О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3341 aramat » Вт, 29 января 2013, 19:29

Мадера писал(а):Тогда с чем блин сочетается?

Мой возлюбленный рецепт :roll:
Сами блины должны быть чуть-чуть сладковатые!!!
Начинка;
Пассеруем в сливочном масле много лука / дно сковороды покрыть полностью хорошим слоем /
Затем добавляем припущенную в кипятке шинкованную капусту / именно припущенную, но не переваренную :cannot: /Капусты должно быть побольше , чем лука... Пассеруем вместе, периодически перемешивая....несколько минут...Снимаем с огня для остывания
Добавляем натертые на крупной терке варенные яйца / от 4х штук...по вкусу / присаливаем по вкусу!Начинку заворачиваем трубочкой или конвертиком в подготовленные блины. На мой вкус ... готовые с начинкой блины использую на следующий день ... Слегка обжарив в сливочном масле на медленном огне.
Приятного аппетита :smile:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3342 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 8:29

Элиза писал(а):Mira, СН говорил о русском тетрапаке или о немецком?

:-D Элиза, у тебя уже фобия касаемо русских товаров....тетрапаки ВСЕ делаются по одной технологии. Во всем мире.
Mira писал(а):он же сам говорил что тетрапак обрабатывают каким то антибиотиком чтобы молоко там не пропадало..

Да, фольгированную внутреннюю часть обрабатывают. Любое молоко долгоиграющее всегда изнутри в фольге
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3343 Скарлетт » Ср, 30 января 2013, 8:38

Варда-Сахара писал(а): Элиза писал(а):Mira, СН говорил о русском тетрапаке или о немецком?

:-D Элиза, у тебя уже фобия касаемо русских товаров....тетрапаки ВСЕ делаются по одной технологии. Во всем мире.
:lol: Наши делаются вручную тётеньками в грязных фартуках :lol:
Скарлетт

#3344 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 8:45

Скарлетт писал(а):Наши делаются вручную тётеньками в грязных фартуках

тетеньками-гасторбайторами :-D

Я помню, Элиза в теме про меланин сказала, что в Германии меланиновая посуда другая, это только в России все отравлено :-D
Бриджит F
Аватара

#3345 Скарлетт » Ср, 30 января 2013, 9:02

Варда-Сахара писал(а):тетеньками-гасторбайторами :-D

Да-да :-D
Варда-Сахара писал(а):Я помню, Элиза в теме про меланин сказала, что в Германии меланиновая посуда другая, это только в России все отравлено :-D
:lol:
Скарлетт

#3346 Ofelia » Ср, 30 января 2013, 10:56

Варда-Сахара писал(а):
Я помню, Элиза в теме про меланин сказала, что в Германии меланиновая посуда другая, это только в России все отравлено
я смотрела передачу по русскому ТВ.
Ваши русские репортёры поехали в Китай на оптовый "базар", где китайские продавцы рассказали, что русские у них покупают даже то, что китайцы не берут задаром. У них даже есть специальный "русский" отдел.

А насчёт
Варда-Сахара писал(а):тетрапаки ВСЕ делаются по одной технологии
я ничего не могу сказать. Сметаны, колбасы, пиво вроде тоже делаются по одной технологи... а посмотреть состав в русской и немецкой колбасе- можно такого найти. :ugu:
Ofelia

#3347 Amigo » Ср, 30 января 2013, 11:22

Мадера, расскажите пожалуйста как делаются тонкие блины?
тонкие кислые,
тонкие сладковатые,
и оладьи пышные, но они кажется только сладковатые бывают, а кислые можно сделать пышными?
я читал много рецептов но как то без личного совета не получается у меня, а мне нравится время от времени что то придумать и приготовить в охотку.
был бы благодарен за совет))
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3348 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 12:49

Элиза писал(а):Сметаны, колбасы, пиво вроде тоже делаются по одной технологи... а посмотреть состав в русской и немецкой колбасе- можно такого найти

Элиза...меньше смотри тв))) У нас есть колбасы на разного потребителя. Те, что подешевле, конечно напичканы чем попало. И сметана также и всё остальное. А вообще лучше скинь мне состав немецкой колбасы. Можно на немецком. И срок годности укажи
А вот я купила сливки финские, чисто европейские - пить невозможно, привкус сухого молока и неестественный вкус.
Предворяя вопрос - покупала в Финляндии. везла в Россию, как дура.
Элиза писал(а):Ваши русские репортёры поехали в Китай на оптовый "базар", где китайские продавцы рассказали, что русские у них покупают даже то, что китайцы не берут задаром. У них даже есть специальный "русский" отдел.

В Германии продают меланиновую посуду . Это мне мои однокласницы написали. В составе так и написано только одно слово: меланин.
Или ты считаешь, он разный бывает?
А репортеры может и ездили в Китай. Только у них задача - сделать резонансную передачу. Поэтому приврать на счет русского отдела вполне могли
Элиза писал(а):я ничего не могу сказать.

да не говори))) Пей немецкое молоко в тетерапакетах, оно у вас особенное :-D
Бриджит F
Аватара

#3349 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 14:39

Профессор Преображенский давным-давно дал совет: не читайте советских газет!
Перефразирую: не смотрите телевизор. его давно уже смотрят только те, у кого не порядок с НС.
Filadelfia_roll

#3350 Stella » Ср, 30 января 2013, 15:38

Варда-Сахара писал(а):В составе так и написано только одно слово: меланин.

не только меланин, но и маргарин разный :grin: в немецком транс-жиры- не транс-жиры :-D
[spoilerТранс-жиры]Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров. Для этих жиров характерно наличие транс-изомеров жирных кислот, то есть расположение углеводородных радикалов по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» — так называемая транс-конфигурация. Транс-жиры могут быть как моно-, так и полиненасыщенными.
История
В 1890-х годах, химию гидрогенизации исследовал будущий Нобелевский лауреат Поль Сабатье. Его работа сделала возможным получение твёрдых жиров типа современного маргарина из жидких растительных жиров, а также новый способ промышленного синтеза метанола.

Немецкий химик Вильгельм Норманн развил идеи Сабатье, рассматривавшего лишь гидрогенизацию паров, и в 1901 году продемонстрировал возможность гидрогенизации жидких масел. В 1902 году Норманн запатентовал свою технологию, а в 1909 году права на пользование патентом в США были выкуплены компанией Procter and Gamble. В 1911 году компания начала продажи жира-разрыхлителя для выпечки «Crisco», изготовленного из частично гидрогенизированного хлопкового масла. В те же годы, гидрогенизация позволила увеличить сроки хранения китового жира, что привело к росту объёмов китобойного промысла.

Проблема транс-жиров
В 1990-х годах, появился ряд публикаций, косвенно указывающих на увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) от потребления транс-изомеров жирных кислот[1] (в частности было заявлено о 20 тыс. смертях ежегодно в США от потребления транс-жиров[2]), что спровоцировало дебаты вокруг этой проблемы в академических кругах[3][4][5].

Исследования последних лет подтвердили положительную корреляцию потребления транс-изомеров жирных кислот с концентрацией ЛПНП и риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца[6][7]. Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление транс-жиров до содержания их в следовых количествах[8]. Транс жиры из частично гидрогенизированных масел являются более вредоносными, чем естественно содержащиеся масла[9][10][11]. В передовой в British Medical Journal в 2010 г. отмечено, что многочисленные исследования неоспоримо доказали вред употребления транс-жиров в пище даже в следовых количествах. Простая мера в виде уменьшения употребления транс-жиров до 1 % в общей энергозатрате организма предупредит 11 000 случаев инфаркта миокарда и 7000 смертельных исходов только в Англии ежегодно[12].

В 2011 году отмечено, что, действительно, ранее достоверно доказано вредоносное воздействие промышленно произведенных транс-жирных кислот. Однако, до сих пор не выполнено большое хорошо контролируемое исследование, которое сравнило бы эффект потребления людьми промышленно произведённых и естественно встречающихся транс-жиров. Этим авторы заняты в настоящее время[13].

Существуют тысячи различных изомеров жирных кислот и их изолированное действие на организм более-менее известно только для отдельных изомеров.[14] Некоторые из них оказывают благотворное действие, например руменовая кислота, являющаяся изомером линолевой кислоты и присутствующая в молочном жире. Основной трансизомер молочного и говяжьего жира — вакценовая кислота — может превращаться в организме человека в руменовую.

Также существуют данные о связи транс-жиров с раком[15][16], диабетом[17], болезнями печени[18], депрессиями[19] и болезней Альцгеймера[20].

источник[/spoiler]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3351 Ofelia » Ср, 30 января 2013, 15:57

Варда-Сахара писал(а):А вот я купила сливки финские, чисто европейские - пить невозможно, привкус сухого молока и неестественный вкус.
у нас ещё есть концентрированное молоко, у него как раз вкус сухого молока. Может ты перепутала?

Варда-Сахара писал(а):А вообще лучше скинь мне состав немецкой колбасы.
ок, поищу, как время будет.

Варда-Сахара писал(а):В составе так и написано только одно слово: меланин.
я не знаю. Состав меланина кто-нибудь знает?

Варда-Сахара писал(а):Пей немецкое молоко в тетерапакетах, оно у вас особенное
:dont_knou:

Stella, я знаю некоторых людей, питающихся исключительно здоровой пищей- у них наигавнейший характер... представляешь? :ugu:
Ofelia

#3352 Бриджит » Чт, 31 января 2013, 8:22

Элиза писал(а):я не знаю. Состав меланина кто-нибудь знает?

состава нет. Это химическая производная. Одна на весь мир. Аммиак например, имеет состав ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меламин
Зы. я ошиблась, написав мелаНин))) но он же мелаМин :smile:

Элиза писал(а):у нас ещё есть концентрированное молоко, у него как раз вкус сухого молока. Может ты перепутала?

:-D я по твоему сливки от контрированного молока отличить не могу? Типа из голодной России приехала?
Бриджит F
Аватара

#3353 Ofelia » Чт, 31 января 2013, 10:03

Варда-Сахара, насколько я знакома с меламиновой посудой (встеречалась мне в турецком магазине)- посуда просто воняла чем-то спцифическим. Значит всётаки что-то туда добавляют.

Варда-Сахара писал(а)::-D я по твоему сливки от контрированного молока отличить не могу?
дело в том, что у нас продаются некоторые молочные продукти, типа сметаны, сливок, йогуртов, в настолько одинаковой упаковке, что чтобы не перепутать, нужно читать на упаковке, что ты берёшь. Они ещё и стоят рядом. Так что взять что-то "не то"- это вполне нормально.
Ofelia

#3354 Бриджит » Чт, 31 января 2013, 11:41

Элиза, дело не в добавках ...меламин при разогреве выделяет формальдегид- это страшный яд. А от добавок зависит только аммиак и ещё что то...
Бриджит F
Аватара

#3355 Ольга Совякина » Пт, 1 февраля 2013, 11:30

ой...еле нашла :(
чего такое с функцией " ваши сообщения"...там нет тем, сплошные выдержки...я потерялась :cry:
а я вот чего пришла:
КТО умеет делать блины дома как вот в магазине( кафешках-блинных) когда их специальными клюшками по специальным кругам размазывают?
Купила такой круг-блинницу( большую и плоскую- как полагается). Рецепт есть, но блины все одно толстоваты и не такие как в магазинах :dont_knou:
а пожиже сделать- так они поди рваться начнут
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#3356 Скарлетт » Пт, 1 февраля 2013, 11:48

Ольга Совякина, надо тебе кого-нибудь из твоих туда работать отправить. У меня тоже не получается, как в "Чайной ложке" :dont_knou: Вкусно, но другие. Более зажаристые, края сухие, заворачивать в них начинку сложнее - не такие податливые. В чём прикол - не знаю. Работать в "Чайную ложку", чтоб узнать, не пойду :-D , потому что это рабовладельческая компания. :smile:
Скарлетт

#3357 Ольга Совякина » Пт, 1 февраля 2013, 11:54

Скарлетт писал(а):. Работать в "Чайную ложку", чтоб узнать, не пойду , потому что это рабовладельческая компания.
ну может найдется доброволец :smile: ...можно и не в ложку- у нас в Новосибирске эти блинные на каждом углу. Что в ТЦ, что на улицах в ларьках. Вкус везде практически одинаковый
кто пойдет добровольцем на пару недель? А потом расскажет большой секрет всему миру? :grin: :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#3358 Stella » Пт, 1 февраля 2013, 20:46

Ольга Совякина, у меня обычно получается в ходе подгонки "яйца-мука-молоко" плюс прям в тесто прилично так масла налить, тогда блин не прилипает... и заметила, что еще от сковороды зависит.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3359 Ольга Совякина » Пн, 4 февраля 2013, 13:54

Stella писал(а): и заметила, что еще от сковороды зависит.
со сковородой проблем не было...тока теперь у меня блинница :cool:
так что... :pardon: помучаемся с опытами
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#3360 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 20:48

Селёдка под шубой, оказывается, политическое блюдо. :)
Спойлер
Интересная история появления на свет очень популярного ныне салата – селёдка под шубой и вот как это было. В конце 1918 году купец и владелец «точек общепита» Анастас Богомилов был крайне озабочен тем фактом, что в его трактирах собирались подчас представители абсолютно разных слоев населения, конечно же разговоры нередко заходили о политике, что частенько приводило к дракам, пьяным дебошам, битью посуды, ломанию мебели, выбиванию окон и т.д. Именно тогда повар одного из заведений Аристарх Прокопцев предложил приготовить общенародное примиряющее слоеное блюдо, его составляющие сельдь – символизировала пролетариат, картошка – олицетворяла крестьянство, свекла – большевиков и цвет их алого знамени, французский майонез провансаль – буржуазию. Блюдо было подано впервые как раз накануне 1919-го Нового года, оно имело очень оригинальное название, под стать времени «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», что в аббревиатуре звучало как Ш.У.Б.А. Говорят, что это название произнес повар, впервые подавший на стол блюдо. Ш.У.Б.А. пошла на ура и была принята всеми слоями тогдашнего разношёрстного населения. Кстати, народ действительно стал больше закусывать и пьяные разборки пошли на убыль. Прошло уже не мало лет, а селедка под шубой неизменно остается одним из самых популярных в России блюд, шуба даже входит в четвёрку неизменных новогодних составляющих праздничного стола – шампанское, мандарины, оливье, селёдка под шубой.
Изображение
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем