Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Республики Донбасса.

#3321 Авалока » Вт, 27 мая 2014, 6:28

Спойлер
Сначала надо сжечь сограждан
Потом из пушек расстрелять
Чтоб к новостям об этом ставить
хештег #единаястрана

Дончане, наши кандидаты
Штурмуют ваши города
Чтоб вы случайно не забыли
Пойти за них голосовать

В Крыму погибли все туристы
Тымчук сегодня рассказал
Объели пальмы колорады
И море утекло в Херсон

Видал Свободу на Майдане
Заезжий русский либерал.
Видал Тризуб и Белый молот
А вот фашистов не видал

Мы против власти олигархов
Три месяца твердил майдан
А кто сейчас об этом вспомнит
Тот провокатор и москаль
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#3322 dised » Вт, 27 мая 2014, 6:29

Findling писал(а):надоело уже объяснять, почему отменялся это закон и что никак отмена не ущемляла права русского языка....
Помню твои объяснения. Из пустого в порожнее.
Между тем на сайте вашей Рады четко было написано, что русский язык лишается статуса регионального. А следовательно и лишается защиты согласно европейской конвекции о региональных языках.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -2

#3323 Елена12 » Вт, 27 мая 2014, 6:51

dised писал(а):Если бы Янукович не надоел США, то его бы никто не скинул.
По факту Майдан - это очередное звено цветных революций, которые проводят США по всему миру.
Просто смогли опытные психологи надавить на кнопочку всепоглощающей любви к украинскому этносу у некоторых товарищей.
Однако результат на лице.

Вот чего вообще не понимаю - как видят США - прям Господа Бога заменяет -прям любой этнос в их власти.
Тогда надо сказать - что и Великую Октябрьскую революцию Германия сделала, в 1917 году.
Да никакая кнопочка не сработает - если нет предпосылок.

Как писал В.В Розанов в "Апокалипсис нашего времени"
"Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. "
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 3

#3324 Бриджит » Вт, 27 мая 2014, 6:54

Findling писал(а):не уверен, что большинство...думаю не больше 30%
30% не могли создать такие километровые очереди на избирательных участках

Добавлено спустя 34 секунды:
Елена12 писал(а):Тогда надо сказать - что и Великую Октябрьскую революцию Германия сделала, в 1917 году.

Великобритания сделала руками немцев
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• -2

#3325 Елена12 » Вт, 27 мая 2014, 7:07

Варда-Сахара писал(а):Елена12 писал(а):Тогда надо сказать - что и Великую Октябрьскую революцию Германия сделала, в 1917 году.

Великобритания сделала руками немцев

Да хоть Африка с Сомали - но база то была, чтобы "Русь слиняла в два дня"
Елена12
Аватара

• 2

#3326 Nika49 » Вт, 27 мая 2014, 7:11

Елена12 писал(а):Вот чего вообще не понимаю - как видят США - прям Господа Бога заменяет -прям любой этнос в их власти.
:no: Скорее, олицетворение дьявола, ибо играет на самых низменных чувствах. Более того - провоцирует и взращивает их до катастрофических масштабов
Елена12 писал(а):Да никакая кнопочка не сработает - если нет предпосылок.
Не предпосылок, а ВНУТРЕННЕЙ благодатной почвы.
А предпосылки внешние - всегда вторичны.
dised писал(а):Помню твои объяснения. Из пустого в порожнее.
Между тем на сайте вашей Рады четко было написано, что русский язык лишается статуса регионального. А следовательно и лишается защиты согласно европейской конвекции о региональных языках.
dised, :approve: Но - конвеНции.
Nika49
Темы: 4

• -2

#3327 Елена12 » Вт, 27 мая 2014, 7:26

Nika49 писал(а):Скорее, олицетворение дьявола, ибо играет на самых низменных чувствах. Более того - провоцирует и взращивает их до катастрофических масштабов
Но "низменные чувства" то у каждого личные.
И что же США залезают в душу каждому и "взращивают" их?
И кто тогда готовит "внутреннюю благодатную почву?" То же - США?
Елена12
Аватара

• 4

#3328 dised » Вт, 27 мая 2014, 7:43

Nika49 писал(а):Но - конвеНции.
Да, конечно, конвенции :smile: . Пишу с работы, поэтому путаю технические термины с юридическими.
Дебюты путаю с дуплетом (с).

Елена12 писал(а):И что же США залезают в душу каждому и "взращивают" их?
А что разве нет?
Достаточно переписать историю, наводнить страну "общественными" организациями, проводить массированную пропаганду.
Вы посмотрите, что тот же Максим говорит: "Немецкая оккупация была предпочтительнее советской".
А ведь у него кто-то из предков воевал. А потомки уже пошли по другому пути.
dised
Аватара

• 2

#3329 _Tasha » Вт, 27 мая 2014, 7:47

Nickel писал(а):
_Tasha писал(а):Д. Пушилин. ДНР. Обращение лично к В.В.Путину. Донецк. 26.05.2014.

http://antimaydan.info/2014/05/d_pushilin_dnr_obr ... u_doneck_26_05_2014_94430.html
Пушилин ваш - ещё то дерьмо: обстрел аэропорта выдавать за гуманитарную катастрофу это ж надо столько наглости иметь... :huh: Как он только эту должность получил? :roll:

Мои родители живут на Путиловке в городе Донецке!

И сейчас в моей квартире слышны выстрелы!

А теперь факты:

- Взорван Путиловский мост!

- Взорван завод ТОЧМАШ!

- Разстреляны из истребителей аэропорт

- Детский сад на Октябрьском

- Путиловский рынок

- И большая часть Киевского и Куйбышевского районов близлижащих к аэропорту!

В Путиловском лесу с восьми вертолетов высаживали десант. Один вертолет сбит неизвестно кем и упал на недалеко стоящую заправку. Там пожар. Родители и соседи боятся заходить домой, чтоб его не подорвали и прячутся у подъезда под деревьями!

Мой Дядя сейчас в центральном штабе Донецкой обороны и говорит что много погибших мирных! Им привезли очень много убитых и еще больше раненых!

НУЖНА КРОВЬ! Так вот ЧТО ПРОИСХОДИТ!?! МАССОВОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ДОНЕЦКОГО РЕГИОНА! МОИХ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ МОГУТ УБИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!

ПОЧЕМУ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ОГЛАШАЕТСЯ!!!

Почему ТВ не показывает правду?! Люди, я прошу о перепосте! Давайте остановим войну! Давайте расскажем правду всем кому сможем! Я Светлана Шептуха прошу Вашей помощи!!!

МНЕ СТРАШНО ЗА СВОЮ СЕМЬЮ!
http://antimaydan.info/2014/05/segodnya_v_0_57_94494.html

Жители Юго-Востока просят о помощи.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 4

#3330 dised » Вт, 27 мая 2014, 7:49

Украина решила выйти из СНГ

«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», — заявил Парубий.

Он также сообщил, что на территории Украины пройдут совместные учения украинской армии и союзников-гарантов безопасности страны. Соответствующий план украинские власти планируют разработать в ближайшее время. По словам Парубия, обращение к странам-гарантам уже подготовлено.

Вовремя Крым забрали.
Так бы эти гаранты вошли бы туда уже.
dised
Аватара

• 3

#3331 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 7:53

Дежанейровский "Шашлык" не состоялся. :ugu:
При обстреле грузовика в Донецке погиб только водитель
Спойлер
редставитель штаба донецких ополченцев рассказал, что при обстреле их грузовика погиб только водитель. Ранее "народный губернатор" Павел Губарев сообщил, что 35 человек скончались и 15 пострадали.

Фото: Ирина Александрова/ РИА Новости www.ria.ru В аэропорту Донецка идет перестрелка между ополченцами и военными

Грузовик вывозил раненых с поля боя у аэропорта, когда по нему произвели несколько выстрелов с украинского вертолета, передает РИА Новости. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка. "Камаз" сейчас лежит на перекрестке Киевского проспекта, по которому он ехал из аэропорта, и проспекта Засядько.

Ополченцы прибыли на территорию аэропорта с требованием вывести украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта, который утром приостановил обслуживание рейсов. Позднее представители "Донецкой республики" сообщали, что украинские силовики бомбят аэропорт с воздуха.
Kadet
Автор темы
Аватара

• -4

#3332 Елена12 » Вт, 27 мая 2014, 8:00

dised писал(а):Вы посмотрите, что тот же Максим говорит: "Немецкая оккупация была предпочтительнее советской".
Так США здесь при чем.
Это Максим жил-поживал, смотрел, что то сравнивал, анализировал. И сделал такой вывод. Такое суждение - и разместил у себя где то в уме.
А дальше - или он будет все происходящее воспринимать через этот фильтр, и циклиться на этом, а может - и не будет циклиться, а просто в дальний уголок задвинет.
Или в какой то момент сделает другой вывод - "Я наверняка не могу знать - да, и дело прошлое" И заменит это суждение каким то другим.
Елена12
Аватара

• 2

#3333 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 8:05

Опровергнута информация о многочисленных убитых при подрыве санитарного Камаза
Спойлер
Ранее сообщалось, что в Камазе, подбитом из РПГ погибли 35 раненых ополченцев, которых везли в санчасть. Информация о множестве жертв в перевернутой машине опровергнута председателем Ворошиловского райсовета Приходько:

Изображение

Украинские СМИ поспешили радостно сообщить о том, как карательные войска доблестно уничтожили целый грузовик раненых. Их версия звучит еще красочнее: Камаз подбит не из РПГ, а ракетой из вертолета, в результате гонки преследования.

В СМИ отсутствуют фотографии многочисленных жертв. Уничтожение такого количества людей, невозможно скрыть. Существует факт перевернутого военного Камаза.

Спойлер
Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой
Краткий комментарий Стрелкова И.И. по ситуации в Донецке и Славянске за 26 мая.

«В Донецке все неважно… не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую, к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции… Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! „Простота — хуже воровства“.

У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу — по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по „спальному району“ — пос. Артема. Там практически нет наших военных объектов и он „как на ладони“ виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке…

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Без толку. „Пока гром не грянет…“ Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку… Но сдать город сейчас — это отдать его „на поток и разграбление“ самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут — говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.»

«Думаю, уже завтра утром будет бой».

Друзья Игоря Ивановича просят православных молиться за него и за жителей Славянска.

На видео один из убитых после сегодняшнего артобстрела города украинскими военными...

phpBB [media]

Вечерние бои в Донецке: авиация наносит удары, горят дома, много раненых, нужна донорская кровь (видео)
Спойлер
Вечерние бои в Донецке: авиация наносит удары, горят дома, много раненых, нужна донорская кровь (видео) | Русская весна

В поселке Октябрьском, который находится за ж/д вокзалом около аэропорта разбомбили и подожгли два многоэтажный жилой дом и по неподтвержденны данным детский сад, в районе гаснет свет, сотовая связь почти не работает, - сообщают "Русской весне" местные жители.

СУ-25 нанес ракетный удар по позициям армии Донецкой респулики в аэропорту (видео).

К жителям города с просьбой не покидать свои дома обратился мэр. В больницах кончаются запасы крови. Раненые продолжают поступать во все госпитали города. По предварительным данным, только в подбитом КАМАЗе погибли 35 человек. В штабе ДНР рассказали, что еще 15 раненых после обстрела грузовика выжили и госпитализированы.

В больницах Донецка объявили об экстренном сборе крови - раненых очень много и станция переливания истощена, - передает репортер LifeNews.

В Путиловском лесу с вертолетов высаживался десант.

На Магистральном была стрельба по гражданским и троих ранило...

В 23:45 (Мск) Денис Пушилин покинул здание ОДА в сопровождении автоматчиков, в социалных сетях украинские националисты сообщают номер и марку его машины своим боевикам.

У выхода Пушилин дал короткое интервью и сказал, что Республика победит, он сказал, что уже много побед позади и еще больше побед впереди.

Очевидцы сообщают, что по центру города ездят кареты скорой помощи как в сторону аэропорта и ж/д вокзала, так и в обратную. Слышны взрывы.

По непроверенным данным взорван Путиловский мост и от авиационного обстрела сильно пострадал завод ТОЧМАШ. Один вертолет сбит.

Подчеркиваем, что много раненых и очень нужна донорская кровь.

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

ВНИМАНИЕ, ПРОВОКАЦИЯ: глава ЛНР против руководства ДНР
Спойлер
С целью раскола и деморализации украинские лжецы продолжают свою грязную работу.

Вечером 26 мая глава ЛНР Болотов якобы «заявил, что по законам военного времени, как предатели собственного народа руководители ДНР подлежат ликвидации», — написал неизвестный автор на корреспондент.нет, подписи под статьей нет. За вечер эта новость облетела множество украинских СМИ.

Стиль написания ужасен, видимо лжец в почтенном возрасте и еще помнит сталинскую риторику.

Знаете почему новость опубликована именно на «корреспонденте»? Тексты не подвергаются жесткой редакции, т.к. статьи пишут блогеры. Любой бред пролезет, что мы и наблюдаем.

«Председатель Луганской народной республики Валерий Болотов жестко раскритиковал руководство Донецкой народной республики за сдачу Донецка украинским войскам и допускание зачистки Донецка». Об этом, якобы, сообщила пресс-служба Болотова.

Ссылки на то кому она сообщила и где первоисточник, нет.

Во-первых Донецк никто не сдавал. Локальные бои у аэропорта назвать сдачей города? Ну у укров, что ни чих врага, то победа доблестных сил АТО, которые его простудили с помощью хитрых маневров. Снайперские дуэли и обоюдные перестрелки — это, видимо, зачистка Донецка, о которой сказано в сообщении.

«На территории ЛНР Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон-грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа они подлежат ликвидации», — подчеркнул глава ЛНР, сообщает лжец на корреспондент.нет.

На каком основании глава одной республики будет объявлять предателем представителя другого государства и приговаривать его к смерти? Бред за гранью логики.

«Болотов» также добавил, что считает главу ДНР человеком вне закона и объявляет ему войну».

Войну можно объявить государству, но объявлять войну отдельному человеку… Чудовищно глупая ложь, в которую способны поверить лишь несчастные украинцы, с рыхлыми от пропаганды мозгами.

Также вечером лжецы-пропагандисты распространили очередную дезу об убегающем из здания областной администрации главе Донецкой народной Республики Денисе Пушилине. «Выбежал вместе с охраной, неся большую сумку. Уехал на мерседесе АН 3899 СО в сопровождении джипа „паджеро“ АН 4050 ОС».

С начала этого бред о побеге уже вышло не менее трех видео обращений Пушилина из ОДА.

Герои республики: Неизвестный молодой ополченец рассказывает подробности боя за донецкий аэропорт
Спойлер
Герои республики: Неизвестный молодой ополченец рассказывает подробности боя за донецкий аэропорт | Русская весна

Русская Весна открывает новую рубрику "Герои республики", в которой мы будем рассказывать о мужественном служении ополченцев и мирных жителей Союза Народных Республик. По странному стечению обстоятельств первым лицом этой рубрики стал не матерый воин-афганец, а молодой ополченец, который азартно рассказывает о битве за аэропорт города Донецка, окупированный отборными войсками карателей и наемниками рыночных армий. В сражении с превосходящим по численности и огневой мощи соперником он вынес раненого товарища из под огня.

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

• 4

#3334 dised » Вт, 27 мая 2014, 8:06

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Вы посмотрите, что тот же Максим говорит: "Немецкая оккупация была предпочтительнее советской".
Так США здесь при чем.
Это Максим жил-поживал, смотрел, что то сравнивал, анализировал. И сделал такой вывод. Такое суждение - и разместил у себя где то в уме.
А дальше - или он будет все происходящее воспринимать через этот фильтр, и циклиться на этом, а может - и не будет циклиться, а просто в дальний уголок задвинет.
Или в какой то момент сделает другой вывод - "Я наверняка не могу знать - да, и дело прошлое" И заменит это суждение каким то другим.
Чтобы что-то сравнивать, нужны разные источники информации.
США способствовали насаждению на Украине негативной информации о России. На это были потрачены огромные деньги.
Все происходит очень незаметно.
dised
Аватара

• 1

#3335 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 8:06

Ночное заявление Пушилина по ситуации в Донецке: "Сегодня мы наблюдали агонию хунты"
Вражеские СМИ дают массированный вброс, о том, что спикер Верховного Совета ДНР покинул Донбасс. По сети намеренно распространяются панические слухи о том, что СБУ зафиксировали номера его автомобиля. В ответ на эту ложь Пушилин сообщил о захвате аэропорта, двух сбитых вертолетах и планах республики на вхождение в правовое поле РФ. В трудную для Донецка минуту лидер остается вместе со своим народом и намерен вести борьбу до победного конца.

phpBB [media]

Добавлено спустя 43 секунды:
Эксперты: Признание летимности выборов на Украине невозможно. Приоритет России - борьба за Новороссию
Спойлер
На Украине, наконец, произошло явление подлинной кристальной демократии под названием «всеобщие выборы президента Украины». Президент США Обама уже поздравил коллегу Порошенко с избранием, и признал «подлинно демократические выборы». Нападения на членов избирательных комиссий, террор и насилие со стороны «правосеков» и прочих бандитов, вбросы «аккуратными стопками» бюллетеней в урны, рассылка агитации по СМС — словом, все мыслимые нарушения законодательства оказались незамеченными западными лидерами, либо признаны за норму. Должна ли Россия признавать эту избирательную вакханалию, идущую на фоне жесточайшей карательной операции на Юго-Востоке, что делать республикам Новороссии и перестала ли хунта быть хунтой — на эти вопросы ответили эксперты.

бюллетень, голосование, Украина, выборы|Фото:бюллетень, голосование, Украина, выборы|Фото:

Не было подсчитано еще и половины бюллетеней, когда шоколадный олигарх Петр Порошенко начал делиться своими поствыборными планами. С предельным цинизмом он пообещал провести свою инаугурацию на землях Донбасса, зачищенных от «сепаратистов», заверил, что на Украине не будет никакого федерализма, и страна сохранит унитарное устройство, а также «шоколадный олигарх» планирует встретиться с Владимиром Путиным, которому он объяснит, что «Крым и Севастополь — украинская земля».

Эксперты с российской стороны, впрочем, сильно сомневаются в том, что Москве целесообразно признавать итоги «выборов», тем более вести официальные переговоры с тем же Порошенко, как с президентом страны.

«Ни в коем случае нельзя признавать легитимность заведомо нелегитимных выборов. Если Путин с кем-то и будет встречаться, то эта встреча должна предваряться фиксацией, что „мы встречаемся с людьми, которые по факту контролируют окрестности города Киева, но встреча не означает признания легитимности этих людей“. Буденный может встречаться с батькой Махно, но это не значит, что советская власть признает батьку Махно в качестве легитимного правителя. Второе — это позиция, которую Путин очень внятно озвучил на Петербургском экономическом форуме, что „пусть эти люди сначала заплатят свои долги“, а пока они их не заплатили, разговаривать просто не с кем, не говоря о том, что не о чем. Поэтому, Порошенко может обещать кому угодно что угодно, но я думаю, что встретиться с господом Богом у него значительно больше шансов, по крайней мере, в ближайшее время, чем с господином Путиным», — рассказал Накануне. RU экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Президент Порошенко», видимо, получил большинство голосов, но, во-первых, голосование проходило в ситуации абсолютно недемократической, при активнейшем вмешательстве зарубежных государств во внутренние дела Украины и не представляет мнение всех избирателей Украины, а во-вторых, и главное: «президент-бис» не контролирует часть территории своей страны; не контролирует как официальные силовые и специальные ведомства Украины, так и организованные формирования частных лиц и неизвестных организаций; он не приостановил карательные акции и политические и физические репрессии против населения восточных областей Украины; будучи кандидатом в «президенты», он неоднократно выступал с грубыми нападками и недоказательными обвинениями в адрес России. Более того, в целом он продемонстрировал такое же, как и большинство других кандидатов, стремление к продолжению и форсированию политики украинизации русских граждан Украины и включению Украины в НАТО», — отмечает в своем блоге политолог Виталий Третьяков.

По его словам, «сумма всех этих и ещё многих других обстоятельств создаёт НЕВОЗМОЖНОСТЬ официального признания Россией результата голосования 25 мая и правомочности победителя этого голосования как официального главы Украины».

При этом, следует помнить и то, что хоть на Украине прошли «выборы президента», но Украина — парламентская республика, в которой доминирующее значение играет рада, а не президент. И с этой точки зрения, нелегитимность хунты в парламенте никак не изменилась.

«Не стоит забывать о том, что Украина — парламентская республика и вопиющую нелегитимность Верховной рады, которая начала свою деятельность в условиях государственного переворота с растаптывания конституции и разгона конституционного суда, никто не отменял», — поясняет Делягин.

В то же время, если Россия может игнорировать итоги «выборов», аналогичной возможности у 7 млн жителей Новороссии нет. Новый президент пообещал усилить карательную операцию против бывших Донецкой и Луганской областей, чтобы сохранить «единую и неделимую», и, что характерно, унитарную Украину.

«Надо было более умело разыгрывать ситуацию в Донбассе и Новороссии. Я еще в начале, когда все это начиналось и власть Януковича не рухнула, предлагал тезисы к разделу Украины, к ее федерализации. Уже тогда нужно было сделать добровольческий корпус на своей территории, заранее написать конституции, заранее отпечатать деньги для этой территории, заранее сформировать управленческие команды, чтобы этими республиками могли бы эффективно управлять. Сейчас они не контролируют полностью даже собственную территорию. Всем было понятно, что Украина обуяна психоэпидемией „европейского выбора“, что республику бывшей СССР будет так колотить и корчить из-за этого евровыбора, который придется еще и оплачивать, что начнется бедлам. В этом бедламе и нужно было создавать государство Новороссия. Было упущено множество возможностей», — рассказал Накануне. RU писатель, футуролог и политик Максим Калашников.

По мнению эксперта, ошибкой был и срыв выборов в этих областях. Разумнее было использовать их для формирования собственных институтов государственности.

«Не надо было там срывать выборы, на самом деле. Сорвав там выборы в 20 городах, они отдали победу Порошенко — небандеровские антимайданные голоса пропали там. Надо было одновременно с президентскими выборами провести в этих республиках голосование по принятию конституции. Тогда выборы прошли бы в два тура — Порошенко столько голосов не набрал бы, и во время второго тура надо было провести выборы по поводу исполнительных и законодательных органов новых республик. Но и эту возможность прошляпили. Глупость — наказуема», — поясняет Калашников.

Не получилось у авторов проекта «Новороссия» сыграть и на том, что Порошенко — ягодка того же поля, что и Янукович, то есть происходит декоративная смена главы страны. Сейчас же основная задача для лидеров Новороссии — провести национализацию активов самого богатого украинского олигарха — Рината Ахметова. К слову сказать, старт этого процесса был объявлен в выходные — соответствующего содержания ультиматум был передан в главный офис империи Ахметова. Однако, велика вероятность того, что для богача — это лишь очередная угроза, но не более того, поскольку лидеры ДНР просто не смогут должным образом провести национализацию активов.

|Фото: www.kp.kiev.ua

«Если до сих пор они не национализировали, то, наверное, неспособны. Господин Ахметов заявил о своей солидарности с нацистами, назвал власти Новороссии преступниками, он призвал к забастовке на своих предприятиях против этих властей, и после этого премьер ДНР господин Бородай официально называет Ахметова „патриотом Донбасса“. Господа, у вас все в порядке с идентичносчтью? Патриотом какого Донбасса является Ахметов, если он деловой партнер господина Коломойского и прочих? Представьте себе, что советские партизаны, воюющие на оккупированной немцами территории, платили бы налоги Рейху. Это как? Не очень понятно. Люди не до конца осознали смысл своих собственных слов и действий», — предполагает Михаил Делягин.

По мнению Максима Калашникова, у тех, кто будет заниматься национализацией, просто нет необходимого опыта, нет предварительной подготовки и они могут просто оставить все деньги Ахметову, взамен не подготовив денежной базы для бесперебойной работы предприятий.

«Для того, чтобы национализировать предприятия Ахметова, нужно было заранее подготовить на территории РФ команду, которая бы этим управляла, и заготовить кредит для них, потому что при национализации все оборотные средства останутся в головных структурах холдинга в Киеве. Сами республики, которые сейчас находятся в отчаянном положении, сделать это так, как нужно, не смогут. В Новороссии воевать придется и придется рассчитывать, что Кремль продолжит оказывать помощь оружием и средствами. Сейчас положение республик стало еще более шатким. Говоря о действиях республик, я говорю о Кремле, потому что все они создавались с благословения и с помощью Кремля, что бы там ни говорили. Сейчас Кремль отвечает за их судьбу», — отмечает Калашников.

Кроме этого, Донецкой и Луганской республикам необходимо озаботиться сохранением налогов в своих границах, а не финансировать киевскую хунту. С этой точки зрения, перед республиками Новороссии стоит серьезная задача.

«Республики Новороссии должны вести себя предельно просто. Если вы провозгласили себя как государство, вы должны это государство сформировать. Почему там до сих пор существуют местные власти, лояльные нацистским властям Киева? Почему там до сих пор существуют суды и прокуратуры, лояльные Киеву? Все государственные структуры должны быть подведены под присягу Новороссии. Если они не хотят, они прекрасно могут жить на этой территории, но в качестве частных лиц. Дальше: эти люди платят налоги своим убийцам. Я не очень понимаю, каким образом Новороссия защищается от нацистских банд, в то же время, платит налоги на финансирование этих банд. Заставьте платить налоги себе, а не своим палачам — вот этим нужно заниматься», — перечисляет Делягин.

Нет сомнений, что «всенародно избранный» президент Украины усилит карательную операцию на востоке, имея поддержку «цивилизованного запада». Первые заявления необъявленного президента недвусмысленно говорят об этом. Однако, не исключено, что проходить эта операция будет не только с применением падающих вертолетов, сгорающих на марше танков и БТР, но и — натовских видов вооружения. Естественно, в подержанном состоянии.

«Все действия до этого предпринимались с оглядкой на то, что это „и.о.“, что впереди выборы. Сейчас Запад полностью признал клятву нового президента, на которого он поставил давно. Теперь все карательные операции будут вестись с утроенной силой, я считаю, Запад кинет свою помощь, и не только средствами, но и подержанным оружием, которого у НАТО достаточно много», — предполагает Калашников.

«Силовая операция будет развиваться. Порошенко уже сказал, что никакой федерализации не будет. Более того, он трактовал эти якобы выборы (а на самом деле, его назначение гауляйтером Киева и его окрестностей), как выборы в пользу унитарной Украины, поэтому террор на востоке и на юге будет продолжаться. Не нужно думать, что он ограничится попыткой физического уничтожения Донецкой и Луганской областей, террор продолжится и в Николаеве, и в Харькове, в Одессе, в Киеве и в других местах», — согласен Делягин.Правый сектор, боевики, маски, Киев|Фото: youtube.com

В то же время, довольно глупо рассчитывать на то, что после избрания президентом «другого олигарха» на Украине начнет масштабно восстанавливаться экономика, наводиться порядок и вообще «налаживаться жизнь». Не будет и никакой «зачистки фашистов», потому что при всем желании Порошенко не имеет никаких ресурсов и возможностей для этого — он не контролирует ни силовые структуры, ни армию, ни коллег-олигархов, которые давно строят частные армии.

В то же время, «курс на евроинтеграцию» предполагает огромные средства на выполнение требований, предъявляемых европейскими партнерами. И эти траты уже начали ложиться на плечи простых граждан — за счет роста цен, тарифов, сокращения социальных выплат, дополнительных налогов на некоторые группы товаров, например, медикаменты. И это может привести к очередному Майдану и смуте.

Яценюк, Обама|Фото:«Что до украинского электората, ему придется плохо, поскольку евроинтеграция будет сейчас совершенно оголтелая, а оплачивать ее будет электорат. В этом, безусловно, есть шанс, потому что Украина может пойти вразнос, она не выдержит затрат на евроинтеграцию. Снова может начаться смута, и хорошо бы, чтобы к ее началу в Донбассе были уже новые республики крепкие, а вот этого Кремль не обеспечил. Так что ничего хорошего для электората Украины я тоже не вижу», — констатирует Калашников.

Открытым остается и вопрос о том, будут ли продолжены поставки российского газа на Украину. С начала июня анонсировался переход на авансовые платежи Украины, при отсутствии которых «Газпром» готов «закрыть вентиль». В перспективе нескольких месяцев это может привести к газовому кризису в Европе, что на руку США.

«Для США газовый кризис в Европе будет выгоден. Если сейчас Украина не будет авансово платить за газ, а денег у нее нет, то не будут наполнены подземные хранилища, и зимой Европа не получит газоснабжения. А в ноябре еще предстоит референдум по отделению Шотландии. США это все только на руку — от этого газа они не зависят. Европа — их конкурент, если Европу лишний раз потрясет, это будет на руку Америке. Европа будет лучше слушаться США, легче подпишет новый договор о совместной торговле между ЕС и США и больше вложит в американскую экономику, в тот же сланцевый газ», — считает Максим Калашников.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мужчина убитый разрывом минометного снаряда во дворе своего дома. Славянск, пос. Артема, 26 мая 2014 (фото: ridus.ru)

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• -2

#3336 Findling » Вт, 27 мая 2014, 8:10

Варда-Сахара писал(а):
Findling писал(а):не уверен, что большинство...думаю не больше 30%
30% не могли создать такие километровые очереди на избирательных участках

из необходимого числа участков была только 5я часть...
Findling

• 1

#3337 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 8:12

Латвийскому активисту борцу за русское образования в Латвии Бенесу Айо предоставят гражданство ДНР.
Спойлер
Гражданин Латвии, темнокожий национал-большевик Айо Бенеса, находящийся под арестом в Рижской центральной тюрьме, ранее заявил, что хотел бы получить гражданство республики ДНР. Премьер-министр ДНР подписал соответствующее заявление.
-
Изображение
-
Изображение
-
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подписал заявление гражданина Латвии Бенеса Айо о предоставлении ему гражданства ДНР, сообщил РИА Новости друг Бенеса, Владимир Линдерман.

"Только что стало известно, что премьер ДНР подписал соответствующее распоряжение", — сказал Линдерман.

Ранее Айо, который находится под арестом в Рижской центральной тюрьме, заявил, что хотел бы получить гражданство ДНР.

Суд Центрального района Риги 16 мая отправил Айо под арест. Ранее он был задержан в рижском аэропорту, до этого — выдворен с территории Украины, куда она пытался въехать, несмотря на трехлетний запрет. В 2005 году в Латвии Айо был признан виновным в призывах к свержению государственной власти и приговорен к лишению свободы на 9 месяцев, но суд апелляционной инстанции позже заменил тюремный срок на денежный штраф в размере 13,6 тысячи евро.

Против Айо также был начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии. В конце марта в СМИ появилась информация о том, что управление по делам гражданства и миграции Латвии начало процедуру лишения Айо гражданства Латвии. Сам активист увязал это с его деятельностью в защиту русского образования в Латвии — по его словам, он состоит в Штабе защиты русских школ.

Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 12 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
01-12, А вот кадры показательных стрельб под Славянском УКР. карателей.
Вот так "доблестные" украинские военные убивают мирных граждан в Славянске.
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

• 5

#3338 allabama » Вт, 27 мая 2014, 8:19

Сегодня по пути на работу проезжали блокпосты.
Их «утяжелили» КамАЗами гружеными углем. Шахтеры приехали сменами.
Это просто рабочие – БЕЗОРУЖНЫЕ ЛЮДИ!
Где террористы? С какой стороны?
Европа, если примет такую страну в свое членство, сразу побежит кто куда – «Спасайся, кто может». И никакое враньё СМИ не поможет - никакое враньё «не сделает ножку маленькой, а сердце большим». За то, что сейчас происходит в Украине ЕС тоже несет ответственность.
А сейчас всё происходит очень быстро – Евросоюз не жилец. Другого пути, видимо, нет, чтобы повернуть это.

Я уже писала о том, что «всё начнется с 48 меридиана» по Нострадамусу.
Так, вот творение нового начинается прямо сейчас, и начинается как обычно с ПАХТАНИЯ ОКЕАНА.
Жаль, жаль - нет времени писать об этом подробнее.
Что-то о пахтании океана можно прочитать → ТУТ http://www.dopotopa.com/poleksenko_pahtanie_okeana_i_sotvorenie_mira.html

Что-то а одна из отдела приехала, из центра никого нет. Надо выяснять….
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3339 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 8:21

После того как Стрелков официально признал нападение ополченцев на блокпост в Благодатном, ему всё больше и больше веры. Он говорит правду. И не боится прямо сказать что да как.

Хотя на мой взгляд нападение на блокпост под Благодатным очень жестокое. Как и Стрелков я его не поддерживаю и не оправдываю.
Но... война есть война. Ничего не поделаешь.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 3

#3340 Nika49 » Вт, 27 мая 2014, 8:27

Елена12 писал(а):Но "низменные чувства" то у каждого личные.
Елена12, :smile: надеюсь, вы пошутили.
Мы же на сайте с психологическим (и эзотерическим) уклоном.
Я с вами согласна в том, что если нет предпосылок, то никакая кнопочка не сработает.
Но! Предположила, что вы говорили о предпосылках внешних (если ошиблась, поправьте) - то есть, о таких бедах, как коррупция, произвол и беспредел олигархов, чиновников всех рангов, безработица, нищета и т.п.
Здесь уже не раз усиленно педалировалось утверждение, что именно это и было причиной майдана.
Но на самом деле это был лишь повод, а причины куда печальнее и глубже.
И тенденции были заметны даже на этом форуме ещё 5-6 лет назад.
Неужели не увидели до сих пор?
Тогда :pardon:
dised]
Елена12 писал(а):
А что разве нет?
Достаточно переписать историю, наводнить страну "общественными" организациями, проводить массированную пропаганду.
Вы посмотрите, что тот же Максим говорит: "Немецкая оккупация была предпочтительнее советской".
А ведь у него кто-то из предков воевал. А потомки уже пошли по другому пути.
[/quote]
:yes: а в переписанной истории постоянно подпитывать такую "кнопочку" как гордыня, превосходство и, как следствие - обида, что их недооценивают и незаслуженно гнобят на всех уровнях и т.д., и т.п.
Дьявол тонко чувствует, у кого какие "кнопочки" только и ждут, чтобы на них давили.
Nika49
Темы: 4

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем