О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3381 Napalm » Вс, 30 июня 2013, 15:02

Stella,
Так в том-то и дело.
Но крыжовник не малина и не клубника та же. Если только его перекрутить предварительно.
А так ягоды чуть-чуть надо проварить. Он толстокожий.
Но я не могу понять, зачем пять раз именно с сахаром то кипятить? :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3382 Stella » Вс, 30 июня 2013, 15:04

Napalm, там дырочки прокалывать надо... ну чтоб больше отдали сок... как бы вместо кипячения пять раз обдать кипятком остывшие ягоды
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3383 Natish » Вс, 30 июня 2013, 15:07

нет, ягоды не трогают. кипятится только сироп, изначально просто вода с сахаром, потом уже сироп с соком ягод получается.
Stella писал(а):типа шоб ягоды не кипятить, а обдавать горячим сиропом, чтоб они сок пустили... так?
да
Napalm писал(а):Не пробовала пару раз прокипятить просто в воде крыжовник и только потом добавиь сахар и еще пару раз?В процессе хранения он все равно пропитается сахаром.И по времени сколько должно кипеь варьенье? Вот довела до кипения, и сколько минут еще?
Я еще ничего не пробовала, мне знакомая дала рецепт. Суть в том, что много раз ягоды томятся в горячем сиропе, а сами не подвергаются обработке. получается почти в свем соку крыжовник)). закрывать,как обычно, под кат)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3384 Stella » Вс, 30 июня 2013, 15:12

а мне на днях так захотелось кабачковых оладушек... обошли несколько магазинов и не нашли кабачков Изображение

...и я с горя решила сделать морковные оладушки... потом подумала может котлеты.. Нашла рецепт котлет морковных. Там морковь не сырую берут, а сначала слегка тушат с сахаром. Можно сделать и с сахаром/солью.... Ну туда потом яйца и муку и на сковородку. А так как я еще захотела фаршированный перец, и представила как переворачивать котлеты, то решила сделать запеканку)))) Потом подумала, что можно же сделать мокровно-творожную))))
Короче протушила я морковь, взбила отдельно яйца с манной крупой, которую замочила в молоке, пока тушилась морковь.... а вот творог отдельно взбила с манкой и яйцами. Три четверти морковного теста выложила на пергаментный лист в форме, сверху распределила творожную массу, а оставшимся морковным тестом сделала "решеточку" по диагонали. Вышло и симпатично и вкусно :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3385 Nadin » Вс, 30 июня 2013, 15:34

Подсела на куриные котлеты))) у нас курицы, похожие по вкусу на куриц, иногда продаются. Ляжки я люблю жарить, а остальное на суп, или еще куда. Кожу с этого "на суп или еще куда" снимаю и замораживаю. 1 запаса кожи и 1 с новой партии на котлеты хватает.

Куриное мясо рублю на мелкие кусочки (не мясорубка!), туда яйцо, муку, перец черный и сыр горгонцола или как ее... Сами котлеты заворачиваю в кожу и на сковородку.

Иногда делаю вариации: добавляю мелко порезанный поджареный лук в котлеты, свежий укроп и пр. по настроению и наличию. Грибной порошок добавляла, отлично получилось. Если нет кожи в нужном количестве, то в панировке толстенькой делаю.

Ням-ням)))

П.С. последнее время я беру мясо срезанно с ляжек и бедер. Оно сочнее и котлетки еще вкуснее получаются. :grin:
Nadin

#3386 Agnea » Вс, 30 июня 2013, 16:29

Nadin писал(а):Иногда делаю вариации: добавляю мелко порезанный поджареный лук в котлеты, свежий укроп и пр. по настроению и наличию. Грибной порошок добавляла, отлично получилось. Если нет кожи в нужном количестве, то в панировке толстенькой делаю.
а у нас нет качественного грибного порошка - только грибы...
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#3387 Nadin » Вс, 30 июня 2013, 17:10

Agnea писал(а):а у нас нет качественного грибного порошка - только грибы...

Так и у меня тот же продукт))) сушеные грибы запихиваются в кофемолку или измельчитель))) Для соусов-песня. :roll:
Nadin

#3388 Nadin » Чт, 11 июля 2013, 15:06

Окрошка на айране.

За основу берется почищенные огурцы, мелко-мелко порезанные или потертые на крупной терке. Остальное по вкусу, кто как привык.
Дольку чеснока раздавить для аромата.

Это популярное болгарское блюдо. Там только айран и огурцы. Но я еще яйца добавляю и куриную колбасу не жирную, много зелени.
Nadin

#3389 Y-ina » Чт, 11 июля 2013, 15:42

Nadin писал(а):1 запаса кожи и 1 с новой партии на котлеты хватает.
это извращение или вы бедствуете?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3390 Nadin » Чт, 11 июля 2013, 16:03

Y-ina, котлеты, завернутые в куриную кожу особенно вкусны. Мне))))) Внутри мягко, сочно, тает во рту, и все это в хрустящей "упаквке", ням!
Nadin

#3391 Y-ina » Чт, 11 июля 2013, 16:12

Nadin, кожа очень вредна, там самый яд собирается
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3392 Milady » Чт, 11 июля 2013, 20:57

Y-ina, самый яд, Дина, собирается в печени. Именно поэтому печень рыбы Фугу так вкусна и опастна, как редчайщий дорогой деликатэс )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3393 Фея333 » Пт, 12 июля 2013, 2:34

o! вот она - тема!!! :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3394 Фея333 » Пт, 12 июля 2013, 2:45

Варда-Сахара писал(а):Наколки куриц это уже в прошлом. Сейчас всё через корм делают. Я уже писала, что ген вкуса включают у фабричных кур искусственно. Всё через корм.

я думаю, что я именно из-за этого отказалась от мяса. Никаких мыслей о веганстве первоначально не было!!
А вот мяса не хотелось совсем. Правда, сначала это было в Америке. Но сейчас также в России... оно примерно такое же. :dont_knou:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3395 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 18:45

Что можно приготовить из простокваши? Ну кроме блинов-оладушек?
У нас тут грозы второй день, все молоко стало простоквашей...
Nadin

#3396 Stella » Вс, 28 июля 2013, 18:52

Nadin писал(а):У нас тут грозы второй день, все молоко стало простоквашей...
:grin:
вареники!
Stella
Сюрприз года
Аватара

#3397 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 18:58

Stella, Как это вареники? :unsure: Я вот на пельмени в тесто воду добавляю.... Блин, у меня 3 литровые бутылки свежайшего экологически чистого молочка было... куда это добро теперь? :cry: Ну ладно, блины испеку. Допустим, гору блинов, это 1 литр максимум...

До кучи дочка вчера еще в тихушку концентрированное молоко для кофе в миску вылила, туда халву покрошила и сыр... Хотела еще и кетчуп, но я ее уже застукала. Это она так "суп варила"))))) Тоже стоит миска, ждет, когда я ее унитаз определю. Жалко так, дети в Африке голодают, а моя супы варит для унитаза... :cry: :cry: :cry:
Nadin

#3398 Milady » Вс, 28 июля 2013, 19:03

Nadin, а ты поучи её готовить, чтобы не для унитаза, а с тобой вместе готовила, помогала тебе :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3399 Nadin » Вс, 28 июля 2013, 19:08

Geula, она и так со мной))) Просто самой-то намешать интересно же. Втихушку, знает, что я ей не разрешаю с продуктами играть.
Nadin

#3400 Natish » Вс, 28 июля 2013, 19:12

Nadin писал(а):у меня 3 литровые бутылки
часть на блины, часть пусть скиснет еще больше и можно потом с сахаром ложкой кушать, как йогурт :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем