О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3361 Мадера » Вс, 17 февраля 2013, 21:05

Есть такая версия. :smile:
Но в Одессе "шуба" была известна ещё до 1900 года. Это еврейское блюдо и называлось так только потому, что первый слой состоял из селёдки, которая накрывалась "шубой" из слоёв запечёных и тёртых овощей с майонезом. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3362 Бриджит » Вс, 24 февраля 2013, 21:03

Кстати иностранцы очень любят нашу шубу. :smile:
Ничто человеческое им не чуждо.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3363 Мадера » Вс, 24 февраля 2013, 23:22

Иностранцы вообще любят русское угощение! :grin: За редким исключением. :grin: Одна импортная рок-группа в 90-е, озверев от обилия пельменей и борщей на гастролях, остановила в Питере весь свой кортеж с гэбэшниками, когда увидела МакДональдс - их радости не было предела!
Я вот, только не понимаю - их шо, водкой не поили, шо ли?! :huh:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3364 Мадера » Чт, 7 марта 2013, 19:43

Знаю дамы - вы меня щаз убьёте, но не могу не запостить:
К нам приехали с Австралии, практически, родственники (бывшие соседи), ну, и давай вспоминать! :grin: В частности вспомнили "кнышики"! Их, собственно, и предлагаю вашему вниманию. :grin:
Если перевести на русский, то это будет типа облегчённых пирожков! Подаются они со странным "горячим" - что-то среднее между болоньезом и гуйяшом: остатки мясного фарша с кнышиков разводятся чуть бульоном и добавляется икра из синих, можно ещё томатный соус, но, вовсе не обязательно. Получается такая полужидкая масса с кучей пряностей и очень острая. Ну, а к ней - КНЫШИКИ! :-D Немеряно! :-D
Фарш: любое мясо с нутряком припускается и проворачивается на мясорубку со много пассерованного лука и с добавлением бульона, в котором оно припускалось. Ранийше, при Совдепии, когда всё было добротнийше, брали домашнего свина с, не менее шикарной, баранинкой с добавлением пожилого бугая. Ну, а теперь, всё больше по "синтетике" - курятинка, индюшатинка... :unsure: И много пряностей, по вкусу, но, в любом случае - смесь перцев с мельницы.
Тесто: на 1,2-1,3 ст. тёплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки - четверть палочки дрожжей. Как подойдёт - 2 ст.л. постного масла, 1 яйцо и посолить. Муки (просеянной) столько, чтобы получилось очень мягкое рыхлое тесто, но такое, чтобы можно было бы, всё же, раскатать! Как подойдёт - частями (где-то 4 части) раскатать тонко (2-3 мм), как на вертуту, прямоугольником. Покрыть постным маслом и на длинный край выложить фарш, такой колбаской, и закрутить вертутой. Теперь, уже с этой "колбасы"-вертуты, перекручивая, отщипывать кублики, которые тут же пришлёпывать и зажимать отверстия с фаршем. Должны получиться по внешнему виду такие лепёшки-оладьи, которые мгновенно обжариваются на сковороде под крышкой.
Они замечательны и холодные и горячие, и со сметаной и без, и с сотэ и так себе, и под сухое и под водоньку... :roll:
А ещё мои племянницы их называют "прощай фигура"! :grin: Вобщем выпили мы уже немеряно! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3365 Stella » Пт, 22 марта 2013, 20:17

пока вы тут обсуждаете болоньезы, я подброшу вам простой и быстрый рецепт тортика без выпечки)))))
ща пойду сама его делать)))) давно как то ела у подруги в гостях, его делала ее старшая сестра...


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ДОМИК"
http://kartavkusa.ru/index.php/tvorozhnyj-tort-iz-pechenya-domik
Изображение
Ингредиенты

для основы:

творог - 500 г
масло сливочное (твёрдое) - 100 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
печенье (типа "Юбилейное") - 32 шт.
банан - 2 шт.
молоко - 200 мл



для глазури:
сахарный песок - 5 стол. ложек
какао - 2 стол. ложки
молоко - 3 стол. ложки
масло сливочное - 1 стол. ложка

Пошаговый фото-рецепт
Приготовить творожный крем, смешав творог, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко до однородной массы.
Изображение

Молоко для основы разогреть примерно до 30 градусов. Печенье окунуть в молоко и выложить на фольгу или пищевую пленку слоем 4х4 (16 шт.).
Изображение

На печенье выложить половину творожного крема ровным слоем. Сверху выложить второй слой смоченного в молоке печенья и смазать слой оставшимся творожным кремом.
Изображение

На второй слой творожного крема по центру положить два очищенных банана.
Изображение

Аккуратно, держась за края фольги, сложить печенья с кремом "домиком". Завернуть края фольги. Убрать в холодильник на 4 часа.
Изображение

Приготовить глазурь: в разогретое молоко добавить сахар и какао. Проварить на маленьком огне до растворения сахара. Выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до растворения масла.
Изображение

Достать торт из холодильника и аккуратно развернуть фольгу.
Изображение

Полить торт теплой глазурью. Дождаться остывания глазури (для ускорения процесса можно поставить торт в холодильник).
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3366 RinkA » Пт, 21 июня 2013, 16:48

давненько тут не была, да смотрю не только я :grin:
сейчас поделюсь с вами блинно-амлетным-тортом :wacko: :crazy: :hi-hi:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3367 RinkA » Пт, 21 июня 2013, 17:01

Начнём сначало, весь секрет в том что мы делаем тесто почти как на обыкновенные блинчики,
только по вкусу они напоминают омлет :
8 яиц, + стакан молока,
соль , приправы какие кто любит , муки на глаз , ну как на обычные блины, и пол стакана масла подсолнечного..
выпекаем, и каждый блин промазываем майонезом с чесноком + можно добавить петрушки :smile:
и начинка на каждый блин:
1- сыр с чесночком и майонезом ,кто не любит майонез может использовать любой соус..
2- я брала копчёного лосося ,
3- листья любого салата , или огурец свежий..
и так чередуем пока не закончится тесто :smile: :smile: :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3368 Natish » Пт, 21 июня 2013, 19:35

ух ты! тока как его укусить такого...высокого? :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3369 RinkA » Пт, 21 июня 2013, 19:54

Natish писал(а):ух ты! тока как его укусить такого...высокого? :grin:
:grin: это да, я его пластами снимала , муж резал кусочками :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3370 Stella » Сб, 22 июня 2013, 13:26

прикольно))) можно просто несколько таких тортиков сделать :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3371 RinkA » Сб, 22 июня 2013, 21:17

И с разными начинками .
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3372 acolyte » Вт, 25 июня 2013, 15:55

Чучхейская водка!

Изображение
Маршал Ким Чен Ын обеспечивает трудящимся вкусную водку
Все отмечают, даже враги и низкопоклонники, что не болит никогда голова от водки в КНДР. И даже не болит она после того, как обычно во время дружеского банкета употребляешь подряд и водку, и пиво и чучхейское вино. С водки, в которой заложена Любовь Полководца к своему народу голова не болит никогда. Данный пищепродукт общедоступен и имеет символическую цену.
Вот почему в КНДР водка вкусная и полезная, а в других странах, где думают только о прибыли - водка не вкусная, вредная и опасная.

http://juche-songun.livejournal.com/475975.html
acolyte
Аватара
Сообщения: 5811
Темы: 93
Зарегистрирован: Сб, 16 июня 2012
С нами: 13 лет 2 месяца

#3373 RinkA » Вт, 25 июня 2013, 18:40

Собрал раввин в синагоге евреев и говорит:
— Знаете, почему русские нас не любят? Потому что мы пить не умеем. Завтра чтоб каждый принес бутылку водки, мы выльем это в бочку и будем учиться пить.
Мойша пришел с этого собрания домой и говорит жене:
— Сара, надо завтра в синагогу бутылку водки отнести.
— Да ты что, зачем? У нас пустая бутылка есть, налей туда воды и отнеси, в бочке—то никто не заметит.
Мойша так и сделал — налил воды, отнес в синагогу и вместе со всеми вылил в бочку. . . .
Раввин отхлебнул из этой бочки и говорит:
— Одна вода. . . Теперь я понимаю, почему русские не любят евреев.
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3374 Napalm » Чт, 27 июня 2013, 11:18

Mira,
:lol:
Смеялась над анекдотом)))
В принципе доля правды в нем есть.

А торт омлетно-блинный интересный.
Надо попробовать приготовить))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3375 Natish » Вс, 30 июня 2013, 13:01

Может кому пригодится. Буду пробовать скоро вот такое варенье делать: 1кг крыжовника, отчищаем от хвостиков, прокалываем зубочисткой дырочки, складываем в емкость. Готовим сироп: на стакан воды 1кг сахара, провариваем. Сиропом заливаем крыжовник, отставляем остывать. Снова сливаем сироп и кипятим, снова заливаем крыжовник и так много раз, можно 5, можно и больше. Чем больше заливаний, тем вкуснее будет варенье. Закрываетм, как обычно, горячим в стерильные баночки. Варенье называется "королевское". :smile: Например-первая заливка вечером, вторая утром, третья вечером и т.д. Говорят-результат изумительный :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3376 Stella » Вс, 30 июня 2013, 13:47

Natish, сироп каждый раз новый брать? или заливать тем, который слили?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3377 Natish » Вс, 30 июня 2013, 13:59

Stella писал(а):или заливать тем, который слили?
который слили...залила первый раз ягоды сиропом, потом его же повторно сливаешь и прокипячиваешь, без ягод
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3378 Stella » Вс, 30 июня 2013, 14:01

Natish, ааа... типа шоб ягоды не кипятить, а обдавать горячим сиропом, чтоб они сок пустили... так?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3379 Napalm » Вс, 30 июня 2013, 14:17

Natish,
Интересное варенье.

Пять раз говоришь кипятить ягоды с сиропом? А воды ты не добавляешь?
Не пробовала пару раз прокипятить просто в воде крыжовник и только потом добавиь сахар и еще пару раз?
В процессе хранения он все равно пропитается сахаром.
И по времени сколько должно кипеь варьенье? Вот довела до кипения, и сколько минут еще?

Если не ошибаюсь, здесь суть варенья "пятиминутка", когда ягоды лишь доводят до кипения, чтобы они были как полусвежие.
Крышками закатываешь? :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3380 Stella » Вс, 30 июня 2013, 14:30

Napalm, там суть в том, чтоб кипячением не испортить вкус ягоды... но тут даже смысл больше в том, что витамины сохранятся... (не дочитала до конца твое сообщение, ты почти тоже самое написала)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron