Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#3341 Папа_Карло » Сб, 14 июня 2014, 11:23

newl71 писал(а):И много вакансий в МСК и все без прописки?

не знаю...я в Питере работаю... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#3342 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 11:24

Тем временем Днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский предложил президенту и главнокомандующему Украины Петру Порошенко построить на границе России с Харьковской, Луганской и Донецкой областями стену длиной почти в две тысячи километров. Предполагается вырыть рвы на подходах к стене и заминировать это пространство. Металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которой будет проходить электрический ток, оценивается примерно в сто миллионов евро. На реализацию такого может потребоваться 5-6 месяцев. По словам замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейника, инициативу по строительству такой стены финансово готовы поддержать многие украинские бизнесмены.
:crazy:
Мечта части украинцев - стена от России. А строить её, больше, чем уверена, отправят тех жителей юв, из беженцев, у которых хватит глупости вернуться на родную землю - их обвинят в "пособничестве" и прочем и приговорят к штрафработам.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
newl71, да регистрация фигня всё. Сейчас можно иметь 5 квартир в городе, и быть без прописки. Она по большому не очень нужна, даже медицинский полис, вроде, без неё получить можно.
А гражданство, как написал папа Карло - то да, с этим строго.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#3343 Водолей » Сб, 14 июня 2014, 11:26

newl71 писал(а):девушка программист за 90к? ну опровергнуть не могу но вы же понимаете это единичный случай
Вы просто не живете в России...
У нас многие фирмы с удовольствием набирают в свои штаты молодых талантливых специалистов, причем , на высокие оклады.
Вот после 40 лет уже, чтобы устроиться, необходим опыт и рекомендации...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3344 Папа_Карло » Сб, 14 июня 2014, 11:27

Скарлетт писал(а):даже медицинский полис, вроде, без неё получить можно.
:-D можно....спокойно...

вот гражданство Украины, скоро будет никому не интересно, а за граданство России уже борятся....это мне иностранцы рассказывали.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#3345 Берендейка » Сб, 14 июня 2014, 11:31

Нужна ли прописка при трудоустройстве на постоянную работу в другом городе? Имеет ли право работодатель не принять на работу, если нет прописки?

российское законодательство не допускает дискриминации по половому, религиозному признаку, возрасту, а так же месту жительства. Согласно статье 64 трудового кодекса Российской Федерации наличие/отсутствие прописки не должно влиять на решение об отказе в работе сотруднику, аналогично на принятие решения о приеме на работу не должен влиять пол, раса, цвет кожи, национальность, язык, происхождение. Наличие прописки в другом городе не является помехой при трудоустройстве.

Нет никаких нормативных и законодательных актов, где указано, что работодатель обязан осуществлять контроль за соблюдением работника правил регистрации, следовательно, отдел кадров или служба по управлению персоналом также не должны этим интересоваться.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3346 Natish » Сб, 14 июня 2014, 11:32

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#3347 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 11:34

Папа_Карло писал(а):а за граданство России уже борятся....это мне иностранцы рассказывали.
Ну вот беженцам предоставляется уникальная возможность изменить судьбу и улучшить качество жизни на будущее, а не находится в армагедоне. Им же облегчат все эти заморочки с получением российского гражданства.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#3348 newl71 » Сб, 14 июня 2014, 11:35

Водолей писал(а):Вы просто не живете в России...У нас многие фирмы с удовольствием набирают в свои штаты молодых талантливых специалистов, причем , на высокие оклады
Не живу но айтишные форумы читаю, это нереальные зарплаты, как и нереально "девушка-программист" :-D

Добавлено спустя 39 секунд:
Скарлетт писал(а):Ну вот беженцам предоставляется уникальная возможность изменить судьбу и улучшить качество жизни на будущее, а не находится в армагедоне
Да конечно, паспорт с пометкой беженец, все шлют
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3349 Берендейка » Сб, 14 июня 2014, 11:36

Зарплата в Москве для начинающей ресепшионистки с английским языком (без опыта работы) - 2000 USD минимум. Я руковожу проектами по обзорам заработных плат в России - так что, ежели что - обращайтесь :). В нашей компании зарплата руководителя отдела от 4500 до 6000 USD не считая премий. Руководитель IT отдела (5 подчиненных), 35 лет, 6000 USD, сисадмины в зависимости от области ответственности и опыта (лет работы) 2500-3500 USD. Это оклады, не считая премий. Премии есть всегда. Они регулярные
Берендейка
Аватара

#3350 newl71 » Сб, 14 июня 2014, 11:38

Берендейка писал(а):Я руковожу проектами по обзорам заработных плат в России - так что, ежели что - обращайтесь . В нашей компании зарплата руководителя отдела от 4500 до 6000 USD не считая премий. Руководитель IT отдела (5 подчиненных), 35 лет, 6000 USD, сисадмины в зависимости от области ответственности и опыта 2500-3500 USD
Почему гугл и люди на айти форумах совсем другое говорят?
newl71
Аватара

#3351 Папа_Карло » Сб, 14 июня 2014, 11:39

newl71 писал(а):как и нереально "девушка-программист"

сколько угодно...у меня знакомый програмист...он уже поработал в серьезных фирмах. И начальники отделов и сисадмины..девушки...проснется спрошу про их зарплаты
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -1

#3352 newl71 » Сб, 14 июня 2014, 11:40

Папа_Карло писал(а):сколько угодно...у меня знакомый програмист...он уже поработал в серьезных фирмах. И начальники отделов и сисадмины..девушки...проснется спрошу про их зарплаты
Ой да у вас послушать и пони по улицам бродят и всюду радуга и розовые цыеты :-D
newl71
Аватара

#3353 Берендейка » Сб, 14 июня 2014, 11:42

newl71 писал(а):Почему гугл
:-D :-D :-D
Гугл чего только не говорит
Еще бы про забор написали, на котором слово из трех букв есть, а за забором того, что написано - нет :wink:
Продолжайте.
Рассказывайте мне - какие зарплаты в Москве :-D
А я в ответ расскажу - как нам работается с украинскими работниками :-D
Берендейка
Аватара

#3354 Папа_Карло » Сб, 14 июня 2014, 11:42

newl71 писал(а):Почему гугл и люди на айти форумах совсем другое говорят?

видимо слабые специалисты...есть форум...программеров...там можете пообщаться...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#3355 Natish » Сб, 14 июня 2014, 11:43

Про заработки и прочая. Давненько на одном форуме общалась с русской барышней, вышедшей замуж за англичанина и уехавшей на пмж в штаты с мужем. Так вот причина переезда-трудность зарабатывания нормально в Европе. Это к сведению скакальщиков...-не за то скакали, надо было за ассоциацию в США скакать :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#3356 newl71 » Сб, 14 июня 2014, 11:47

Берендейка писал(а):Гугл чего только не говоритЕще бы про забор написали, на котором слово из трех букв есть, а за забором того, что написано - нет Продолжайте.Рассказывайте мне - какие зарплаты в Москве А я в ответ расскажу - как нам работается с украинскими работниками
Это модно чтоли, уровень общения колхозника? :smile: То есть для вас остротированый по дате и актуальности список сайтов в крупнейшем поисковике не показатель? Звиняйте "Чебурашку" еще не запустили :-D
newl71
Аватара

#3357 Папа_Карло » Сб, 14 июня 2014, 11:47

newl71 писал(а):Ой да у вас послушать и пони по улицам бродят и всюду радуга и розовые цыеты

Совсем нет. пообщайщайтесь с форумчанином с ником Ку-Ка-Ре-Ку...он недавно вернулся из России на Украину с заработков, у него совсем другой опыт..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#3358 Водолей » Сб, 14 июня 2014, 11:48

newl71 писал(а):Не живу но айтишные форумы читаю, это нереальные зарплаты, как и нереально "девушка-программист"
Я сама - профессиональный программист, и имею огромное количество примеров тому, как оплачивается работа программиста в крупных городах.
Но вам , вряд ли это интересно... :-D
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3359 Берендейка » Сб, 14 июня 2014, 11:49

Да. И пару слов о статистиках заработных плат. Поскольку мне приходится с этим маятся регулярно :evil: - разговаривала недавно с операционным директором hh - спросила:
- У нас получается постоянно разброс зарплат по одним и тем же позициям (в одной отрасли!) до 300%
Она:
- Это - нормально. У нас - тоже :)))
Почему?
Ну, например, в крупных государственных и прогосударственных срукурах типа Сбербанка сложилась практика низкого базового оклада. Например, ежемесячный базовый оклад может быть 800 USD, далее на него накручиваются надбавки всякие разные, что в итоге доводит его до размера 2500 USD. Надбавки - формальные, бюрократические. Но в статистику идет 800 USD. При этом нужно понимать,что из статистики удаляются нижние и верхние "выбросы", чтобы получить нормальную медиану и другие показатели.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
newl71 писал(а):То есть для вас остротированый по дате и актуальности список сайтов в крупнейшем поисковике не показатель?
Я уже написала, что занимаюсь сама лично обзорами заработных плат. Это и есть для меня - показатель. Мой личный детальный и глубокий опыт. :-D
Поэтому Ваши измышлизмы мне смешны :smile:
Берендейка
Аватара

#3360 Папа_Карло » Сб, 14 июня 2014, 11:53

newl71, Кстати, когда мой знакомый программер идет на новую работу, его серьезно проверяют на проф пригодность, иногда дают решать задачки...и я так понял, что у них быстро проверяется уровень. Поэтому уровень зп...зависит от уровня возможностей...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем