010, 13:00

Ольга Совякина,
Оль....когда тесто твоё доходит, в кухне очень жарко и сквозняков не должно быть?..
Как ты умудряешься?
У меня соседка повариха в ресторане одном....она мне часто уже готовое тесто для булочек приносит, потому что в своей кухне я не могу нужной температуры для теста выдержать______она у себя в квартире настоит эти булочки и мне уже несет на протвене))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#355 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 14:29

Кто что вкусного готовил сегодня или завтра планирует?))

Вот весна началась и свежий огурчик хочется даже не для того, чтобы снямкать его______просто запах обалденный весенний и свежий))
Я купила парочку в магазине. Просто для создания настроения в доме))

Думала в обед на салатик порезать, но пользы в таких огурцов тепличных ноль в принципе и салат я сделала самый обычный из вареной свеклы-морковки и свежего репчатого лука с оливковым маслом.
А вот огурец взяла и сейчас уже на вечер просто так сделала бутербродики-тарталеточки-непоймешьчто!
Очень люблю всякие бутербродики.

Они так хорошо идут для затравки)) Маленькие, аппетитные, еще этот огурчик пахнет обалденно______человек съедает и аппетит перед ужином будет такой, что всё съеденное пойдет на пользу.
Вот это я давно заметила_____от настроения и аппетита, с которым человек садится за стол, будет зависеть усвоит организм все полезности, или пища будет просто средством "набить матрасовку".
Существенным фактором является и красота-эстетика оформления стола и блюд, запах приготовленной пищи, настроение человека.

Вот сегодня я решила почему-то подразнить своих бутербродиками со свежим огурчиком))
Там ничего особенного______кусочек хлеба+ветчина или балык+ломтик огурчика+оливочка приколота))
А!_____еще хлеб я слегка натерла чесночком))

Вы какие бутербродики любите?))
:roll: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#356 Nadin » Сб, 17 апреля 2010, 14:50

Тань, а я завтракать вообще не люблю. Как проснусь, через пару-тройку часов приступаю к обеду)))))))

Рекомендую Feldsalat (не знаю, как по-русски называется), т.к. в в конце зимы-весной он растет в открытом грунте без лошадиных доз нитратов.

Изображение

Немецкий рецепт.
Салат промыть, сложить в посуду, добавить немного мелкопорезанного репчатого лука. Зажарить тоненькие полоски, брусочки или кубики копченой ветчины. Непоследственно перед едой заправить салат кисленьким соусом на масляно-уксусной или лимонной основе. Соуса должно быть много, я беру стакан соуса на немаленькую миску. Сверху на салат выложить ветчину, маленькие поджареные сухарики, семечки подсолнуха.

Ням-ням и полезно. Первые естесственные витамины.
Nadin

#357 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 15:24

Птица,
Да я не про завтрак писала Надь))
:tongue:

А вот салат какой интересный..первый раз такой вижу и никогда не пробовала кажется..скорее всего нет, не пробовала. У нас не продается такой.
К сожалению, нам придется ждать______в супермаркетах я не беру таких вещей (они все в теплице на химикатах и без солнечного света выращены).
А в открытом грунте у нас еще ничего не растет, кроме подснежиков)))))______у нас только только снег сошел, да и то не полностью и на солнечных местах. А за городом в лесу, тайге лежать снег еще долго будет))

Но принцип я поняла и думаю, что сделать можно и с самым обычным салатом. Такой вариант с ветчиной парням понравится))
Что-то подобное (с салатом, масляно-лимонной заправкой) я делаю не с ветчиной, а с горным алтайским сыром по типу брынзы. Кусочками ломаю и кидаю в листья салата, потом оливки туда, заправку и довольно вкусно и полезно))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#358 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 15:26

Кстати))
У нас подсолнечник растет повсеместно и семечки люди любят_____а вот в блюда практически не используют этих семян!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#359 Скалли » Сб, 17 апреля 2010, 15:29

Варда-Сахара писал(а):Манты свари

Манты это вещь! особенно если лучка для сочности побольше, а потом покапать уксусом слегка :approve:
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#360 Napalm » Сб, 17 апреля 2010, 15:36

Скалли,
Уксус в смысле уже на готовые манты вместо соуса?
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем