tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
нотка писал(а)::Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance:
СЕГОДНЯ, 29-ГО АПРЕЛЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!
:Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance:
Практически везде правообладатели уже прикрыли его онлайн-просмотр.нотка писал(а): Я не видела "Черного лебедя", ...
К стати можно ли этот фильм где-нибудь в интернете найти онлайн? Игорь, Вы не встречали его, что б не скачивая посмотреть? Интересно.
igudym писал(а):International Dance Day Flash Mob at the Toronto Eaton Centre, Official Video
Я думаю, здесь не вопрос "что правда, что ложь", а вопрос как именно расставить акценты. :wink: Иногда правду можно так показать, что от нее немного останется... :hi-hi:нотка писал(а):Спасибо, Игорь за интересный рассказ! :wub: :wub: :wub:
Но знаете, не даром все же я думала, что Беляева сама танцевала. Ведь близкие планы в танцах все ее, на них видно не только лицо, но и положения головы, работу тела. Они грамотные. Наверное она действительно все перетанцевала, но оставили в фильме только ее близкие планы, а работу на дальними планами заменили на работу профессиональной артистки балета и все это искусно соединили. Видимо все же она немного не дотягивала... до Павловой... Технически. Возможно, когда она говорила что сама все танцевала, она имела в виду, что все партии ей все равно пришлось перетанцевать, а не то, что в фильме показывают именно ее исполнение.
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:нотка писал(а):А на последней фотке Натали Портман, где она у станка явно видно что она не профессионалка. Особенно стопа недовыворотная, да и положение корпуса и головы оставляет желать лучшего. Я не видела "Черного лебедя", но думаю, что человек, который так выглядит всего лишь на батман тандю у станка вряд ли мог исполнять наверняка серьезные классические партии в фильме.
Там все сложнее было. Дело в воспитании. Неудивительно, что у героини крыша поехала - при такой-то мамаше!igudym писал(а):А "Черном лебеде" героиня - вымышленная психопатка, якобы солистка одной из современных африканских балетных труп, которой судьба дала шанс исполнить главную роль в балете "Лебединое озеро" и из-за психической нагрузки у девушки окончательно "съехала крыша".
Как по мне, так в этом фильме нет ни начале, ни конца. :no: То есть не видно ни причины, ни следствия. :dont_knou:Amber писал(а):Там все сложнее было. Дело в воспитании. Неудивительно, что у героини крыша поехала - при такой-то мамаше! :ninja:igudym писал(а):А "Черном лебеде" героиня - вымышленная психопатка, якобы солистка одной из современных африканских балетных труп, которой судьба дала шанс исполнить главную роль в балете "Лебединое озеро" и из-за психической нагрузки у девушки окончательно "съехала крыша".
Да она не строгая была, а больная на всю голову.igudym писал(а):То ли мама виновата (а чем? строгие мамы у половины балетных)
Я бы сказал, снят эффектно. Есть за что взгляду зацепиться, но второй раз вряд ли захочется смотреть... :-DAmber писал(а):Да она не строгая была, а больная на всю голову.igudym писал(а):То ли мама виновата (а чем? строгие мамы у половины балетных)
А Портман, да, классно играла. И снят фильм классно.
Повторюсь, что его даже не увидел. У больной шизофренией девушки началось обострение. Вот и весь сюжет для меня. :pardon:Amber писал(а): Но сюжет лично меня не вдохновил.
Вообще-то этот фильм никакого отношения к балету не имеет. Просто эту "экзотическую" тему дорисовали для изюминки. Авторов занимал не сюжет о балете, а сюжет о шизофрении, рожденный "Дублем" Достоевского.Amber писал(а):Муштра детей, куча запретов приводят к неврозам. А если еще и ребенок чувствительный, то и подавно.
Страшного в фильме для меня ничего не было. Ну глюки, и что? :dont_knou: :ninja:
Ну она все время в страхе была - страх провала, страх перед матерью, даже страх мужчин, но это опять же из-за матери.igudym писал(а):Почти все, что касается балета в исполнении Портман фальшиво.
Во первых, у нее постоянно перепуганное лицо. Отчего перепуганное? Неизвестно
Ну вот я не специалист в этих вопросах, так что меня тут особо ничего не коробило. Я в курсе, что Портман как проклятая готовилась к съемкам, исхудала, как узница Освенцима, в общем старалась изо всех сил. Ну и потом у нее вроде балетное прошлое, хоть она и не профессионал. Так что как смогла, так и сыграла. Кто далек от балета - может, ничего и не заметит.igudym писал(а):Достаточно взглянуть на лица профессиональных балетных рядом с ней у станка, чтобы увидеть, какое отношение у таких людей к работе в реальности: спокойное и уверенное
Да тут как раз все понятно. У нее травмированная психика, ну и все это в ней копилось, копилось и вылилось под конец в настоящий психоз.igudym писал(а):А нам показывают какую-то сопливую девочку из очередного талант-шоу. К своим 22-25 годам (если посчитать возраст героини) она остается девственницей и из-за этого, из-за дуры-мамы, из-за новых страхов, ее галлюцинации становятся постоянными и это ведет к трагической развязке.
Еще как может! Люди все разные. И у некоторых шиза развивается даже без упомянутых выше причин. Тут, знаете ли, все неоднозначно. Ген шизофрении может тихо-мирно спать всю жизнь, если человек живет в благоприятных условиях. А если нет - то тут все ясно. И, кстати, проявления шизы тоже разными могут быть. При этом внешне можно казаться вполне адекватным, заниматься какой-либо деятельностью и т.п.igudym писал(а):Все это как-то неубедительно для меня. Я не верю, что из-за перечисленных причин у человека обязательно должны начаться паранойя и галлюцинации...
Смотрите, артист (любого жанра) должен на сцене нести зрителям свою энергию. А человек, который боится, который полон постоянных страхов, ничего не несет! Он только ждет энергию от других. Есть такие артисты, которые неуверенны в быту, застенчивы, но в профессиональной среде, на репетициях, на сцене они преображаются, и выдают ту самую энергию, ту самую Любовь, за которую зритель их любит!Amber писал(а):Ну она все время в страхе была - страх провала, страх перед матерью, даже страх мужчин, но это опять же из-за матери.igudym писал(а):Почти все, что касается балета в исполнении Портман фальшиво.
Во первых, у нее постоянно перепуганное лицо. Отчего перепуганное? Неизвестно
Мне кажется, Вы здесь отождествляете персонаж Нину Сайерс и ее исполнительницу Натали Портман.Amber писал(а):Ну вот я не специалист в этих вопросах, так что меня тут особо ничего не коробило. Я в курсе, что Портман как проклятая готовилась к съемкам, исхудала, как узница Освенцима, в общем старалась изо всех сил. Ну и потом у нее вроде балетное прошлое, хоть она и не профессионал. Так что как смогла, так и сыграла. Кто далек от балета - может, ничего и не заметит.igudym писал(а):Достаточно взглянуть на лица профессиональных балетных рядом с ней у станка, чтобы увидеть, какое отношение у таких людей к работе в реальности: спокойное и уверенное
Ну вот она тоже преобразилась, когда как бы порешила свою соперницу. Пусть даже и в своем воображении.igudym писал(а):Смотрите, артист (любого жанра) должен на сцене нести зрителям свою энергию. А человек, который боится, который полон постоянных страхов, ничего не несет! Он только ждет энергию от других. Есть такие артисты, которые неуверенны в быту, застенчивы, но в профессиональной среде, на репетициях, на сцене они преображаются, и выдают ту самую энергию, ту самую Любовь, за которую зритель их любит!
Ну так это и в начале было ясно. Ей говорили, что страсти нет или что-то в этом роде, уже не помню. Она там все пыталась что-то изобразить, но плохо получалось. Лишь в конце, когда ее совсем заглючило, у нее все эмоции поперли наружу.igudym писал(а):Где внутреннее тепло, где внутренняя энергия? Где то преодоление, которое преображает застенчивого артиста на сцене?
Да я не отождествляю, я и пишу о Натали Портман. Как о танцовщице и как об актрисе.igudym писал(а):Мне кажется, Вы здесь отождествляете персонаж Нину Сайерс и ее исполнительницу Натали Портман.
Ну, я думаю, что касается персонажа, то тут всякое может быть. Вон среди артистов Голливуда - кто по психушкам, кто по наркологическим клиникам скитается, кто каким-нибудь редким закидоном страдает. А в фильмах мы этого не видим! Там они перевоплощаются в своих персонажей.igudym писал(а):А о Нине Сайерс, о персонаже. Портман сделала ее в несколько раз "страшнее" и напуганнее, чем это могло быть в реальности. На мой взгляд... Возможно это требовал от нее режиссер...
Ладно, пожелаем Портман и Миллипеду здоровенького малыша!Amber писал(а):Я этот фильм вдобавок еще на итальянском по скайпу с другом смотрела. А на русском нигде не нашла. Везде его убрали. Было бы что убирать...
Показывает!igudym писал(а):Amber, Вы ссылку на онлайн-версию этого фильма не проверяли?
igudym писал(а):Ладно, пожелаем Портман и Миллипеду здоровенького малыша! А всем психопатам пожелаем хороших психбольниц! Или душевного здоровья! (на их собственный выбор... )
Вы меня сразили наповал, Игорь! Не может быть! Неужели она народница! Откуда Вы это знаете?igudym писал(а):Да и ее специализация была не "классический танец", а "народно-сценический". Ее тоже долго готовили к фильму. Этим занимались педагоги из московского музыкального театра им.Станиславского.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя