Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -2

Re: Украина - Республики Донбасса.

#3361 MAXim_ » Вт, 27 мая 2014, 9:59

Nika49 писал(а):P.S. MAXim_, ваша "любезность" очень характерна для "борца с хамством" на форуме.
Впрочем, и тогда было видно, что вы неискренни, правда, не для всех. :(
я ошибался когда считал что хамство самая большая проблема на форуме
MAXim_

#3362 Arina » Вт, 27 мая 2014, 10:00

MAXim_, а какая самая большая проблема? :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет

• 2

#3363 Водолей » Вт, 27 мая 2014, 10:02

MAXim_ писал(а):я говорил что жертвы советской оккупации сопоставимы для западной Украины с жертвами фашисткой оккупации
Это одно и тоже ,как сказать, что гитлеровский режим одно и то же, что советский строй...
Т.е. человек не различает, что такое гитлеровский фашизм=нацизм и что такое социалистический строй.
И это не удивительно...
Для мировоззрения националиста идеология гитлеровской Германии очень близка по своей сути с его жизненными принципами.
Не случайно бандеровцы выступали на стороне фашистов.
И не случайно социализм ими воспринимался как оккупация... Ведь ярый частный собственник (которым по сути является любой нацист) воспринимает жизнь, в которой необходимо делиться с ближним (а еще круче, вообще, отменяется частная собственность), как рабство, в котором он не может быть Хозяином...
И сколько не пиши и не объясняй, что есть принцип, в котором СВОБОДА это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, т.е. есть люди - альтруисты по сути, которые живут, получая удовольствие от того, что отдают ближнему, а не оберегают свою частную собственность, ничего доказать невозможно...
Потому что это на уровне животных инстинктов, которые изживаются только КАРМОЙ.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3364 mimo » Вт, 27 мая 2014, 10:02

Findling писал(а):
Водолей писал(а):на Украине теперь главенствуют мировоззренческие ценности, которые ставят крест на любом взаимопонимании между нашими народами
вам промыли мозги. ну как вы понять не можете...
:smile:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#3365 Папа_Карло » Вт, 27 мая 2014, 10:04

Водолей писал(а):Это одно и тоже ,как сказать, что гитлеровский режим одно и то же, что советский строй...

Ну их так учат...ведь кровавие русские сбросили атомные бомбы на Хиросиму....(японские дети в этом уверенны уже) :wink:
Украинские дети уже уверенны в другом...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#3366 лесной человек » Вт, 27 мая 2014, 10:05

Варда-Сахара писал(а):Люди а что на востоке? Мне друг оттуда прислал смс: вы сдали нас, как сербов
:ninja:
звоню телефон отключен
Спойлер
[00:42:45] я: как обстановка?
[00:42:54] она: стреляют... накаляется..
[00:43:43] я: как люди? что говорят?
[00:44:50] она: по разному... злые
[00:45:00] я: понятно..
[00:45:40] она: работа стоит... денег нет... продукты.. где как.. но с перебоями
[00:46:01] я: просыпаться не хотят...
[00:46:06] она: все говорят скорее бы уже кончилось..
[00:46:43] я: а не говорят, - что уже всё равно, кто новый рабовладелец будет?... лишь бы не стреляли...?
[00:48:59] она: некоторые все потеряли... им уже без разницы
[00:49:13] я: да... как раньше уже не будет...
[00:49:48] она: очень многие говорят мол Россия нас подняла и бросила((
[00:50:00] я: кто будет за старое цепляться - не выживет... выступление Михалкова видела?
[00:50:33] она: да
[00:50:39] я и? и что?
..................
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#3367 Водолей » Вт, 27 мая 2014, 10:08

Ofelia писал(а):
Берендейка писал(а):
Прощайте все
наконецто
Интересно, как это "наконецто" согласуется с тем, что "я есть любовь" ?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3368 Svastha » Вт, 27 мая 2014, 10:10

AKRESS писал(а):
Варда-Сахара писал(а):
MAXim_ писал(а):а теперь послала в Украину отрабатывать эти деньги
Россия ещё никого к вам не посылала.
Вы походу реально не понимаете, что если бы Россия послала, в Киеве бы уже сидел наш спецназ

А вы, походу, делаете вид, что не понимаете, что официально РФ этого сделать сейчас не может, а вот неофициально - именно это и делает.

Смотрела какое-то ток шоу, на котором разбиралась ситуация на Украине. Не могу вспомнить какие люди там были конкретно, не смотрю такие передачи, но эта .......они пришли к выводу, что надо действовать так, как действуют штаты: их там нет, но их граждане есть.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

• 3

#3369 СТ » Вт, 27 мая 2014, 10:10

Arina, война дело дорогое. Помимо всего прочего, что надо оплачивать.
Зато как клево: Украина тратится на войну, не дает денег России за газ. Отлично. Буча выгодна: денеги ойдут не на развитие, а на декструкцию государства.
СТ

• 5

#3370 mimo » Вт, 27 мая 2014, 10:11

СТ писал(а):MAXim_, ну понимаешь, ты сейчас используешь лексикон, который выдает не Диседа, а твою натуру. Именно твою : язык твой - враг твой (с)

Ещё примечателен тот момент, что MAXim_ был избран модератором ФДК не инопланетянами, а большинством голосов наших форумчан. :scratch: Вот вам и зеркало.. На кого пенять? :pardon:
mimo
Аватара

• -2

#3371 Ofelia » Вт, 27 мая 2014, 10:12

СТ писал(а):вместо "да пошла ты - только рада буду".
можно не интерпретировать свой смысл в мои сообщения?
Ofelia

#3372 Svastha » Вт, 27 мая 2014, 10:12

Если смотреть с позиции КАРМЫ: каждое желание должно быть исполнено, одни граждане Украины мечтали о помощи с изв не, от ЕС, а другие мечтали о помощи России. Желание исполняется так, какая сейчас ситуация.
Svastha F

• 3

#3373 Папа_Карло » Вт, 27 мая 2014, 10:12

лесной человек писал(а):[00:49:48] она: очень многие говорят мол Россия нас подняла и бросила((

Т.е. Россия и дальше должна поднимать?
Об Россию вытирают ноги, а она опять кому то должна?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#3374 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 10:13

http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-26-maya-2014-goda.html
Спойлер
Новороссия: оперативная сводка за 26 мая 2014 года

Печать

27.05.2014 08:05

Донецк вечером 26 мая 2014 г. Дым поднимается над аэропортом и вокзалом

Во второй половине дня, после подсчета основной части бюллетеней на президентских выборах, украинские войска активизировались сразу в ряде населенных пунктов ДНР. Наиболее активные бои шли в окрестностях Славянска, в Донецке и его пригородах.

Славянск

По данным командования народного ополчения, в район Славянска 25-26 мая были подтянуты свежие силы "нацгвардии", не участвовавшие ранее в боях, с большим количеством приданной бронетехники и артиллерии.

Днем боевики "нацгвардии" под прикрытием БТР попытались продвинуться в направлении восточных окраин Славянска у с. Семеновка, п. Восточный и Славкурорта, но встретили сопротивление сил самообороны города. По наступающим вели огонь БМД и бойцы ДНР из автоматического оружия. Активная перестрелка продолжалась более полутора часов, после чего "нацгвардейцы" понесли потери и отступили.

По блокпосту сил самообороны под Семеновкой велся огонь из минометов (со стороны с. Селезневка - севернее Семеновки), в результате чего двое ополченцев получили ранения.

С горы Карачун этот же блокпост был обстрелян из гаубиц, но снаряды ложились неточно - были снова зафиксированы попадания в психоневрологический диспансер. По позициям украинской гаубичной артиллерии был нанесен удар из десантной САУ "Нона", однако о его результатах ничего неизвестно.

Между 19:00 и 19:30 по мест. вр. "нацгвардия" со стороны Комбикормового завода обстреляла из минометов блокпост сил самообороны, но минометные снаряды упали более чем на километр дальше - на территории поселка Артема (север Славянска).

Всего было, по разным данным, выпущено от 5 до 10 осколочных минометных снарядов (разрывающихся в 10 метрах над землей для поражения живой силы противника). Одна мина разорвалась во дворе девятиэтажки (ул. Генерала Батюка, 21), погиб мужчина, возвращавшийся из магазина. Вторая упала рядом со зданием педуниверситета (СГПУ) - осколком в спину убило женщину (Прохоренко О.Н., 1954 г.р.). От разрыва третей мины у храма Державной иконы Божьей Матери погибла еще одна женщина.

Локальные перестрелки на северном и восточном направлениях от Славянска продолжались в ночь на 27 мая.

Красноармейск

В ночь на 26 мая, около 01:30 по мест. вр., на трассе Красноармейск - Донецк в районе села Лесовка боевики "нацгвардии" обстреляли колонну пустых грузовых автомобилей ополчения (два КАМАЗа и ЗиЛ). Погибли два водителя, еще двое получили ранения.

Донецк

В ночь на 26 мая (между 03:00 и 04:00 по мест. вр.) в донецкий международный аэропорт им. Сергея Прокофьева прибыл отряд бойцов батальона "Восток" и потребовал от находившихся там солдат-срочников (около 200 человек) разоружиться и покинуть объект. Через некоторое время военнослужащие покинули здание аэропорта.

Около 07:00 администрация аэропорта объявила о приостановке работы, с вышек и из здания были эвакуированы сотрудники. Ополченцы рассредоточились по объекту, заняв позиции на крыше и вокруг здания аэропорта.

Утром в районе Путиловского леса с вертолетов начал высаживаться десант националистов (предположительно спецназ и наиболее подготовленные боевики "нацгвардии"), диверсионные группы проникли непосредственно в город, по периметру аэропорта на доминирующих точках рассредоточились снайперы, над городом начали барражировать вертолеты.

Район боевых действий в Донецке 26 мая 2014 - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.057775&lon=37.742157&z=13&m=b

Около 13:00 самолеты украинских ВВС, СУ-25 и МиГ-29, нанесли ракетные удары по позициям ополченцев на территории аэродрома. Одновременно спецназ и "нацгвардия" пошли на штурм. Перестрелки продолжались с перерывами более 6 часов, по аэродрому отстрелялись вертолеты Ми-24 и Ми-8, ополченцы понесли значительные потери ранеными.

Одновременно, около 14:00 диверсионные группы спецназа предприняли попытку штурма здания облвоенкомата на углу Киевского проспекта и ул. Буслаева. Ожесточенная перестрелка у военкомата продолжалась около двух часов. Обстреляны были и блокпосты сил самообороны в разных частях города.

Около 17:00 началась вторая волна штурма аэропорта. Авиация украинских ВВС нанесла удары по аэропорту, ж/д вокзалу, району завода "Точмаш", авиаударами или минометными обстрелами повреждены два дома в пос. Октябрьский (примыкает с юга к аэропорту).

Военное руководство киевской хунты снова использовало вертолет с символикой ООН (вертолет видел корреспондент РИА Новости). Другой Ми-24 вел огонь из пушки (фактически "по площадям") вдоль улицы непосредственно в жилом районе близ аэропорта.

На территории аэропорта загорелось топливохранилище, пожар вспыхнул в районе ж/д вокзала (некоторые местные жители сообщали, что, возможно, горит сам вокзал). У аэропорта погибли два мирных жителя, у вокзала осколком убило женщину.

Вечером (примерно между 18:00 и 19:00) отряды националистов прорвались в аэропорт и примыкающие к нему районы. Ополченцы собрали раненых (около 45-50 чел.) и попытались вывезти их на КАМАзе, но по нему был произведен выстрел из РПГ. В результате автомобиль был уничтожен, погибли по разным данным, от 2 до 35 человек. Сначала руководство ДНР сообщило о гибели 35 раненых, затем опровергло эту информацию и заявило, что погиб только водитель. Прибывшая на место происшествия скорая помощь тоже была обстреляна националистами.

Около 19:00 войска хунты начали продвижение по Киевскому проспекту в направлении центра Донецка, но были остановлены. Ополченцы перегородили проспект КАМАзами и огнем из автоматического оружия остановили продвижение спецназа и "нацгвардии".

Еще спустя примерно два часа Киев объявил о приостановке "антитеррористической операции в Донецке" до утра. Поступают сообщения также об атаках националистов в населенных пунктах в окрестностях Донецка.

Мариуполь

Вечером боевики "нацгвардии" из "батальона Азов" и "Днепр" начали штурм Мариуполя. К историческому центру пробрались несколько вооруженных групп и превосходящими силами атаковали блокпосты местного ополчения.

Боестолкновения шли на ул. Георгиевской, проспекте Ленина, ул. Торговой, ул. Греческой. Интенсивная перестрелка продолжалась около часа на пересечении улиц Георгиевская и Харлампиевская в районе гостиницы "Спартак". Националисты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, использовали гранаты.

Скорая помощь в центре Мариуполя в ночь на 27 мая 2014

Около 23:00 штаб ДНР был взят в двойное кольцо окружения. Начался штурм здания, боевики в черной форме без опознавательных знаков обстреляли штаб газовыми гранатами и из крупнокалиберных пулеметов натовского образца.

27 мая, около 01:00, стрельба по зданию штаба продолжалась, в самом здании есть случаи отравления и раненые огнестрельным оружием.

phpBB [media]

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#3375 СТ » Вт, 27 мая 2014, 10:14

mimo писал(а):Вот вам и зеркало.. На кого пенять?
я голосовала против. Но да, дело в том, что состояние не стабильное - сегодня одно, завтра другое.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ofelia писал(а):можно не интерпретировать свой смысл в мои сообщения?
:-D а можно не можно? :-D
СТ

• 3

#3376 Кент » Вт, 27 мая 2014, 10:15

AKRESS, В Чечне жилых районов не было?...Евгений, мне вот интересно, ты предпочитаешь девочек и чувствительных женщин разводить на эмоции или все таки серьезные разговоры?...
...кому-кому, как не тебе знать, что в Чечне не было референдума, как в Донбассе, какие историко-политические условия были на тот момент, что с республикой Ичкерия был заключен мирный договор(т.е. были переговоры,Лебедя ,надеюсь не забыл)и...когда,Басаев попер на Дагестан, это уже была агрессия, поэтому и долбили по Грозному ,мирному населению предоставили коридор и время...где все это в Донбассе?...будь добр, если будешь что-то подобное писать ,поподробней, чтобы девочки в ступор не впали...не хочется тебя видеть в другом свете :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3377 Svastha » Вт, 27 мая 2014, 10:15

лесной человек,
Вчера на одноклассниках было тоже :cry: Разум все понимает, а ум не хочет принять. Дикость, говорит, и слезы сами ......
Svastha F

• 3

#3378 mimo » Вт, 27 мая 2014, 10:16

mimo писал(а):
СТ писал(а):MAXim_, ну понимаешь, ты сейчас используешь лексикон, который выдает не Диседа, а твою натуру. Именно твою : язык твой - враг твой (с)

Ещё примечателен тот момент, что MAXim_ был избран модератором ФДК не инопланетянами, а большинством голосов наших форумчан. :scratch: Вот вам и зеркало.. На кого пенять? :pardon:

Причём добавлю ещё один факт. Дежанейров, Акресс также были модераторами ФДК. Как и Стелла. Впрочем, меня утешает только то, что я никогда за них не голосовал. :tsss: :smile:
mimo
Аватара

• -1

#3379 Обитель » Вт, 27 мая 2014, 10:17

Папа_Карло писал(а):
лесной человек писал(а):[00:49:48] она: очень многие говорят мол Россия нас подняла и бросила((

Т.е. Россия и дальше должна поднимать?
Об Россию вытирают ноги, а она опять кому то должна?
если б Россия не поднимала,
люди, рассчитывая только на свои силы, не поднялись бы.
и не было бы сейчас того что есть
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3380 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 10:19

Украинских военных заменяют боевиками Нацгвардии
Спойлер
Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что в украинской армии идет замена профессиональных военных на более радикальные подразделения Нацгвардии из членов «Правого сектора» и активистов Майдана. Именно с этим он связал гибель иностранных журналистов под Славянском.

Когда митинги против новых властей на юго-востоке Украины перешли в широкомасштабные протесты, руководство страны начало в этих регионах военную спецоперацию. Славянск на севере Донецкой области — один из опорных пунктов местной самообороны. Вчера в результате артиллерийского обстрела там погибли 3 человека.

«Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные «Правым сектором» и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов», — цитирует Стрелкова РИА Новости.

По его словам, бойцы Нацгвардии считают, порядок на востоке страны можно навести только таким образом. Стрелков также считает, что итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов, попавшие в субботу под минометный огонь под Славянском, погибли по вине именно этих радикально настроенных силовиков.

В Донецке объявлена мобилизация всего медицинского персонала
Спойлер
В Донецке объявлена мобилизация всего медицинского персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики.

«Внимание! Срочная мобилизация всего медицинского персонала, на больницах Вишневского, Калинина и областной травматологии. Срочно нужны врачи, волонтёры, доноры», — приводит ИТАР-ТАСС цитату из сообщения.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Донецке во время обстрела грузовика, который перевозил раненых, погибли 35 человек.

В Славянск доставлены медикаменты, продукты и одежда
Спойлер
В Славянск доставлены медикаменты, продукты и одежда

Совместными усилиями Отдельного гуманитарного батальона «Новороссия» и бойцов Народного ополчения Донбасса в осажденные Славянск и Краматорск был доставлен очередной гуманитарный груз. Жители Донбасса вновь ощутили на себе братскую заботу России. В этот раз помимо медикаментов, так необходимым больницам и инвалидам, в Донбасс прибыли продукты питания и одежда для ополченцев.

Вся униформа была приобретена за счет средств собранных в Московской области – г. Иваново, в результате акции проводимой общественным движением «МЫ» совместно с группой инициативных граждан. Четыреста комплектов формы и продукты питания были доставлены на границу и затем преданны в Краматорск, откуда пошли на Славянск и Горловку. Спасибо ивановским патриотам, спасибо Роману, который доставил все это в Ростовскую область! Ваш груз дошел до адресата! Переданная вами в Краматорск ивановская газета в руках православного воина Бабая тому неоспоримое подтверждение!

Так же с этой партией гуманитарной помощи в Славянск прибыл груз, отправленный через Отдельный гуманитарный батальон «Новороссия» Владимиром Вольфовичем Жириновским! Партия ЛДПР предала больницам ДНР дорогостоящие вакцины! Возможно, уже в ближайшее время эти медикаменты спасут не одну жизнь. Спасибо Вам за то, что вы не только красиво говорите с думской трибуны, но и совершаете достойные поступки. В подтверждение доставки ценного груза от ЛДПР – бутылка фирменной воды в правой руке героя Новороссии!
Это уже третья успешная доставка гуманитарной помощи, осуществленная совместными усилиями батальона «Новороссия» и Народного ополчения Донбасса! Спасибо всем тем, кто верит в нас и доверяет нам все то, что вы с любовью и заботой собирали для нуждающихся жителей Донбасса!

Спасибо всем тем, кто перечисляет деньги на счета гуманитарного батальона – именно благодаря Вашей помощи стала возможна столь эффективная работа «Новороссии»! Сегодня мы имеем возможность заправлять машины, оплачивать телефоны, покупать термосумки и хладагент для перевозки инсулина и забирать грузы не только с территории всей Ростовской области, но и из Москвы, Воронежа и прочих удаленных городов. Благодаря Вашим перечислениям гуманитарная помощь со всей России успешно доходит до конечного адресата! Уже сегодня мы готовы к тому чтобы увеличить объемы поставок всем остронуждающимся! В единстве сила и победа!

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев

В Донецке начался бой между Нацгвардией и силами ДНР
Спойлер
В Донецке начался бой между Нацгвардией и силами Донецкой народной республики, сообщили РИА Новости в штабе ополченцев. По данным штаба, бой идет около областного военкомата, где находится один из «гарнизонов» ополченцев.

«Бой идет на перекрестке Киевского проспекта и улицы Буслаева. Там находится военкомат», - сообщил агентству РИА Новости представитель ополченцев. Здание военкомата контролируют силы ДНР, которые объявили мобилизацию.

После дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии попытались развить успех и стали продвигаться по Киевскому проспекту в сторону центра города. Ополченцы преградили им дорогу тремя «Камазами», установив их поперек проспекта. Затем началась перестрелка.

В районе завода "Точмаш" из РПГ был подбит грузовик, перевозивший раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, только в подбитом КАМАЗе погибли 35 человек. В штабе ДНР рассказали, что еще 15 раненых после обстрела грузовика выжили и госпитализированы.

Впервые бой идёт на территории города. В больницах заканчиваются запасы крови. Раненые продолжают поступать во все госпитали города.
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем