tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
нотка писал(а):Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда... Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко
Все правильно!aramat писал(а):igudym писал(а):Из видео точно не видно, что именно произошло, но я могу предположить, что Карина наступила во время вращения на лежащие на паркете "фалды" костюма своего партнера. И понятное дело, сразу оказалась на полу...
Вы прАвы, Игорь....именно так все и произошло...Каринина нога запуталась в фалдах костюма партнера...но это казус не повлиял на решение зрителей и они остались в проекте...
Тамара, у вас там все уже давно поставлено на профессиональные рельсы.aramat писал(а):нотка писал(а):Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда... Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко
Наташа, я просто сужу по ...африканскому проекту...Здесь постановщики именно танцоры--профи...Они и учителя, и тренеры и постановшики. Мне думается, что в проект и подбирают именно таких профи, которые могут ВСЕ СРАЗУ...
И по поводу ворчания Наташи "где же балетмейстер!??".aramat писал(а):Соглашусь с Игорем, что есть на проекте хореографы--КОНСУЛЬТАНТЫ, которые подбрасывают идеи и осуществляют определенный контроль. Думаю, что украинские ребята--профи прошли определенный тест--отбор для участия в шоу...Сомнения появились.....глядя на их молодость, но вот Игорь хорошо раз"яснил, что бизнес свой бальники начинают очень рано ....значит и вправду талантливых профи подобрали в проект.... ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ...
А знаете, мне как любителю все же смыслового, сюжетного танца гораздо меньше нравятся африканские постановки. Конечно это хорошо подобранные наборы движений, подходящие по сути к танцующей паре... Но увы... ни о чем... Ну да, по большому счету, в ОБЩЕМ о любви и о страсти и о еще о многих человеческих чувствах, но отсутствие сюжета... Для меня этоaramat писал(а):
Наташа, я просто сужу по ...африканскому проекту...Здесь постановщики именно танцоры--профи...Они и учителя, и тренеры и постановшики. Мне думается, что в проект и подбирают именно таких профи, которые могут ВСЕ СРАЗУ... Соглашусь с Игорем, что есть на проекте хореографы--КОНСУЛЬТАНТЫ, которые подбрасывают идеи и осуществляют определенный контроль. Думаю, что
украинские ребята--профи прошли определенный тест--отбор для участия в шоу...Сомнения появились.....глядя на их молодость, но вот Игорь хорошо раз"яснил, что бизнес свой бальники начинают очень рано ....значит и вправду талантливых профи подобрали в проект.... ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ...
Нет, в этом даже и сомнения нет! Таланта и труда затрачивается море на этих проектах всеми участниками и устроителями.aramat писал(а): ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ...
Вот я тоже часто ловила себя на мысли, какой же молодец дяденька, ну или тетенька, чья это, как Вы выражаетесь "телевизионная картинка". Режиссер умница, конечно тоже на проекте.igudym писал(а):
Мне кажется, что Наташа смотрит на эти постановки еще глазами профессионального исполнителяи воспринимает их как готовое решение одного человека, как цельный замысел. Но я думаю, что то, что мы видим по телевизору, это результат именно коллективной работы многих людей.
Во-первых, то, что идет в эфире, есть именно "телевизионная картинка". На сцене или в зрительном зале эти номера смотрелись бы совершенно по-другому. Как-то видел фрагменты репетиции перед эфиром. Обычно такие вещи не показывают на шоу. Была видна именно работа телевизионного режиссера, как он все выстраивал и все планировал. Видимо, он и есть главное лицо. И если ему надо - то изменят и хореографию. Я так думаю. Кроме того, камера всегда показывает участников, особенно звезд, только "в выгодном ракурсе". И получается, что мы смотрим "кино", а не "спектакль".
О. ужОс, Игорь!!! Представляете мой племянник 9 лет от роду второй год как увлекается этим "затратным занятием". И таскали его по всем кружкам раньше, дали всего попробовать, но ему нравятся именно бальные танцы! Что это? Гены? Но ведь папаша его, т.е. брат мой роднЫй закончив хореографическое училище и промаявшись пару лет в ансамбле сказал :"Баста, карапузики, кончилися танцы!". И уже больше десяти лет занимается другими вещами, от танцев совершенно удаленными, имея диплом профессионального танцовщика.igudym писал(а):Наташа, я сейчас поясню, что имел ввиду.![]()
Не ради спора.А чтобы объяснить, почему такое более, чем возможно.
![]()
Тут сразу надо понять специфику СБТ. Как я Вам уже говорил, что спортивные бальные танцы - занятие очень затратное. Для родителей. С каждым годом удовольствие дитятки начинает обходиться родителям все дороже и дороже.
Я думаю, он и сам уже познакомился с ситуацией...нотка писал(а):О. ужОс, Игорь!!! Представляете мой племянник 9 лет от роду второй год как увлекается этим "затратным занятием". И таскали его по всем кружкам раньше, дали всего попробовать, но ему нравятся именно бальные танцы! Что это? Гены? Но ведь папаша его, т.е. брат мой роднЫй закончив хореографическое училище и промаявшись пару лет в ансамбле сказал :"Баста, карапузики, кончилися танцы!". И уже больше десяти лет занимается другими вещами, от танцев совершенно удаленными, имея диплом профессионального танцовщика.igudym писал(а):Наташа, я сейчас поясню, что имел ввиду.![]()
Не ради спора.А чтобы объяснить, почему такое более, чем возможно.
![]()
Тут сразу надо понять специфику СБТ. Как я Вам уже говорил, что спортивные бальные танцы - занятие очень затратное. Для родителей. С каждым годом удовольствие дитятки начинает обходиться родителям все дороже и дороже.
Прикольная история. Значит надо ему передать, что бы копил деньги. На дитятку.![]()
Да, будем растить альфонса.igudym писал(а):
С другой стороны, если у ребенка проявится талант и он останется в этом занятии и если у родителей будут сложности с финансированием, как я уже говорил, талантливых детей в СБТ "раскупают" быстро.Даже искать долго не придется, как богатая партнерша (точнее ее родители) сами найдут его и возьмут на содержание. В бальных это уже обыденность.
![]()
Правильно! Множьте ряды народников, Игорь!igudym писал(а):
Я вот за своих племянников думаю, что делать.Старший почти такого же возраста. Я их родителям давно рекомендовал "сдать" в коллектив народного танца. К хорошему педагогу старой школы. Родители все сомневаются. Почему в народники? Мне нравится там железная дисциплина. У бальников, кроме больших денег, много вокруг понтов. А у народников все проще и конкретнее. Кроме того дети достаточно капризные. Родители в разводе. Детям особо внимания никто не уделяет. Дедушки-бабушки только пестят игрушками-шоколадками. А детки растут не особо дисциплинированными. Ну я и решил забирать их к себе на выходных на часик-два и давать им основы хореографии в простой игровой форме. Думаю так до нового учебного года с ними позаниматься. Возможно у них самих интерес к танцу проявится и тогда их можно будет пристроить в хороший ансамбль.
igudym писал(а):Например, тот же Максим Чмерковский со своей семьей владеет несколькими танцевальными студиями. В основном социальное направление, для бабушек, дедушек, домохозяек, скучающих студентов. На этом зарабатывают деньги.
нотка писал(а):А знаете, мне как любителю все же смыслового, сюжетного танца гораздо меньше нравятся африканские постановки. Конечно это хорошо подобранные наборы движений, подходящие по сути к танцующей паре... Но увы... ни о чем... Ну да, по большому счету, в ОБЩЕМ о любви и о страсти и о еще о многих человеческих чувствах, но отсутствие сюжета...
Уже поправляю!aramat писал(а):нотка писал(а):А знаете, мне как любителю все же смыслового, сюжетного танца гораздо меньше нравятся африканские постановки. Конечно это хорошо подобранные наборы движений, подходящие по сути к танцующей паре... Но увы... ни о чем... Ну да, по большому счету, в ОБЩЕМ о любви и о страсти и о еще о многих человеческих чувствах, но отсутствие сюжета...
Наташа, соглашаюсь с вами...И попытаюсь обьяснить...Наверное, согласно оригинальной версии этого шоу, пришедшей из Британии, участники...звезды ... в паре с профи должны были обучиться и танцевать оригинальные бальные танцы... /Игорь, вы пожалуйста поправляйте меня...ежели меня понесЁт не туда...куда.....
/.... как говорится...бальные танцы в их клссическом виде...
Насчет идей и изюма, Тамара, я думаю, Вы ошибаетесь...aramat писал(а): Так вот......представитель этой Британской школы,а в африканском шоу он возглавляет судейскую бригаду, товарищч Ленн Гудман....который сидит по центру...страшный консерватор...Он НЕ допускает никакой самодеятельности в постановках, зажимает любые проявления новшеств в хореографии...и его недовольства выражаются в заниженных баллах....Танцоры--профи уже и побаиваются проявлять какие-то творческие фантазии, зная его этот старческий маразм ...да простит меня тов. Гленн. Вот и получаем на выходе......оригинальные бальные танцы...без идей и изюма...![]()
aramat писал(а):igudym писал(а):Например, тот же Максим Чмерковский со своей семьей владеет несколькими танцевальными студиями. В основном социальное направление, для бабушек, дедушек, домохозяек, скучающих студентов. На этом зарабатывают деньги.
А ешЁ Максим--- завидный жених и после неудачных романов ... с африканками...приехал в родную Украину за невестой...
Молодец...ОДОБРЯЕМ...Смотрите шоу на СТБ....ХОЛОСТЯК!
Да вроде нормальная была физиономия у Гудмана.aramat писал(а):В качестве примера...в прошлом сезоне Максим был в паре с телеведушей Эрин...дошли до финала...для постановки финального танца пригласили талантливую Мэнди Мур / она ставила танцы в шоу ,,Танцуют все""" тоже../...видимо Максим хотел какого-то прорыва в финале...решившись на такой шаг... Посмотрите этот финальный танец....
и посмотрите на физиономию главного судьи и его оценку...
Не понятно кто из них профессионал.igudym писал(а):Вот еще "фристайл" с того же шоу...
Дерек Хаф сделал хорошую хореографию.Я бы сказал, "умную" или "тактически грамотную", с которой они с Николь смогут хорошо справиться.
![]()
Отлично (не считая помарки с поддержкой) исполнили.И в итоге оценки лучше, чем у Макса и Эрин.
![]()
![]()
![]()
Я так поняла что Тамара имела ввиду что не ребят зажимают, а именно постановкой недоволен судья. А постановка действительно хорошая. А что хорошо, то хорошо, и нечего из себя строго папика строить.igudym писал(а):Да вроде нормальная была физиономия у Гудмана.aramat писал(а):В качестве примера...в прошлом сезоне Максим был в паре с телеведушей Эрин...дошли до финала...для постановки финального танца пригласили талантливую Мэнди Мур / она ставила танцы в шоу ,,Танцуют все""" тоже../...видимо Максим хотел какого-то прорыва в финале...решившись на такой шаг... Посмотрите этот финальный танец....
и посмотрите на физиономию главного судьи и его оценку...Не сильно кислая, но и без дикого восторга. И оценка тоже.
![]()
Если не ошибаюсь, он сказал, что "фристайл" это довольно рискованная вещь (насколько я понял, "фристайл" это не выбор участников, а выбор организаторов). Что ему понравилось, но он не сказал бы, что полюбил этот танец.
И рискованная, насколько я понимаю, Гудман имел ввиду не только в плане жанра (то есть "танцуй, что хочешь"), но и в плане конкретной постановки и исполнения, когда Максим делал достаточно опасную поддержку с переворотом партнерши на руке...![]()
Постановка хорошая, но исполнение, как по мне, слишком резкое и суетливое. Хореография мне понравилась больше, чем исполнение. И Максим здесь смотрелся не лучше Эрин Эндрюс. К сожалению.
На что обратила внимание и судья Кэрри Энн Инаба...
Поэтому, думаю, никто ребят не "зажимает".Им надо просто больше работать!
![]()
нотка писал(а):А я долгое время думала что в фильме танцует актриса, игравшая роль Павловой. Она ведь тоже балетная, Воронежское училище закончила... И только несколько лет назад в титрах увидела, что ее дублируют... Видимо не потянула.igudym писал(а):Танцевальные номера в фильме Эмиля Лотяну "Анна Павлова", 1983
Танцует в роли Анны Павловой : Валентина Ганибалова
Принц Зигфрид: солист Кировского балета Марат ДаукаевИз "Летучей мыши" танцевальный номер помню с детства, только благодаря Вам, Игорь узнала, что солирует в этих двух фильмах одна и та же танцовщица. И на Марата Даукаева посмотреть еще любопытно было. Я его помню лишь по фильму "Аннюта". Он был партнером Максимовой в адажио расставания со Студентом.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей