Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
многие не разбираются ,что такое ....тематическое ,что такое ...свободное ,и некоторые ,не до конца понимают ,что такое бан или удаленные ,особенно новички ...тут удивляться ,не приходиться , это кто давно и понимает ,обращает внимание ,а есть такие ....кнопка ,форум ,читать ,ответить ...все...iriss писал(а):главное высказаться ?
Эти "рамки" выставлялись искусственно. То есть их могло и не быть вообще. Если бы форумом руководили здравомыслящие люди, для которых на первом месте интересы исследований, а не политики или маммоны.Мир писал(а):
А жадность проявляется в том числе и в желании получить все быстрее и в недовольстве в том, что это "быстрее" обламывается за счет рамок, которые выставляются в освещении семинара на форуме.
Чушь... Бред... Юрий Орешин изменял права доступа на сайте и Александру, и другому администратору, которого пригласил Александр на сайт для работы - а далеко не только мне. Т.е., Юрий Орешин считал себя на сайте главнее всех. Хотя его "место" - только техническая сторона проекта ( не тематическая и не административная ). Просто в отношении меня это была личная неприязнь, это я знаю. В отношении других - ну, Орешин "слетел с катушек", я комментировать не буду. К тому же, принял решение об освобождении Ю.Орешина от полномочий тех. администратора именно С.Н., в прошлом году. Только произошло это спустя два с лишним года с начала работы нового форума - только тогда С.Н. понял ( вероятно ), с кем имеет дело.Мир писал(а):
Если администратор Александр не справлялся со своими прямыми обязанностями по "тематике", защищая форум от твоего "мнения" о Лазареве, учитывая правила и пожелания форуму, то в это во все вмешался "разработчик", который, получается, главнее Александра будет.
Это и было его место. Это он определил себя там как "главного администратора".Мир писал(а):
А ты ему определил "место" - быть только техническим админом.
Орешина тоже от сайта отстранил С.Н.Мир писал(а):
Так потому что были твои "покровители", как, допустим, Александр, которые были против того, чтобы тебя забанили навечно при том, что ты в адрес Орешина и Лазарева "наговорил". Пришлось вмешиваться самому Лазареву и отстранять тебя на пол года. Кто этому поспособствовал? Модераторский "корпус", который защищал Орешина в этой ситуации на фоне всего, что ты писал и расписывал.
Не исключайте... Ваше право.Мир писал(а):
Я тоже это не исключаю, дабы Владимир сам не охладел и вообще не ушел с НФ. Ведь он был нужен "для тематики".
Верно во многом. Но и на новом сайте тоже нельзя обсуждать, а особенно развивать тематику. Там она "не нужна" С.Н., здесь она просто неинтересна большинству "постоянных участников", а "новых" людей на этот форум приходит крайне мало. Общаются в основном одни и те же люди на протяжении многих лет. Есть те, кто уходят или приходят - но это единицы.Irenka писал(а):
у меня впечатление, что на ФДК никому не нужна уже эта тематика....Все в прошлом....
Каждый будет сам им для себя.Irenka писал(а):
Там была фраза, что наступает время, когда не будет учителей. Наверное, это так и есть
Владимир Б писал(а):Т.е., Юрий Орешин считал себя на сайте главнее всех. Хотя его "место" - только техническая сторона проекта ( не тематическая и не административная
Вот только я не помню когда это произошло - до отсоединения ФДК или после? Если после, то, понятное дело, "эстафета" передана Игорю, а он знает "как надо", потому что наблюдал за действиями Орешина и понимает, какие интересы должны отстаиваться прежде всего. Вот вы и увидели все тоже самое, но уже от лица Игоря. Это как одного тирана меняют другим, а в жизни людей ничего не меняется или бывает даже хуже. Посмотрите на Северную Корею. Ведь поменять идею, под которую будут закручиваться гайки, невозможно. Для этого необходимы силы, превосходящие силы действующей власти.Владимир Б писал(а):К тому же, принял решение об освобождении Ю.Орешина от полномочий тех. администратора именно С.Н., в прошлом году.
Сначала нужно Лазарева для начала спросить - нужна ли ему тематика. А то теперь и новую причину нашел для критики. Я думаю иначе. Форум теперь почти пустой и медленно наполняемый, но свою цель по популяризации исследований Лазарева этот форум выполнил и перевыполнил. Ведь целью было не только общение. Вот еще почему необходимо, чтобы Лазарев знал, что там зарегистрировано более 10000 пользователей. А те, кто ушел и громко хлопнул дверью - ничего страшного. На десять человек стало меньше. Но учитывая общую численность зарегистрированных - это не беда. Вот, почему никто за вас теперь не держится! А будут ли общаться эти десять тысяч - не важно. Главное, что они есть. Для статистики. Теперь Лазарев уверен, что все хорошо. Вот так-то, Владимир. Теперь форум имеет все, чтобы нравится Лазареву, а не тебе и другим бывшим участникам.Владимир Б писал(а):Но и на новом сайте тоже нельзя обсуждать, а особенно развивать тематику. Там она "не нужна" С.Н.
Как угодно. Так или иначе, он однозначно "лез не в свое дело".Мир писал(а):
Возможно, что из-за повышенного стремления быть ответственным руководителем проекта.
Насколько мне известно, предложение создать новый проект исходило от Орешина. И оно рассматривалось. Ну, затем С.Н. принял решение ( согласился )...Мир писал(а):
Именно с ним, а не с другим, Лазарев начал сотрудничество.
Орешин был разработчиком, тех. администратором, а я - участником сайта и форума. Любой участник имеет право свободно выражать свое мнение ( без оскорблений ). Вот то, что Орешин хотел свести со мной счеты с некоторых пор - это другой вопрос. Но он и с другими их также "сводил"...Мир писал(а):
А тут "какой-то" Владимир Б решил подпортить Лазареву репутацию, внести свою "ложку дегтя".
Разумеется. И я уже объяснял, почему.Мир писал(а):
Значит, и Лазареву ты не угодил, а не только Орешину.
Он не "нанимал" никого и не мог этого делать. Но он удалял аккаунты тех, кто ему "не нравился", и лишал прав и полномочий назначенных на сайте и форуме администраторов и модераторов. Разумеется, это был беспредел. Он не имел на это никаких прав.Мир писал(а):
Раз Орешин был нанимателем на "работу" других администраторов, значит он мог их и с должности снять. По праву. Не так ли?
Я не помню, но по логике - после. Ведь после того, как Юрий Орешин был "выдворен" за пределы нового сайта - то у него уже не было никаких прав, он не мог ничего "отсоединять". А "отсоединил" "Ф-ДК" от "старого" сайта именно Ю.Орешин, насколько мне известно - конечно, тогда он еще был тех. администратором на новом сайте. Инициатива "отсоединения" исходила не от С.Н. - это была личная инициатива Ю.Орешина ( "сведение счетов", личная неприязнь ко всему форуму и его участникам ). После действий Ю.Орешина форум оказался уже "отсоединенным" от сайта по факту. Но тогда С.Н. "оправдал" Орешина - просто С.Н. был поставлен в зависимое положение ( это отдельный разговор ). И только осенью, в начале сентября ( если я не ошибаюсь ) - С.Н. принял решение об "уходе" с сайта Орешина. Я ушел немного позже.Мир писал(а):
Вот только я не помню когда это произошло - до отсоединения ФДК или после?
Игорь как человек вроде "хороший", проблем с характером и внутренней жесткости как у Орешина у него нет - просто он работает "не на ту сторону" ( на новом сайте ). Не на интересы сообщества, а на личные интересы С.Н. И модераторы "вовлечены" в этот процесс. Т.е., к Игорю у меня хорошее отношение - но просто он "на другой стороне", защищая интересы С.Н., а значит, коммерцию, значит все, любой "бред", который ему С.Н. "спустит". Игорь также зависим от тех, кто стоит выше него. "Забанить" или "не забанить" пользователя ( причем, обычного пользователя ) - это не власть. А реально принимать каких-то решений и инициатив Игорь не может - особенно если это противоречит политике "вышестоящего руководства". Т.е., власть у Игоря "липовая", "крошечная". Улучшать сайт и форум, в том числе в тематическом плане, он не может - потому что это противоречит интересам С.Н. Вот Игорь и реализует то, что ему говорит С.Н., по сути - он служит на сайте интересам одного человека ( но никак не всего сообщества в целом ). Ни о каком "служении Богу" здесь не может быть и речи. Я уже не говорю о любви к Богу. Но к Игорю у меня хорошее отношение - возможно, он поймет, что с правильным направлением то, что ему говорит С.Н., не имеет ничего общего, и тогда может появиться желание "выйти" из этой "системы". Но это лишь мое предположение.Мир писал(а):
Если после, то, понятное дело, "эстафета" передана Игорю, а он знает "как надо", потому что наблюдал за действиями Орешина и понимает, какие интересы должны отстаиваться прежде всего.
Что я увидел "то же самое"? О чем вы говорите? Игорь вообще не "тиран". Просто он выбрал для себя путь служения С.Н., на данном жизненном этапе, а мой путь - это служение своим интересам саморазвития, помощь себе и другим в познании мира и усвоении важной информации. Если Игорь может не знать сути инициатив С.Н. ( хотя может и знать ) - то я их знаю, поэтому мне нет и не было смысла "рассказывать сказки". Я все хорошо понимал. Моей задачей была реализация правильного направления на новом сайте ( в моем понимании, разумеется ), а Игорь и нынешние модераторы - выбрали для себя верным служение одному какому-то человеку, владельцу сайта. Вот и все. Наши взгляды разошлись, и я ушел. К Игорю у меня нет никаких отрицательных чувств. Человек считает, что делает "благое дело", "помогая" С.Н. в "борьбе" с распространением в свободном виде информации исследований в Сети, "способствуя" превращению сайта из тематического ресурса в ресурс, который будет работать только на личные интересы С.Н., и ничего другого больше там не будет. У меня есть понимание того, что это такое. Но объяснять Игорю я это не буду - он ведь наверняка считает, что "поступает правильно". Не хочу ему мешать.Мир писал(а):
Вот вы и увидели все тоже самое, но уже от лица Игоря. Это как одного тирана меняют другим, а в жизни людей ничего не меняется или бывает даже хуже.
Мир писал(а):
Ведь поменять идею, под которую будут закручиваться гайки, невозможно. Для этого необходимы силы, превосходящие силы действующей власти.
Я и так знаю, что она ему не нужна. Что ему "нужно" - можно увидеть. Тенденции нового сайта и форума об этом достаточно хорошо говорят. А развитие тематики и даже обсуждение исследований ему не нужно. Это очевидно. Другое дело, что тогда не может идти речи, по сути, о "независимых исследованиях", и сайт тогда - "личный ресурс", а не тематический.Мир писал(а):
Сначала нужно Лазарева для начала спросить - нужна ли ему тематика.
У меня свои, будем говорить, интересы ( познание мира ), и исследования С.Н. - одна из этих сфер. Забыли про меня там - и хорошо. Я говорю: выдержки остались, контент остался. Есть возможность создать свой ресурс, или подождать, когда интерес к исследованиям возникнет у многих. Ведь реализовать потребности тематического общения нельзя в полной мере ни на "Ф-ДК", ни, тем более, на новом сайте. Значит, появится нечто новое - какой-то новый проект или ресурс. Возможно, там будет нужна тематика и выдержки пригодятся. Или на своем ресурсе я буду их размещать.Мир писал(а):
Вот, почему никто за вас теперь не держится!
Да мне понятно, что там то, что относится к сути общения и тематическому аспекту сайта и форума - никому не нужно и неинтересно. Суть и смысл оттуда уходят. Может быть и сто тысяч, а сайт и форум будет "пустой". Если это для С.Н. "главное" - то вот оно и есть, неправильное направление.Мир писал(а):
А будут ли общаться эти десять тысяч - не важно. Главное, что они есть. Для статистики.
Пусть имеет - это его право. Если это направление неверное - то смысла в этом нет. Для меня, и для тех, кто живет сутью. Остальные могут пребывать в "иллюзии", и имеют на это право, разумеется. Я знаю, какое направление является правильным, а какое нет, но не имею права никому "указывать". Также и на оф. сайте: я реализовывал свое направление ( где приоритет отдавался тематике ), развивал то, что считал нужным, но у меня не было прав и возможностей изменить этот ресурс вопреки направлению С.Н. Вот и все. Я могу действовать только в рамках предоставленных мне возможностей. За другое я не отвечаю. А какое новый сайт взял направление - за это будут отвечать С.Н. и "руководство", в определенной степени. Но это уже не мои проблемы.Мир писал(а):
Теперь форум имеет все, чтобы нравится Лазареву, а не тебе и другим бывшим участникам.
Авалока писал(а):кажется я знаю что такое вечный двигатель
Да уж...L@risa писал(а):Авалока писал(а):кажется я знаю что такое вечный двигатель![]()
Авалока писал(а):кажется я знаю что такое вечный двигатель
Владимир Б писал(а):Но он (Орешин) удалял аккаунты тех, кто ему "не нравился", и лишал прав и полномочий назначенных на сайте и форуме администраторов и модераторов. Разумеется, это был беспредел. Он не имел на это никаких прав.
Владимир Б писал(а):Игорь также зависим от тех, кто стоит выше него. "Забанить" или "не забанить" пользователя ( причем, обычного пользователя ) - это не власть. А реально принимать каких-то решений и инициатив Игорь не может - особенно если это противоречит политике "вышестоящего руководства". Т.е., власть у Игоря "липовая", "крошечная". Улучшать сайт и форум, в том числе в тематическом плане, он не может - потому что это противоречит интересам С.Н. Вот Игорь и реализует то, что ему говорит С.Н., по сути - он служит на сайте интересам одного человека
Мир писал(а):
Один для тебя - "беспредел", другой - "как человек вроде хороший" и "просто выбрал для себя путь служения С.Н."
Да.Владимир Б писал(а):Я помню - ваши "замечания" в модератории касались объемов текстов
У вас-то, может, "всё было хорошо", да вот другие имели вас при этом по полной. Но я поняла, что для вас имеют значение только ваши личные интересы, и остальное вас не волнует.Владимир Б писал(а):В мой адрес? Что "не хорошо"? Я вас не понял.
Владимир Б писал(а):К тому же, принял решение об освобождении Ю.Орешина от полномочий тех. администратора именно С.Н., в прошлом году.
Не, Орешин ушёл САМ. Его никогда не увольняли, никто.Владимир Б писал(а):Орешина тоже от сайта отстранил С.Н.
Ага. Не без активнейшего участия в этом того самого ангела Александра, который Володеньку просветил "как оно на самом деле", соответствующе против СН настроил, а потом жар чужими руками грёб, когда Володя начал имидж СН на проекте портить. Уж какой слив личной информации этот Александр на почве своей любви к ведизму устроил, так вообще ни в сказке сказать, ни вслух не произнести. Вот Володю после этого слива, похоже, и колбасит по полной, такой грандиозный получился разрыв шаблонаМир писал(а):А тут "какой-то" Владимир Б решил подпортить Лазареву репутацию, внести свою "ложку дегтя".
Если последние полгода получал, то это хорошо.Irenka писал(а):Lana, а зарплату Юра хоть получал? Или весь сайт бесплатно обошелся СН?
Lana писал(а):Не без активнейшего участия в этом того самого ангела Александра, который Володеньку просветил "как оно на самом деле", соответствующе против СН настроил, а потом жар чужими руками грёб, когда Володя начал имидж СН на проекте портить. Уж какой слив личной информации этот Александр на почве своей любви к ведизму устроил, так вообще ни в сказке сказать, ни вслух не произнести.
Ну создать сайт стоит денег и не малых... Ну вот у меня было неприятие темы потребительстава с самого начала. Я понять не могла почему... А сейчас так все понятно становится.Lana писал(а):Если последние полгода получал, то это хорошо.Irenka писал(а):Lana, а зарплату Юра хоть получал? Или весь сайт бесплатно обошелся СН?
А до того всё бесплатняком!
Irenka писал(а):за что все боролись?
Согласна. На самом деле получается СН вылечил многих от кумирства, ибо если б кто и не кумирил СН нашел бы себе другого учителя. А теперь не побежимсссс искать- то. Усе. ВыЛеЧиЛиСьМир писал(а):
Слишком серьезно в это верили. Но "серьезно ни к чему относиться нельзя" (Лазарев СН.) Лучше бы "калякали" здесь на ФДК. А то понадобилось два года, чтобы это произошло из-за того, что сами на свои же грабли и наступили. А теперь этот вопрос "за что?" становится риторическим.
У него на почве увлечения ведизмом всё, насколько видела. Плюс насаждение своей идеологии, причём не только пользователям, но и в адрес СН: по материалам на сайте, что творилось ещё в начале прошлого года - а ведь сайт читает СН, - всё как на ладони было видно. Вот как ему - по наблюдениям со своей стороны, могу и ошибаться, конечно, - удалось своё продавить, так вскоре у Сергея Николаевича начало всё расклеиваться.talis писал(а):А в чем расчет Александра, зачем ему всё это?
Вначале устранить Владимира, а затем подсидеть Орешина, что-ли? Получить статус администратора?
Да кто за что.Irenka писал(а):за что все боролись?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя