Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3341 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 21:51

Папа_Карло, девушка во-первых не дотягивает до Путина, во-вторых, она сильно обижена за Крым :)
а вообще - она мне нравится - украинцам стоит ее послушать
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3342 9999 » Пн, 19 января 2015, 21:53

Папа_Карло, иже с ними , почитал комменты тех же россиян под роликом , они со всем согласны , как и вы все тоже, наверняка .
Но кроме всех тех случаев , участков разговора , где идёт критика, скажем по России,Путину,Крыму.
Скажите мне , что это не так .

Как то , это всё знакомо, логично , причём для обоих сторон .
:wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#3343 Папа_Карло » Пн, 19 января 2015, 22:05

9999 писал(а):Папа_Карло, иже с ними , почитал комменты тех же россиян под роликом , они со всем согласны , как и вы все тоже, наверняка .
Но кроме всех тех случаев , участков разговора , где идёт критика, скажем по России,Путину,Крыму.
Скажите мне , что это не так .

Как то , это всё знакомо, логично , причём для обоих сторон .

Процессы намного серьезнее и страшнее, несмотря на то, что все улыбаются. Те, кто делает гешефт на крови, его постораюся сдедать до конца.
Догадайтесь с 3х раз какова их конечная цель?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3344 9999 » Пн, 19 января 2015, 22:12

Вот ,мне ещё понравилось .
Tihonya писал(а):Кому выгодно, что мы друг друга лупим. Мозговой.
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#3345 Папа_Карло » Пн, 19 января 2015, 22:19

9999,

http://www.youtube.com/watch?v=p96Y_ck9tMc

вот это больше походит на правду.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 6

#3346 Helenka » Пн, 19 января 2015, 22:20

Папа_Карло писал(а):Процессы намного серьезнее и страшнее, несмотря на то, что все улыбаются. Те, кто делает гешефт на крови, его постораюся сдедать до конца.
Догадайтесь с 3х раз какова их конечная цель?

"Мы схватились с фашизмом, когда почти вся Ев­ропа была им повержена. Мы оставались для многих людей и наций последней надеждой. Мир затаил ды­хание в 1941 году: выстоим мы или фашисты и тут возьмут верх?"

Маршал Советского Союза -
Георгий Константинович Жуков.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#3347 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 22:31

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 4

#3348 Helenka » Пн, 19 января 2015, 22:34

phpBB [media]
Helenka
Аватара

• 1

#3349 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 22:45

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 3

#3350 Helenka » Пн, 19 января 2015, 22:46

Гарик Сукачёв, Иван Охлобыстин и Александр Ф. Скляр спели для жителей Донецка

Которых обстреливают войска киевских сатанистов в Праздник Крещения Господня.

Российские артисты Гарик Сукачёв, Иван Охлобыстин и Александр Ф. Скляр спели песню «Давай закурим, товарищ, по одной» для жителей Донецка, которые каждый день рискуют жизнью под обстрелами со стороны украинской армии.

phpBB [media]
Helenka
Аватара

#3351 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 23:02

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#3352 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 23:04

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 7

#3353 Helenka » Пн, 19 января 2015, 23:12

Бразильские футбольные фанаты вывесили баннер в поддержку ДНР.

На баннере, который появился на трибуне национального стадиона имени Манэ Гарринчи, было написано «Полная поддержка Донецкой народной республике». Это случилось во время матча между «Фламенго» и донецким «Шахтером». Также на секторе, где сидели бразильские болельщики, появился флаг Новороссии.

Изображение
Helenka
Аватара

#3354 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 23:41

Сводки от ополчения Новороссии
19.01.15. 23:22. Сообщение от ополчения.

"К вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Хунта ведет оборонительные действия, наши пытаются осуществлять локальные наступательные действия на отдельных участках. В 22:48 сообщают, что ВСН начали штурм части ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой. Действия ВСН сейчас сводятся к оттеснению противника с позиций, с которых он мог атаковать аэропорт. В 22:50 бой в Песках продолжается, обе стороны продолжают активно дорабатывать артиллерией. Укры продолжают бить по Донецку: несколько падений тяжелых мин на Октябрьский. Ворошиловка-трясутся стены! Отработал "град" нацистов с направления Водяного.. В 23:00 странное затишье, видимость почти нулевая, украм подвозят БК и забирают раненых. 23:25: ВСУ начали вести обстрел города! Центр города очень мощно бьют! В Горловке тоже шумно, ВСУ начали вести обстрел города - в центре очень мощные приземления, все в укрытия! Мариуполь: 23:25- восточный и северо-восточный пригород по-прежнему слышна работа артиллерии. Дончане, этой ночью будет очень неспокойно. На всякий случай стоит быть готовыми покинуть помещение, не забыв документы и самое необходимое".
Фиалка
Аватара

#3355 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 23:44

Сводки от ополчения Новороссии
19.01.15. Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко по ситуации на вечер из свежего.
Под Мариуполем наши действительно продвигаются к городу. Пехота хунты элементарно не удерживает позиции в степи - окопы, блиндажы и врытые в землю контейнеры, плохо приспособлены для защиты от систематичного артиллерийского огня корректируемого с беспилотников. Зачастую после нескольких часов обстрела, пехота не выдерживает и отходит с позиций. Моральный дух у войск противника на этом участке очень низкий, собственная артиллерия здесь уступает артиллерии ВСН и нормально вести контрбатарейную работу у нее не получается. Поэтому наши в какой-то мере безнаказанно расстреливают позиции противника к востоку от Мариуполя - при текущей тенденции, наши при минимальных потерях могут рассчитывать в ближайшем будущем оттеснить обороняющихся непосредственно к жилым кварталам.

Наши контролируют примерно 2/3 поселка Пески, причем в ходе вчерашних боев у нас было как минимум 2 неудачные атаки - сначала хунта действительно смогла отбить одну атаку, а потом в ходе уличных боев при поддержке артиллерии, начала теснить наши войска уже зашедшие в поселок. Но уже ночью ситуация стабилизировалась и наши смогли закрепится в поселке, после чего пошла зачистка. Сейчас остатки гарнизона сидят на западных окраинах Песок. Так как наши контролируют большую часть поселка, то естественно отчитываются о том, что заняли Пески. Ну и так как хунта все еще продолжает цепляться за район поселка, то она тоже заявляет, что контролирует Пески, хотя тенденция здесь для нее неблагоприятная и район поселка хунта скорее всего потеряет в ближайшие дни. Разрушения в Песках средние.

Атаке на Авдеевку помешал сильный артиллерийский огонь противника. Сегодня ближе к вечеру наши возобновили атаку на Авдеевку с использованием бронетехники, по позициям хунты массировано применяется артиллерия.

По Горловке сообщили, что сброшенные по заявлениям Захарченко авиабомбы каких-то разрушений не причинили, так что скорее всего бомбили с большой высоты и скорее всего они упали за городом.

По потерям - наши вчера потеряли на всем протяжении фронта (по предварительным оценкам) - 5 танков из них 3 безвозвратно и 6 "коробочек". Противник потерял примерно 20-22 единицы бронетехники."
Фиалка
Аватара

#3356 Фиалка » Пн, 19 января 2015, 23:52

:grin:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 2

#3357 Солнышко » Вт, 20 января 2015, 0:19

Фиалка писал(а)::grin:
phpBB [media]

Это КВН ??
:hi-hi:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 4

#3358 Helenka » Вт, 20 января 2015, 0:41

В. Лановой: США, цинично используя украинцев, решают свои задачи.

Народному артисту СССР Василию Лановому исполнилось 80 лет, но он умышленно избежал громкого юбилея. Мысли и чувства Василия Семёновича занимают грядущее 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и события на его исторической родине - Украине, где силу набирает «коричневая чума».

- Вы не скрывали радости после присоединения Крыма к России. Как к вашей позиции отнеслись на Украине?

- На востоке Украины многие всё понимают. А с Западной Украины был такой звонок: «Шо же ты наробыв, Василь Сэмэнович? Мы же тэбэ проклинэм, мы же тэбэ на вилы поднимэмо!»
Мне больно, когда я вижу, что с собой позволил сделать украинский народ. Я не понимаю, почему молчит украинская интеллигенция?! Они что, не замечают свастик и факельных шествий? Не видят убитых под бомбёжками женщин, стариков, детей?
Неужели они не понимают, что Америка, цинично используя украинский народ, решает свои задачи. Американцы да богатенькие олигархи, на чьи деньги созданы батальоны карателей, видя, как русские и украинцы убивают друг друга, потирают руки. Но зря они думают, что всё у них получилось. Я верю, что вековые связи между нашими народами не уничтожить. Когда Крым ещё был в составе Украины, поэт из Симферополя Констан­тин Фролов написал пророческие стихи:

«Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой».

С Крымом это уже произошло. Я верю, что и Украина одумается, и нас, как и раньше, не будут разъединять границы. Главное, чтобы хватило терпения, чтобы мы продолжали помогать Донбассу и Луганску.

Спойлер
- Вы ведь были в Крыму и Севастополе вскоре после присоединения.

- Люди приходили за кулисы, рыдали от счастья: «Мы вернулись! Домой!» Это было сравнимо только с 8 мая 1945 года, когда в полдвенадцатого объявили: «Пал Берлин!» И вся Москва высыпала на улицу. Люди обнимались, целовались. А 24 июня был Парад Победы, когда вражеские знамёна бросали на брусчатку Красной площади. Я это видел! Вместе с другими мальчишками пробрался по крышам домов на главную площадь страны. В Крыму я вновь почувствовал всеобщее народное единение.

Зачем «вырезают» правду?

- На Украине переписывают историю, делая из России врага. Вы с этим сталкивались?

- Искажение истории идёт давно. 13 лет назад меня пригласили на Украину сниматься в фильме «Чорна рада» о гетмане Богдане Хмельницком, освободившем от поляков Левобережную Украину и Киев. Хмельницкий был инициатором присоединения Украины к России. В сценарии фильма были исторические слова Хмельницкого: «Все земли - под великую руку московского царя, иначе всё зальёт кровь. Иначе начнутся грабежи, войны, смерть. Украина станет проходным двором».
Я почувствовал, что это всё вырежут, а фильм смонтируют как антирусский. Меня повели к замминистра культуры Украины. Тот обещал: «Василь Сэмэнович! Ридненький вы наш! Ничего вырезать не будем!» Но я-то понял, что он первый всю историческую правду из фильма и вырежет, поэтому от роли отказался. Интуиция меня не подвела: фильм в результате оказался антирусским.

- До разговора с «АиФ» у вас был музыкально-поэтический концерт, посвящённый 70-летию Победы. Концерт благотворительный, зал «трещал по швам». Люди из зала поднимались на сцену дарить вам цветы и рассказывали, как на них повлияли ваши фильмы. Тронула история военного, который в 1971 году вместе с другими мальчишками в летнем кинотеатре под проливным дождём смотрел «Офицеров». Из той их компании пятеро стали офицерами. Из этой пятёрки только он остался в живых, а год назад был избран мэром подмосковного города.

- Во всём моём творчестве самое драгоценное - то, что посвящено нашей Победе. В 70-х годах режиссёр Кармен пригласил меня озвучивать 20-серийный документальный фильм «Великая Отечественная», где впервые прозвучали истинные цифры наших страшных потерь. Помню крупный план людей разных возрастов, которые отправлялись на фронт из блокадного Ленинграда, и слова: «Вглядитесь в эти лица. Запомните их. Никто из этих людей не вернётся живым…» Я начинал озвучивать и… не мог сдержать слёз. Приходилось останавливаться. Лишь через неделю я научился справляться с комом в горле и подступающими слезами.

Сейчас многие хотят принизить значение нашей страны в разгроме фашизма. Ладно, если это делают западные идеологи, но мерзко видеть, как наши доморощенные холуи подпевают им из конъюнктурных соображений. Эти люди посягают на святое. Покойный Жора Юматов, с которым мы снимались в «Офицерах», будучи уже пожилым, подрался с человеком, который стал говорить: «Мол, не надо было сопротивляться немцам - сидели бы сегодня и потягивали немецкое пивко». И я его понимаю.
Helenka
Аватара

• 1

#3359 Авалока » Вт, 20 января 2015, 1:19

это были две тысячи десятые, украинцы развлекались как могли.
Спойлер
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#3360 Братик » Вт, 20 января 2015, 1:20

19 января в Мариуполе похоронили шведского наемника и инструктора из полка "Азов" Лео (позывной "Викинг"). Об этом сообщает пресс-служба полка «Азов»
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На "Корреспонденте" выложили показания водителя того самого волновахского автобуса. Показания эти весьма красноречивы.
Сразу отмечаю, что это ресурс не наш, а целиком прохунтовский, что так же говорит о том, что тему с волновахской провокацией стремительно спускают на тормозах.
Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

- Страшно ездить по "горячим точкам"?

- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?

- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?

- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

- Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали. Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

http://korrespondent.net/ukraine/3468394-vodytel- ... trelialy-so-storony-volnovakhy
PS. Что и требовалось доказать. Из "белых пятен" в этой истории осталось:

1. Откуда именно били "Грады"?
2. Минами какого типа осуществлялось минирование подступов к блокпосту?
3. Кто побежал на минное поле, если водитель говорит о том, что пассажиры находились в автобусе?
4. Был ли подрыв мины следствием роковой случайности или же злого умысла?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Немного тяжелых наркотиков от эксперта по борьбе с "российской агрессией".
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Боец "Питер", которого "похоронили" пару дней назад, оказался живой. Здоровья и удачи!Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем