Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3201 aramat » Ср, 27 апреля 2011, 6:30

нотка писал(а):Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда... Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко

Наташа, я просто сужу по ...африканскому проекту...Здесь постановщики именно танцоры--профи...Они и учителя, и тренеры и постановшики. Мне думается, что в проект и подбирают именно таких профи, которые могут ВСЕ СРАЗУ... Соглашусь с Игорем, что есть на проекте хореографы--КОНСУЛЬТАНТЫ, которые подбрасывают идеи и осуществляют определенный контроль. Думаю, что
украинские ребята--профи прошли определенный тест--отбор для участия в шоу...Сомнения появились.....глядя на их молодость, но вот Игорь хорошо раз"яснил, что бизнес свой бальники начинают очень рано ....значит и вправду талантливых профи подобрали в проект.... ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ... :approve:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3202 igudym » Ср, 27 апреля 2011, 10:54

aramat писал(а):
igudym писал(а):Из видео точно не видно, что именно произошло, но я могу предположить, что Карина наступила во время вращения на лежащие на паркете "фалды" костюма своего партнера. И понятное дело, сразу оказалась на полу...

Вы прАвы, Игорь....именно так все и произошло...Каринина нога запуталась в фалдах костюма партнера...но это казус не повлиял на решение зрителей и они остались в проекте... :ugu:
Все правильно! :yes: :approve: Падения такого рода судиться не должны. :yes: Хотя, как мне показалось, Каринка ударилась прилично. :(

По поводу падений... В СБТ, например, на такие вещи судьи не должны обращать внимания совсем. То есть, если пара или один из партнеров упал не по своей вине. Например, если в пару явно врезалась другая пара - вина другой пары. Или если был грязный паркет - вина организаторов. А это ужас, когда в последних турах, а в них обычно выступают взрослые, паркет засыпан мелкими стразиками, которые отрываются от костюмов... :cry: :cry:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3203 igudym » Ср, 27 апреля 2011, 11:36

aramat писал(а):
нотка писал(а):Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда... Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко

Наташа, я просто сужу по ...африканскому проекту...Здесь постановщики именно танцоры--профи...Они и учителя, и тренеры и постановшики. Мне думается, что в проект и подбирают именно таких профи, которые могут ВСЕ СРАЗУ...
Тамара, у вас там все уже давно поставлено на профессиональные рельсы. :approve:
У людей есть свои студии, свои ученики. Люди зарабатывают деньги. И знают, чему и кого учить и что и как ставить, и для какой аудитории. :roll: В том числе шоу. Это часть их работы. За границей это два основных источника дохода: обучение и шоу.

Например, тот же Максим Чмерковский со своей семьей владеет несколькими танцевальными студиями. В основном социальное направление, для бабушек, дедушек, домохозяек, скучающих студентов. На этом зарабатывают деньги. Есть у него еще и спортивные пары, талантливые детишки. На них зарабатывают славу и имя в танцевальном спорте. Есть еще младший брат Валентин, которого мы смотрели уже здесь. :smile: Он чистый спортсмен. Пока молодой и здоровый занимается СБТ на высшем уровне. Видимо, цель стать чемпионом мира. :approve: Скорее всего Валентин со своей партнершей и тренируют между поездками по всему миру юниорские и молодежные пары из своего клуба. Ну а сам Максим тем временем участвует в шоу "Танцы со звездами - Африка" и делает этим рекламу сети семейных танцевальных студий. :-D Вот такой семейный подряд. Я так вижу... :smile:
Ну а в наших краях, хоть люди и профессионалы по сути, часто в организации много "самодеятельности" и неустроенности. И из-за этого регулярно народ бежит туда, где больше порядка и возможностей себя реализовать. В ту же Африку. :-D А там несколько лет "попашет на дядю" ассистентом в чьей-то студии, а потом пытается создать свою и спокойно работать дальше. А потом лет через десять сам приезжает сюда за молодыми ассистентами... :ugu:

aramat писал(а):Соглашусь с Игорем, что есть на проекте хореографы--КОНСУЛЬТАНТЫ, которые подбрасывают идеи и осуществляют определенный контроль. Думаю, что украинские ребята--профи прошли определенный тест--отбор для участия в шоу...Сомнения появились.....глядя на их молодость, но вот Игорь хорошо раз"яснил, что бизнес свой бальники начинают очень рано ....значит и вправду талантливых профи подобрали в проект.... ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ... :approve:
И по поводу ворчания Наташи "где же балетмейстер!??". :wink: :-D

Мне кажется, что Наташа смотрит на эти постановки еще глазами профессионального исполнителя :wink: и воспринимает их как готовое решение одного человека, как цельный замысел. Но я думаю, что то, что мы видим по телевизору, это результат именно коллективной работы многих людей.
Во-первых, то, что идет в эфире, есть именно "телевизионная картинка". На сцене или в зрительном зале эти номера смотрелись бы совершенно по-другому. Как-то видел фрагменты репетиции перед эфиром. Обычно такие вещи не показывают на шоу. Была видна именно работа телевизионного режиссера, как он все выстраивал и все планировал. Видимо, он и есть главное лицо. И если ему надо - то изменят и хореографию. Я так думаю. Кроме того, камера всегда показывает участников, особенно звезд, только "в выгодном ракурсе". И получается, что мы смотрим "кино", а не "спектакль".
Дальше, кроме режиссеров над образом работают художники по костюмам. Там есть целая мастерская, которая за сутки сделает любой костюм. Есть профессионалы по свету. Живой оркестр, певцы. Поэтому я думаю, что хореограф это член команды, но не "главный балетмейстер в музыкальном театре". Главный, по-моему, здесь телевизионный режиссер. :ugu:

Кроме того, хореография ставится именно на непрофессиональных исполнителей, чтобы все выглядело "симпатично и вкусно". Особенно с учетом артистических возможностей приглашенных звезд. Замени их на профессионалов, примитивность хореографии во многих номерах сразу бы бросилась в глаза. :ugu: По-крайней мере, я много раз обращал на это внимание, когда даже яркое выступление ребят выглядело очень хорошо, но мысленно их заменяешь на профессионалов и получается... ничего! :pardon: :cry: :wink:
igudym
Аватара

#3204 нотка » Ср, 27 апреля 2011, 13:48

aramat писал(а):
Наташа, я просто сужу по ...африканскому проекту...Здесь постановщики именно танцоры--профи...Они и учителя, и тренеры и постановшики. Мне думается, что в проект и подбирают именно таких профи, которые могут ВСЕ СРАЗУ... Соглашусь с Игорем, что есть на проекте хореографы--КОНСУЛЬТАНТЫ, которые подбрасывают идеи и осуществляют определенный контроль. Думаю, что
украинские ребята--профи прошли определенный тест--отбор для участия в шоу...Сомнения появились.....глядя на их молодость, но вот Игорь хорошо раз"яснил, что бизнес свой бальники начинают очень рано ....значит и вправду талантливых профи подобрали в проект.... ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ... :approve:
А знаете, мне как любителю все же смыслового, сюжетного танца гораздо меньше нравятся африканские постановки. Конечно это хорошо подобранные наборы движений, подходящие по сути к танцующей паре... Но увы... ни о чем... Ну да, по большому счету, в ОБЩЕМ о любви и о страсти и о еще о многих человеческих чувствах, но отсутствие сюжета... Для меня это :( :( :( :( :(
Конечно еще надо учитывать что наши балетмейстеры НАШИ, а не африканские и у них НАШ, ну ..., скажем менталитет, и ставят они исходя из него и соответственно мы как зрители это все увиденное лучше перевариваем.
А африканцы все же африканцы, они ДРУГИЕ. :smile: И постановки тоже другие. И нравятся мне меньше, ибо я все же НАШ ЧЕЛОВЕК.
Я опять брюзжу? :hi-hi: :hi-hi: А Вам, уважаемы коллеги какие постановки больше нравятся? Отечественные или африканские? :wink: :wink:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3205 нотка » Ср, 27 апреля 2011, 13:52

aramat писал(а): ЧЕСТЬ и ХВАЛА ВСЕМ... :approve:
Нет, в этом даже и сомнения нет! Таланта и труда затрачивается море на этих проектах всеми участниками и устроителями. :approve: :bravo: :bravo: :bravo:
нотка
Аватара

#3206 нотка » Ср, 27 апреля 2011, 13:58

igudym писал(а):

Мне кажется, что Наташа смотрит на эти постановки еще глазами профессионального исполнителя :wink: и воспринимает их как готовое решение одного человека, как цельный замысел. Но я думаю, что то, что мы видим по телевизору, это результат именно коллективной работы многих людей.
Во-первых, то, что идет в эфире, есть именно "телевизионная картинка". На сцене или в зрительном зале эти номера смотрелись бы совершенно по-другому. Как-то видел фрагменты репетиции перед эфиром. Обычно такие вещи не показывают на шоу. Была видна именно работа телевизионного режиссера, как он все выстраивал и все планировал. Видимо, он и есть главное лицо. И если ему надо - то изменят и хореографию. Я так думаю. Кроме того, камера всегда показывает участников, особенно звезд, только "в выгодном ракурсе". И получается, что мы смотрим "кино", а не "спектакль".
Вот я тоже часто ловила себя на мысли, какой же молодец дяденька, ну или тетенька, чья это, как Вы выражаетесь "телевизионная картинка". Режиссер умница, конечно тоже на проекте.
нотка
Аватара

#3207 нотка » Ср, 27 апреля 2011, 14:08

igudym писал(а):Наташа, я сейчас поясню, что имел ввиду. :smile:
Не ради спора. :? А чтобы объяснить, почему такое более, чем возможно. :smile:

Тут сразу надо понять специфику СБТ. Как я Вам уже говорил, что спортивные бальные танцы - занятие очень затратное. Для родителей. С каждым годом удовольствие дитятки начинает обходиться родителям все дороже и дороже.
О. ужОс, Игорь!!! Представляете мой племянник 9 лет от роду второй год как увлекается этим "затратным занятием". И таскали его по всем кружкам раньше, дали всего попробовать, но ему нравятся именно бальные танцы! Что это? Гены? Но ведь папаша его, т.е. брат мой роднЫй закончив хореографическое училище и промаявшись пару лет в ансамбле сказал :"Баста, карапузики, кончилися танцы!". И уже больше десяти лет занимается другими вещами, от танцев совершенно удаленными, имея диплом профессионального танцовщика.
Прикольная история. Значит надо ему передать, что бы копил деньги. На дитятку. :hi-hi: :hi-hi:
нотка
Аватара

#3208 igudym » Ср, 27 апреля 2011, 14:58

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, я сейчас поясню, что имел ввиду. :smile:
Не ради спора. :? А чтобы объяснить, почему такое более, чем возможно. :smile:

Тут сразу надо понять специфику СБТ. Как я Вам уже говорил, что спортивные бальные танцы - занятие очень затратное. Для родителей. С каждым годом удовольствие дитятки начинает обходиться родителям все дороже и дороже.
О. ужОс, Игорь!!! Представляете мой племянник 9 лет от роду второй год как увлекается этим "затратным занятием". И таскали его по всем кружкам раньше, дали всего попробовать, но ему нравятся именно бальные танцы! Что это? Гены? Но ведь папаша его, т.е. брат мой роднЫй закончив хореографическое училище и промаявшись пару лет в ансамбле сказал :"Баста, карапузики, кончилися танцы!". И уже больше десяти лет занимается другими вещами, от танцев совершенно удаленными, имея диплом профессионального танцовщика.
Прикольная история. Значит надо ему передать, что бы копил деньги. На дитятку. :hi-hi: :hi-hi:
Я думаю, он и сам уже познакомился с ситуацией... :wink: :hi-hi:

Есть такая шутка. Спрашивают опытного танцора-бальника:
- У нас есть ребенок. Очень подвижный, активный. Подскажите, отдавать ли его на бальные танцы?
- Ни в коем случае!! А вдруг ему там понравится!!
:-D :-D :-D

С другой стороны, если у ребенка проявится талант и он останется в этом занятии и если у родителей будут сложности с финансированием, как я уже говорил, талантливых детей в СБТ "раскупают" быстро. :cool: Даже искать долго не придется, как богатая партнерша (точнее ее родители) сами найдут его и возьмут на содержание. В бальных это уже обыденность. :-D
Ну а потом, сам начнет зарабатывать здесь или махнет за кордон. :-D

Так что, Наташа, у Вашего племянника жизнь уже предопределена! :roll: :-D

Я вот за своих племянников думаю, что делать. :ugu: Старший почти такого же возраста. Я их родителям давно рекомендовал "сдать" в коллектив народного танца. К хорошему педагогу старой школы. Родители все сомневаются. Почему в народники? Мне нравится там железная дисциплина. У бальников, кроме больших денег, много вокруг понтов. А у народников все проще и конкретнее. Кроме того дети достаточно капризные. Родители в разводе. Детям особо внимания никто не уделяет. Дедушки-бабушки только пестят игрушками-шоколадками. А детки растут не особо дисциплинированными. Ну я и решил забирать их к себе на выходных на часик-два и давать им основы хореографии в простой игровой форме. Думаю так до нового учебного года с ними позаниматься. Возможно у них самих интерес к танцу проявится и тогда их можно будет пристроить в хороший ансамбль. :roll:
igudym
Аватара

#3209 нотка » Ср, 27 апреля 2011, 20:05

igudym писал(а):
С другой стороны, если у ребенка проявится талант и он останется в этом занятии и если у родителей будут сложности с финансированием, как я уже говорил, талантливых детей в СБТ "раскупают" быстро. :cool: Даже искать долго не придется, как богатая партнерша (точнее ее родители) сами найдут его и возьмут на содержание. В бальных это уже обыденность. :-D
Да, будем растить альфонса. :-D :wink:
нотка
Аватара

#3210 нотка » Ср, 27 апреля 2011, 20:10

igudym писал(а):
Я вот за своих племянников думаю, что делать. :ugu: Старший почти такого же возраста. Я их родителям давно рекомендовал "сдать" в коллектив народного танца. К хорошему педагогу старой школы. Родители все сомневаются. Почему в народники? Мне нравится там железная дисциплина. У бальников, кроме больших денег, много вокруг понтов. А у народников все проще и конкретнее. Кроме того дети достаточно капризные. Родители в разводе. Детям особо внимания никто не уделяет. Дедушки-бабушки только пестят игрушками-шоколадками. А детки растут не особо дисциплинированными. Ну я и решил забирать их к себе на выходных на часик-два и давать им основы хореографии в простой игровой форме. Думаю так до нового учебного года с ними позаниматься. Возможно у них самих интерес к танцу проявится и тогда их можно будет пристроить в хороший ансамбль. :roll:
Правильно! Множьте ряды народников, Игорь! :Dance: :Dance: :Dance:
нотка
Аватара

#3211 aramat » Чт, 28 апреля 2011, 5:43

igudym писал(а):Например, тот же Максим Чмерковский со своей семьей владеет несколькими танцевальными студиями. В основном социальное направление, для бабушек, дедушек, домохозяек, скучающих студентов. На этом зарабатывают деньги.

А ешЁ Максим--- завидный жених и после неудачных романов ... с африканками... :cry: приехал в родную Украину за невестой...
Молодец...ОДОБРЯЕМ...Смотрите шоу на СТБ....ХОЛОСТЯК!

aramat
Аватара

#3212 aramat » Чт, 28 апреля 2011, 7:10

нотка писал(а):А знаете, мне как любителю все же смыслового, сюжетного танца гораздо меньше нравятся африканские постановки. Конечно это хорошо подобранные наборы движений, подходящие по сути к танцующей паре... Но увы... ни о чем... Ну да, по большому счету, в ОБЩЕМ о любви и о страсти и о еще о многих человеческих чувствах, но отсутствие сюжета...

Наташа, соглашаюсь с вами... :approve: И попытаюсь обьяснить...Наверное, согласно оригинальной версии этого шоу, пришедшей из Британии, участники...звезды ... в паре с профи должны были обучиться и танцевать оригинальные бальные танцы... /Игорь, вы пожалуйста поправляйте меня...ежели меня понесЁт не туда...куда..... :unsure: /....как говорится...бальные танцы в их клссическом виде... Так вот......представитель этой Британской школы,а в африканском шоу он возглавляет судейскую бригаду, товарищч Ленн Гудман....который сидит по центру...страшный консерватор...Он НЕ допускает никакой самодеятельности в постановках, зажимает любые проявления новшеств в хореографии...и его недовольства выражаются в заниженных баллах....Танцоры--профи уже и побаиваются проявлять какие-то творческие фантазии, зная его этот старческий маразм ...да простит меня тов. Гленн. Вот и получаем на выходе......оригинальные бальные танцы...без идей и изюма... :crazy:
aramat
Аватара

#3213 aramat » Чт, 28 апреля 2011, 7:26

В качестве примера...в прошлом сезоне Максим был в паре с телеведушей Эрин...дошли до финала...для постановки финального танца пригласили талантливую Мэнди Мур / она ставила танцы в шоу ,,Танцуют все""" тоже../...видимо Максим хотел какого-то прорыва в финале...решившись на такой шаг... Посмотрите этот финальный танец....и посмотрите на физиономию главного судьи
и его оценку...

aramat
Аватара

#3214 igudym » Чт, 28 апреля 2011, 9:26

aramat писал(а):
нотка писал(а):А знаете, мне как любителю все же смыслового, сюжетного танца гораздо меньше нравятся африканские постановки. Конечно это хорошо подобранные наборы движений, подходящие по сути к танцующей паре... Но увы... ни о чем... Ну да, по большому счету, в ОБЩЕМ о любви и о страсти и о еще о многих человеческих чувствах, но отсутствие сюжета...

Наташа, соглашаюсь с вами... :approve: И попытаюсь обьяснить...Наверное, согласно оригинальной версии этого шоу, пришедшей из Британии, участники...звезды ... в паре с профи должны были обучиться и танцевать оригинальные бальные танцы... /Игорь, вы пожалуйста поправляйте меня...ежели меня понесЁт не туда...куда..... :unsure: /.... как говорится...бальные танцы в их клссическом виде...
Уже поправляю! :wink:
Не совсем так... Профессионалы, как предполагалось, будут ставить для звезд номера с использование бальной хореографии. Здесь не стоит путать с "оригинальными бальными танцами". :-D Таких просто не существует. Есть спортивные бальные танцы. Но их звезды за период в полгода, в течение которого длится шоу, просто не освоят. Да и смотреться это будет не особо привлекательно. Опыт с "домохозяйками" в "Come Dancing" говорил как раз об этом. Хотя и в той программе были не "чистые бальные танцы". Но там участвовали "домохозяйки", любой танец которых считался достижением и вызывал милую улыбку. А здесь знаменитости, которым не к лицу выглядеть как слон в посудной лавке. Поэтому и предполагалось для звезд делать оригинальные постановки, но "в пределах жанра". С одной стороны, так будет легче выбирать победителя, если определить какие-то критерии и требования. И с другой стороны, у шоу появится свое лицо. Ведь при полной жанровой свободе сложно будет сделать этот телеконкурс для зрителя привлекательным и запоминающимся.

aramat писал(а): Так вот......представитель этой Британской школы,а в африканском шоу он возглавляет судейскую бригаду, товарищч Ленн Гудман....который сидит по центру...страшный консерватор...Он НЕ допускает никакой самодеятельности в постановках, зажимает любые проявления новшеств в хореографии...и его недовольства выражаются в заниженных баллах....Танцоры--профи уже и побаиваются проявлять какие-то творческие фантазии, зная его этот старческий маразм ...да простит меня тов. Гленн. Вот и получаем на выходе......оригинальные бальные танцы...без идей и изюма... :crazy:
Насчет идей и изюма, Тамара, я думаю, Вы ошибаетесь... :wink:
Просто Лен Гудман (Len Goodman) приставлен в британском и африканском варианте, чтобы "сохранить чистоту жанра". И как я замечал неоднократно, делает это с успехом. :approve: В шоу обычно есть другие судьи, которые "восторгаются" участниками и их постановками. У него "строгий" образ. Если и у него "крышу сорвет", то это шоу плавно превратится в "So You Can Think You Can Dance" ("Танцуют все"), где танцуют все подряд. Но там совершенно другой формат конкурса. Там молодые ребята с хорошей хореографической школой, но которые не попали в профессионалы, ищут себя в танцевальной индустрии. И через шоу пытаются показать себя будущим работодателям.
"Танцы со звездами" это откровенная развлекуха для звезд. Дополнительный шанс показать себя на публике. Им здесь ничего не надо уже доказывать, разве что потешить в очередной раз свое самолюбие. :-D
Вы говорите, что танцоры-профессионалы побаиваются его? :wink: :-D Это хорошо! :approve: Он авторитетный специалист в СБТ. И как тренер, и как функционер. А мир спортивного танца достаточно замкнут и всякие ссоры и войны в нем заканчиваются серьезными проблемами для участников. Тем более нежелательно ссориться с ведущими мировыми тренерами, которые также судят все мировые соревнования по СБТ. Поскольку ребята-профессионалы прямо или косвенно остаются в бизнесе спортивного танца (сами не танцуют, но имеют свои спортивные пары, а у Максима Чмерковского есть брат Валентин, спортивную карьеру которого он наверняка ломать бы не хотел), то им приходится считаться с такими людьми как Гудман. И, поверьте, Гудман не такой "маразматик", как это может показаться на первый взгляд по телевизору... :wink: :hi-hi: Он далеко не глупый дядька! :approve:
igudym
Аватара

#3215 igudym » Чт, 28 апреля 2011, 9:41

aramat писал(а):
igudym писал(а):Например, тот же Максим Чмерковский со своей семьей владеет несколькими танцевальными студиями. В основном социальное направление, для бабушек, дедушек, домохозяек, скучающих студентов. На этом зарабатывают деньги.

А ешЁ Максим--- завидный жених и после неудачных романов ... с африканками... :cry: приехал в родную Украину за невестой...
Молодец...ОДОБРЯЕМ...Смотрите шоу на СТБ....ХОЛОСТЯК!

Прочитал сначала как "смотрите шоу ХОМЯЧОК"... :-D :-D :-D :hi-hi:
Как-то попадал пару раз на эту программу. Максим в ней действительно похож на богатого хомячка. :-D Или чем-то мне его напомнил... :hi-hi:
igudym
Аватара

#3216 igudym » Чт, 28 апреля 2011, 10:02

aramat писал(а):В качестве примера...в прошлом сезоне Максим был в паре с телеведушей Эрин...дошли до финала...для постановки финального танца пригласили талантливую Мэнди Мур / она ставила танцы в шоу ,,Танцуют все""" тоже../...видимо Максим хотел какого-то прорыва в финале...решившись на такой шаг... Посмотрите этот финальный танец....
и посмотрите на физиономию главного судьи и его оценку...
Да вроде нормальная была физиономия у Гудмана. :wink: Не сильно кислая, но и без дикого восторга. И оценка тоже. :-D

Если не ошибаюсь, он сказал, что "фристайл" это довольно рискованная вещь (насколько я понял, "фристайл" это не выбор участников, а выбор организаторов). Что ему понравилось, но он не сказал бы, что полюбил этот танец.
И рискованная, насколько я понимаю, Гудман имел ввиду не только в плане жанра (то есть "танцуй, что хочешь"), но и в плане конкретной постановки и исполнения, когда Максим делал достаточно опасную поддержку с переворотом партнерши на руке... :wacko:
Постановка хорошая, но исполнение, как по мне, слишком резкое и суетливое. Хореография мне понравилась больше :approve: , чем исполнение. И Максим здесь смотрелся не лучше Эрин Эндрюс. К сожалению. :ugu: На что обратила внимание и судья Кэрри Энн Инаба...

Поэтому, думаю, никто ребят не "зажимает". :aiai: Им надо просто больше работать! :cool: :-D
igudym
Аватара

#3217 igudym » Чт, 28 апреля 2011, 10:08

Вот еще "фристайл" с того же шоу...

Дерек Хаф сделал хорошую хореографию. :approve: Я бы сказал, "умную" или "тактически грамотную", с которой они с Николь смогут хорошо справиться. :wink:
Отлично (не считая помарки с поддержкой) исполнили. :approve: И в итоге оценки лучше, чем у Макса и Эрин. :bravo: :bravo: :bravo:

igudym
Аватара

#3218 нотка » Чт, 28 апреля 2011, 13:51

igudym писал(а):Вот еще "фристайл" с того же шоу...

Дерек Хаф сделал хорошую хореографию. :approve: Я бы сказал, "умную" или "тактически грамотную", с которой они с Николь смогут хорошо справиться. :wink:
Отлично (не считая помарки с поддержкой) исполнили. :approve: И в итоге оценки лучше, чем у Макса и Эрин. :bravo: :bravo: :bravo:
Не понятно кто из них профессионал. :approve:
Ах, как жалко с поддержкой в конце лажа... :( :( :(
нотка
Аватара

#3219 нотка » Чт, 28 апреля 2011, 13:55

igudym писал(а):
aramat писал(а):В качестве примера...в прошлом сезоне Максим был в паре с телеведушей Эрин...дошли до финала...для постановки финального танца пригласили талантливую Мэнди Мур / она ставила танцы в шоу ,,Танцуют все""" тоже../...видимо Максим хотел какого-то прорыва в финале...решившись на такой шаг... Посмотрите этот финальный танец....
и посмотрите на физиономию главного судьи и его оценку...
Да вроде нормальная была физиономия у Гудмана. :wink: Не сильно кислая, но и без дикого восторга. И оценка тоже. :-D

Если не ошибаюсь, он сказал, что "фристайл" это довольно рискованная вещь (насколько я понял, "фристайл" это не выбор участников, а выбор организаторов). Что ему понравилось, но он не сказал бы, что полюбил этот танец.
И рискованная, насколько я понимаю, Гудман имел ввиду не только в плане жанра (то есть "танцуй, что хочешь"), но и в плане конкретной постановки и исполнения, когда Максим делал достаточно опасную поддержку с переворотом партнерши на руке... :wacko:
Постановка хорошая, но исполнение, как по мне, слишком резкое и суетливое. Хореография мне понравилась больше :approve: , чем исполнение. И Максим здесь смотрелся не лучше Эрин Эндрюс. К сожалению. :ugu: На что обратила внимание и судья Кэрри Энн Инаба...

Поэтому, думаю, никто ребят не "зажимает". :aiai: Им надо просто больше работать! :cool: :-D
Я так поняла что Тамара имела ввиду что не ребят зажимают, а именно постановкой недоволен судья. А постановка действительно хорошая. А что хорошо, то хорошо, и нечего из себя строго папика строить. :hi-hi: Хоть даже пусть он и "в образе" папика.
Исполнение, особенно девушки конечно оставляет желать лучшего. :(
нотка
Аватара

#3220 igudym » Пт, 29 апреля 2011, 0:10

нотка писал(а):
igudym писал(а):Танцевальные номера в фильме Эмиля Лотяну "Анна Павлова", 1983

Танцует в роли Анны Павловой : Валентина Ганибалова
Принц Зигфрид: солист Кировского балета Марат Даукаев
А я долгое время думала что в фильме танцует актриса, игравшая роль Павловой. Она ведь тоже балетная, Воронежское училище закончила... И только несколько лет назад в титрах увидела, что ее дублируют... Видимо не потянула. :( Из "Летучей мыши" танцевальный номер помню с детства, только благодаря Вам, Игорь узнала, что солирует в этих двух фильмах одна и та же танцовщица. И на Марата Даукаева посмотреть еще любопытно было. Я его помню лишь по фильму "Аннюта". Он был партнером Максимовой в адажио расставания со Студентом.

Наташа,
тут интересно провести параллели между советско-британским фильмом "Анна Павлова" и недавним сугубо африканским фильмом "Черный лебедь" :smile:

Изображение

Изображение

Ситуации очень похожи. Обе главные герои - артистки балета. Но в фильме "Анна Павлова" героиня - реальное историческое лицо, выдающаяся балерина своего времени. А "Черном лебеде" героиня - вымышленная психопатка, якобы солистка одной из современных африканских балетных труп, которой судьба дала шанс исполнить главную роль в балете "Лебединое озеро" и из-за психической нагрузки у девушки окончательно "съехала крыша".

Интересно и то, что обе исполнительницы главных ролей в свое время серьезно занимались танцем. Исполнительница роли Анны Павловой Галина Беляева закончила Воронежское хореографическое училище и должна была работать артисткой балета. Правда, ни одного дня в театре не проработала. Режиссер фильма Эмиль Лотяну "увел" ее в кино еще с выпуска училища. Ну а потом "сделал" своей женой. :-D Молодец! :approve: Все правильно! Нечего добру пропадать! Так хоть девченку пристроил! :bravo: :bravo: :bravo:

Изображение

Натали Портмен исполнительница роли Нины Сайерс, главной героини фильма "Черный лебедь", в детстве серьезно занималась танцами, включая классический. Но такой профессиональной подготовки, как у Беляевой, не имела.

Изображение

Еще какое сходство - это наличие дублеров исполнительниц главных героинь из числа профессиональных танцовщиц.
У Галины Беляевой это была известная кировская балерина Валентина Ганибалова. У Натали Портмен солистка Американского балетного театра Сара Лэйн.
Имя Валентины Ганибаловой, как и ее партнера Марата Даукаева, было упомянуто в титрах фильма "Анна Павлова". Сара Лэйн тоже была упомянута в титрах. Но как "stunt" и лишь после всего списка балетных педагогов-репетиторов и даже кордебалета. Словом "stunt" обычно называют дублеров. Например, каскадеров.

Сара Лэйн

Изображение

Изображение

И еще одно сходство этих фильмов это заявления исполнительниц главных ролей, что они исполняли самостоятельно всю (или практически всю) хореографию. Скромные девчата! :approve: :-D :hi-hi:
Читал когда-то интервью Галины Беляевой, в которых она говорила, что "все балеринские партии" исполняла самостоятельно. А в интервью Валентины Ганибаловой говорилось, что британская компания, партнер по созданию фильма "Анна Павлова" настояла, чтобы сцены из балетов исполняла профессиональная танцовщица. И это было предложено ей. Что собственно она без особых проблем и сделала.

С Натали Портмен ситуация вообще анекдотичная. А последние пару месяцев дошла до откровенного скандала. Фильм "Черный лебедь" получил еще до выхода большую рекламу. Публика была сильно подогрета. Потом фильм был номинирован на большое количество призов Американской киноакадемии "Оскар". В том числе за лучшую главную женскую роль. Перед выходом фильма в рекламных материалах упорно внушалось, что Портмен за целый год занятий в танцклассе приобрела необычайно хорошую форму. В фильме шизанутую барышню она сыграла действительно хорошо, но к этому свой шарм добавили и танцы главной героини. То есть Портмен получалась молодец хоть куда! :wink: В конце концов она получает свой "Оскар". Выходит замуж за хореографа фильма, исполнителя роли Принца в этом же фильме, а "в миру" известного артиста балета Бенжамена Миллипеда. И к тому же отправляется в декрет! Короче "дотанцевались"! :-D Молодцы! Так держать! :approve:
Но тут наступает время выхода этого фильма на ДВД и внезапно "заговорила" в прессе ее дублерша Сара Лэйн. Сейчас Портмен, находясь в декрете, в прессе не выступает. За нее "отбиваются" муж, режиссер и почти полкиностудии. А интервью с мадмуазель Лэйн печатают по очереди ведущие издания Африки. И оказывается, что ее "просили молчать", то есть не давать никаких интервью, до церемонии награждения Оскара и до выхода фильма в прокат и продажу на ДВД. Ну а после выхода ее задело содержание интервью "киношников" и ее место в титрах. Короче, нашла коса на камень. Киношники хотели много славы и кучу денег на экзотической теме балета, а балетные начали роптать и недовольничать... :crazy: :-D :hi-hi:

Вот такие истории, господа! :ugu:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем