tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
"Обыкновенный" он не для всех...aramat писал(а):Наталья и Евгений....Венский вальс...
Игорь, поясните, пожалуйста, почему обыкновенный вальс...в различных хореграфических образах...называют Венским??? Я давно уже мучаюсь таким вопросом и вот пришла пора задать вам...эксперту...эту задачу. Вот и в этом номере.....какая тут связь с Веной???...
aramat писал(а):Игорь, поясните, пожалуйста, почему обыкновенный вальс...в различных хореграфических образах...называют Венским???
По правде говоря... я всегда думал, что топоним "венский", относ. вальса означает "написанный кем-то из Штраусов". Пышность или великолепность (грандиозность охватывания...) определяется качеством исполнения (акустикой в т.ч.), а не партитурой. Имхо.igudym писал(а):Что касается именно венского вальса в традиции СБТ, то мне как-то запомнились слова одного известного специалиста ...
Есть такое распространенное мнение.Nilstear писал(а):По правде говоря... я всегда думал, что топоним "венский", относ. вальса означает "написанный кем-то из Штраусов".igudym писал(а):Что касается именно венского вальса в традиции СБТ, то мне как-то запомнились слова одного известного специалиста ...
Тут речь шла не столько о партитуре и об исполнении музыки, сколько об атмосфере бала как таковой. Именно она создает то самое granduer. А музыка, танец, наряды, этикет - это все части этой самой атмосферы...Nilstear писал(а): Пышность или великолепность определяется качеством исполнения (акустикой в т.ч.), а не партитурой. Имхо.
Да-а-а! Супер!!! И техника какая и а какая эмоциональность!!!igudym писал(а):Старое интервью с Николаем Цискаридзе с интересными видеоматериалами...
Каким Цискаридзе был в молодости!![]()
Даже из фрагмента с ним в роли Злого гения в Лебедином виден его уровень!!
![]()
![]()
![]()
![]()
А я долгое время думала что в фильме танцует актриса, игравшая роль Павловой. Она ведь тоже балетная, Воронежское училище закончила... И только несколько лет назад в титрах увидела, что ее дублируют... Видимо не потянула.igudym писал(а):Танцевальные номера в фильме Эмиля Лотяну "Анна Павлова", 1983
Танцует в роли Анны Павловой : Валентина Ганибалова
Принц Зигфрид: солист Кировского балета Марат Даукаев
Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда...aramat писал(а):Продолжаем смотреть украинское шоу ,,Танцы со звездами"" и болеть за своих фаворитов...
9 конкурсный день...Мне понравилось большинство танцев...Фантазии постановщиков просто удивляют...Из 2х минутной песни получаются мини спектакли... Но почему в профайлах не показыват работу хореографов??? и не значит ли это, что танцы ставят сами танцоры- профи???......Очень понравился танец Стаса и Елены...![]()
![]()
Стас сильно повзрослел, работая над этим образом...Необычные поддержки, исполненные легко и чистенько....оригинален финал...
В общем это больше похоже на контемп, чем на фокстрот, но....в целом...
![]()
![]()
![]()
Смотрим....Стас и Елена...
Спасибо, Тамара! Вам тоже! Спасибо за очередной репортаж с "Танцев со звездами!!!"aramat писал(а):ВСЕМ СВЕТЛОГО ПАСХАЛЬНОГО ВТОРНИКА![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да все отлично! Опять удивляет фантазия балетмейстера, соединившего на мой взгляд далеко друг от друга отстоящие вещи - "Катюшу", квикстеп, народные хлопушки...aramat писал(а):Игорь, вам привет от ваших фаворитов Лилечки и Андрея...Откомментируйте сами этот Победный Квикстеп...
Мне понравился танец....легко...с ликуюшим победным настроением...единственное........финал танца мне показался смазанным что ли.....если б не фейерверк , то и.....ну, мне так показалось...
Смотрим ... Лиля и Андрей...
Я уверен, скорее всего "надумают"...нотка писал(а):Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда...aramat писал(а):Продолжаем смотреть украинское шоу ,,Танцы со звездами"" и болеть за своих фаворитов...
9 конкурсный день...Мне понравилось большинство танцев...Фантазии постановщиков просто удивляют...Из 2х минутной песни получаются мини спектакли... Но почему в профайлах не показыват работу хореографов??? и не значит ли это, что танцы ставят сами танцоры- профи???......Очень понравился танец Стаса и Елены...![]()
![]()
Стас сильно повзрослел, работая над этим образом...Необычные поддержки, исполненные легко и чистенько....оригинален финал...
В общем это больше похоже на контемп, чем на фокстрот, но....в целом...
![]()
![]()
![]()
Смотрим....Стас и Елена...
Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко.
Что ж поделаешь!?aramat писал(а):Пасодобль...от Ральфа и Карины...и...... Непредвиденный казус от Карины
Знаете, Игорь, например профессионалы-народники тоже всю жизнь работают в своем "жанре", но сделать действительно хорошую постановку в народном стиле могут единицы. Одно дело хороший танцовщик, другое дело хороший постановщик. Что бы ставить нужно мыслить другими категориями... Талант совсем другой нужен. И учат этому в институтах и заканчивают институты толпы балетмейстеров каждый год. А талантливых единицы. Это я к тому, что постановки на этом шоу мне нравятся очень, все же думаю это хорошие профессионалы - постановщики работают. Возможно и правда Задорожная. У нее были хорошие постановки в "Танцуют все", я помню.igudym писал(а):Я уверен, скорее всего "надумают"...![]()
Все ведь ребята-профессионалы не один год занимаются разными шоу. И практически везде нечто-то подобное они и делают.
Наташа, я сейчас поясню, что имел ввиду.нотка писал(а):Знаете, Игорь, например профессионалы-народники тоже всю жизнь работают в своем "жанре", но сделать действительно хорошую постановку в народном стиле могут единицы. Одно дело хороший танцовщик, другое дело хороший постановщик. Что бы ставить нужно мыслить другими категориями... Талант совсем другой нужен. И учат этому в институтах и заканчивают институты толпы балетмейстеров каждый год. А талантливых единицы. Это я к тому, что постановки на этом шоу мне нравятся очень, все же думаю это хорошие профессионалы - постановщики работают. Возможно и правда Задорожная. У нее были хорошие постановки в "Танцуют все", я помню.igudym писал(а):Я уверен, скорее всего "надумают"...![]()
Все ведь ребята-профессионалы не один год занимаются разными шоу. И практически везде нечто-то подобное они и делают.
igudym писал(а):Из видео точно не видно, что именно произошло, но я могу предположить, что Карина наступила во время вращения на лежащие на паркете "фалды" костюма своего партнера. И понятное дело, сразу оказалась на полу...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей