Enmerkar писал(а):Монархист писал(а):Тем не менее хороших специалистов по профнастилу полно, но не у всех у них свой бизнес и они вынуждены работать на дядю.
знакомый как раз постоянно жалуется, что нанять нормальных спецов не может...нет их)))
опять ты ради красного словца прибрехуешь)
Я имел в виду строительных специалистов профнастила (кровельщиков, паркетчиков), а не операторов станков с чпу. Понятно, что на Украине варварски разрушена система профтехобразования и операторов не хватает и у них неплохие зарплаты. Но если я не могу работать в сфере комп. технологий и мне мастер в ж/д депо говорил, что легче обезьяну научить гайки крутить, чем меня, то как я туда сунусь в свои 49 лет с молодыми учиться? (А там моего возраста на этих курсах нет, там до 30)
И + якобы "научиться" за 3 недели это одно, а покрошить потом уже на практике станок хозяина за 5 тысяч баков - это другое. А кто тебе сейчас даст проходить на халяву практику на госпредприятии? Вот и получается, что курсы при центрах занятости есть, но всё упирается в практику работы с высокими технологиями.
Enmerkar писал(а):Монархист писал(а):Ну я рассказываю, что видел. В супермаркете ночью, когда приехали мусоровозы за мусором и закрыли собой в/камеры,
просрочку с мусорников гребут везде одинаково.
Россия:
- Спойлер
Ну, во-первых, хорошо, хотя бы, что в России и на Западе супермаркеты любезно разрешают бедным слоям населения ковыряться в своих отбросах. У нас в Харькове такого нет. Из-за того, чтоб не портили антураж перед магазином и чтоб дворнику было потом меньше работы. Не знаю, как по всей Украине.
Недавно супермаркеты заставили списать весь российский товар. Так многое ушло не на мусорку, а на базары. Например, серию моделей старых машинок, военной техники, которую выпускают в России издательство АиФ.
И потом есть большая разница, когда ковыряются в отходах бомжи и нищие с улицы, и когда это делает недоедающая охрана, причём под страхом, что их заметят. Даже работникам мусоровозки (а у них неплохие з/п в гор. коммунальной службе) западло было забрать эти кексики.