Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3221 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 0:59

Валентина Ганибалова в фильме "Анна Павлова"

Изображение

Галина Беляева в роли Анны Павловой

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Натали Портмен в роли Нины Сайерс в фильме "Черный лебедь"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3222 нотка » Пт, 29 апреля 2011, 12:45

Спасибо, Игорь за интересный рассказ! :wub: :wub: :wub:
Но знаете, не даром все же я думала, что Беляева сама танцевала. Ведь близкие планы в танцах все ее, на них видно не только лицо, но и положения головы, работу тела. Они грамотные. Наверное она действительно все перетанцевала, но оставили в фильме только ее близкие планы, а работу на дальними планами заменили на работу профессиональной артистки балета и все это искусно соединили. Видимо все же она немного не дотягивала... до Павловой... Технически. Возможно, когда она говорила что сама все танцевала, она имела в виду, что все партии ей все равно пришлось перетанцевать, а не то, что в фильме показывают именно ее исполнение.
А на последней фотке Натали Портман, где она у станка явно видно что она не профессионалка. Особенно стопа недовыворотная, да и положение корпуса и головы оставляет желать лучшего. Я не видела "Черного лебедя", но думаю, что человек, который так выглядит всего лишь на батман тандю у станка вряд ли мог исполнять наверняка серьезные классические партии в фильме.
К стати можно ли этот фильм где-нибудь в интернете найти онлайн? Игорь, Вы не встречали его, что б не скачивая посмотреть? Интересно.
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3223 нотка » Пт, 29 апреля 2011, 13:38

:Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance:
СЕГОДНЯ, 29-ГО АПРЕЛЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!
нотка
Аватара

#3224 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 14:33

нотка писал(а)::Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance:
СЕГОДНЯ, 29-ГО АПРЕЛЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!

С праздником, друзья! :hi: :yahoo: :Dance: :Dance: :Dance: :Dance:
Желаю никогда сердцем не стареть!! :Dance: :drink: :Dance: :drink: :Dance:

igudym
Аватара

#3225 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 14:39

нотка писал(а): Я не видела "Черного лебедя", ...
К стати можно ли этот фильм где-нибудь в интернете найти онлайн? Игорь, Вы не встречали его, что б не скачивая посмотреть? Интересно.
Практически везде правообладатели уже прикрыли его онлайн-просмотр. :wink:

Попробуйте еще здесь:

http://filmin.ru/7239-chernyy-lebed.html
или
http://www.lovekinozal.ru/news/2010-09-27-5758
igudym
Аватара

#3226 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 15:14

igudym писал(а):International Dance Day Flash Mob at the Toronto Eaton Centre, Official Video

Кому интересно, как организуются такие флэш-мобы, вот статья в британском BalletNews: :wink:
http://balletnews.co.uk/2011/03/03/canada%E2%80%99s-national-ballet-school-celebrates-international-dance-day/
русский перевод:
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fballetnews.co.uk%2F2011%2F03%2F03%2Fcanada%25E2%2580%2599s-national-ballet-school-celebrates-international-dance-day%2F
igudym
Аватара

#3227 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 16:20

нотка писал(а):Спасибо, Игорь за интересный рассказ! :wub: :wub: :wub:
Но знаете, не даром все же я думала, что Беляева сама танцевала. Ведь близкие планы в танцах все ее, на них видно не только лицо, но и положения головы, работу тела. Они грамотные. Наверное она действительно все перетанцевала, но оставили в фильме только ее близкие планы, а работу на дальними планами заменили на работу профессиональной артистки балета и все это искусно соединили. Видимо все же она немного не дотягивала... до Павловой... Технически. Возможно, когда она говорила что сама все танцевала, она имела в виду, что все партии ей все равно пришлось перетанцевать, а не то, что в фильме показывают именно ее исполнение.
Я думаю, здесь не вопрос "что правда, что ложь", а вопрос как именно расставить акценты. :wink: Иногда правду можно так показать, что от нее немного останется... :hi-hi:

Мне кажется, Беляева могла в знак уважения упомянуть и артистку балета, которая исполняла сложные номера за нее в фильме или просто сказать, что ей самой пришлось исполнять все балетные номера, но в фильм пошли не все. Тем более она сама лично это знала. Как никак была супругой главного режиссера фильма. :smile:
А Лотяну молодец! :approve: Какие подарки делал своим любимым женщинам!?? :wub: :approve: Снимал их в кино и делал кинозвездами! :bravo: :bravo: :bravo:
Хотя собственно к Галине Беляевой по роли Павловой как артистки балета у меня претензий нет. Всю балетную работу она делала очень старательно. :approve: Браво ей за это!!! :bravo: :bravo: :bravo: Это если учесть, что она была лишь выпускницей ХУ. Да и ее специализация была не "классический танец", а "народно-сценический". Ее тоже долго готовили к фильму. Этим занимались педагоги из московского музыкального театра им.Станиславского.

Что мне не очень понравилось у Беляевой в фильме, так это ее выражение лица. Такое "бесконечно возвышенное", как будто "девушка с другой планеты". На фотографиях настоящая Анна Павлова конечно выглядит своеобразно, но ни из фото, ни из мемуаров ее окружения у меня не возникало такого "святого-пресвятого" образа. Павлова была конечно дама очень непростая, капризная, но очень сильная, а у Беляевой сила в ее характере, как мне показалось, была несколько рисованной. :no: Да и личные отношения Павловой в действительности была намного драматичнее, чем это изображено в фильме. :no: Возможно так режиссер требовал от артистки?? :dont_knou:
Короче фильм, на мой взгляд, получился "совершенно стерильный", или "политкоректный", чтобы никак не задеть образ выдающейся балерины.
Хотя, несмотря на историческую недостоверность, сам по себе он вышел очень милым, по своему проникновенным и вместе с великолепной музыкой Евгения Доги действительно незабываемым!! :wub: :approve: :bravo: :bravo: :bravo:

И еще...
Я думаю, почему англичане так "забастовали" насчет танцев Павловой, потому что они ведь ее тоже считают своей! :wink:
Она добрую половину своей жизни прожила именно в Англии. Еще до революции, когда "ушла на вольные хлеба" в антрепризу Дягилева, то поселилась именно там. И после революции продолжала там жить.
И не только Павлову англичане чтят. У них очень ревностное отношение ко всему русскому балетному наследию, которое им досталось после революции. Ведь почти весь цвет Императорского балета бежал именно в Англию. А потом многие там преподавали и, скажем так, поднимали британский балет. :cool: :-D

нотка писал(а):А на последней фотке Натали Портман, где она у станка явно видно что она не профессионалка. Особенно стопа недовыворотная, да и положение корпуса и головы оставляет желать лучшего. Я не видела "Черного лебедя", но думаю, что человек, который так выглядит всего лишь на батман тандю у станка вряд ли мог исполнять наверняка серьезные классические партии в фильме.
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Мне кажется, все таки голливудские киношники здесь явно перегнули. :aiai: Они так раскручивали миф о Портман, как о балетной диве, что это закончилось для них таким ляпсусом. :-D Не кричи они о том, что Натали "почти артистка балета", я думаю, ее дублерша наверняка бы и не среагировала. Правда, любой солистке будет обидно, когда ее имя пишут в титрах после всего поименного состава кордебалета. И пишут при этом в роли непонятно кого... :wacko: А тем более Сара Лэйн солистка ведущей труппы Африки. Нехорошо это... :cannot: :ugu:
igudym
Аватара

#3228 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 16:41

igudym писал(а):А "Черном лебеде" героиня - вымышленная психопатка, якобы солистка одной из современных африканских балетных труп, которой судьба дала шанс исполнить главную роль в балете "Лебединое озеро" и из-за психической нагрузки у девушки окончательно "съехала крыша".
Там все сложнее было. Дело в воспитании. Неудивительно, что у героини крыша поехала - при такой-то мамаше! :ninja:
Amber

#3229 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 17:15

Amber писал(а):
igudym писал(а):А "Черном лебеде" героиня - вымышленная психопатка, якобы солистка одной из современных африканских балетных труп, которой судьба дала шанс исполнить главную роль в балете "Лебединое озеро" и из-за психической нагрузки у девушки окончательно "съехала крыша".
Там все сложнее было. Дело в воспитании. Неудивительно, что у героини крыша поехала - при такой-то мамаше! :ninja:
Как по мне, так в этом фильме нет ни начале, ни конца. :no: То есть не видно ни причины, ни следствия. :dont_knou:
Одно сплошное действо: страх и ужас, которые только нарастают и нарастают к финалу. :wacko: Причем страх практически на животном уровне, чтобы зритель буквально уписался, смотря этот фильм. :crazy: :hi-hi: И чем больше уписается, тем "больше эффект"... :hi-hi: :hi-hi:

И не поймешь, из-за чего проблемы? :dont_knou: То ли мама виновата (а чем? строгие мамы у половины балетных), то ли звезды, то ли еще что-то... :dont_knou: :wink: :hi-hi:
Портман одержимую хорошо играла. :yes: И Кассель тоже старался. Но остального я ничего не понял... Как-то все пусто... И сценарий "плоский". Не за что зацепиться даже... :ugu:

Что понравилось - так это балетные! :approve: :wub: :bravo: :bravo: Артисты New York City Ballet и American Ballet Theatre. :bravo: :bravo: :bravo:
igudym
Аватара

#3230 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 18:09

igudym писал(а):То ли мама виновата (а чем? строгие мамы у половины балетных)
Да она не строгая была, а больная на всю голову.
А Портман, да, классно играла. И снят фильм классно. Но сюжет лично меня не вдохновил.
Amber

#3231 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 18:12

Муштра детей, куча запретов приводят к неврозам. А если еще и ребенок чувствительный, то и подавно.
Страшного в фильме для меня ничего не было. Ну глюки, и что? :dont_knou: :ninja:
Amber

#3232 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 19:19

Amber писал(а):
igudym писал(а):То ли мама виновата (а чем? строгие мамы у половины балетных)
Да она не строгая была, а больная на всю голову.
А Портман, да, классно играла. И снят фильм классно.
Я бы сказал, снят эффектно. Есть за что взгляду зацепиться, но второй раз вряд ли захочется смотреть... :-D

Amber писал(а): Но сюжет лично меня не вдохновил.
Повторюсь, что его даже не увидел. У больной шизофренией девушки началось обострение. Вот и весь сюжет для меня. :pardon:

Amber писал(а):Муштра детей, куча запретов приводят к неврозам. А если еще и ребенок чувствительный, то и подавно.
Страшного в фильме для меня ничего не было. Ну глюки, и что? :dont_knou: :ninja:
Вообще-то этот фильм никакого отношения к балету не имеет. Просто эту "экзотическую" тему дорисовали для изюминки. Авторов занимал не сюжет о балете, а сюжет о шизофрении, рожденный "Дублем" Достоевского.

Почти все, что касается балета в исполнении Портман фальшиво. :-D
Во первых, у нее постоянно перепуганное лицо. Отчего перепуганное? Неизвестно. :dont_knou: Но как она может с таким лицом отрабатывать целый день в театре? Она бы выдохлась за несколько месяцев при таком раскладе. Эта работа ведь не этикетки клеить на банки на консервном заводе... :wink:
Достаточно взглянуть на лица профессиональных балетных рядом с ней у станка, чтобы увидеть, какое отношение у таких людей к работе в реальности: спокойное и уверенное. :-D А по сюжету фильма героиня Портман уже четыре года в этой труппе отработала солисткой. Заметьте, даже не артисткой кордебалета! :wink: В реальности при таком лице она бы уже давно распрощалась с театром или, точнее, театр с ней. На ее место желающих - целая очередь.
Дальше, те, кто доходят до такого уровня, как солистки в ведущих балетных труппах далеко не "чувствительные ребятишки". :cry: :-D :hi-hi: Это настоящие закаленные бойцы. С железным характером. :cool: Причем эта закалка начинается из детских коллективов, потом в балетных (хореографических) училищах-школах, потом в кордебалете. И уже в солистках получаются "спортсмены-олимпийцы". :cool: :-D
А нам показывают какую-то сопливую девочку из очередного талант-шоу. :hi-hi: К своим 22-25 годам (если посчитать возраст героини) она остается девственницей и из-за этого, из-за дуры-мамы, из-за новых страхов, ее галлюцинации становятся постоянными и это ведет к трагической развязке. :wacko:
Все это как-то неубедительно для меня. Я не верю, что из-за перечисленных причин у человека обязательно должны начаться паранойя и галлюцинации... :pardon: :tsss: Хотя Портман старалась убедить меня в противоположном. :? Молодец, что старалась. Это ее работа в конце концов! :-D
igudym
Аватара

#3233 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 19:32

igudym писал(а):Почти все, что касается балета в исполнении Портман фальшиво.
Во первых, у нее постоянно перепуганное лицо. Отчего перепуганное? Неизвестно
Ну она все время в страхе была - страх провала, страх перед матерью, даже страх мужчин, но это опять же из-за матери.
igudym писал(а):Достаточно взглянуть на лица профессиональных балетных рядом с ней у станка, чтобы увидеть, какое отношение у таких людей к работе в реальности: спокойное и уверенное
Ну вот я не специалист в этих вопросах, так что меня тут особо ничего не коробило. Я в курсе, что Портман как проклятая готовилась к съемкам, исхудала, как узница Освенцима, в общем старалась изо всех сил. Ну и потом у нее вроде балетное прошлое, хоть она и не профессионал. Так что как смогла, так и сыграла. Кто далек от балета - может, ничего и не заметит.
igudym писал(а):А нам показывают какую-то сопливую девочку из очередного талант-шоу. К своим 22-25 годам (если посчитать возраст героини) она остается девственницей и из-за этого, из-за дуры-мамы, из-за новых страхов, ее галлюцинации становятся постоянными и это ведет к трагической развязке.
Да тут как раз все понятно. У нее травмированная психика, ну и все это в ней копилось, копилось и вылилось под конец в настоящий психоз.
igudym писал(а):Все это как-то неубедительно для меня. Я не верю, что из-за перечисленных причин у человека обязательно должны начаться паранойя и галлюцинации...
Еще как может! Люди все разные. И у некоторых шиза развивается даже без упомянутых выше причин. Тут, знаете ли, все неоднозначно. Ген шизофрении может тихо-мирно спать всю жизнь, если человек живет в благоприятных условиях. А если нет - то тут все ясно. И, кстати, проявления шизы тоже разными могут быть. При этом внешне можно казаться вполне адекватным, заниматься какой-либо деятельностью и т.п.
Amber

#3234 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 19:51

Amber писал(а):
igudym писал(а):Почти все, что касается балета в исполнении Портман фальшиво.
Во первых, у нее постоянно перепуганное лицо. Отчего перепуганное? Неизвестно
Ну она все время в страхе была - страх провала, страх перед матерью, даже страх мужчин, но это опять же из-за матери.
Смотрите, артист (любого жанра) должен на сцене нести зрителям свою энергию. А человек, который боится, который полон постоянных страхов, ничего не несет! Он только ждет энергию от других. Есть такие артисты, которые неуверенны в быту, застенчивы, но в профессиональной среде, на репетициях, на сцене они преображаются, и выдают ту самую энергию, ту самую Любовь, за которую зритель их любит! :wub:
А что мы видим у Нины Сайерс, которую играет Натали Портман? У нее практически постоянный страх. Где внутреннее тепло, где внутренняя энергия? Где то преодоление, которое преображает застенчивого артиста на сцене?
Я этого не увидел. :pardon: Для меня она (Нина Сайерс) была и осталась "гадким утенком", а не превратилась в прекрасного лебедя... :ugu:

Amber писал(а):
igudym писал(а):Достаточно взглянуть на лица профессиональных балетных рядом с ней у станка, чтобы увидеть, какое отношение у таких людей к работе в реальности: спокойное и уверенное
Ну вот я не специалист в этих вопросах, так что меня тут особо ничего не коробило. Я в курсе, что Портман как проклятая готовилась к съемкам, исхудала, как узница Освенцима, в общем старалась изо всех сил. Ну и потом у нее вроде балетное прошлое, хоть она и не профессионал. Так что как смогла, так и сыграла. Кто далек от балета - может, ничего и не заметит.
Мне кажется, Вы здесь отождествляете персонаж Нину Сайерс и ее исполнительницу Натали Портман. :wink:
Натали большой молодец, что взялась за такую сложную во многом роль! :approve: Здесь очень высокие физические требования к артисту. И она не побоялась на это отважиться. В конце концов, судьба "отблагодарила" ее. :roll: На съемках она встретила своего будущего мужа и они ждут ребенка. :wub: :angel: :roll:
Я говорил не о самой Портман, когда приводил пример с балетными. А о Нине Сайерс, о персонаже. Портман сделала ее в несколько раз "страшнее" и напуганнее, чем это могло быть в реальности. На мой взгляд... :ugu: Возможно это требовал от нее режиссер... :dont_knou: :ugu:
igudym
Аватара

#3235 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 20:07

igudym писал(а):Смотрите, артист (любого жанра) должен на сцене нести зрителям свою энергию. А человек, который боится, который полон постоянных страхов, ничего не несет! Он только ждет энергию от других. Есть такие артисты, которые неуверенны в быту, застенчивы, но в профессиональной среде, на репетициях, на сцене они преображаются, и выдают ту самую энергию, ту самую Любовь, за которую зритель их любит!
Ну вот она тоже преобразилась, когда как бы порешила свою соперницу. Пусть даже и в своем воображении. :grin:
igudym писал(а):Где внутреннее тепло, где внутренняя энергия? Где то преодоление, которое преображает застенчивого артиста на сцене?
Ну так это и в начале было ясно. Ей говорили, что страсти нет или что-то в этом роде, уже не помню. Она там все пыталась что-то изобразить, но плохо получалось. Лишь в конце, когда ее совсем заглючило, у нее все эмоции поперли наружу.
igudym писал(а):Мне кажется, Вы здесь отождествляете персонаж Нину Сайерс и ее исполнительницу Натали Портман.
Да я не отождествляю, я и пишу о Натали Портман. Как о танцовщице и как об актрисе. :smile:
igudym писал(а):А о Нине Сайерс, о персонаже. Портман сделала ее в несколько раз "страшнее" и напуганнее, чем это могло быть в реальности. На мой взгляд... Возможно это требовал от нее режиссер...
Ну, я думаю, что касается персонажа, то тут всякое может быть. Вон среди артистов Голливуда - кто по психушкам, кто по наркологическим клиникам скитается, кто каким-нибудь редким закидоном страдает. А в фильмах мы этого не видим! Там они перевоплощаются в своих персонажей.
Amber

#3236 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 20:08

Я этот фильм вдобавок еще на итальянском по скайпу с другом смотрела. А на русском нигде не нашла. Везде его убрали. Было бы что убирать... :crazy:
Amber

#3237 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 20:23

Amber писал(а):Я этот фильм вдобавок еще на итальянском по скайпу с другом смотрела. А на русском нигде не нашла. Везде его убрали. Было бы что убирать... :crazy:
Ладно, пожелаем Портман и Миллипеду здоровенького малыша! :wub: :angel: :roll: А всем психопатам пожелаем хороших психбольниц! :crazy: :crazy: :-D :hi-hi: Или душевного здоровья! :angel: :roll: :roll: (на их собственный выбор... :hi-hi: )

Amber, Вы ссылку на онлайн-версию этого фильма не проверяли?
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&p=1321273#p1320939
А то придут наши старожилы и начнут ворчать, что я их без фильма оставил... :wink: :-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#3238 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 20:30

igudym писал(а):Amber, Вы ссылку на онлайн-версию этого фильма не проверяли?
Показывает! :smile:
По обоим ссылкам!

Включился вот.. и сразу.. какая музыка! Ах, ах... :roll:
Amber

#3239 Amber » Пт, 29 апреля 2011, 20:31

igudym писал(а):Ладно, пожелаем Портман и Миллипеду здоровенького малыша! А всем психопатам пожелаем хороших психбольниц! Или душевного здоровья! (на их собственный выбор... )
:-D :yes:
Amber

#3240 нотка » Пт, 29 апреля 2011, 21:48

igudym писал(а):Да и ее специализация была не "классический танец", а "народно-сценический". Ее тоже долго готовили к фильму. Этим занимались педагоги из московского музыкального театра им.Станиславского.
Вы меня сразили наповал, Игорь! Не может быть! Неужели она народница! Откуда Вы это знаете?
Если это правда, то она просто супер!!! :approve: :approve: :approve: Просто супер!!!! :approve: :approve:
нотка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем