Ждемс гостей с НФ.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 16:41

Пойду чайку заварю и печеньки в духовку закину))))
Nadin
Автор темы

Re: Ждемс гостей с НФ.

#3341 Владимир Б » Ср, 12 февраля 2014, 7:50

Lana писал(а):
Да вижу, что вы уже не помните, а для меня это был очень запомнившийся прецедент. Как вы на всех вообще бочку катить начали, когда вам замечания по поводу задраконивания пользователей в модератории люди делать стали.
Я помню - ваши "замечания" в модератории касались объемов текстов, я вам ответил, что буду поступать так, как считаю нужным, и текст будет в нужных мне объемах приводиться.
Lana писал(а):
Кто замечание вам скажет - на того мегатонны простыней с доказательствами, какой он гат и ничего не понимает в тематическом общении. Уж не помню кого, Кадета, что ли, за его выступление вы забанили - вполне было по ДК, только замудрёное и с намёком, и Рагдая, что ли - того вообще РЕАЛЬНО ни за что. Вот тогда вы и попали в первый раз под "санкции", когда вас уволили.
Там было много тех, кто приходили общаться вообще не по теметике, а с целью провокации новых участников форума - не один человек и не два.
Lana писал(а):
А сейчас-то как раз цветут там ваши пожелания: во имя тематики всех лишних по разумению администрации - вон за ворота. Ну и добавилось к "во имя тематики" ещё "во имя светлого имени".
В интересах тематики, - я уже говорил. И тогда было так.
Спойлер
Lana писал(а):
И ирония судьбы: кто "лишний" определяет даже не Лазарев, а чин из администраци, и даже не администратор.
Причем здесь С.Н.Лазарев? Я высказывал свое мнение, но С.Н.Лазарев даже разобраться не смог в том, о чем именно я говорил и говорю - и "продиктовал" совершенно нелепые и до ужаса искажающие изначальный посыл "рекомендации". "Смысл общения на форуме" - они на сайте доступны для скачивания.
С С.Н. я не общался, но у меня сложилось впечатление, что С.Н. вообще не понимает и не понимал моей позиции, и того, о чем я говорил даже в обращениях к нему. Напротив - Александр меня достаточно ясно понимал.
Lana писал(а):
Вы выглядели очень некрасиво во всей этой истории Владимир.
Я? Я думаю, это уже была не та ситуация, где нужно было "выглядеть красиво"...
Lana писал(а):
А то, что вы пишете про Орешина - так это как не была сфера вашей компетенции, определять полномочия разработчика частного проекта, так и сейчас - не ваша.
Не моя компетенция, верно. И вот поскольку "частный проект" - потому там и было неизвестно что. Где определял "угодных" пользователей для общения технический администратор, и кто общается конструктивно, а кто нет - также он. Когда Орешин начал санкции в отношении меня - тогда это "стало моей компетенцией", если вам так будет угодно. Потому что общаться, тем более по тематике, в такой атмосфере было невозможно. Где сам технический администратор переходит за свои "компетенции", мешая общению и участию других. А с моей стороны были в ответ на это "ответные меры" - я не думал о том, "красиво" это будет или нет, это было второстепенно. Так что именно Орешин выходил за пределы своих компетенций - занимался вовсе не технической частью, а административной. А я, максимум - "превышал полномочия" модератора, в течение месяца, двух или трех, а Юрий Орешин занимался тем, что не относилось к его компетенции - два года. Почему же тогда исключительно в мой адрес были претензии, и в том числе со стороны С.Н.? Да, изначально форум я воспринимал как тематический, потому я и не понимал этой ситуации, и хотел разобраться ( у кого какие права и компетенции ). Так вот, как раз именно тематика форума - не была компетенцией Орешина. Но об этом вы не говорите, и не говорит С.Н., зато вы говорите о моих "компетенциях". Просто Юрий Орешин хотел от меня "избавиться" - сначала при помощи правил, а потом открыто, "внаглую". Что можно назвать "сведением счетов" - к его "компетенции" это точно не относилось.
Да и вообще - не было информации, что Юрию Орешину С.Н. или еще кто-то давал возможность или указывал определять тематику сайта и выполнять административные функции. Он сам взял их на себя. Вот что такое "частная лавочка" - каждый сам определяет свои "полномочия", и ни за что не отвечает.
Lana писал(а):
А Александр во всей это истории вообще - увы - как серый кардинал интернета.
А Александр как раз показался мне ответственным человеком. Не знаю, о чем вы говорите.
Да, я понимаю - проект изначально не создавался и не планировался как тематический, а лишь как "личный ресурс С.Н.", "частная лавочка". Я же считал, что проект создается в интересах тематики, людей. Это было моей ошибкой.
Lana писал(а):
Ну, и у вас ведь была реальная история с превышением полномочий. И не только у вас, но и у вашей поддержки среди контентов. По кнопочкам. Так что
Допустим даже что была. Это повод для "сведения счетов"?
Lana писал(а):
Что касается выдержек и тематики, то у меня сложилось впечатление, что вы делали работу - бесплатно - которую, вообще-то, оплачивают. На такой работе фрилансеры зарабатывают.
Результатами работы в плане тематики ( и не только моей - были те, кто занимались подготовкой конспектов уже позже ) пользовались все, кто приходили на сайт и форум. Как я по-вашему должен был поступить? Если бы я тогда не работал в плане тематики - то ничего бы не было, никаких текстовых выдержек ( которыми сейчас пользуются люди, и в том числе на новом сайте ) сейчас. Просто если бы я тогда не смог этого сделать, из-за отсутствия времени или по любой другой причине - то люди не смогли бы воспользоваться той информацией, которая является чрезвычайно важной. И я это понимал. У меня был выбор и возможность сделать это, чтобы люди могли пользоваться выдержками и информацией, или не делать. Все. Я решил сделать.
Т.е., выбор был, по сути: дать возможность людям получать информацию и пользоваться ей без коммерческих соображений, или не дать. Я поступил так, как считал правильным. С моей точки зрения, информация ( по крайней мере выдержки ) должна быть всем доступны бесплатно, без всякой оплаты. С.Н. эта деятельность вообще не была нужна ( как выяснилось потом ). Результаты деятельности были нужны лишь людям. Неужели вы считаете, что люди, участники форума не должны были получать эту информацию и выдержки бесплатно? Еще раз повторю - деятельность была в интересах людей ( ну и в том числе личных - обобщения информации, саморазвитие и т.д. ).
С тем, как "зарабатывают" в Интернете, я не очень знаком, но у меня нет желания использовать Интернет в подобных целях. С моей точки зрения, большинство предложений о заработке ( не только в Интернете, но и в реальной жизни, но особенно в Сети ) - это либо обман ( мошенничество ), либо предлагается какая-то работа, по сути, за гроши ( то есть она того не стоит ). Интереса у меня к этому нет. Более того, я понимаю, что на такой "работе", даже, предположим, если эта работа реальная - я должен буду работать на увеличение числа "продаж" какого-то человека, предпринимателя, то есть, по сути - работать на увеличение продаж очередного "стирального порошка". И я должен буду это где-то рекламировать, для этого где-то регистрироваться - тогда как мне самому это вообще не нужно и не интересно. Деньги у нас не платят за "духовный" результат труда ( если "продукт", который создается, не приносит деньги, если он не предназначен для продажи, или если его нельзя продать ). А за очередной "стиральный порошок" - пожалуйста. Причем, основную часть от продаж получает "предприниматель", а ты как сотрудник - будешь получать гроши, одну десятую от цены проданной вещи. Это в лучшем случае, если это не мошенничество. "Духовного" продукта ( информационного, не коммерческого ) на такой работе нет - это очередной "стиральный порошок", одежда, косметика или что-то в этом роде. Кроме того, как правило - за гроши, и работать нужно много. Поэтому я никогда ничем подобным заниматься не буду, и обращать внимания также на такие предложения.
Напротив, то, что я делал на сайте С.Н. ( "бесплатно", как вы говорите ) - мне было интересно, я получал большое удовлетворение от познания и самообразования. Я получал информацию ( часто значительно быстрее, чем до меня доходили DVD ), "перерабатывал" ее, осмысливал, размещал - это шло на пользу и мне, и другим. Если бы я не видел в этом для себя пользы и смысла - я бы этим не занимался, - я не занимаюсь тем, в чем не вижу для себя смысла. Поэтому я получал то, что мне было нужно - и хорошо, что это было бесплатно. Потому что люди имели возможность свободно получать информацию. Для меня является важным вопрос интереса и смысла ( в том, что я делаю ), а не "оплаты". Я "получил" результат, "оплату" если хотите - только не в материальной, а в иной форме. Именно это мне и нужно от жизни.
Lana писал(а):
Позиция складывалась - потерпим Владимира Б, он нам на халяву выдержек с расшифровками семинаров подкинет.
Да мне все равно, какая "складывалась позиция". Я ведь выдержки именно для того делал - чтобы ими пользовались. Более того, от ухода с сайта я, по сути, ничего не теряю. Весь контент можно без проблем будет разместить и на своем ресурсе, если он будет открыт. Выдержки касались в основном наиболее актуальной информации. Так что я ничего не теряю - вообще ничего. Более того. Меня никто ( тем более С.Н. ) не приглашал на новый сайт что-либо делать - бесплатно или за деньги. И я, соответственно, никому ничего не должен. Я сам делаю то, что считаю нужным. Я ни от кого не завишу, выдержки и контент - я могу использовать на своем ресурсе, также, как размещал их на оф. сайте, когда там участвовал. Вот и все. Договоренность у меня была лишь с Александром касательно подготовки выдержек - "для помощи людям", и не более. "Помощь" больше не нужна - проблем нет. Смог этой информацией из участников кто-то воспользоваться - ну и хорошо, я только рад.
Lana писал(а):
А вы её задарма делали, да ещё в каких объёмах.
Просто мир не совсем такой, каким вы его себе представляете. Для меня главным было то, что мне это было интересно ( и это работало на мое развитие ). Я в жизни делаю то, что мне интересно. Неважно, как это другими будет воспринято - я делаю "для себя", для интересов своей души. В своей жизни я живу "по своим правилам" - и имею на это право. Поэтому я не делаю тех акцентов ( на "объемах", проблемах "оплаты" ), какие делаете вы.
Я стараюсь не заниматься в своей жизни тем, что мне неинтересно - неважно, оплачивается это или нет. Поэтому в том числе меня не привлекает никакая работа в Сети - там нигде не создается духовный, полноценный и качественный информационный продукт. А если что-то и создается - то это не представляет для меня интереса, или это очередная "секта" или "течение", которое, опять же, работает на коммерцию. А для меня в жизни главное саморазвитие и самообразование. Мне не нужно то, где предлагаются какие-то другие интересы - а свои потребности и интересы я знаю.
Если у меня не будет своего ресурса в Сети в плане обсуждения информации ( исследований С.Н. ) - то я просто буду использовать Интернет для самообразования. Меня это устраивает, и даже очень. Я живу своей жизнью в своей жизни, делаю то, что мне интересно, я не собираюсь быть "винтиком" в мире маммоны. Вы, наверное, не совсем это понимаете, поэтому такие комментарии у вас и ответы.
Lana писал(а):
Не хорошо это. :( В первую очередь в ваш адрес. :( Ну просто перекрыли возможность халявы, по-моему... и не только людям, но и Лазареву. Вот такое у меня от всего этого впечатление.
В мой адрес? Что "не хорошо"? Я вас не понял. От меня не зависела продолжительность участия на официальном сайте, я просто делал то, что считал нужным. Как раз С.Н. и не нужна была вся эта деятельность - это я знал и понимал. Отвечать я могу только за себя, не за С.Н. Поэтому я ничего не "перекрывал", ни людям, ни тем более С.Н.Лазареву - как можно такое говорить? С.Н. не нужна была на сайте тематика и ее развитие - мне достаточно было известно по этому поводу. Выдержки и контент создавались для людей, и только - С.Н. они были, судя по всему, изначально не нужны. Этот контент можно продолжать развивать на любом независимом ресурсе - моя деятельность была не коммерческой и имела целями удовлетворение духовных и информационных потребности себя и других людей. С.Н. это не нужно - разговор окончен. Не пострадал ни контент, ни я.
Вот мое понимание по ситуации...
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• -1

#3342 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 7:53

Вовка Б))) наболело и у тебя тоже , все правильно ,высказаться надо :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#3343 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 8:54

iriss я прочитала.Это был мой дневник о первых днях на форуме. Сейчас я уже давно не новичек, и с форумом не в отношениях.
Прожита виртуальная жизнь и смерть аккаунта, на НФ так дважды. И больше нет желания возвращаться в туже реку, все прошло.
А толк и пользу я уже получила, и даже толчек к обобщениям. Так что спасибо НФ и уже прощай, совсем. :smile:
Вера

• 1

#3344 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 9:32

Владимир Б писал(а):Я вижу "зависимость", и для меня все очень просто. С.Н. не хочет, чтобы через людей шла информация по семинару и выдержки. Поэтому все "подогнано" под интернет-магазин, хотя и там не всегда оперативно появляется информация.

Ты не допускаешь, что можешь ошибаться и это твоя "истина"(а проще говоря "правота") не имеет сильных "корней"? Оперативно - не оперативно - это для кого имеет БОЛЬШОЕ значение? Информации полно и до "свежего" семинара, и человек эту информацию сначала "должен" переварить. Переварить для души своей, а не для ума, который "требует" все больше и больше информации. Эдакая информационная жадность. А жадность проявляется в том числе и в желании получить все быстрее и в недовольстве в том, что это "быстрее" обламывается за счет рамок, которые выставляются в освещении семинара на форуме. Вот твой диагноз, Владимир. Жадность. Поэтому, тебя СНЛ не понимал. Ты его "критиковал" за одну жадность - материальную, а на самом деле эта "критика" исходит и исходила из духовной жадности. Но материальные интересы как-то еще можно понять, но духовную жадность понять невозможно, потому что это уже какая-то, извини, "шиза" - думать, что информации недостаточно для изменения своей души.

Владимир Б писал(а):А с "разработчиком", то есть Юрием Орешиным, конфликт возник на основе его личной неприязни ко мне.
Все очень просто. Если администратор Александр не справлялся со своими прямыми обязанностями по "тематике", защищая форум от твоего "мнения" о Лазареве, учитывая правила и пожелания форуму, то в это во все вмешался "разработчик", который, получается, главнее Александра будет. А ты ему определил "место" - быть только техническим админом. Вот он и стал тебе определять твое место в этой жизни. Принцип на принцип. Коса на камень. А почему Орешин "психанул" и даже отключил на время сайт? Так потому что были твои "покровители", как, допустим, Александр, которые были против того, чтобы тебя забанили навечно при том, что ты в адрес Орешина и Лазарева "наговорил". Пришлось вмешиваться самому Лазареву и отстранять тебя на пол года. Кто этому поспособствовал? Модераторский "корпус", который защищал Орешина в этой ситуации на фоне всего, что ты писал и расписывал.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Насчет Владимир + беру свои слова назад.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#3345 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 9:41

Мир, Владимир+ другой человек. Я с ним встречалась на НФ. Критика СН, с его стороны, касалась религии, фильмов и политики.
У него легкое письмо, с юмором, умное и живое. Он не робот компьютерный. :smile: :smile:
Вера

#3346 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 9:43

Я уже исправил. Но Ленка подтвердила, что клоны были. Я тоже это не исключаю, дабы Владимир сам не охладел и вообще не ушел с НФ. Ведь он был нужен "для тематики".
Мир

#3347 Irenka » Ср, 12 февраля 2014, 10:04

у меня впечатление, что на ФДК никому не нужна уже эта тематика....Все в прошлом....
Придут новые окрытия, новые люди, проводники божьей воли....Сколько за истроию было учителей, единицы в остались в памяти людей... Все проходит и эта страница пройдет....

Степашка писал(а):И даже самые "удивительные" люди из администрации НФ не повлияют на мою благодарность, уважение и любовь к Сергею Николаевичу, благодаря которому я смогла почувствовать то, что не подвластно описанию.
Степашка, это Бог дал вам поучвствовать то, что не подвластно описанию...ОН привел вас к книгам СН и показал путь... :wub:

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Еще что хочу сказать по поводу тематики.... Я с большим интересом читала Елену J о германском семинаре. Вообще, эта тема впечатлений моя излюбленная была. Елена написла там фразу, кажется про отношение к страху, ну что-то такое, о чем в тот момент меня очень касалось, и я все время эту тему носила в себе. Вообще, я получила как бы помощь для понимания своего миропонимания :-D Потом конечно там ужасс начался на НФ... :wacko: Потом эта тема раскрылась у меня в жизни совсем иначе.
Но я пришла к выводу, что информация нужная нам на данный момент придет к нам любым путем. Это знают все, но до меня, до моих мозгов, души, и чего там еще, дошла такая простая истина. И сейчас я совсем по другому смотрю на всю эту "информацию" кого бы то ни было. Так что для себя я пользу извлекла да же из той несуразной ситуации...
Помню здесь, на ФДК, кто то выкладывал ролик о детях Индиго. Там была фраза, что наступает время, когда не будет учителей. Наверное, это так и есть :heart:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

• -1

#3348 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 10:23

Irenka писал(а):Так что для себя я пользу извлекла да же из той несуразной ситуации...
да все здесь пользу извлекли из той ситуации , и из тех которые сейчас происходят ,как бы не казалось ,это не понятно , все равно ,все что ,не делается....делается к лучшему ,закон жизни ))))
Alisa SU F
Аватара

#3349 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 10:36

Irenka писал(а):Но я пришла к выводу, что информация нужная нам на данный момент придет к нам любым путем.

Если посчитать, сколько у меня дома видеоинформации, то видеокассет - 22 (семинары на двух кассетах, плюс ответы на вопросы читателей), а дисков - 13. Основную информацию я получал из книг. Я уже давно (с 2012 года) ничего не выписываю. Как-то успокоился. Я понял главное, а остальное - "костыли", которые лежат "на полках". :hi-hi: Человеку достаточно понять направление, стратегию. Тактика - это уже "детали". И эти "детали" можно почерпнуть из книг также. Все эти ролики в Ю-тубе - "детали". Я, допустим, смотрю, и ничего нового не узнаю из них. Я себе говорю - "да-да, я это знаю. и это знаю, и это". То есть, ничего нового. Потому что, стратегия понята. Потом проходит время и ничего не помню из того, что я когда-то смотрел. Какие-то ситуации, конечно, помню, но в основном, ничего не помню. Память о деталях "стирается". Остается направление. Так к чему тогда напрягаться в усвоении "деталей"?
Мир

#3350 Lenka » Ср, 12 февраля 2014, 10:46

..
Lenka
С нами: 13 лет 1 месяц

#3351 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 11:00

Lenka писал(а):там была Irenka, бывший модератор
ваще ,не помню такую... :wacko: кто это хоть был?
Alisa SU F
Аватара

#3352 Lenka » Ср, 12 февраля 2014, 11:03

..
Lenka
С нами: 13 лет 1 месяц

#3353 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 11:05

Lenka писал(а):не было
:-D да ...что же это такое ,опять все самое интересное пропустила :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
по мне так все эти ..воспоминания и перемалывание этой темы.уже надоели ,одно и тоже уже сколько время , теперь мы обезврежены ,портить атмосферу ,не будем ,да и хай с ними .пускай как хотят ,что было,то было ,что есть знаем ,а что будет увидим ....даже уже ,не интересно , это как с любым интересом ...подпитын , он катится ,а стоит остановиться....и интерес пропадает (ну по крайне мере у меня так ) я туда с тех пор ,не захожу ,и уже все забыла ...как в той поговорки ..."после меня ..хоть потоп"
:smile:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#3354 Petra_ » Ср, 12 февраля 2014, 11:20

Alisa SU писал(а):теперь мы обезврежены ,
Алиса, а может вернее сказать, в безопасности? Думаю, их это ещё больше..."веселит" :evil: Можем говорить свободно, а сделать с нами уже ничего нельзя, если только форум прикрыть.
Petra_
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3355 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 11:29

Ребята и девчата, про Володю Б - он такой какой есть, правда жизнь его корректирует на повод чтобы меняться, и это хорошо.
Возможно через чувства он когда нибудь поймет что ему хотят донести форумчане, когда откроется душа для любви к миру. :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ирену модератора на НФ хорошо помню, у меня тогда другой ник был
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#3356 L@risa » Ср, 12 февраля 2014, 11:33

Zoe писал(а):Ребята и девчата, про Володю Б - он такой какой есть, правда жизнь его корректирует на повод чтобы меняться, и это хорошо.
Возможно через чувства он когда нибудь поймет что ему хотят донести форумчане, когда откроется душа для любви к миру. :angel:
:yes:
откроется душа для безусловной любви! Без кретериев, тематики, манеры разговора и тд и тп....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#3357 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 11:37

Меня ту недавно с одним человеком заочно познакомили, я думала пацан по внешности, а ему уже ого скоко лет
он грит, отключайтесь от анализа постоянного в мыслях, живите настоящим, переключайтесь постоянно на настоящее, вот как не вспомнить наставления Серафима Саровского и его молитовки, суть которых в вытягивании нас же самих из всей этой хрени лабуды, перестать быть плактоном или кормом для матрицы, начать пребывать в состоянии чистого восприятия Бытия
естествеенно свыше попускают нам обрести умовую оснастку знаний, чтобы соображть и знать, как устроен мир, но все же смысл жизни в стяжании определенного состоянии душевной гармонии, это и есть наше богатство, а ум только наш помощник в этом
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#3358 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 11:47

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#3359 Степашка » Ср, 12 февраля 2014, 12:31

Irenka писал(а):у меня впечатление, что на ФДК никому не нужна уже эта тематика....Все в прошлом....
Придут новые окрытия, новые люди, проводники божьей воли....Сколько за истроию было учителей, единицы в остались в памяти людей... Все проходит и эта страница пройдет....

Степашка писал(а):И даже самые "удивительные" люди из администрации НФ не повлияют на мою благодарность, уважение и любовь к Сергею Николаевичу, благодаря которому я смогла почувствовать то, что не подвластно описанию.
Степашка, это Бог дал вам поучвствовать то, что не подвластно описанию...ОН привел вас к книгам СН и показал путь... :wub:
Ну так это бесспорно)
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#3360 iriss » Ср, 12 февраля 2014, 12:49

Вера писал(а):iriss я прочитала.Это был мой дневник о первых днях на форуме. Сейчас я уже давно не новичек, и с форумом не в отношениях.
Прожита виртуальная жизнь и смерть аккаунта, на НФ так дважды. И больше нет желания возвращаться в туже реку, все прошло.
А толк и пользу я уже получила, и даже толчек к обобщениям. Так что спасибо НФ и уже прощай, совсем. :smile:
Да это понято, я к тому что люди не видят что ль что человек удалённый или в бане, всё равно отвечают, главное высказаться ?
iriss
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: молодая мама

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем