О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3321 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 0:27

Варда-Сахара, есть магазинчик в центре на Ошарской с такими продуктами. больше не знаю.
Filadelfia_roll

#3322 Мадера » Пн, 28 января 2013, 12:26

Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3323 Stella » Пн, 28 января 2013, 13:09

monroe писал(а):я это молоко добавляю в кофе. и вот я в раздумьях - свернулось бы гнилое молоко в горячем кофе или нет?
гнилое молоко...
:crazy:
жуть просто)))) а я молоко почти не пью :feed:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3324 Мадера » Пн, 28 января 2013, 13:22

я предпочитаю со сливками :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3325 Stella » Пн, 28 января 2013, 13:24

а я со сгущенкой :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3326 RinkA » Пн, 28 января 2013, 13:31

Элиза писал(а):Скарлетт, долгохранящееся молоко просто подогревают 4 секунды до 150 градусов. Потом его прогоняют через специальные дюзы (не знаю правильно ли слово по русски), чтобы в нём распределились жиры, дабы не образовывались на поверхности сливки.
То есть никаких супер специфических процессов с молоком не происходит.
Элиза, даже СН не рекомендует его пить,
он же сам говорил что тетрапак обрабатывают каким то антибиотиком чтобы молоко там не пропадало.. :unsure:
ты разве не помнишь этого?
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3327 Ofelia » Пн, 28 января 2013, 13:42

Mira, СН говорил о русском тетрапаке или о немецком?
Ofelia

#3328 RinkA » Пн, 28 января 2013, 13:48

Элиза писал(а):Mira, СН говорил о русском тетрапаке или о немецком?
Он не выделял , а говорил во общем,
это в то что он всегда слегка вздувается любой :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3329 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 13:57

у нас все тетрапаки впалые слегка.
я один раз купила слегка вздувшийся - молоко было испорченное.
Filadelfia_roll

#3330 RinkA » Пн, 28 января 2013, 18:01

monroe писал(а):у нас все тетрапаки впалые слегка.
я один раз купила слегка вздувшийся - молоко было испорченно
Да у нас тоже , слегка и почти не заметно, но чем дольше стоит тем видать..
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#3331 Мадера » Пн, 28 января 2013, 23:12

К Масленице готовимся? :grin: Или хде?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3332 Ofelia » Вт, 29 января 2013, 0:34

Мадера, а когда у вас Масленица?
Ofelia

#3333 Мадера » Вт, 29 января 2013, 13:56

18 -го февраля.
Но меня агитируют начать раньше! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3334 Мадера » Вт, 29 января 2013, 16:37

Начинаю: :grin:
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3335 Мадера » Вт, 29 января 2013, 16:43

Изображение

Торт блинный "Сиротский" :smile:
Блинчики промазываются сл. маслом (жирненько) или лёгким домашним майонезом, не жирнее 67%, и прослаиваются малосольной тонко нарезанной сёмгой/лососем. Сверху торт оформляется красной икрой. Можно и пару слоёв с ней сделать, если "жаба не задавит".
Лимон добавлять не стоит, а вот чуток свежего укропчика - не помешает!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3336 Ofelia » Вт, 29 января 2013, 17:00

вот чего не понимала- так блины с икрой :wacko:

в моём вкусовом понимании- блин с икрой не сочетается..намного лучше вкусный белый хлеб с маслом и с икрой
Ofelia

#3337 Мадера » Вт, 29 января 2013, 17:06

да? А по-моему и там, и там мука пшеничная, плюс масло. И то, и то вкусно. В чём разница?
Впрочем, я так понимаю, это необ*яснимо! :grin:
Тогда с чем блин сочетается?

"торбочки":
Изображение

начинка: творог перетирается со сливками, чуток сухого чеснока, свежего укропа. Добавить мелко рубленной малосольной селёдки и немного красной икры - просто шоб було.
Пойдёт и сулугуни с красным сладким перцем или помидорами.
Можно и жульен с грибов или курицы затолкать, только "загустителя" чуть больше дать.
Или рубленное варёное яйцо с рубленным же копчёным подчерёвком.
Любителям салата из крабовых палочек - тоже хорошо. :smile:
Случаются и любители соуса-болоньеза! Но редко! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3338 Ofelia » Вт, 29 января 2013, 17:13

Мадера, блины у меня тендируют к сладкому столу.
А у икры очень нежный вкус, и его поддержит лучше пресный свежий хлеб с сливочным маслом, чем жареный блин.

Но это моё вкусовое мнение.
Ofelia

#3339 Мадера » Вт, 29 января 2013, 17:37

У Вас очень изысканный вкус, Элиза! :smile: :rose:
Раз Вы по-сладкому, тогда, может, это Вам понравится?! :smile:
(перепечатка с кулинарных форумов, но те, что оценили мои капризные домочадцы):

я обычно подаю блины с банановой начинкой и карамельным соусом, съев один
блин вы насытитесь.
карамельный соус:
сливки жирные 36% жирности - 200-250 гр
сахар - 1-1, 5 ст. л
сахар карамелизовать на сковороде до красивого коричневого цвета, самое
главное не пережечь его, тк у соуса будет горчинка. Затем понемногу
вводить сливки, если вы введете все сразу то получится комок. Перемешиваем
до получения однородной массы, доводим до кипения.
начинка:
несколько маленьких бананов или если большие их можно разрезать пополам,
очистить от кожуры, запанировать в мелкой кокосовой стружке и обжарить на
сливочном масле. Обжаренные бананы положить на готовые блины, завернуть и
слегка обжарить на сковороде.
Готовые блины положить на тарелку, слегка припорошить какао порошком и
полить карамельным соусом.

молотый на миксере не слишком мелко миндальный орех подогрела вмести с
ложкой меда и немного сливок. Етой смесю намазывала блины заворачивала и
сверху немного взбитых сливок. Получилось очень вкусно ! ! !

Яблоки натереть и добавить прямо в блинное тесно, перемешать и
выпекать. Бедет с "припеком".
2. Яблоки мелко порезать, добавить по вкусу сахара, чуть-чуть воды,
сливочного масла и припустить в кастрюльке на маленьком огне. Потом этой
начинкой нафаршировать блинчики. Мы обычно сворачиваем в трубочку и слегка
обжариваем, но если невтерпеж, можно и не обжаривать!


Блинчики Гунделя - это начинка из изюма, замоченного в роме, и орехов и
шоколадная "подливка". Точного рецепта не знаю.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

200 г муки
2-3 яблока
1 яйцо
200-250 г молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль - по вкусу

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Каждый яблочный ломтик обмокнуть в тесто и обжарить с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпать сахаром.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3340 Ofelia » Вт, 29 января 2013, 17:51

Мадера, спасибо, я попробую ваши рецепты. :roll:
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron