Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3201 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 16:32

Dmitrig писал(а):Пиши в личку, если действительно нужна помощь.
Спасибо, не надо.
Dmitrig писал(а):А вот моральную поддержку оказывать отказываюсь.
Я предлагала взаимно. Дело твое. А я вот тебе окажу, если будет плохо :smile:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#3202 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 16:44

Солнечный лучик писал(а):Спасибо, не надо.
Что ж, рад, что ситуация не на столько критичная.

Солнечный лучик писал(а):А я вот тебе окажу, если будет плохо
Договорились.
Если мне будет плохо, буду знать, что к тебе можно обратиться за моральной поддержкой. :yes:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#3203 Samersen » Пт, 12 декабря 2014, 16:54

mimo писал(а):
Dmitrig писал(а):А почему вам Киев должен платить деньги, если вы не считаете себя частью единой Украины и поддерживаете пророссийских сепаратистов?
Пусть вам Путин зарплату платит, раз вы российскими флагами себя обматываете.

Dmitrig, вот ты российскими флагами не обматываешься, а зарплату тебе всё равно Путин платит. Где логика? Может тебе пора зарплату в гривнах выдавать? :dont_knou:
Дмитрига пора в яму засунуть и пытать пытать пытать, пока вся дурь не исчезнет. А Изюме есть хорошие ямы где наших ополченцев пытали.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3204 Bad Company » Пт, 12 декабря 2014, 17:02

Samersen писал(а):Дмитрига пора в яму засунуть и пытать пытать пытать, пока вся дурь не исчезнет.

Вот! Это по нашему! По православному! :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 2

#3205 mimo » Пт, 12 декабря 2014, 17:04

mimo писал(а):
Dmitrig писал(а):А почему вам Киев должен платить деньги, если вы не считаете себя частью единой Украины и поддерживаете пророссийских сепаратистов?
Пусть вам Путин зарплату платит, раз вы российскими флагами себя обматываете.

Dmitrig, вот ты российскими флагами не обматываешься, а зарплату тебе всё равно Путин платит. Где логика? Может тебе пора зарплату в гривнах выдавать? :dont_knou:

Dmitrig, ты мне так и не ответил на мой простой вопрос. :pardon:

Мало того.. Друзья-товарищи, вы заметили, как Дмитриг после выборов распушил свой сепаратистский хвост и полностью преобразился в Акресса? :sorcerer:
Получается, что Дмитрих нас всех дурачил и притворялся гражданином России - только ради голосов на выборах ФДК. Редкой души человек. :angel: А главное - не двуличный. :tsss:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• -1

#3206 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 17:07

mimo писал(а):Dmitrig, ты мне так и не ответил на мой простой вопрос.
Зарплату мне выдаёт Бог.
Через Путина.
Не будет платить Путин - Бог найдёт других проводников денег для меня.
Если будет на то Его воля.

А Акресса всегда считал Великим Модератором Матрицеведом.
И считать буду.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3207 TT » Пт, 12 декабря 2014, 17:14

Солнечный лучик писал(а):Dmitrig, я знаю как устроена система пенсионного фонда. И она бывает разная.
Только вы мне скажите, если вы к старости уедете из России - вы свою пенсию можете мне отдать или другому? Ведь вы будете в другой стране жить. Зачем вам Россия платить пенсию должна?

Я к этому как раз имела некоторое отношение. Наши бывшие сотрудники, которые уехали жить в благополучные Франции, Германии, Финляндии, Швеции уже 30-35 лет назад, т.е. отработав аж еще в СССР лет по 5 не больше, как только наступал пенсионный возраст тут же являлись на свою, как они почти все считают убогую родину и старались получить пенсию, не ту которую заработали, а как нибудь-что-нибудь оформить наровили фальфивки, чтобы сорвать пенсию побольше. И ничего такого,что они не живут по 30-35 лет в России ,никаких угрызений совести не чувствовали, а наоборот кричали,что пенсия слишком маленькая.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#3208 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 17:24

Dmitrig писал(а):Договорились.
Если мне будет плохо, буду знать, что к тебе можно обратиться за моральной поддержкой.
Без проблем :ok:
Bad Company писал(а):Какое же это злорадство?
Это искренняя радость, что вас наконец-то освободили от украинских фашистов!
Я рада за вас, что вы рады за нас. Хоть тут у нас взаимопонимание

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
TT, ничего не поняла :pardon:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#3209 mimo » Пт, 12 декабря 2014, 17:27

Dmitrig писал(а):Зарплату мне выдаёт Бог.
Через Путина.
Не будет платить Путин - Бог найдёт других проводников денег для меня.
Если будет на то Его воля.

Dmitrig, похоже, тебе зарплату платит не Бог, а секта саентологов. Кто ты у них там будешь - адвентист? Самый крайний среди американских шестёрок? :angel:
mimo
Аватара

• 1

#3210 mimo » Пт, 12 декабря 2014, 17:53

Dmitrig, и ещё надо разобраться, чем ты там занимался в карельских школах, обучая детей не один год! Не думаю, что ты учил любить Россию. Скорее - наоборот. :cool:
mimo
Аватара

• 1

#3211 Natish » Пт, 12 декабря 2014, 18:30

:ugu: http://news.mail.ru/politics/20448361/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/20449605/?frommail=1

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
:ugu:
США ПРИГРОЗИЛИ РОССИИ САНКЦИЯМИ ЗА РАЗРАБОТКУ КРЫЛАТОЙ РАКЕТЫ
«Очень важно заставить Россию вернуться к исполнению договора. Важно говорить, что есть нарушения, есть проблема»,— заявила госпожа Готтемёллер в среду на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, в которых также принял участие старший помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон.

При этом Роуз Готтемёллер считает, что Вашингтон не должен выходить из договора: «Если мы это сделаем, это даст им, россиянам, свободу действий».

«США готовы привлечь РФ к обсуждению вопросов стратегической стабильности»
Роуз Готтемёллер рассказала о сотрудничестве и взаимных претензиях США и РФ
По словам заместителя госсекретаря, США рассматривают помимо дипломатических также экономические и военные варианты ответа на действия России. «Мы должны быть уверенными, что Россия не получит значительных преимуществ благодаря этим нарушениям»,— сказала заместитель главы Госдепартамента.

Представитель Пентагона Брайан Маккеон, в свою очередь, сообщил, что комитет начальников штабов провел оценку угрозы из-за разработки Россией крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. По его словам, Пентагон «рассматривает широкий спектр возможных ответных действий в военной сфере и вероятность, с которой каждое из этих действий может убедить российское руководство вернуться к соблюдению договора об РСМД».

Как в отношения США и России попала ракета
В июле президент США Барак Обама направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором обвинил Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Свои претензии по РСМД США высказывали и раньше, но впервые со времен холодной войны они пошли на демарш на уровне президентов
Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. Договор способствовал созданию новой архитектуры международной безопасности и демонтажу наследия холодной войны. Две страны взяли на себя обязательства не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.

США не раз упрекали Москву в том, что Россия, по мнению американской стороны, отходит от своих обязательств по договору о РСМД. Однако ранее в Белом доме особо не акцентировали внимание на разногласиях с Москвой, давая понять, что их можно урегулировать в рабочем порядке. В июле же президент США Барак Обама написал российскому коллеге Владимиру Путину письмо, в котором обвинил Москву в нарушении договора о РСМД.

К разоружению не готовы
России и США потребуется 10 лет, чтобы договориться по ядерному разоружению. К такому выводу пришли эксперты американского фонда Global Zero («Мир без ядерного оружия») в докладе по модернизации ядерной стратегии США, опубликованном в ноябре 2012 года
Российская сторона тоже заявляет, что США нарушают требования договора. В частности, об этом говорил в феврале глава МИД РФ Сергей Лавров. Претензии Москвы относятся к разрабатываемым США ракетам-мишеням средней и промежуточной дальности, используемым для отработки противоракетных перехватов. По словам господина Лаврова, Вашингтон так и не дал Москве разъяснений по поводу ее запросов о том, как наличие таких ракет соотносится с обязательствами США в рамках договора по РСМД. Обвинения США глава российского МИДа назвал голословными, заявив, что американская сторона не предоставила никаких доказательств.

Ангелина Шунина

Почему США могут расширить санкции против России
2 декабря официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что США могут расширить санкции против России. На этот раз причиной введения ограничительных мер станет не ситуация на востоке Украины, а планы Москвы по поставке Ирану зерна и промышленных товаров в обмен на нефть.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2630724
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#3212 Бриджит » Пт, 12 декабря 2014, 18:43

:ugu:
phpBB [media]
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#3213 Natish » Пт, 12 декабря 2014, 18:48

Ничему грабли тупую пиндосню не учат.
В прошлый раз атака на рубль шла в комплексе с 080808.
Неудача на 1-м этапе предопределила провал всей операции.
На этот раз подготовились основательно: Украина + санкции + атака на рубль. Россия по задумке должна была грохнутся насмерть.
Но.
Неудача на 1-м этапе (#КрымНаш, а не американский).
Неудача на 2-м этапе ("Наши санкции захлестнули Россию по пояс" ©Псаки).
Неужто верят, что 3-й этап всё исправит?

Они, похоже, готовы на все уже. Потому что внутреннее разложение грозит сепсисом, быстрой агонией и смертью.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Царев:
Безумный сценарий

Dec. 11th, 2014 at 10:10 AM

Дела на Украине у новых властей зашли в тупик: страна завязла в гражданской войне, экономика семимильными шагами движется в пропасть, социальные обязательства не выполняются. Плюс некрасивая история со сбитым малазийским «Боингом», который, конечно, позволил США вместе с сателлитами ввести против России санкции, но этого не хватило для того, чтобы уничтожить ее.

Что может сейчас спасти лицо власти, отвлечь внимание? Рассмотрим умозрительно один из возможных вариантов развития ситуации.
Спойлер
[spoiler=]Враги Америки все-таки заставили Голландию явиться на место гибели своих граждан и собрать хотя бы часть обломков для выяснения причин катастрофы.

Теперь эти обломки медленно движутся в сторону Нидерландов, и кто там знает, какими еще доказательствами располагает грустно улыбающийся Путин?

Малазийская сторона от участия в расследовании, конечно, отстранена, голландцы делают все, что могут, чтобы это расследование либо никогда не закончилось, либо закончилось ничем, но ведь Россия коварна и может сделать неожиданный ход, показав всему миру, кто на самом деле сбил «Боинг» MH17.

В то же время, на самой Украине дела идут из рук вон плохо.

Украина не оправдала оказанного ей высокого доверия и, вместо того, чтобы быстро добить Россию, добивает саму себя на Донбассе и по всему Юго-Востоку.

США надо что-то делать! Но что?! Никогда не верил в теорию заговоров, конспирологию. Вместе с тем, ко мне пришли несколько аналитиков с различными сценариями, один из которых представлен ниже. Не хочу давать ему оценку, оставляю это на суд читателей:

1 сентября 2014 тогдашний министр обороны Украины Валерий Гелетей написал на личной странице в Facebook: «По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовым применить против нас тактическое ядерное оружие».

17 сентября 2014 года шведский эксперт в области обороны, профессор Томас Риес сказал на польском канале TVP, что «мы действительно подошли к сложному и опасному моменту — Европа, которая не имела противостояния с Россией в последние 20 лет, полностью забыла о ядерном сдерживании. Но об этом не забыл Кремль... Ядерный удар — невероятно серьезный сценарий».

19 сентября 2014 года яростный российский борец с Путиным Андрей Пионтковский сообщил в Вильнюсе, а потом еще не один раз повторял во всех доступных ему средствах массовой информации, что Путин «будет использовать шантаж ядерным оружием, рассчитывая, что Запад дрогнет и отступит».

20 сентября 2014 года в Варшаве все тот же Валерий Гелетей заявил, что «силы Российской Федерации нанесли два удара с самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по Луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Использовались тактические ядерные боеприпасы типа 3ВБ4 и 3ВБ11».

24 сентября 2014 года президент США Барак Обама, выступая на 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, поставил Россию второй в списке мировых угроз: «Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы».

Тогда же, 24 сентября 2014 года, президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью The Washington Post сказала: «Европа и весь мир позволяет России быть страной, которая не только угрожает своим соседям, но и предпринимает военные действия против них. Это такой же международный терроризм, как в Ираке и Сирии», а на вопрос «считаете ли Вы, что и «Исламское государство», и Россия занимаются террористической деятельностью?» ответила: «я считаю, что Россия терроризирует своих соседей, используя террористические методы».

13 октября 2014 года Михаил Ходорковский в своей статье «Слава «Русскому миру» в The New York Times особо выделил исходящую от России угрозу ядерной атаки и напомнил: «Было несколько сообщений, что российские чиновники неофициально пригрозили своим украинским коллегам ядерным оружием...».

20 ноября 2014 года в интервью литовскому радио LRT президент Литвы Даля Грибаускайте вновь назвала Россию «террористическим государством».

22 ноября 2014 года еще один видный враг Кремля Гарри Каспаров заявил в интервью «Укринформ»: «Я не хочу никого пугать, но мы должны понимать, что если человек серьезно говорит и многократно повторяет о том, что ядерное оружие является способом угрозы, и российское телевидение постоянно развивает эту мысль, то хотелось узнать: НАТО вообще готово к пока невероятному сценарию о применении тактического ядерного оружия в Украине?»

То есть, после того, как не получилось сломить Россию санкциями, силами «говорящих голов» западной элиты от Барака Обамы до Андрея Пионтковского, уже несколько месяцев нагнетается истерия по очень узко определенному поводу - «террористическое применение Россией ядерного оружия против Украины».

Зачем?!

Самое простое объяснение: США готовят очередную провокацию, а именно, взрыв тактического ядерного боеприпаса в боевых порядках изготовившихся к наступлению на Донбасс вооруженных сил и национальной гвардии Украины.

Самое лучшее время для этого — рождественские каникулы в Европе и США.

После этого немедленно последует уже официальное объявление России «страной-террористом» на Совете Безопасности ООН, в силу экстраординарности ситуации членство России в ООН будет — в обход всех норм — приостановлено.

США введут полную блокаду России, включая конфискацию всех зарубежных российских активов, а это — триллионы американских долларов.

На Украину вводятся войска НАТО, ими же «освобождается» Крым.

Любое выступившее в защиту России государство также блокируется.

Проводится свержение конституционного строя России.

Потом, конечно, по радиоизотопам кто-нибудь сможет определить, что начинка ядерного боеприпаса была произведена в США, но будет уже поздно, и госпожа Псаки с круглыми глазами начнет монотонно твердить, что хоть взорванный ядерный заряд и был американским, применила его именно Россия.

Я бы очень не хотел, чтобы вышеизложенная конспирологическая версия была реализована. Этот пост я пишу в надежде: даже если такой безумный сценарий был запланирован, мой текст поспособствует тому, чтобы от него отказались. http://oleg-tsarev.livejournal.com/49603.html

Такие сценарии пишутся не для отказа от них. Если подобная версия где-то проработана - она будет использована. Спусковым крючком будет потеря контроля США на ситуацией на Украине.
"Не доставайся же ты никому" (с)
Не для этих ли целей США вывозят уран из Украины? Отличить его от российского будет невозможно.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3214 Бриджит » Пт, 12 декабря 2014, 18:52

Natish писал(а):Самое лучшее время для этого — рождественские каникулы в Европе и США.

После этого немедленно последует уже официальное объявление России «страной-террористом» на Совете Безопасности ООН, в силу экстраординарности ситуации членство России в ООН будет — в обход всех норм — приостановлено.

США введут полную блокаду России, включая конфискацию всех зарубежных российских активов, а это — триллионы американских долларов.

На Украину вводятся войска НАТО, ими же «освобождается» Крым.

Любое выступившее в защиту России государство также блокируется.

Проводится свержение конституционного строя России.
Ну как интересно войска НАТО будут освобождать Крым? Бомбардировщиками? Так наше ПРО покрывает ВСЮ Украину, не говоря о Крыме.
И конституционный строй не так просто у нас свалить.
Американцы вон с Асадом никак справиться не могут
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#3215 Samersen » Пт, 12 декабря 2014, 18:55

Совершаются огромные ошибки

Ну вот, достукались ! Мы, наша сторона, достукалась.

Против России не только развязана коварная экономическая война, налицо не только нападение на нефть и рубль.

США быстро, на наших глазах осуществляют милитаризацию Украины.

Обманув перемирием в Донбассе изнежившихся российских руководителей, одетых в атласные галстучки и дорогие западные костюмы, и подверженных болезни нерешительности, янки вступили на тропу войны. Они проголосовали в Конгрессе за поставку Украине летальных видов вооружения.
На 350 миллионов долларов они сейчас поставят Украине переносные противотанковые Javelin, и начнут хлопать танки и бронетехнику ополченцев, как мух. Javelin - самое совершенное противотанковое средство в мире.

Пытаясь вылезти из войны в Донбассе, российское руководство не только глубоко увязает в ней, но увязает так, что это становится всё более и более опасным для России.

В наших интересах была короткая, мощная война-бросок типа блицкрига, а нас уже втянули в войну типа войны в Боснии, растянувшейся на годы и закончившейся поражением и Боснии и Сербии и крахом сербского политического строя и сменой политической ориентации Сербии.

Совершаются огромные ошибки.

Я,- Эдуард Лимонов.
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
На 350 миллионов долларов они сейчас поставят Украине переносные противотанковые Javelin, и начнут хлопать танки и бронетехнику ополченцев, как мух. Javelin - самое совершенное противотанковое средство в мире.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
АРТЕМ КЛЮШИН ‏@ARTEM_KLYUSHIN 5 ч.5 часов назад Ukraine
Едем со спецпропуском... Везде зеленый свет:)) #Крым
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Журналисты Франс-Пресс назвали Путина самым влиятельным человеком года.
http://lifenews.ru/news/146877
Изображение
Samersen
Аватара

#3216 Bad Company » Пт, 12 декабря 2014, 19:09

Бриджит писал(а):Бомбардировщиками? Так наше ПРО покрывает ВСЮ Украину

Какое отношение ПРО имеет к бомбардировщикам? :approve:
И каким образом оно покрывает Украину?
Торез тоже покрывает? :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#3217 Natish » Пт, 12 декабря 2014, 19:14

Ну что, Пиндосы пошли ва-банк, как считаете? Или рано я всполошилась?

Мирослава Гонгадзе в фейсбуке. (Прошу прощения за мову и за то, что без ссылки, я с телефона).

"Щойно Сенат США ухвалив законопроект, який передбачає надання Україні суттєвої фінансової допомоги, летального озброєння та визначає Україну особливим військовим партнером США поза блоком НАТО.
Документ за номером 2828, "Акт Підтримки свободи в Україні", Сенат підтримав одноголосно. Окрім військової допомоги Україні, документ також передбачає підтримку у сфері енергетики, боротьбі з російською пропагандою та допомозі тимчасовим переселенцям. Законопроект також передбачає накладення додаткових санкцій на Росію. Щоб стати законом, свій варіант документу ще має прийняти Палата Представників.
Це мусить відбутись ще цим складом Палати, робота якого згідно з графіком закінчується завтра. Законодавці попередньо заявляли, що робота Конгресу може бути продовжена до вихідних."

Кто может, проверьте на официальных ресурсах. Проект по-моему был с номером s2828.

Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером даёт президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других российских организаций.

Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать $350 млн.

Кроме того, законопроект санкционирует «существенное и незамедлительное расширение» масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке «на страны бывшего СССР» на период до конца 2017 года.

Другими слoвами США oткрытo вступают в кoнфликт.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3218 Natish » Пт, 12 декабря 2014, 19:21

:ninja: СБУ сообщила о приговоре львовского суда российскому шпиону
Цитата:
В ведомстве рассказали, что гражданин России был задержан 30 июля 2014 года. Он по заданию российской военной разведки «пытался создать агентурную сеть из числа бывших и действующих военнослужащих», утверждают в СБУ. По данным украинской контрразведки, полученную информацию шпион должен был передавать «кураторам, которые координировали антиукраинскую деятельность» с территории Крыму. Эту схему пресекла контрразведка СБУ.

ВСЯ СТАТЬЯ С ИСТОЧНИКОМ
Шевченковский районный суд Львова приговорил российского гражданина к 10 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

В ведомстве рассказали, что гражданин России был задержан 30 июля 2014 года. Он по заданию российской военной разведки «пытался создать агентурную сеть из числа бывших и действующих военнослужащих», утверждают в СБУ. По данным украинской контрразведки, полученную информацию шпион должен был передавать «кураторам, которые координировали антиукраинскую деятельность» с территории Крыму. Эту схему пресекла контрразведка СБУ.

Следствие установило, что шпион прибыл на Украину два года назад и поселился во Львове под видом предпринимателя. Поиском агентов он начал заниматься в марте этого года. СБУ утверждает, что он искал лиц, которые за денежное вознаграждение передавали бы ему данные о подразделения и военных, задействованных в спецоперации на юго-востоке Украины.

«Сотрудники СБУ задержали злоумышленника «по горячим следам», когда он пытался получить данные о командировке военных в район АТО», – уточнили в СБУ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5489dbb42ae5964c6db6c1bb
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3219 Samersen » Пт, 12 декабря 2014, 19:29

Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка
Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной
http://lifenews.ru/news/146880

офигительное видео позитивное, посмотрите
Samersen
Аватара

#3220 Natish » Пт, 12 декабря 2014, 19:53

:unsure: Администрация Президента Украины создает военное кладбище на 250 тысяч могил
10 декабря в АПУ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос выделения 80 га земель сельхозназначения в Днепропетровской области под кладбище для погибших в АТО. Подробности - в материале.

«В Украине начинается четвертая волна мобилизации», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.
10 декабря в Администрации Президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.
Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента Богомолец требует аж 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.
80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли.
Это 112 «олимпийских» футбольных полей.
Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2 (2м х 1,5 м), то получается, что на 80 га разместится 267 тыс. могил. Добавим площадь проходов, дорог и становится понятно, что расчетная потребность в могилах, которая видится в Администрации Президента – 250 тыс. могил.
Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью.

Дальше тут http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3454826/

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
К приезду Порошенко в Австралию неизвестные разбили более 70 могил на Русском Кладбище

- Среди разбитых могил :
1. Могилы Священно-служит елей Русской Правосланой Церкви
2. Казачьи Могилы.
3. Могила основателя Военно-Патриоти ческого движение «Русские Витязи»
Акты вандализма были совершенны на старой секции кладбищa возле так называемого «казачьего ряда» где покоятся казаки,офицеры, солдаты в их числе и участники первой мировой войны. Сегодня, с утра, в течении дня ,русские люди ,многие пожилие ,со слезами на глазах приезжают на кладбище «Руквуд»в расстеряности ,проверяют не задеты ли могилы кого либо из их родственников. Полиция штата принялась к раследованию. Забайкальская казачье община обьвила о вознаграждении в размере $5000 австралийских долларов, за информацию ,которая посодействует в аресте преступников. Сегодня ,в Сиднейском районе Кабрамата ,состоится казачьий круг ,где казаки обсудят данное происшествие. Пока полиция расследует дело, казаки несут караул по охранне кладбища- пострадавшие от вандализма ряды оцеплены.
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем