О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3281 Мадера » Вс, 20 января 2013, 9:27

если Вы помните, была у нас такая тема: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=3&t=48380
самое время освежить в памяти :smile:

Моя бабушка, когда кто-то простывал варила "еврейский пеницилин" - бульон из домашней курочки! Как положено с кореньями, луком, лаврушкой и перцами горошком, но без "плотных" наполнителей типа картошки, лапши и круп.
Говорят ещё хорошо мочёную гречку есть. Как в каждом цельном злаковом, в ней огромный энергетический потенциал заложен. Если не убивать варкой, то он будет действовать получше синтетических витаминов.
А заправить её можно уже чем угодно: от мёда, до селёдки. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3282 Мадера » Вс, 20 января 2013, 9:38

Я люблю чай. И зимой и летом. Люблю зелёный, зимой -с мёдом в прикуску :grin: могу выпить 8 кружек за день.
Есть такой зимний вариант чёрного: в холодное жирное молоко (по желанию можно добавить сливки или кусок сл. масла) кинуть порцию чёрного цейлонского чая и 1 гвоздик гвоздики. Кипятить 2-3 мин., цвет д.б., как кофе с молоком, добавить по вкусу корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех. Дать ещё настояться пару мин. и разлить по чашкам.
После морозца - то, что надо! :smile:
Мадера
Аватара

#3283 Мадера » Вс, 20 января 2013, 9:42

Горячий шоколад хорошо с коньяком! :approve: :-D
Изображение
Мадера
Аватара

#3284 Мадера » Чт, 24 января 2013, 12:08

Изображение
капучино по-венски
Разврат! :grin:
Мадера
Аватара

#3285 Мадера » Чт, 24 января 2013, 12:09

Ну, и совсем... шоколад! :tongue:
Изображение
Мадера
Аватара

#3286 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 8:20

что-то меня эти многоэтажные рецепты напрягают.
Filadelfia_roll

#3287 Мадера » Сб, 26 января 2013, 14:50

Ну, до простых ещё дожить надо! :smile:
Это летом хорошо - кинул себе на гриль кусок мяса под домашнее Бастардо, с огорода - зеленушки нарвал и уже щастя не меряно! :roll:
А сейчас у нас, буквально, из-под мокрого снега еду добывать приходится! :( :smile: Утром - дождь, вечером - метель, да ещё какая! И это при -0*
Базар сегодня тяжёлый - еле ноги приволокли. :smile: Но наш Петруччо (молочник) - молоток! Аж с Килии припёрся! А ведь все под*езды к Одессе перекрыты были. Как, спрашиваю, добрался, герой?! - "Не помню!" - говорит. :-D
Мадера
Аватара

#3288 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 16:56

свой молочник...
я уже давно с тетрапаком молока, коий год хранится и ничего ему не делается.
а оне на базар ходят, молочник у них там...
Filadelfia_roll

#3289 Мадера » Сб, 26 января 2013, 18:49

Помилуйте, monroe, то, что в супермаркетах продаётся, есть невозможно! :(
Может где-то и случаются креативные менеджеры по закупкам, но в массе своей они не сильно заморачиваются!
Впрочем, и они руководствуются древним правилом поставлять то, что покупается. Так что, покупатели могут (!) и, имхо, должны воспитывать менеджеров супермаркетов!
Да, на базаре дороже. Но, имхо, лучше есть меньше, но лучше! :-D
Кстати, акромя молочника у нас имеются ещё и "личные": мясник, рыбник, медовик и, даже, ...фруктовница! :-D Грузинка. Терезой зовут. У кавказцев - нюх на цитрусовые и хурму! Ни разу ещё с ней не прокололись! :smile:
А теперь ещё и винарки с Троицкого добавились! :approve: Две! У одной, в основном, "Молдова" и технический "тысячник", а у второй: "Одесский чёрный", "Зайбер" и белая пересортица. Вот они их по-разному "компонуют" и очень интересно получается! :grin:
Что-то я последнее время сернистый ангидрид плохо перевариваю... :( Перехожу на домашнее вино. У нас и своё имеется. :tongue:
А ещё я знаю любителей теста, которые нашли себе толковых "пельменниц", тортовниц" и "ачмарей"! :cool:
Кароче - балованный народ! :smile:
Мадера
Аватара

#3290 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 18:59

я не могу столько времени посвящать еде
Filadelfia_roll

#3291 Скарлетт » Сб, 26 января 2013, 19:04

monroe писал(а):я уже давно с тетрапаком молока, коий год хранится и ничего ему не делается.
а оне на базар ходят, молочник у них там...

В тетрапаках при высокотемпературной обработке что-то там нехорошее с белком молока происходит; писали об этом.
И не с базара молоко надо, а именно от "своего молочника" - это очень разумно, у меня когда дети маленькие были, я брала молоко только от частников, причём очень привередливо, свои местные на даче не понравились - то жирность не та, то не очень чистоплотные, плохо моют вымя корове, запах учуяли; - в результате нам возил фермер, найденный по рекомендации знакомых, развозил несколько раз в неделю молоко на своей "Ниве" по домам; так при всём обилии предложений, чтоб стать его клиентом (притом, что он накидывал весьма и за то, что ездит из своих областных краёв к нам), так вот, знакомые его очень просили, чтоб он нас "взял" в клиенты - спрос на его молоко превышал его объёмы производства. Но оно того стоило. Действительно, высококачественное и очень свежее. "Живое".
Скарлетт

#3292 Мадера » Сб, 26 января 2013, 19:45

monroe писал(а):я не могу столько времени посвящать еде

Я Вас понимаю.
При том, что я ем раз в день, готовить на всю ораву и каждый день - напрягает. Но, мы чередуемся. :grin: У меня готовят - кто первый на кухню зайдёт. А когда собирается "большой Хурал" - готовят все! :-D
"Большой" базар мы делаем раз в неделю по субботам (это занимает час-полтора), в среду докупаем. Так что, при грамотной организации - времени не много уходит.
Кроме того, кое-что и мороженное приобретаем. Скумбрию-лосося, к примеру. Креветки. Ну, и сало, разумеется в морозилке, на всякий пожарный! :-D
Когда-нибудь, на старости, когда родителёв не станет, дети раз*едутся, а друзья будут такие же старые, чтоб таскаться по гостям, я не буду ничего себе готовить! Буду сидеть и медитировать... :roll: , ну, разве что, с бокалом белого вина...
:-D
Мадера
Аватара

#3293 Мадера » Сб, 26 января 2013, 19:54

Вот! Скарлетт, похоже, знает толк в хороших продуктах! :approve:
Да, в наше время стоит внимательней и осторожней относится к тому, что в нас входит! Как в прямом, так и в переносном смысле.

У меня батюшка 3-й группы крови. Он не может без молочки (хотя молоко и не пьёт). Как же я ему, собственноручно, куплю творог со сметаной из порошка неизвестно какого происхождения? :huh: Право же, стоит растить детей, чтоб они тебя потом травили "химией"... :(
Впрочем, соглашусь, что яблоки у нас иногда можно купить приличные и в супермаркете.
Мадера
Аватара

#3294 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 21:36

вот, не обижайтесь, но мне все эти страшилки про "не то молоко" в тетрапаках не очень страшны.
у моего сына была аллергия на всё молочное.
поэтому поисков своего молочника у меня не было.
и, потом, в Нижнем и области очень качественная еда.
Filadelfia_roll

#3295 Скарлетт » Сб, 26 января 2013, 21:43

Мадера писал(а):Вот! Скарлетт, похоже, знает толк в хороших продуктах! :approve:
Мадера, :? я сама могу, извиняюсь, жрать всё, что плохо приколочено; и что хорошо приколочено тоже. :-D Причём в любых, самых извращённых сочетаниях, видах обработки, и без видимых негативных последствий для организма.
Ну, при отсутствии выбора, имеется в виду. :)
Но когда речь идёт о маленьких детях, то для них хочется самое качественное. :)
Скарлетт

#3296 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 0:48

monroe писал(а):"не то молоко" в тетрапаках
мы тоже покупаем только в тетрапаках. Срок хранения полгода кажется... или больше. Ничего страшного не вижу в этом.
Ofelia

#3297 Скарлетт » Вс, 27 января 2013, 1:14

Элиза писал(а):мы тоже покупаем только в тетрапаках. Срок хранения полгода кажется... или больше. Ничего страшного не вижу в этом.

Элиза, странно бы было, если б ты могла одновременно покупать стерилизованное молоко и видеть в этом страшное. Ты ж умом бы двинулась, когнитивный диссонанс бы случился. Поэтому не видеть ничего страшного в том, что ешь - это нормальная защитная реакция психики. :ugu:

Конечно, в нём нет ничего ужасающего. Просто это молоко - уже не совсем молоко. Это другой продукт, с другими свойствами.
Также, как и тушёнка и тобою лично сваренная говядина - это разные продукты. Вот хоть и нет консервантов в тушёнке, но почему-то диетологи рекомендуют употреблять консервы только в крайнем случае.
В походе или на даче вполне нормально сварить суп на тушёнке. В послевоенное время банка тушёнки была радость.
Но в нормальных, не приближенных к боевым, условиях ты же не будешь детям каждый день на ней варить суп? Ты возьмёшь кусок говядины, желательно парной, и сваришь на ней.
Так и с молоком то же самое.
Скарлетт

#3298 Ofelia » Вс, 27 января 2013, 1:25

Скарлетт, долгохранящееся молоко просто подогревают 4 секунды до 150 градусов. Потом его прогоняют через специальные дюзы (не знаю правильно ли слово по русски), чтобы в нём распределились жиры, дабы не образовывались на поверхности сливки.
То есть никаких супер специфических процессов с молоком не происходит.
Ofelia

#3299 Скарлетт » Вс, 27 января 2013, 1:30

Элиза, я читала про изменения в молекулярном составе белка, как то так.И что оно может спровоцировать появление раковых клеток. За что купила - за то продаю.

Но мне, например, оно просто не нравится, я предпочитаю если уж покупное, то пастеризованное. Конечно, это лишнее беспокойство о сроках, но я если "просрочу" его остатки, то ставлю в тепло, а потом пускаю на блины.
А сливки беру стерилизованные, так как пользуемся ими немного и не часто, но желательно, чтоб они всё таки были в холодильнике, и могли постоять и не прокиснуть.
Скарлетт

#3300 Мадера » Вс, 27 января 2013, 9:48

Элиза, это очень эффектная технология, но, сомневаюсь, что дело обошлось без консервантов. Ни один натурпродукт не выдерживает полгода хранения. Сейчас даже в вино добавляют консерванты, так, на всякий случай. :smile:
Но, консерванты тоже разные бывают. Уксус может выступать в роли консерванта. Сорбат калия - вездесущ. А можно и синтетические антибиотики использовать...
Нет, я не агитирую, ни в коем случае! Свобода выбора - одна из главных ценностей нашей жизни.
Только, часто люди просто не задумываются что и как они едят. А если это осознанный выбор - тогда другое дело.
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем