Enmerkar писал(а):Монархист писал(а):А деньги на станки?
Вязальный станок, например, 8000 баксов стоит, + аренда помещения.
...а он такой что не ищет причин НЕ делать)))
Тем не менее хороших специалистов по профнастилу полно, но не у всех у них свой бизнес и они вынуждены работать на дядю.
В моей сфере футбольной атрибутики с нуля поднимались только приближённые к телу - к владельцу клуба. Это выражается - есть связи, то можно передать свой товар в супермаркет на продажу, можно шить форму под заказы спортшкол. Но кинься без связи что-то делать - и мне даже вязальный цех не вяжет по заказу шарф с логотипом клуба, т.к. они запуганы клубом, что клуб на них в суд подал за незаконный пошив зарегистрированного клубом логотипа.
А остальные мои коллеги зарабатывали лишь на покушать. И тем более у них не было средств на организацию своего производства.
Но опять же, это касается тех времён, когда футбол был популярен. Сейчас атрибутика нафиг никому не нужна. За исключением отдельных матчей сборной, "Динамо" и "Шахтёра". Но на их играх в Киеве и во Львове моих коллег гоняет полиция. И можно нарваться на конфискат.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:Enmerkar писал(а):Natish писал(а):а к празднику? не украл-не поел?

ты совсем чиканулась уже))) ну когда в Украине жрать нечего было???? ( не считая Голодомора)
Ну я рассказываю, что видел. В супермаркете ночью, когда приехали мусоровозы за мусором и закрыли собой в/камеры, то мой напарник по охране нырнул в мусоробак и с радостью выудил из помоев коробку списанных зачерствевших кексиков и рассовал их по полкам в столе на кпп для следующих смен, т.к. вынести для себя из супермаркета всю коробку он бы не смог - там тщательный обыск на выходе. Охранники в супермаркетах явно недоедают, худые, как дистрофики.
Ну а просто на мусорках у нас в Харькове людской поток не прекращается весь день. И роются в поисках съестного не одни лишь бомжи и алкаши, но и пенсионеры и даже с виду норм. люди.
И, кстати, отмечу, супермаркетовскую просрочку бомжам не отдают, чтоб они не копались и не дежурили под магазином весь день, а вывозят на свалку прямо со двора супермаркета.