У Вас очень изысканный вкус, Элиза!
Раз Вы по-сладкому, тогда, может, это Вам понравится?!
(перепечатка с кулинарных форумов, но те, что оценили мои капризные домочадцы):
я обычно подаю блины с
банановой начинкой и карамельным соусом, съев один
блин вы насытитесь.
карамельный соус:
сливки жирные 36% жирности - 200-250 гр
сахар - 1-1, 5 ст. л
сахар карамелизовать на сковороде до красивого коричневого цвета, самое
главное не пережечь его, тк у соуса будет горчинка. Затем понемногу
вводить сливки, если вы введете все сразу то получится комок. Перемешиваем
до получения однородной массы, доводим до кипения.
начинка:
несколько маленьких бананов или если большие их можно разрезать пополам,
очистить от кожуры, запанировать в мелкой кокосовой стружке и обжарить на
сливочном масле. Обжаренные бананы положить на готовые блины, завернуть и
слегка обжарить на сковороде.
Готовые блины положить на тарелку, слегка припорошить какао порошком и
полить карамельным соусом.
молотый на миксере не слишком мелко
миндальный орех подогрела вмести с
ложкой меда и немного сливок. Етой смесю намазывала блины заворачивала и
сверху немного взбитых сливок. Получилось очень вкусно ! ! !
Яблоки натереть и добавить прямо в блинное тесно, перемешать и
выпекать. Бедет
с "припеком".
2. Яблоки мелко порезать, добавить по вкусу сахара, чуть-чуть воды,
сливочного масла и припустить в кастрюльке на маленьком огне. Потом этой
начинкой нафаршировать блинчики. Мы обычно сворачиваем в трубочку и слегка
обжариваем, но если невтерпеж, можно и не обжаривать!
Блинчики
Гунделя - это начинка из изюма, замоченного в роме, и орехов и
шоколадная "подливка". Точного рецепта не знаю.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
200 г муки
2-3 яблока
1 яйцо
200-250 г молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль - по вкусу
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Каждый яблочный ломтик обмокнуть в тесто и обжарить с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпать сахаром.