О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3301 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 11:06

Мадера писал(а):Ни один натурпродукт не выдерживает полгода хранения
ребят, в семье моего мужа они сами отжимали яблочный сок и рассказывали, что его нужно было довести до кипения-и тут же сливать в банки-бутылки. Сок хранился месяцами. Без консервантов и сахара.

Ведь это самый элементарный способ делать некоторые продукты долгохранящимся- вскипятить и герметически закрыть. Образуется вакуум, никакие микробы не страшны.
Ofelia

#3302 Скарлетт » Вс, 27 января 2013, 12:46

Элиза писал(а):отжимали яблочный сок и рассказывали, что его нужно было довести до кипения-и тут же сливать в банки-бутылки. Сок хранился месяцами. Без консервантов и сахара.
В яблоках кислота есть. А белка нема.
А хранить долго белковые продукты "только вскипятив" - не очень верится..
Скарлетт

#3303 Скарлетт » Вс, 27 января 2013, 12:50

Мадера писал(а):сомневаюсь, что дело обошлось без консервантов. Ни один натурпродукт не выдерживает полгода хранения.
Пастеризованное молоко:

1. подготовка сырья;
2. нормализация (приведение к одинаковой жирности);
3. гомогенизация (приведение к единой консистенции - чтобы не отстаивались сливки);
4. пастеризация (различные режимы до 99 градусов);
5. промежуточное хранение (при необходимости);
6. розлив.

Стерилизованное молоко:

1. подготовка сырья;
2. нормализация ;
3. внесение солей-стабилизаторов;
4. гомогенизация;
5. стерилизация (температура свыше 100 градусов, чаще всего около 120 градусов);
6. охлаждение;
7. немедленный розлив.

С технологией пастеризованного молока, думаю, все понятно. А вот относительно стерилизованного возникают вопросы.

Что такое соли-стабилизаторы и зачем они нужны? Это лимоннокислые или фосфорнокислые соли. Они присутствуют в молоке в нативном (естественном) виде. Дополнительное их внесение гарантирует, что молоко не скиснет в течение 6-8 мес. Их задача – контролировать кислотность. Есть такое понятие «буферная зона». Что это - объяснить довольно сложно. Но если очень упрощенно - это как бы пустота. Если эту «пустоту» займет кислота - молоко прокиснет. Соли-стабилизаторы принудительно «занимают» буферную зону, не дают кислоте молока туда проникнуть.

Скарлетт

#3304 Бриджит » Вс, 27 января 2013, 22:51

Скарлетт писал(а):В тетрапаках при высокотемпературной обработке что-то там нехорошее с белком молока происходит; писали об этом.

Белок распадается. Но это не самое страшное. Самое ужасное то, что если вскрыл пачку - нужно выпить в течении суток. Именно суток, а не трёх, как там пишут. Потому что это молоко после ультрапастеризации становится иным. А именно - в нем не живут молочнокислые бактерии и оно не скиснет. Зато живут бактерии гниения, и процессы начинают идти на вторые сутки после вскрытия пакета. То есть в организм мы загоняем настоящую гниль.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3305 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 22:55

Скарлетт писал(а):В яблоках кислота есть. А белка нема.
А хранить долго белковые продукты "только вскипятив" - не очень верится..
в я блоках ещё хуже, там сахар и кислота, которые вместе могут забродить. Яблочный сок скисает за 3-4 дня.
Не только вскипятить, но и ваккуумировать. Ваккуум останавливает процесс скисания, гниения продуктов.

Варда-Сахара писал(а): Потому что это молоко после ультрапастеризации становится иным. А именно - в нем не живут молочнокислые бактерии и оно не скиснет. Зато живут бактерии гниения, и процессы начинают идти на вторые сутки после вскрытия пакета. То есть в организм мы загоняем настоящую гниль.
Варда-Сахара, откуда информация?
Ofelia

#3306 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 22:59

какие страсти.
Filadelfia_roll

#3307 Бриджит » Вс, 27 января 2013, 23:11

Элиза писал(а):Варда-Сахара, откуда информация?
из экспериментов и анализов. Делали сами производители молока
Бриджит F
Аватара

#3308 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 23:13

monroe, :-D

Варда-Сахара, производители молока иногда хотят изжить конкуренцию, поэтому пишут о производителе пастеризованного молока всякую х. :dont_knou:
Ofelia

#3309 Бриджит » Вс, 27 января 2013, 23:19

Элиза, человек, с которым я сейчас работаю и создаю новый проект - владелец молочного завода, который производит тетрапак. Так понятнее?
Бриджит F
Аватара

#3310 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 23:22

Варда-Сахара писал(а):владелец молочного завода, который производит тетрапак
имеется ввиду молоко- тетрапак?
Ofelia

#3311 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 23:23

Варда-Сахара, я уточняю, потому, что то, что ты написала, в моих ушах звучит немного нелогично. Мягко сказать. :ninja:
Ofelia

#3312 Бриджит » Вс, 27 января 2013, 23:28

Элиза, Да. молоко в тетрапакетах. Ультрапастеризованное.
После передачи на ТВ о том, что в течении трёх дней молоко надо выпить, а то оно превращается в яд, они заказали частные анализы, которые показали, что годно оно на самом деле в течении суток. А на вторые начинается гниение.
Бриджит F
Аватара

#3313 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 23:37

я это молоко добавляю в кофе. и вот я в раздумьях - свернулось бы гнилое молоко в горячем кофе или нет?
гнилое молоко...
я тут соседке, не выключающей телик, сказала, что ем курицу.
о, боже...тут мне чел, в глаза не видавший плохих курей, начинает говорить, что куриное мясо опасно, куры наколоты химией.
в москве я напарывалась на такое - но наколотая курица выглядит по-другому, нежели обычное куриное мясо.
Filadelfia_roll

#3314 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 23:40

Варда-Сахара, а зачем же тогда он его производит?
Потом, у нас кошка пьёт тоже это молоко. Сергей Николаевич сказал, что кошки чувствуют плохие продукты.
Ofelia

#3315 Бриджит » Вс, 27 января 2013, 23:48

Элиза писал(а):Варда-Сахара, а зачем же тогда он его производит?
ну как зачем? А что ему производить? Это его бизнес.
И потом...я тоже пью это молоко. Только не его, а пармалатовское. Мне оно нравится. И выпиваю в течении суток. Иногда из соображения экономии, чтоб не выливать на следующий день покупаю несколько 200-граммовых пачек.

Элиза писал(а):Сергей Николаевич сказал, что кошки чувствуют плохие продукты.
Кошки едят ГМО-шный сухой и жидкий корм, который напичкан наркотиками для кошек и химическими добавками. СНЛ на декабрьском семинаре в Москве сказал, что животные , живущие рядом с людьми перенимают их привычки и становятся тоже "глухими" к плохой еде.лабораторные крысы едят ГМОшную сою. А дикие подвальные - нет. Опыты ставили.
Бриджит F
Аватара

#3316 Бриджит » Вс, 27 января 2013, 23:54

monroe писал(а):но наколотая курица выглядит по-другому, нежели обычное куриное мясо.

Наколки куриц это уже в прошлом. Сейчас всё через корм делают. Я уже писала, что ген вкуса включают у фабричных кур искусственно. Всё через корм.
Бриджит F
Аватара

#3317 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 23:58

дикие подвальные не верят своему щястю, глядя на ГМО в перерывах от прогрызания и пожирания всего остального :-D

насчёт куриц - я ориентируюсь только по бульону после варки мяса разных производителей.
Filadelfia_roll

#3318 Бриджит » Пн, 28 января 2013, 0:01

monroe, у вас кстати в Нижнем скоро будут наши цветные бройлеры. :-D
Бриджит F
Аватара

#3319 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 0:06

Варда-Сахара, я не уверена, что нижний новгород готов к каким-либо экспериментам в жрачке :-D
еда - единственное, что доступно массовому пониманию в нашем мещанском раю и с этим не расстанутся :-D
Filadelfia_roll

#3320 Бриджит » Пн, 28 января 2013, 0:14

monroe, на самом деле уже готовы. Только пока бройлеров везут из Татарии. Фермерских бройлеров. Есть у вас точки здорового питания :smile:
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем