Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Lana писал(а):А на этом форуме что - не за идею боролись, когда десантами туда ходили?
Lana писал(а):Александра на сайте с качеством информации приструнили.
Вот такое же настырство и упорство своей точки зрения и своего мировоззрения было и у Владимира Б., которому Сергей Николаевич лично написал письмо. Видимо и Надежда ждет.
А вы уверены, что это "она подвизалась", а не её подвизали?talis писал(а):Во всех разделах из разряда "Письма читателей" и "Опыт" подвизалась писать Надежда,
Lana писал(а):А вы уверены, что это "она подвизалась", а не её подвизали?
Каждой стране нужны свои герои.
Да у меня ни малейшего сомнения нет, что это спланированная и организованная "акция". Это ж ещё всё размещать надо, не только писать.talis писал(а):Lana писал(а):А вы уверены, что это "она подвизалась", а не её подвизали?
Каждой стране нужны свои герои.
Вполне возможно: члены ОС что-то уж слишком активно встают на ее защиту.
Наверняка, хотели как лучше...
Lana писал(а):Да у меня ни малейшего сомнения нет, что это спланированная и организованная "акция". Это ж ещё всё размещать надо, не только писать.
talis писал(а):Lana писал(а):Да у меня ни малейшего сомнения нет, что это спланированная и организованная "акция". Это ж ещё всё размещать надо, не только писать.
Да, видимо так и есть. Очередной виток профанации Лазарева, его сайта и ДК.
Возмущенные комментарии удаляют почти все, кстати. И намеки на то, что публикации с подобным "опытом" больше подойдут каким-нибудь женским журналам.
Lana писал(а):Бедная Надежда!
Интересно, каково ей будет, если из-за неё сейчас люди на сайте пойдут в бессрочные баны в рамках зачистки и приведения "в порядок" сообщества?
talis писал(а):Ощущение такое, что Надежда кидается на амбразуру. Несколько недель назад пообещала завязать со своими литературными опытами, а сейчас - опять поток . И чем дальше - тем примитивнее. Для лазаревского сайта, во всяком случае.
Одну и ту же информация можно слушать всю жизнь. И каждый раз находить новое для себя.Мир писал(а):Какие-то ситуации, конечно, помню, но в основном, ничего не помню. Память о деталях "стирается". Остается направление. Так к чему тогда напрягаться в усвоении "деталей"?
Если вам так удобнее...Lana писал(а):
Да.Радует, что хотя бы здесь и сейчас вы стали хотя бы использовать спойлер.
Читать или не читать - это всегда было и остается только вашим правом.Lana писал(а):
Я поняла, что вы не поняли, что в модератории ваши безразмерные портянки всё равно до конца никто не читает,
Да, я лично считал, что некоторым категориям пользователей делать там было нечего, - исходя из того, что проект там планировался тематический. Сейчас, поскольку выяснилось, что проект не тематический, а личный С.Н. - то С.Н. может "разрешить" или "запретить" там находиться кому-угодно, а что тематика пострадает - так ее там никто не развивает, осталось то, что оставили "ушедшие" участники.Lana писал(а):
Тем более что ваши длинноты писались для доказывания вашего "права" задраконивать пользователей, про которых лично вы считали, что им на проекте делать нечего.
Разумеется. Тогда в чем проблема? Меня все устраивало - информацию я получал, мог с ней ознакомиться в достаточно быстрые сроки, понять, осмыслить. Мне это интересно. Дальше готовятся выдержки, самая важная и актуальная информация - размещается на форуме, как помощь всем. Я "свое" получал. Меня все устраивало, я еще раз повторяю. Да, конечно, за все время работы с контентом и информацией я сделал не так уж много ( по моим личным оценкам ) - но это можно будет использовать и на своем ресурсе, или где-нибудь в будущем при обсуждении информации, это расширяет возможность делиться своим пониманием ( помогает людям понять элементарные моменты и вещи ). Ведь именно для этого выдержки и готовились. Вы удивились тому, что "бесплатно"? Так выдержки - это основа и помощь себе и другим при обсуждении исследований, это возможность делиться своим пониманием ( хотя это можно делать и вообще без выдержек, в подготовленной аудитории ). Выдержки - это лишь "начальный этап", определенная "ступенька". Это средство, - разумеется, - а не цель. Естественно, это предоставлялось бесплатно ( и должно было предоставляться именно так ), и главное - это правильное направление. Я же говорю - все это имело исключительно "научный" характер, развитие мировоззрения и понимания. И это можно было делать только бесплатно, и никак иначе. Но делалось это в своих интересах - ни в коем случае не С.Н. ( ему это вообще не нужно ). Это делалось "для себя" - а потому и качественно, и потому только бесплатно. Другие могли также пользоваться выдержками и информацией при этом. Я этому лишь рад, для меня это очень важно, но это - не самая главная моя цель ( главная - то, для чего предназначались выдержки, это развитие мировоззрения и понимания, обсуждение исследований ).Lana писал(а):
Но я поняла, что для вас имеют значение только ваши личные интересы, и остальное вас не волнует.
Я еще раз повторяю - мои интересы выполнялись, все остальное меня не волновало.Lana писал(а):
У вас-то, может, "всё было хорошо", да вот другие имели вас при этом по полной.
Это кто вам рассказал такую "сказку"? Кто вас так информирует? "Сам" бы Орешин никогда не ушел - после всего того, что он уже сделал. Он и Игоря хотел также "лишить всех полномочий" - также, как когда-то Самарского, и Александра он "ущемлял" в правах. Сам бы он просто не ушел. Возможно даже ( это лишь предположение ), что Орешин, после того, как после его действий по "отсоединению" этого форума от сайта ему ничего не было, фактически, С.Н. опять в очередной раз "принял его сторону" - возможно, он подумал, что уже никто, даже С.Н., не сможет ему указывать. Он бы только продолжал всех "терроризировать".Lana писал(а):
Не, Орешин ушёл САМ. Его никогда не увольняли, никто.
Так что товарищ разработчик ушёл непобеждённым никем. И уж тем более Владимиром Б.
Не преувеличивайте. Орешин использовал сайт в целях удовлетворения интересов собственной "тирании", "власти", "подавления других" - он ведь также не просто так практически бесплатно создавал проект. Да, я тоже действовал в своих целях, мне тоже никто не мог указать, даже С.Н. ( я действовал исключительно по своей инициативе ) - но я действовал в своих интересах, которые совпадали с интересами развития тематики, понимания, мировоззрения, обсуждения качественной информации и т.д. Я также действовал в личных целях, - я этого не скрываю, и ничего противоестественного в этом не вижу. Только у меня совсем другая цель - не та примитивная, как у Орешина, и не деньги, как у С.Н.Lana писал(а):
Так что товарищ разработчик ушёл непобеждённым никем. И уж тем более Владимиром Б.
Александр "поставляет" достоверную и более качественную информацию, чем можно себе представить. Поэтому я знаю, что в действительности происходило и происходит. Я и сам плотно участвовал на сайте до осени 2011-ого года. Ну, а если вам нравятся "сказки" - то я в этом не виноват.Lana писал(а):
Тем более если Александр поставляет какую-нибудь, типа, "достоверную инфу".
Да о чем вы говорите... С.Н. сам уже все "испортил" - своими сообщениями и обращениями, несущими исключительно коммерческий характер. Вы думаете только я это видел ( из участников, про администрацию пока не говорим )? Да не один участник говорил об этой тенденции: правда, не все могли сформулировать проблему грамотно. Да, аккаунты этих участников блокировались ( в том числе при Игоре ) - "как будто бы их нет". Но они были. И проблема вовсе не в том, что "С.Н. берет деньги" - это вообще-то нормально. А в том, как целенаправленно "закручиваются гайки", как людей "вынуждают" пользоваться "платными услугами" ( тем же интернет-магазином ), и блокируют в Сети любые бесплатные возможности распространения информации. Вот это проблема. А то, что С.Н. просто "берет деньги" ( при прочих равных условиях ) - это не проблема. Но у человека должно быть больше возможностей для выбора - в нынешнем обществе. Должна развиваться тематика ( хоть на оф. сайте, хоть на сторонних ресурсах ), больше информации ( выдержек ) должно быть доступной. Но мы наблюдаем обратную тенденцию. И вот это проблема, и о ней нужно говорить.Lana писал(а):
который Володеньку просветил "как оно на самом деле", соответствующе против СН настроил, а потом жар чужими руками грёб, когда Володя начал имидж СН на проекте портить.
Lana писал(а):
Уж какой слив личной информации этот Александр на почве своей любви к ведизму устроил, так вообще ни в сказке сказать, ни вслух не произнести.
Меня-то вообще нет. Я отделил для себя исследования и личность С.Н. Я знаю, где "заканчиваются" исследования и "начинается" коммерция. А вот вы, вероятно, нет.Lana писал(а):
Вот Володю после этого слива, похоже, и колбасит по полной, такой грандиозный получился разрыв шаблона
Александра с Юрием даже сравнивать нельзя - он говорит людям правду, а не поддерживает ложь. Большую часть статей на сайте, "разоблачающую" мифы, тоже размещает Александр. Его вклад в помощь людям огромен. Кроме того, во время моего сотрудничества с Александром в плане работы по тематике у меня не было никаких "проблем" с ним, никаких "разбирательств" - что с Юрием даже в сравнение не годится. Значит, я могу сотрудничать, когда есть понимание цели и общие интересы, и "проблемы" были у Юрия, а не у меня. Повторю, с Александром у меня не было "разборок" - а было понимание. Больше положительных моментов, чем о нем, я, наверное, не могу сказать ни о ком из участников форума и сайта, уж тем более из администрации. Хотя "после Александра" для меня есть "достойные участники".Lana писал(а):
Юра, надо сказать, на такие сливы не поддался, хотя у Юры свои претензии к СН были.
Это бред. "Устранять" меня ему было не нужно. Когда я пришел на новый сайт - Александр уже там был администратором.talis писал(а):
А в чем расчет Александра, зачем ему всё это?
Вначале устранить Владимира,
Даже не беспокойтесь - мы не "попались" на эту "удочку". Да, к управлению сайтом пришли коммерсанты ( Игорь - это лишь "верхушка айсберга" ). Но как мы все делали для сайта - так, поскольку наша деятельность была исключительно некоммерческой, то этот контент мы можем размещать также где угодно - на своих ресурсах, например. То есть: "Не хотели работать вместе, чтобы было "хорошо" всем, всему сообществу - нет проблем". У каждого участника есть личная часть, где он работал ( я занимался выдержками, кто-то - конспектами, и т.д. ).Мир писал(а):
Верили в то, что святое дело делали и что Родина вас не забудет.
Каждый человек имеет право на свои интересы - и их нужно уважать, какими бы они ни были. Тем более, если речь идет об интересах познавательного аспекта. И интересы Александра я уважаю. Хоть и не со всем согласен, и не считаю, что некоторые моменты имеют на самом деле такое огромное значение ( например, исторические версии, о том, "как было" ). Мне ближе именно исследования, и мое понимание, которое основано на них, и я вижу, где исследования заканчиваются, и начинается удовлетворение С.Н. своих личных интересов. Но исследования есть, они реальны - они говорят о правильном мировоззрении, о том, что мы должны совершенствоваться эмоционально, развивать нашу душу. И это является приоритетным ( на мой взгляд ), а не то, какая "историческая версия" является верной - "копаться" и "разбираться" в прошлом можно сколько угодно, но сути и смысла в этом, на мой взгляд, немного. "Без прошлого нет будущего", - в этой фразе есть не только истина, но и уловка. Все зависит от того, как ее понимать. Без правильного отношения к прошлому нельзя построить счастливое будущее - это верно. Но можно построить счастливое настоящее и будущее, не зная своего прошлого - вполне.Lana писал(а):
У него на почве увлечения ведизмом всё, насколько видела. Плюс насаждение своей идеологии, причём не только пользователям, но и в адрес СН:
И кто-то может подумать: "Действительно, может быть, не важна вот эта вот форма, может быть, не важно принадлежать к какой-то конфессии. Может быть важно просто какую-то суть взять". Суть, без формы. Т.е., иногда такие мысли посещают людей. Они посещали и меня в свое время. Вот. И мне не очень нравилось принадлежать к каким-то организациям, следовать какому-то ритуалу, носить какие-то, там, отличительные знаки. Мне казалось, что - дело не в этом. Я считал, что, очень важно ухватить саму суть. А какая форма - неважна. И, такие мысли, как правило, посещают многих людей. Я думал, что, вот, я искал суть без формы. Вот. Но, у этого есть, своего рода, тоже, подвохи. Потому что, в строгом смысле слова, получить суть без формы невозможно. Если, предположим, вы пьете воду, то воду удобнее пить из стакана. Стакан сам по себе не нужен. Если, например, вы просили воды, и вам приносят воду в стакане. Вы же стакан не просили, вы просили воду. Но в чем суть? Суть в том, что из стакана - воду пить удобнее. Понимаете. Т.е., стакан придает форму. А вода - это сущность. Вы хотите сущность, вы хотите воды. Но. Из формы, из стакана - удобнее пить. Понимаете.
Есть действительно информация, достойная рассмотрения, но С.Н. "игнорирует то, что не соответствует его привычным представлениям" ( Александр, разумеется, лично С.Н. направлял некоторую информацию; то, что на сайте - это уже для людей ).Lana писал(а):
Плюс насаждение своей идеологии, причём не только пользователям, но и в адрес СН:
Этого и следовали ожидать: потому что С.Н. слишком далеко "ушел" в не совсем верном направлении - ему сложно не только менять свой характер, но и свои представления о мире. Так что, - извините, - в проблемах С.Н. Александра "обвинять" не следует.Lana писал(а):
Вот как ему - по наблюдениям со своей стороны, могу и ошибаться, конечно, - удалось своё продавить, так вскоре у Сергея Николаевича начало всё расклеиваться.
Это уж пусть сам Александр с С.Н. разбирается, у меня нет по этому поводу информации. Вы имейте ввиду, что размещается только часть информации ( на сайте ), плюс - на ее подготовку ( на подготовку статей ) требуется время. Поэтому Александр в любом случае не в силах все разместить. Ну или, наверное, он должен заниматься только этим. Он и посвящает этому, по-видимому, значительное количество времени. Когда я посмотрел на весь объем материалов и статей ( включая письма читателей, опыт и т.п., - а ведь все это нужно еще оформить в админ. разделе сайта ) - то я, наверное, и одной десятой не сделал того, что сделал только на одном сайте Александр, если говорить только о статьях. Хотя я занимался несколько другим - не знаю, уместно ли это сравнивать. В общем, объем огромный. Я бы не смог просто такое проделать. К слову, значение этих статей огромно в образовательном плане - я сам читаю многие материалы. Те, которые не интересны - разумеется, не смотрю.Lana писал(а):
Александра на сайте с качеством информации приструнили.
Согласен.dised писал(а):
Одну и ту же информация можно слушать всю жизнь. И каждый раз находить новое для себя.
В этом особенность воздействия духовной информации.
Владимир Б, попробуйте включить разумность и не агрессировать. Люди открывают страницы НЕ ПО ОДНОМУ разу, и читают при этом НЕ ТОЛЬКО Вас. Вас прочитали - но хотят видеть и другие сообщения, а мотать приходится каждый раз Ваши выступления. Тут никакой предвзятости по отношению именно к Вам, то же самое делают ВСЕ и с большими текстами, выдержками из книг, фотографиями - для удобства ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.Владимир Б писал(а):Это форум, если здесь так сейчас принято - да ради Бога. В личных письмах я ничего подобного никогда не использую, и те, кому надо - читают текст весь, и никто никогда не упоминал о подобном в качестве замечания, и уж тем более - что ему "трудно прочитать до конца".
Есть люди которые читают с телефона и перекручивать большие тексты очень долго. И грузятся они так же долго. В этом удобство спойлера.Владимир Б писал(а):Это форум, если здесь так сейчас принято - да ради Бога. В личных письмах я ничего подобного никогда не использую, и те, кому надо - читают текст весь
kvazarу вообще пора открывать тему с диагностикой желающихGulya писал(а):kvazar, а можно ченить про меня написать?хотя может я ни в чем себя не проявила
согласна ,я тоже хочу , у квазара ,мягкая диагностикаСимашк писал(а):kvazarу вообще пора открывать тему с диагностикой желающихGulya писал(а):kvazar, а можно ченить про меня написать?хотя может я ни в чем себя не проявила
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость