Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
репрессии были устроены не Сталиным, Сталин прекратил репрессии.Herald писал(а):Сталин занимал должность Генерального секретаря партии. Борьба за власть внутри партии велась между ним и ещё 6-ю активными деятелями, в итоге выиграл Сталин. Но ни о каких репрессиях в 20-е гг. речи ещё не шло.
когда прочитала это, то такое ощущение было тяжкий камень с души свалился.... на душе легко стало. слава Богу, кажется справедливость все таки есть!tigrizia писал(а):Когда исследователь приходит к выводам, которые слишком хорошо согласуются с его предвзятыми политическими пристрастиями, самое благоразумное, что можно сделать, — подозревать такого автора в нехватке объективности, если не в худшем. Вот почему мне было бы гораздо спокойнее, если из проделанной научной работы следовало бы, что только 25% хрущёвских «разоблачений» Сталина и Берии несомненно ложны.
Но поскольку, как выяснилось, все «разоблачения» Хрущёва в сущности неправдивы, бремя доказывания их лживости ложится на меня как учёного ещё более тяжким грузом, чем в обычных случаях.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-Dtigrizia писал(а):бабушка в камеру говорит - "Я репрессировна была, но запомните люди добрые - НЕ СТАЛИНЫМ! НЕ СТАЛИНЫМ! А врагами советской власти репрессирована."
вы немогли бы точнее выразить свою мысль? не пойму что вам не понятно...Svastha писал(а):Как с этим вяжется патриотизм? Или это тоже миф?
нет, если бы я была его родственницей я бы вместе с его внуком подавала на Ганапольского в суд за оскорбление памяти великого государственного деятеля, которому наша страна должна быть благодарна и не только наша страна.rety писал(а):Тигрица, вы случаем не родственница сталина?
После того, как религию объявили опиумрм для народа, иконы сожгли, а храмы разрушили, появилась замена:tigrizia писал(а):свидетельства репрессированных - бабушка в камеру говорит - "Я репрессировна была, но запомните люди добрые - НЕ СТАЛИНЫМ! НЕ СТАЛИНЫМ! А врагами советской власти репрессирована." (на второй минуте ролика)
Тигрица, так суд вы проиграете же, - ведь не солгал Ганапольский - Сталин подписал указ о распространении на несовершеннолетних УК РСФСР....т.е. расстрел с 12 лет, если не меньшеtigrizia писал(а):если бы я была его родственницей я бы вместе с его внуком подавала на Ганапольского в суд за оскорбление памяти великого государственного деятеля
Нора, ты меня удивляешь. Ты повторяешь пропагандистские лживые лозунги.Nora писал(а):Для той репрессированной женщины Сталин олицетворял собой и отца и бога и вообще всё самое светлое.
Посему имя его было святым.
Похоже, автор темы тоже кумирит отца народов.
архивные документы говорят нам о том, что в начале тридцатых годов Сталин был отстранен от партийного "кружка" принимающего решения и и постановления . Если нужны подробности могу уточнить и написать что и как.Nora писал(а):Что ж это за правитель такой, который не подозревает, что именно творится в его государстве?
начинала читать, но так и не осилила. и что? Андреев истина в последней инстанции?MAXim писал(а):tigrizia, а вы "Розу мира" Даниила Андреева не читали?
не подскажите какой именно указ подписал Сталин? от какого числа и как называется?rety писал(а):Тигрица, так суд вы проиграете же, - ведь не солгал Ганапольский - Сталин подписал указ о распространении на несовершеннолетних УК
кто отменил бога? Сталин как раз таки отменил закон или распоряжение принятое до него страстными революционерами о преследовании священнослужителей и уничтожении церквей. На какой-то странице в этой теме есть ролик в котором документально подтверждается, что Сталин оказывал значительную поддержку церкви как у нас в стране так и за рубежом.Svastha писал(а):Меня гложет один вопрос: "Отмена Бога". Объясните, пожалуйста, зачем, в каких целях это было сделано?
ну сейчас, ходят слухи что хотят вернуть этот закон. и правильно сделают.Svastha писал(а):Чтобы не делали аборты,был закон о запрете абортов.
если бы была вера аборты бы разрешили?Svastha писал(а):А если бы была вера, то к этому вопросу подходили бы совсем по-другому.
Проект разъяснения органам суда и прокуратуры.tigrizia писал(а):не подскажите какой именно указ подписал Сталин? от какого числа и как называется?
tigrizia писал(а):не могли заменить бога людям, а вот Сталин заменил... значит действительно было в нем что-то божественное.
Да нет конечноtigrizia писал(а):начинала читать, но так и не осилила. и что? Андреев истина в последней инстанции?MAXim писал(а):tigrizia, а вы "Розу мира" Даниила Андреева не читали?
Я понимаю о чем выtigrizia писал(а):MAXim,
если книга "не пошла" с первых страниц, значит душа моя противится ее читать. И почему я должна себя насиловать и заставлять верить тому, что душа моя не принимает?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя