Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#321 Папа_Карло » Пн, 7 июля 2014, 13:47

Arina писал(а):Папа_Карло, они понабрали миллиардные кредиты в ВТБ и Сбере. Если объявить их банкротом, обанкротимся мы сами. потому что платить нам будет некому. Пока эти 2 банка забирают у них через лондонские суды все, что приходит с Запада в качестве помощи на оплату процентов по кредитам.

Тогда пусть работают...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#322 Kadet » Пн, 7 июля 2014, 13:48

rimi писал(а):_Tasha,

попробуй применить всё что кадет наваял в этих сообщениях к себе. и посмотри свои реакции.

и вообще если бы в твоей стране была война а тут все кому не лень стали бы выдавать прогнозы делать ставки и вообще и т.д. и т.п ты была -бы спокойна и невозмутима?

я сейчас редко захожу в эти темы потому-что ощущение с тут один сплошной КИСИЛЁВ рулит.
а в украине сейчас всё сложнее чем вам по телеку показывают.
Тебе и прочим в сотый раз попробую объяснить почему я не считаю нужным придерживаться линии толерастности, которые как бы пытаются представить как "порядочность", в своих высказываниях.

Вот вспомним пресловутое "Окно Овертона".
Вначале нам навязывают, что о педерастии - можно свободно рассуждать, хотя до этого это считалось однозначно гнустностью не стоящей даже обсуждения.
Потом, когда для всех это стало нормой - нам предлагают подмену понятий. И вот уже вместо педерастии мы имеем средневоспринемаемое непонятное - геи, гомосексуализм.
А потом - педики встают у руля, пробивают свои законы, добиваются себе неимоверных льгот и привеленгий, наших детей начинают учить сексу с пелёнок, педики начинают усыновлять наших детей... и прочая, прочая, прочая.

Точно такая же фигня произошла и с фашизмом на украине. Вначале, когда ещё бандэровцы были однозначно фашисты, нацистские пособники, зверские убийцы, каратели, живодёры - о них даже говорить противно было.
Потом потихонечку начали пробиваться разговоры, типа сомнения... потом пошла подмена исторических фактов, и фот уже продажные "историки" начали учить, что мол бандэровцы не фашисты, а освободители, а потом и герои... А потом начались скачки - "хто нэ скаче той москаль"... и всё это с молчаливого разрешения миллионов здравомыслящих... "онежедети". "мы же культурнее и образованней, а не это - безграмотное быдло, не знающее своей собственной истории". В общем - под эгидой "толерастности" и мол "порядочности", а по сути - с их молчаливого одобрения - фашисты в украине вырастили целых два поколения ярых безмозглых фашистов, в общем - достойную смену себе... и вот уже убийцы и жаводёры - Бандэра и Шухевич - становятся героями Украины... и вот уже на украине - гражданская война и идёт безжалостное убийство мирного населения этими фашистами...
И всё это - под молчаливое одобрение, а вернее - "видимость порядочности" - здравомыслящих интеллигентов.

А теперь - практически большая часть страны превратилась в безмозглых, не способных думать, анализировать, взвешивать озверевших идиотов, способных безжалостно уничтожать несогласных с ними не взирая на возраст и половую принадлежность.
Лично я считаю это виной именно подобной толерастностью и видимостью порядочности. Когда мы из-за типа "порядочности" перестаём называть вещи своими именами.
Если это педераст, то он и есть педераст, а не "толерастно" - "гей".
Если это фашист, то он и есть фашист, а не "идейный" или "заблуждающийся"...
Если это замбированный безмозлый идиот, тем более готовый нещадно уничтожать несогласных с ним, то это и есть - зазомбированный безмозглый идиот, а не... кто-нибудь другой.

Вчера показывали репортаж из Киева. Женщина, лет 45-50 на вид интеллигентная, воспитанная и т.д. и т.п. Говорит - "у меня сестра в Крыму, зовёт меня посмотреть, но я не поеду... у них там ужас и геноцид, тирания. А ей я не верю. Это её заставляют так говорить. И не смотря на то, что у меня там сестра, но я как только Крым отделился, сразу сказала, что их нужно сразу было отрезать от воды, еды, света и газа. А Донбасс - нужно просто зачистить. Всех. И как можно жестче". Вот как такого человека можно назвать? Своей родной сестре она не верить, ехать проверить она не хочет, НО... она свято верит своему зомбиящику и требует ещё БОЛЕЕ ЖЁСТКИХ мер.
:dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Регина писал(а):не можешь, не хочешь или нет такой задачи? :grin:
Не могу. Я на работе.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Марианна писал(а):Ты знаешь...Я не совсем согласна что это надо удалить отсюда, это все часть темы и не совсем оффтоп, это как бы история ФДК, история того как развивалось наше понимание и взаимопонимание на фоне этих жутких событий. Возможно даже кто-то когда-то это перечитает и сделает какие-то полезные для себя выводы.
Тогда тема будет зафлуживаться с неимоверной быстротой. И за лесом деревьев не будет видно.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

#323 Папа_Карло » Пн, 7 июля 2014, 13:55

Kadet писал(а):НО... она свято верит своему зомбиящику и требует ещё БОЛЕЕ ЖЁСТКИХ мер.

Поблема не в этом. Проблема в том, что ей нравится так думать...она "прется" от этого. Узнать другую информацию, сейчас, не составляет труда. Но тогда сломается её картина мира...а это больно...От боли нужно отгородится.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -2

#324 Елена12 » Пн, 7 июля 2014, 13:56

Марк писал(а):Елена12 писал(а):Или какой нибудь другой пример, например - снизили бы пенсионный возраст на 2 года, и тогда - есть смысл федерализации.

Например большая часть средств , зарабатываемых в регионе остается на развитие самого региона, а не отправляется в Киев. Например раньше деньги заработанные Донецком или Одессой шли на развитие Киева, постройку стел голодомору, открытие памятников Бандере на Зап.Украине.
Так смысл всей этой "федерализации" - чтобы меньше налогов отчислять в Киев? И из за этого война?
Марк писал(а):лена12 писал(а):А в том и суть, на мой поверхностный взгляд, вся эта т.н. "федерализация" - использовали как повод - замутить что то кому то нужное, но никак ни жителям ЮВ.

Мне как жителю ЮВУ федерация ой как нужна. Тошнит уже :vom: от слова унитарная Украина.
Вас из за налогов "тошнит"? В смысле - если в Вашей области останется допустим на 15 процентов больше доходов на собственные нужды - Ваша тошнота сразу пройдет? Вы, наверное, организатор каких то социальных проектов - но Вам не хватало финансирования? так это вряд ли.
Кстати, немного не пойму - федерализация предполагалась в составе России, или в составе Украины?
Марк писал(а):И какое вам дело на Дальнем востоке до нас? Или вы из раскулаченных украинцев или потомок высланных бандеровцев? Только честно. Тогда можно будет понять вашу любовь к унитарному Киеву.
Вам это зачем? Пока ярлык не приклеете - ничего понять не можете?
И что за высланные бандеровцы? Их когда и куда высылали? Сразу после войны? И в какую область страны?

А то я тут как то по ТВ смотрела передачу - типа, на глазах у мальчика расстреляли отца, который сотрудничал с немцами. И мальчик возненавидел Советскую власть, и судьба его сложилась трагично. И когда спрашивала - но так во время войны - это был мальчик 7-10 лет, у него был реальный повод - ненавидеть советскую власть - расстреляли отца. Но мальчик вырос - и как бы там он ни был против Советской власти - пусть в 70 х годах - но он уже не мог никого воспитывать в этом - жизнь другая. если его дети - родились в 55-60 годах - и что, они бандеровцы? Столько лет таились и жили среди всех детей? Тем более - он закончил свою жизнь трагически, и дочь умерла. И что - откуда тогда "бандеровцы"?

Если присвоили звание Бандере - так обычные люди через судебную процедуру - как то пытались повлиять на это. Но и есть те, кто поддерживал. Но выборы президента - все на свои места расставили. Сколько там националисты получили процентов 1 или 1.5?
Но чтобы физически - через 70 лет после окончания войны взялись бандеровцы - тут даже трупы из могил не выкопаешь - ничего не осталось.

А любовь к Киеву - у меня есть. Я там была.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

• -2

#325 Марианна » Пн, 7 июля 2014, 13:57

Kadet писал(а):Вчера показывали репортаж из Киева. Женщина, лет 45-50 на вид интеллигентная, воспитанная и т.д. и т.п. Говорит - "у меня сестра в Крыму, зовёт меня посмотреть, но я не поеду... у них там ужас и геноцид, тирания. А ей я не верю. Это её заставляют так говорить. И не смотря на то, что у меня там сестра, но я как только Крым отделился, сразу сказала, что их нужно сразу было отрезать от воды, еды, света и газа. А Донбасс - нужно просто зачистить. Всех. И как можно жестче". Вот как такого человека можно назвать? Своей родной сестре она не верить, ехать проверить она не хочет, НО... она свято верит своему зомбиящику и требует ещё БОЛЕЕ ЖЁСТКИХ мер.
Хороший пример.
Заметь, что это женщина, находясь под влиянием пропаганды, тоже абсолютно бескомпромиссна, стоит на своем, нетолерастна, как ты это называешь, и не либеральна :smile: Понимаешь о чем я?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

• -2

#326 Регина » Пн, 7 июля 2014, 14:00

Kadet писал(а):Тогда тема будет зафлуживаться с неимоверной быстротой. И за лесом деревьев не будет видно.
и это при том, что ты не видишь ничего страшного в том, что одну и ту же новость тут постят сотни раз. а новостей таких за день набирается десятками. :-D где логика? :grin:
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#327 Deri » Пн, 7 июля 2014, 14:04

АААААААААА писал(а):Власти КНДР: объединение Севера и Юга можно осуществить на принципах федерации

Спойлер
7 июля 2014, 06:33 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС

Власти КНДР: объединение Севера и Юга можно осуществить на принципах федерации

еверная Корея предлагает «отказаться от конфронтации и вражды»

ПХЕНЬЯН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР предложило Южной Корее на взаимной основе принять комплекс мер, призванных открыть путь к примирению и единству. Об этом говорится в опубликованном заявлении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

В документе отмечается, что Север и Юг должны совместно выдвигать «приемлемые и отвечающие интересам всех корейцев конкретные предложения о путях воссоединения родины», чтобы «гарантировать сосуществование, совместное процветание и общие интересы».

В Пхеньяне подчеркивают, что объединение можно осуществить на основе принципов федерации, подразумевающих «существование двух разных социальных систем и идеологий». Для реализации этой задачи власти КНДР предлагают «отказаться от конфронтации и вражды, покончить с зависимостью от внешних сил, создать атмосферу, благоприятную для улучшения отношений между Севером и Югом».

При этом в КНДР призывают ориентироваться на совместную декларацию от 15 июня. Документ был подписан во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».

Между тем, правительство КНДР предупредило, что межкорейские отношения дошли до такого низкого уровня, когда «одно неосторожное высказывание или действие может привести на Корейском полуострове к опасному конфликту и разрушениям». «Поэтому корейской нации необходимо объединить свои усилия и мудрость для разработки общего курса», — подчеркивается в заявлении.
Если уж в Корее встает вопрос об объединение на федеративной основе, где в период с 1950 по 1953 год было число жертв порядка 3-4 миллионов человек, то почему бы и Украине не сделать тоже самое, когда число жертв не достигло это астрономической величины!!!
Мне удивительно, кто мог заминусовать это сообщение? :huh:
Т.е. получается, что и правда некоторые украинцы против федерализации. Поэтому и отмалчиваются, когда их спрашивают: Почему невозможна федерализация? Сказали бы прямо - мы против федерализации.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 7 июля 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,19
Deri

• 4

#328 Папа_Карло » Пн, 7 июля 2014, 14:10

Deri писал(а):Т.е. получается, что и правда некоторые украинцы против федерализации

Ты до сих пор этого не поняла? Им нужна великая унитарная Украина и ради этого они будут убивать, убивать и убивать пока их руководство не посадят под трибунал.

Под руководством западных элит они ведут свою страну к позору.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#329 talis » Пн, 7 июля 2014, 14:15

Елена12 писал(а):И что за высланные бандеровцы? Их когда и куда высылали? Сразу после войны? И в какую область страны?

Высылали. Высылали в районы крайнего Севера, в Сибирь и другие отдаленные места.
Прямо сейчас читаю мемуары бывшего главного архитектора Государственного Эрмитажа Евгения Ухналева "Это мое", который в сталинские годы был репрессирован и прошел через лагеря. Он как раз пишет о высланных в лагеря бандеровцах.

Да и в других многочисленных мемуарах бывших репрессированных можно почитать о большом количестве отправленных в 60-е годы в лагеря и в ссылку бандеровцах от рядовых до весьма крупных чинов ОУН, в свое время не расстрелянных по причине временной отмены смертной казни в СССР.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -2

#330 Findling » Пн, 7 июля 2014, 14:17

Deri, зачем вам наша федерализация?

Добавлено спустя 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):убивать, убивать и убивать
тиха..Папа...тиха...попридержи лошадей...
Findling

• 4

#331 Arina » Пн, 7 июля 2014, 14:20

Корректировать не буду. Хотя, сама бы написала без злорадства.

Дмитрий Дзыговбродский
На Саур-Могиле батальон "Азов" нашёл себе могилу

Мне только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон "Азов", в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого "свидомого".

Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.

За последние дни батальон "Азов", состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими "свидомыми".

Карательный батальон "Азов" попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии.

Как я и говорил ранее, всё у нас будет - и танки, и артиллерия.

Новороссии быть!
https://vk.com/dadzi
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 4

#332 Степашка » Пн, 7 июля 2014, 14:22

Марианна писал(а):
Kadet писал(а):Вчера показывали репортаж из Киева. Женщина, лет 45-50 на вид интеллигентная, воспитанная и т.д. и т.п. Говорит - "у меня сестра в Крыму, зовёт меня посмотреть, но я не поеду... у них там ужас и геноцид, тирания. А ей я не верю. Это её заставляют так говорить. И не смотря на то, что у меня там сестра, но я как только Крым отделился, сразу сказала, что их нужно сразу было отрезать от воды, еды, света и газа. А Донбасс - нужно просто зачистить. Всех. И как можно жестче". Вот как такого человека можно назвать? Своей родной сестре она не верить, ехать проверить она не хочет, НО... она свято верит своему зомбиящику и требует ещё БОЛЕЕ ЖЁСТКИХ мер.
Хороший пример.
Заметь, что это женщина, находясь под влиянием пропаганды, тоже абсолютно бескомпромиссна, стоит на своем, нетолерастна, как ты это называешь, и не либеральна :smile: Понимаешь о чем я?
Вчера мне женщина рассказала, что брату звонит в Киев и такое слышит от него...такая ненависть к тем кто поддерживает русских. Слышать в ответ ничего не желает и точка.
Я начинаю думать, что тут одной пропагандой не обошлось
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#333 Папа_Карло » Пн, 7 июля 2014, 14:22

Findling писал(а):иха..Папа...тиха...попридержи лошадей...
их уже поздно придерживать...всё произошло...всё остальное вопрос времени.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -4

#334 Регина » Пн, 7 июля 2014, 14:25

в жж прочитала:
бандеры с власовцами воюют, а дома горят у советских людей.
Регина

• -3

#335 Марианна » Пн, 7 июля 2014, 14:27

Deri писал(а):
АААААААААА писал(а):Власти КНДР: объединение Севера и Юга можно осуществить на принципах федерации

Спойлер
7 июля 2014, 06:33 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС

Власти КНДР: объединение Севера и Юга можно осуществить на принципах федерации

еверная Корея предлагает «отказаться от конфронтации и вражды»

ПХЕНЬЯН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Правительство КНДР предложило Южной Корее на взаимной основе принять комплекс мер, призванных открыть путь к примирению и единству. Об этом говорится в опубликованном заявлении, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.

В документе отмечается, что Север и Юг должны совместно выдвигать «приемлемые и отвечающие интересам всех корейцев конкретные предложения о путях воссоединения родины», чтобы «гарантировать сосуществование, совместное процветание и общие интересы».

В Пхеньяне подчеркивают, что объединение можно осуществить на основе принципов федерации, подразумевающих «существование двух разных социальных систем и идеологий». Для реализации этой задачи власти КНДР предлагают «отказаться от конфронтации и вражды, покончить с зависимостью от внешних сил, создать атмосферу, благоприятную для улучшения отношений между Севером и Югом».

При этом в КНДР призывают ориентироваться на совместную декларацию от 15 июня. Документ был подписан во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».

Между тем, правительство КНДР предупредило, что межкорейские отношения дошли до такого низкого уровня, когда «одно неосторожное высказывание или действие может привести на Корейском полуострове к опасному конфликту и разрушениям». «Поэтому корейской нации необходимо объединить свои усилия и мудрость для разработки общего курса», — подчеркивается в заявлении.
Если уж в Корее встает вопрос об объединение на федеративной основе, где в период с 1950 по 1953 год было число жертв порядка 3-4 миллионов человек, то почему бы и Украине не сделать тоже самое, когда число жертв не достигло это астрономической величины!!!
Мне удивительно, кто мог заминусовать это сообщение? :huh:
Т.е. получается, что и правда некоторые украинцы против федерализации. Поэтому и отмалчиваются, когда их спрашивают: Почему невозможна федерализация? Сказали бы прямо - мы против федерализации.
Вот еще раз на примере, наглядном.
Дери делает предположение что сообщение ААААААА заминусовал кто-то из украинцев, в чем я лично сомневаюсь, потому что ААААААА в последние время кто-то принципально минусует, есть такая забава на форуме. Но далее разговор уже ведется, как о подтвержденном факте, что минус поставили именно они, "упыри", и возмущение по этому поводу...Вот как мы себя сами в этой теме накручиваем. Вот относились бы внимательнее к друг другу и не обвиняли голословно друг друга, это я об обеих сторонах, потому что и украинцы так часто делают, то и разговор выходил бы дискуссионный, а не эмоциональный.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 6

#336 Авалока » Пн, 7 июля 2014, 14:39

Разговоры о федерализации мне представляются запоздалыми. Я думаю сейчас спокойно можно говорить о процессе образования Новороссии.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#337 Марианна » Пн, 7 июля 2014, 14:39

Степашка писал(а):
Марианна писал(а):
Хороший пример.
Вчера мне женщина рассказала, что брату звонит в Киев и такое слышит от него...такая ненависть к тем кто поддерживает русских. Слышать в ответ ничего не желает и точка.
Я начинаю думать, что тут одной пропагандой не обошлось
Тут дело в том, кто был рассудительным и внимательным, старался сохранять объективность, тот таким и остался, может сначала сорвался, но выровнялся потом, а кто был жестким, с жесткой картиной мира, тот совсем с катушек съехал, потому что проблемы всплыли для всех очень важные и болезненные...В этом дело наверное.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 4

#338 Авалока » Пн, 7 июля 2014, 14:44

Интересна реакция Регины, Кургиняна и прочих постсоветских людей на Стрелкова. Это столкновение двух культур на мой взгляд. Стрелков представляет собой почти вымерший, архаичный вид офицера царской армии. Аура у него такая)) Это именно тот тип белого офицера, что в Гражданскую воевал, что болел за Веру, Царя и Отечество. Поэтому у того типа людей что переформатировались в советского человека он вызывает стойкое внутреннее неприятие, под которое они подгоняют внешние факторы.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#339 Регина » Пн, 7 июля 2014, 14:49

Авалока,
возможно ты прав. у меня личная неприязнь присутствует.
но время покажет права я или нет.
только вот чего не могу понять - какие такие его победы делают его таким звездой всего юго-востока. типа он один за всех отдувается, остальные дурака валяют. он один единственный непогрешимый военачальник сейчас.
Регина

• -3

#340 9999 » Пн, 7 июля 2014, 14:58

Arina писал(а):ну не мы же должны решать кому и что делать.
Я вот не хочу жить в Германии, возвращаюсь в Москву. И за меня здесь никто ничего решить не может.
Наверное, тем, кто хочет остаться с Киевом, нужно ехать в Киев.
:yes:
Кто не хочет жить в Украине , пусть едет в Россию, Штаты,Германию
У Вас не возникало никогда мысли , Германию или часть Германии сделать отдельной республикой и присоединить например к Англии , Франции , России .
Видимо нет .
Тогда почему возникают вопросы , на которые столь очевидные ответы.
Почему например не возникает присоединение Беларуси к Россие , ответ очевиден Беларусь и так под Россией , а вот если б Беларусь задумала вступить в ЕС , тогда бы Россия всячески препяствовала ей .
До чего эти препятствия доходят мы видим на примере Украины , если вы мне скажете ,нет Россия не причём во всей этой войне...
я спрошу вас....."Какова цель ДНР ,ЛНР?" и роль России в этой цели .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем