Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Чт, 28 мая 2015, 23:00

Kadet писал(а):Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#3261 Елена12 » Пт, 18 декабря 2015, 11:10

Бриджит писал(а):И удивленно спрашивала: "А что такое ИГИЛ сделал России?"
Задайте вопрос в другом ключе - что такое сделала Россия ИГИЛ ( запрещенной в России организации) - что получили гибель людей?
На уровне границ любого человека - каждый ощущает опасность, и не лезет на чужую территорию - без острой на то необходимости.

Но если войти в клетку с существом агрессивного типа - а я тут " все разрулю" - быстро поставят на место.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#3262 Монархист » Пт, 18 декабря 2015, 12:03

Enmerkar писал(а):
Монархист писал(а):Тем не менее хороших специалистов по профнастилу полно, но не у всех у них свой бизнес и они вынуждены работать на дядю.
знакомый как раз постоянно жалуется, что нанять нормальных спецов не может...нет их)))
опять ты ради красного словца прибрехуешь)

Я имел в виду строительных специалистов профнастила (кровельщиков, паркетчиков), а не операторов станков с чпу. Понятно, что на Украине варварски разрушена система профтехобразования и операторов не хватает и у них неплохие зарплаты. Но если я не могу работать в сфере комп. технологий и мне мастер в ж/д депо говорил, что легче обезьяну научить гайки крутить, чем меня, то как я туда сунусь в свои 49 лет с молодыми учиться? (А там моего возраста на этих курсах нет, там до 30)
И + якобы "научиться" за 3 недели это одно, а покрошить потом уже на практике станок хозяина за 5 тысяч баков - это другое. А кто тебе сейчас даст проходить на халяву практику на госпредприятии? Вот и получается, что курсы при центрах занятости есть, но всё упирается в практику работы с высокими технологиями.

Enmerkar писал(а):
Монархист писал(а):Ну я рассказываю, что видел. В супермаркете ночью, когда приехали мусоровозы за мусором и закрыли собой в/камеры,
просрочку с мусорников гребут везде одинаково.
Россия:
Спойлер
phpBB [media]

Ну, во-первых, хорошо, хотя бы, что в России и на Западе супермаркеты любезно разрешают бедным слоям населения ковыряться в своих отбросах. У нас в Харькове такого нет. Из-за того, чтоб не портили антураж перед магазином и чтоб дворнику было потом меньше работы. Не знаю, как по всей Украине.
Недавно супермаркеты заставили списать весь российский товар. Так многое ушло не на мусорку, а на базары. Например, серию моделей старых машинок, военной техники, которую выпускают в России издательство АиФ.
И потом есть большая разница, когда ковыряются в отходах бомжи и нищие с улицы, и когда это делает недоедающая охрана, причём под страхом, что их заметят. Даже работникам мусоровозки (а у них неплохие з/п в гор. коммунальной службе) западло было забрать эти кексики.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3263 Enmerkar » Пт, 18 декабря 2015, 12:27

Монархист писал(а):Я имел в виду строительных специалистов профнастила (кровельщиков, паркетчиков), а не операторов станков с чпу. Понятно, что на Украине варварски разрушена система профтехобразования и операторов не хватает и у них неплохие зарплаты. Но если я не могу работать в сфере комп. технологий и мне мастер в депо говорил, что легче обезьяну научить гайки крутить, то как я туда сунусь в свои 49 лет с молодыми учиться? (А там моего возраста на этих курсах нет, там до 30)
И + якобы "научиться" за 3 недели это одно, а покрошить станок хозяина за 5 тысяч баков по неопытности - это другое. А кто тебе сейчас даст проходить на халяву практику на госпредприятии? Вот и получается, что курсов много, но всё упирается в практику работы с высокими технологиями.

о чем и речь.... о чем я в реале со многими коллегами и обсуждаю - тотальнейший непрофессионализм.
две параллельные реальности
геморойные легионы джентльменов удачи, способных только на понты и феерверки.... с безработицей...
и пустота там где нужны действительно специалисты.

почему я никогда и не соглашусь на нытье по поводу отсутствия работы...она есть, прохода между мирами нет))))
и причин тому много, и менталитет, когда большинство ищут заработок, а не способ реализации, профессию. дело...и пресловутое "самое лучшее образование" когда учили всему в общем, и ничему в частности... итп

Монархист писал(а):И потом есть большая разница, когда ковыряются в отходах бомжи и нищие с улицы, и когда это делает недоедающая охрана, причём под страхом, что их заметят
ой да ладно..просрочка этов ообще не показатель...мы как-то арендовали помещение, где в подвале обнаружили кг 200 просроченного печенья.... после того как это печенье стало просрочкой оно пролежало там год, пока мы его не обнаружили...
сожрали все.... суховато. но с чайком\кофейком ушло все)))) две печенюшки. посредине глазурька кислосладенькая, где маша не пропадала))))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3264 Монархист » Пт, 18 декабря 2015, 12:43

Enmerkar писал(а):о чем и речь.... о чем я в реале со многими коллегами и обсуждаю - тотальнейший непрофессионализм.
две параллельные реальности
геморойные легионы джентльменов удачи, способных только на понты и феерверки.... с безработицей...
и пустота там где нужны действительно специалисты.

почему я никогда и не соглашусь на нытье по поводу отсутствия работы...она есть, прохода между мирами нет))))
и причин тому много, и менталитет, когда большинство ищут заработок, а не способ реализации, профессию. дело...и пресловутое "самое лучшее образование" когда учили всему в общем, и ничему в частности... итп

Советские спецы ценились в мире и советская система профтехобразования была лучшей в мире. Она давала практику. А сейчас я закончил водительские курсы и кто меня возьмёт без практики гробить машину?

И опять же ты гонишь, фигурально говоря, сотню тысяч безработных в крупном городе на два десятка вакансий на фирмах (ну пусть их 10 в городе этого профиля) оператора чпу. Твоему ж знакомому нужен один хороший программист-оператор, а не 100 - 1000, как заводу.

Enmerkar писал(а):ой да ладно..просрочка этов ообще не показатель...мы как-то арендовали помещение, где в подвале обнаружили кг 200 просроченного печенья.... после того как это печенье стало просрочкой оно пролежало там год, пока мы его не обнаружили...
сожрали все.... суховато. но с чайком\кофейком ушло все)))) две печенюшки. посредине глазурька кислосладенькая, где маша не пропадала))))

Я б с мусорки не взял. Но это другое.
Я подчёркиваю, что супермаркет запрещает своим работникам брать списанный товар, чтоб, не дай Бог, чего непросроченного в общей куче не зацепили. Если бы это было разрешено, то эти кексики бы и до охраны и мусорки не дошли бы и их оприходовали бы расфасовщики и кассиры. :smile: Внутри супермаркета на выходе и входе из зала постоянные обыски. И я, допустим, не хочу их обыскивать, а они разводят руки и подставляют себя сами, как в фильме Кин-Дза-Дза, чтоб в/камера видела их исполнительность и покорность для администрации.
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3265 Helenka » Пт, 18 декабря 2015, 13:18

Письмо девочки из Горловки к Деду Морозу. 2015 г

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3266 dised » Пт, 18 декабря 2015, 13:29

МВФ предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования
Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Украину о возможном прекращении программы кредитования. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Спойлер
МВФ утверждает, что бюджет страны на 2016 год должен быть принят в соответствии с требованиями фонда. В противном случае программа финансовой помощи Киеву будет приостановлена. В заявлении отмечается, что одобрение бюджета украинским парламентом является ключевым условием для продолжения программы.
РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона сообщает, что утверждение бюджета, отклоняющегося от целей фонда на 2016 год, «прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование». По словам Липтона, проект госказны должен соответствовать задаче по снижению дефицита бюджета до 3,7 процента ВВП.

Валютная организация озабочена результатами заседания в Верховной Раде 17 декабря, в ходе которого народные избранники жестко раскритиковали презентованный им новый налоговый кодекс Украины. Как сообщал ТАСС, документ поддержала только министр финансов Наталия Яресько. Агентство уточняет, что депутаты критиковали отмену спецрежима налогообложения для аграриев, которую предусматривает реформа. В партии «Самопомощь» назвали кодекс «театром абсурда» и «голыми цифрами», а «Батькивщина» не нашла в документе «шагов, чтобы вывести экономику Украины из "тени"». В итоге спикер Рады Владимир Гройсман предложил перенести дискуссию в соответствующий парламентский комитет.

Программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Аваков пригрозил обвалом гривны в случае своей отставки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1» заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны.

«Если я подаю в отставку и, тем более, подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не может быть. Это означает неприход транша МВФ
Кроме того, по словам Авакова, результатом смены действующих министров будут «газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, не финансирование армии».
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#3267 Enmerkar » Пт, 18 декабря 2015, 13:37

Монархист писал(а):И опять же ты гонишь, фигурально говоря, сотню тысяч безработных в крупном городе на два десятка вакансий на фирмах (ну пусть их 10 в городе этого профиля) оператора чпу. Твоему ж знакомому нужен один хороший программист-оператор, а не 100 - 1000, как заводу.

Опять же тот же совковый менталитет.... - нет достаточного количества вакансий...... так и заводов по производству металлопластиковых окон нет...но есть куча частных лавочек. Тот самый средний класс, где в конторе 1-2-3-..10 человек. Это могут быть родственники, друзья, единомышленники... Да завода нет, вакансий нет... Но есть люди которые делают дело.
И пока совковая ментальность не перестроится с поиска вакансии где платят, на поиск профессии и создания\участия в деле, будут параллельные миры....
потому что отсутствие производства, импортозависимость это обратная сторона зияющей ниши. которую не в состоянии заполнить бывший совок..
Enmerkar
Аватара

#3268 Папа_Карло » Пт, 18 декабря 2015, 14:17

Enmerkar писал(а):но есть куча частных лавочек.
а поганаж кто гонит? Китай?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3269 Фиалка » Пт, 18 декабря 2015, 14:31

Захарченко оттащил за уши ОБСЕшников :-D
phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3270 Enmerkar » Пт, 18 декабря 2015, 14:48

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):но есть куча частных лавочек.
а поганаж кто гонит? Китай?
Китай - металл...остальное 50\50 - Украина\Польша.
ну..вот такое селяви. что выгоднее в Китай гнать металлом а оттуда готовый лист..нежели производить на месте.
Enmerkar
Аватара

#3271 Папа_Карло » Пт, 18 декабря 2015, 14:52

Enmerkar писал(а):Китай - металл...остальное 50\50 - Украина\Польша.
ну..вот такое селяви. что выгоднее в Китай гнать металлом а оттуда готовый лист..нежели производить на месте.

т.е. вы мелкие лавочники при Китае и Польши?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#3272 Enmerkar » Пт, 18 декабря 2015, 14:54

Папа_Карло, у вас думаете другая ситуация?)))
Enmerkar
Аватара

• 3

#3273 Фиалка » Пт, 18 декабря 2015, 15:11

:-D
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#3274 Бриджит » Пт, 18 декабря 2015, 16:13

solaris писал(а):Бриджит, да нафик ты мне сдалась? я тебе, ещё спасибо скажи, что ответила,..ты опять всё перевернула и впала в истерику

поговори с кем нибудь другим
solaris встала и попробовала слив. Потом еще раз попробовала. Слив не работал

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Елена12 писал(а):Задайте вопрос в другом ключе - что такое сделала Россия ИГИЛ ( запрещенной в России организации) - что получили гибель людей?
На уровне границ любого человека - каждый ощущает опасность, и не лезет на чужую территорию - без острой на то необходимости.

Но если войти в клетку с существом агрессивного типа - а я тут " все разрулю" - быстро поставят на место.
Вы эти сказки либералам любимым рассказывайте. Чтоб они потом в своих жж-шках оформляли это как зашибись какое собственное мнение. Дайте им что то новое в методичку.
В 90-е годы к вашему сведению Россия никуда не вторгалась, а была послушной марионеткой США. И у нас в стране ошивались международные террористы типа Хоттаба, родом из Ближнего Востока и Турции. А Турция спонсировала чеченских боевиков, и саудиты спонсировали. А США знали и им было на руку.
Так что же такого сделали мы туркам и саудитам, а особенно американцам в 90-х? Был мир-дружба-Горбачев-европейские ценности.
Так что если "драка неизбежна, надо бить первым"(с)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3275 mimo » Пт, 18 декабря 2015, 16:43

Бриджит писал(а):Так что если "драка неизбежна, надо бить первым"(с)

Бриджит, ядерным оружием? Пепел?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#3276 Авалока » Пт, 18 декабря 2015, 16:48

mimo писал(а):ядерным оружием? Пепел?
психическим. Чтобы те у кого неустойчивая психика начали бегать по улице и кидаться грязью.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#3277 Папа_Карло » Пт, 18 декабря 2015, 16:51

Enmerkar писал(а):, у вас думаете другая ситуация?)))

ну заводов по выпуску профилей и сэндвича достаточно.

Enmerkar писал(а):Тот самый средний класс, где в конторе 1-2-3-..10 человек.

Например, на заводе, заказывал сэндвичи на объект, а там только на приемке заказов сидело человек 5-8.(они расчет делают)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 4

#3278 dised » Пт, 18 декабря 2015, 16:52

Как пользователи сети отреагировали на конфликт Авакова и Саакашвили

Саакашвили не ожидал, что министр МВД Аваков носит в кобуре стакан.

Когда Аваков кинул стакан в "Плевка" Пётр Порошенко расстроился, гранёный стакан сделан не для этого!

Что то не то в украине. Хохлы еще не обвинили Путина в том что Аваков кинул стакан в Саакашвили. Кто ж тогда виноват???

Аваков:это не моя рука кинула стакан в Саакашвили,это явно была рука кремля!!!

Благодаря конфликту #Аваков'а и #Саакашвили мир узнал, что государственным языком Украины является РУССКИЙ ЯЗЫК. Слава Крыму!

Хорошо, что хоть в парламенте другой постсоветской страны все куда спокойнее:
Изображение

Тем временем в белорусском парламенте
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#3279 Natish » Пт, 18 декабря 2015, 16:54

dised писал(а):Тем временем в белорусском парламенте
:-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
:lol:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#3280 Natish » Пт, 18 декабря 2015, 16:56

:-D
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем