О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#3221 Ofelia » Вс, 6 января 2013, 21:20

Варда-Сахара, ну уж шибко жёлтые оливки :unsure: ..мабуть обозналась :dont_knou:
Ofelia

#3222 Бриджит » Вс, 6 января 2013, 21:23

Элиза писал(а):ну уж шибко жёлтые оливки :unsure:

да это фотоаппарат видимо такой..
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3223 Nadin » Вс, 6 января 2013, 21:28

Колбасок не желаете?))) :-D

Изображение
Nadin

#3224 Мадера » Вс, 6 января 2013, 21:30

Милые дамы!
Хочу похвастаться импровизацией:
Изображение
Это пирожки из слоёного теста из пельменницы. :grin:
Начинка - то, что осталось с новогоднего стола: оливье, салат из крабовых палочек, винегрет, можно огирки или опята (но мелкорубленные), только обязательно с кайенским перцем (шоб не отравиться "вчерашним"!) ИЛи классические: яйцо с зел.луком, кваш.кап-та, оливки, сыр, бекон.
Сладкое не рекомендую - бо вытечет!
Быстро и уверенно! :grin: :approve: А, главное, без "праздничных" отходов и гостям - радость! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3225 Мадера » Вс, 6 января 2013, 21:31

Nadin, :approve: :-D
Автор - явно скульптор и явно дама! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3226 Мадера » Вс, 6 января 2013, 21:33

Докторские колбасы висят! :-D Ржунемогу! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3227 Nadin » Вс, 6 января 2013, 21:36

Мадера, ам-ням-ням ... как я люблю слоеное тесто! :roll:

Пошла рыть в холодильнике))))
Nadin

#3228 Мадера » Вс, 6 января 2013, 22:05

А ещё, вспомнилось, как полюблялся язык! :roll: Олений! Это из Севера, с Колымы - тёмное прошлое...

Это я всё маюсь с поста, чтобы такое-эдакое развратное придумать!
Ну, и вот, варю, как положено, с луком, морквой, лаврушей, корнишонами и душистым перцем полтора часа на тихом огне, но без соли. Правда, говяжий.
Но, ничего. Под шабський совиньон сойдёт. :unsure:
Впрочем, нет, маловато будет совиньона - слишком жирно! Следует, имхо, батюшку на коньяк развести! :wink:
Знаете ли, я вам вот что скажу: после регулярных постов желудок не принимает излишеств - сволочь! :no:
Вобщем - пора завязывать с делииикатиесами, как говорит моя подружка с Бульбендии! :(
А как было весело при Совдепии! Купили за бешенные 8 руб. свин. биточки с Привоза и наслаждение(!) - с современным и сравнить не с чем! :roll: :cry:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3229 Мадера » Вс, 6 января 2013, 22:07

ДА! :huh: очнумшись..
А хто кутью делал?! Рождество ж, блин! :huh:

да где ж Маркуша, в конце концов?!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3230 Мадера » Вс, 6 января 2013, 22:08

Да. Экспериментиально даказано, шо язык хорош с мандаринами и с морской солью! Вот! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3231 Мадера » Вс, 6 января 2013, 23:04

А ещё с солью и тёртой клюквой с сахаром и коньяком!
И, разумеется, с домашним майонезом - для обжор! :-D

Кстати, знаете как в Одессе называются супермаркеты по еде?
Перечисляю: "Обжора", "Еда", "Гурман", "Харчи", "Робин-Бобин", "Гастроном".... Понятно нутро одесситов? :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3232 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 22:26

Нормальные названия ....сразу видно что продуктовые))) А у нас например, супермаркеты пошаговой доступности называются "Елисейский", "Посадский", "Пеликан", "Муравейник" - ну и что тут на ум приходит? Первые 2 с претензией на что то изысканное, третий вообще впечатление что назвали тем, что первое в голову пришло, ну и только четвертый, по моему мнению как то оправдывает назначение супермаркета. А остальные и вообще безликие - "Окей", "Лента" (это я понимаю с претензией на ЛЕНинград - сеть питерская - ну чисто моё мнение), "Реал", "Ашан" и тэдэ.......Так что у вас в Одессе наоборот, все правильно и гармонично. :smile:

А вот у меня вопрос ещё ко всем - вы дикий рис употребляете? И в каких вариантах его готовите? Я его люблю. Из всех видов риса его люблю больше всего. Только готовлю однообразно - просто отвариваю на гарнир. Со сливочным маслом. Хочется каких нибудь проверенных вкусняшек из него.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3233 Y-ina » Вт, 8 января 2013, 0:33

а я сделала Шубу. Большая получилась. :hi:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3234 Napalm » Вт, 8 января 2013, 0:40

Y-ina,
Молодец какая))
Одна будешь съедать или поделишься с кем-то?))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3235 Y-ina » Вт, 8 января 2013, 0:41

Napalm, думаю, желающие будут. :smile:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3236 Napalm » Вт, 8 января 2013, 0:47

Y-ina писал(а):Napalm, думаю, желающие будут. :smile:
От шубы никогда никто практически не отказывается))
Вкусный беспроигрышный вариант))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3237 Y-ina » Вт, 8 января 2013, 0:49

у меня всегда вкусные шубы. Еще никто не жаловался. :-D
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3238 Мадера » Вт, 8 января 2013, 10:06

Варда-Сахара писал(а):А вот у меня вопрос ещё ко всем - вы дикий рис употребляете? И в каких вариантах его готовите? Я его люблю. Из всех видов риса его люблю больше всего. Только готовлю однообразно - просто отвариваю на гарнир. Со сливочным маслом. Хочется каких нибудь проверенных вкусняшек из него.

Это чёрный длинный который? Насколько я помню, это и не рис вовсе, а какое-то другое растение.
У меня невестка-веганка его просто отваривает на парУ с брокколи ил размалывает и заваривает в кашу с маковым молочком. Кришнаиты наши ещё делали нечто в своём духе - на наше коливо похоже, с мёдом, сухофруктами и лимоном.
Ещё можно сделать как нелущённый рис, вначале замочить, а затем отварить с много-луком по типу ризотто. А по готовности сверху кинуть жаренные на сухую шампиньоны. Ну, и приправы, наверно... :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3239 tigrizia » Ср, 9 января 2013, 19:29

напалм должно понравится :smile:
Изображение
tigrizia

#3240 Napalm » Ср, 9 января 2013, 19:59

tigrizia писал(а):напалм должно понравится :smile:
Супер!
Умельцы делали)))
:lol:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron