Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3181 aramat » Вт, 26 апреля 2011, 7:54

ВСЕМ СВЕТЛОГО ПАСХАЛЬНОГО ВТОРНИКА :angel: :angel: :angel:

Изображение

:sun: :nine_sky: :sun: :nine_sky: :sun: :nine_sky: :sun: :nine_sky: :sun:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3182 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 9:29

aramat писал(а):Наталья и Евгений....Венский вальс...
Игорь, поясните, пожалуйста, почему обыкновенный вальс...в различных хореграфических образах...называют Венским??? Я давно уже мучаюсь таким вопросом и вот пришла пора задать вам...эксперту...эту задачу. Вот и в этом номере.....какая тут связь с Веной???...
"Обыкновенный" он не для всех... :wink: Для континентальной Европы привычным всегда был быстрый темп вальса (50-70 тактов), для англо-американской традиции - медленный (20-40 тактов). Отсюда и происходит разделение.

"Венский вальс" это один из танцев европейской программы в спортивных бальных танцах. Программа "Танцы со звездами" это "клон" британской "Strictly Come Dancing". В Африке она называется "Dancing with the stars".
Британия это родина современных бальных танцев. Точнее спортивных бальных танцев (СБТ). Европейская программа спортивных танцев в основном оформилась в 20-40 годы 20 века. Популярность бальных танцев как социального явления в Британии то время среди верхов и даже среднего класса была достаточно высока. А желание посоревноваться, определить, кто танцует лучше вызвало появление танцевальных конкурсов и выделение таких танцев в отдельное спортивное направление. Сначала среди так называемых "любителей", то есть состоятельной публики, которая любила танцевать и могла себе позволить длительные и дорогие платные занятия, и потом среди "профессионалов", то есть среди преподавателей танца.

До появления телепрограммы "Strictly Come Dancing" на телекомпании BBC в течение многих лет (в течение 50! лет с 1948 года) шел телеконкурс "Come Dancing" ("Заходи потанцевать"). В разные годы его формат менялся, но первоначальная идея сохранялась. Это - популяризация танца, танцевальной культуры и местных танцевальных клубов. Вначале это было обучение зрителей танцам через показ простых движений по телевидению. Позднее, когда через несколько лет эта программа превратилась в телеконкурс, целью стало определять лучшие пары среди любителей танцев (здесь не путать категорию "любители" из СБТ! :wink: ). Профессионалы в этом шоу не соревновались. Они выступали только с показательными номерами. В основном использовалась бальная хореография. Поскольку на момент появления шоу уже сложилась европейская программа конкурсных танцев, то и терминология была заимствована оттуда. С оформлением спортивных латиноамериканских танцев они тоже появились в этой программе.
Вот адрес архивных материалов по той программе:
http://www.bbc.co.uk/cult/classic/comedancing/index.shtml

Кстати, автор шоу "Come Dancing" Эрик Морли придумал другой еще более известный конкурс - "Miss World" :wink:

В 1998 году формат "Come Dancing" изменили. И "танцующих домохозяек" (условно) заменили на "танцующих звезд" (celebrities), поскольку шоу "Come Dancing" в последние годы стало терять популярность. А чтобы звезды выглядели "по-звезднее", то им в пару поставили профессионалов. :smile: Приставка "Strictly" ("Строго") была заимствована, по общему мнению, из названия популярного ранее австралийского фильма "Strictly Ballroom" ("Строго по правилам"), в котором парню, танцору-бальнику, стало "тесно" в рамках строгих правил конкурсных бальных танцев и он эти самые правила пытался по своему "раздвинуть". :-D

Вот и получили "Strictly Come Dancing" (в продолжение их традиции) или "Танцы со звездами" (уже по-нашенскому). :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3183 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 9:50

aramat писал(а):Игорь, поясните, пожалуйста, почему обыкновенный вальс...в различных хореграфических образах...называют Венским???

Образ волен выбирать постановщик. :roll: Как и музыкальный материал к танцу. :roll:

Что касается именно венского вальса в традиции СБТ, то мне как-то запомнились слова одного известного специалиста (кстати 3х кратного чемпиона мира среди профессионалов по европейской программе танцев и к тому же британца), что для него венский вальс обычно ассоциируется со словом grandeur.
Переводить это слово на русский не буду. Боюсь, потеряется несколько смысл. :dont_knou:
Посмотрите сами перевод вот здесь:
http://translate.google.com/#en|ru|grandeur

Я думаю, Вы поймете, о чем он говорил: :wink:
igudym
Аватара

#3184 Nilstear » Вт, 26 апреля 2011, 11:08

igudym писал(а):Что касается именно венского вальса в традиции СБТ, то мне как-то запомнились слова одного известного специалиста ...
По правде говоря... я всегда думал, что топоним "венский", относ. вальса означает "написанный кем-то из Штраусов". Пышность или великолепность (грандиозность охватывания...) определяется качеством исполнения (акустикой в т.ч.), а не партитурой. Имхо.
Кстати, про тайны душевного самовыражения... :ninja:
Спойлер
Nilstear

#3185 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 11:43

Nilstear писал(а):
igudym писал(а):Что касается именно венского вальса в традиции СБТ, то мне как-то запомнились слова одного известного специалиста ...
По правде говоря... я всегда думал, что топоним "венский", относ. вальса означает "написанный кем-то из Штраусов".
Есть такое распространенное мнение. :yes: Но оно не совсем правильное. Вальсы Штраусов (отца и сына) были очень известны в свое время и создали "моду" на этот танец. А слово "венский" просто закрепилось в обществе. В данном случае в британском. Чтобы его отличать от "родного" вальса, медленного, который за пределами Британии называют "английским". В саму Британию последний пришел, как считается, из Штатов под названием "вальс-бостон". И претерпев изменения, считается у них теперь "своим". :smile:

А в настоящее время музыку для венского вальса используют любого происхождения. Правда, есть несколько "традиционных" вальсов австрийского и немецкого происхождения, которые до сих пор популярны. :smile: :music:

Nilstear писал(а): Пышность или великолепность определяется качеством исполнения (акустикой в т.ч.), а не партитурой. Имхо.
Тут речь шла не столько о партитуре и об исполнении музыки, сколько об атмосфере бала как таковой. Именно она создает то самое granduer. А музыка, танец, наряды, этикет - это все части этой самой атмосферы... :roll:
igudym
Аватара

#3186 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 12:07

По музыке для венского вальса...

Возьмем одну из самых известных мелодий "Голубой Дунай" (или полное название "На прекрасном голубом Дунае"), вальс Иоганна Штрауса-сына.
Как по разному ее можно исполнить. Я не рассматриваю пока танец. :wink:

Вот "чисто британское" (как на мой взгляд) исполнение этой музыки :smile:
Мягкое исполнение. Без взрывного "раз". Эта музыка больше подходит для соревнований по СБТ.

Это ближе к оригиналу. С таким настоящим венским характером. Звонко! С сильной пульсацией. :smile:

igudym
Аватара

#3187 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 12:20

igudym
Аватара

#3188 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 12:41

Снова "Голубой Дунай"...

Музыка

Танец

igudym
Аватара

#3189 нотка » Вт, 26 апреля 2011, 12:47

igudym писал(а):Старое интервью с Николаем Цискаридзе с интересными видеоматериалами...

Каким Цискаридзе был в молодости! :wub: :rose: Даже из фрагмента с ним в роли Злого гения в Лебедином виден его уровень!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Да-а-а! Супер!!! И техника какая и а какая эмоциональность!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3190 нотка » Вт, 26 апреля 2011, 13:02

igudym писал(а):Танцевальные номера в фильме Эмиля Лотяну "Анна Павлова", 1983

Танцует в роли Анны Павловой : Валентина Ганибалова
Принц Зигфрид: солист Кировского балета Марат Даукаев
А я долгое время думала что в фильме танцует актриса, игравшая роль Павловой. Она ведь тоже балетная, Воронежское училище закончила... И только несколько лет назад в титрах увидела, что ее дублируют... Видимо не потянула. :( Из "Летучей мыши" танцевальный номер помню с детства, только благодаря Вам, Игорь узнала, что солирует в этих двух фильмах одна и та же танцовщица. И на Марата Даукаева посмотреть еще любопытно было. Я его помню лишь по фильму "Аннюта". Он был партнером Максимовой в адажио расставания со Студентом.
нотка
Аватара

#3191 нотка » Вт, 26 апреля 2011, 13:48

aramat писал(а):Продолжаем смотреть украинское шоу ,,Танцы со звездами"" и болеть за своих фаворитов...
9 конкурсный день...Мне понравилось большинство танцев...Фантазии постановщиков просто удивляют...Из 2х минутной песни получаются мини спектакли... Но почему в профайлах не показыват работу хореографов??? и не значит ли это, что танцы ставят сами танцоры- профи???......Очень понравился танец Стаса и Елены... :bravo: :bravo: :bravo: Стас сильно повзрослел, работая над этим образом...Необычные поддержки, исполненные легко и чистенько....оригинален финал... :approve: В общем это больше похоже на контемп, чем на фокстрот, но....в целом... :bravo: :bravo: :bravo:
Смотрим....Стас и Елена...
Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда...
Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко. :(
нотка
Аватара

#3192 нотка » Вт, 26 апреля 2011, 13:51

aramat писал(а):ВСЕМ СВЕТЛОГО ПАСХАЛЬНОГО ВТОРНИКА :angel: :angel: :angel:

Изображение

:sun: :nine_sky: :sun: :nine_sky: :sun: :nine_sky: :sun: :nine_sky: :sun:
Спасибо, Тамара! Вам тоже! Спасибо за очередной репортаж с "Танцев со звездами!!!" :grin: :approve: :rose:
нотка
Аватара

#3193 нотка » Вт, 26 апреля 2011, 14:03

aramat писал(а):Игорь, вам привет от ваших фаворитов Лилечки и Андрея...Откомментируйте сами этот Победный Квикстеп...
Мне понравился танец....легко...с ликуюшим победным настроением...единственное........финал танца мне показался смазанным что ли.....если б не фейерверк , то и.....ну, мне так показалось...
Смотрим ... Лиля и Андрей...
Да все отлично! Опять удивляет фантазия балетмейстера, соединившего на мой взгляд далеко друг от друга отстоящие вещи - "Катюшу", квикстеп, народные хлопушки... :hi-hi: И ведь смотрится же хорошо! :grin: :approve:
нотка
Аватара

#3194 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 14:26

нотка писал(а):
aramat писал(а):Продолжаем смотреть украинское шоу ,,Танцы со звездами"" и болеть за своих фаворитов...
9 конкурсный день...Мне понравилось большинство танцев...Фантазии постановщиков просто удивляют...Из 2х минутной песни получаются мини спектакли... Но почему в профайлах не показыват работу хореографов??? и не значит ли это, что танцы ставят сами танцоры- профи???......Очень понравился танец Стаса и Елены... :bravo: :bravo: :bravo: Стас сильно повзрослел, работая над этим образом...Необычные поддержки, исполненные легко и чистенько....оригинален финал... :approve: В общем это больше похоже на контемп, чем на фокстрот, но....в целом... :bravo: :bravo: :bravo:
Смотрим....Стас и Елена...
Да!!! Хороши ребятушки... И балетмейстеру браво как всегда...
Нет, не может быть что это танцовщики ставят танцы. Такие постановки может делать только талантливый балетмейстер, а большинство профессиональных танцовщиков такого не надумают. Танцовщики могут искать поддержки, "удобные" для исполнения, так сказать годные для их пары, о чем и говорили ребята в сюжете, но все остальное работа балетмейстера, не Елены. В некоторый постановках на проекте виден похожий почерк постановщика. Я думаю работает на шоу пара-тройка балетмейстеров, просто почему-то их решили не афишировать. Жалко. :(
Я уверен, скорее всего "надумают"... :ugu:
Все ведь ребята-профессионалы не один год занимаются разными шоу. И практически везде нечто-то подобное они и делают.
Думаю, на телевидении им конечно помогает кто-то, но скорее всего в плане доводки номера, чтобы он был, скажем так, "в формате шоу". Или делают для тех, кто откровенно не тянет сам... :ugu:

А с другой стороны, кому надо афишировать работу хореографов? :pardon: Страна небольшая. Профессионалов тоже не так уж и много. Кому надо, тот и сам узнает.
Я думаю, на этом шоу "курируют" постановки Задорожная и Денисова. Возможно еще пару-тройку их ассистентов. Скорее всего из их же коллективов.
Насчет "почерка постановщика" я уже говорил, что вижу его практически во всех номерах ребят их прошлогоднего телешоу "Танцуют все". Скорее всего это работа той же Оксаны Задорожной... :dont_knou:
igudym
Аватара

#3195 aramat » Вт, 26 апреля 2011, 18:32

:hi: .....
Репортаж из...Африки...Все ТЕ же лица...

САМБА...от Кирсти и Макса...

aramat
Аватара

#3196 aramat » Вт, 26 апреля 2011, 18:38

Пасодобль...от Ральфа и Карины...и...... Непредвиденный казус от Карины

aramat
Аватара

#3197 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 21:34

aramat писал(а):Пасодобль...от Ральфа и Карины...и...... Непредвиденный казус от Карины
Что ж поделаешь!? :( Такое бывает... :pardon: Многие падают...
Из видео точно не видно, что именно произошло, но я могу предположить, что Карина наступила во время вращения на лежащие на паркете "фалды" костюма своего партнера. И понятное дело, сразу оказалась на полу... :( :cry:
Так понимаю, что этот номер исполняется один раз и очевидно в сценических костюмах делали только один прогон и около того и не сообразили, что с таким костюмом могут быть проблемы... :ugu:
Молодцы, что сразу не растерялись и продолжили! :approve: :bravo: :bravo:
igudym
Аватара

#3198 нотка » Вт, 26 апреля 2011, 21:46

igudym писал(а):Я уверен, скорее всего "надумают"... :ugu:
Все ведь ребята-профессионалы не один год занимаются разными шоу. И практически везде нечто-то подобное они и делают.
Знаете, Игорь, например профессионалы-народники тоже всю жизнь работают в своем "жанре", но сделать действительно хорошую постановку в народном стиле могут единицы. Одно дело хороший танцовщик, другое дело хороший постановщик. Что бы ставить нужно мыслить другими категориями... Талант совсем другой нужен. И учат этому в институтах и заканчивают институты толпы балетмейстеров каждый год. А талантливых единицы. Это я к тому, что постановки на этом шоу мне нравятся очень, все же думаю это хорошие профессионалы - постановщики работают. Возможно и правда Задорожная. У нее были хорошие постановки в "Танцуют все", я помню.
нотка
Аватара

#3199 igudym » Вт, 26 апреля 2011, 22:31

нотка писал(а):
igudym писал(а):Я уверен, скорее всего "надумают"... :ugu:
Знаете, Игорь, например профессионалы-народники тоже всю жизнь работают в своем "жанре", но сделать действительно хорошую постановку в народном стиле могут единицы. Одно дело хороший танцовщик, другое дело хороший постановщик. Что бы ставить нужно мыслить другими категориями... Талант совсем другой нужен. И учат этому в институтах и заканчивают институты толпы балетмейстеров каждый год. А талантливых единицы. Это я к тому, что постановки на этом шоу мне нравятся очень, все же думаю это хорошие профессионалы - постановщики работают. Возможно и правда Задорожная. У нее были хорошие постановки в "Танцуют все", я помню.
Наташа, я сейчас поясню, что имел ввиду. :smile:
Не ради спора. :? А чтобы объяснить, почему такое более, чем возможно. :smile:

Тут сразу надо понять специфику СБТ. Как я Вам уже говорил, что спортивные бальные танцы - занятие очень затратное. Для родителей. С каждым годом удовольствие дитятки начинает обходиться родителям все дороже и дороже. И те ребята, которые остаются в СБТ к категории "молодежь" (16 лет) и серьезно относятся к танцу, уже начинают самостоятельно покрывать часть затрат. То есть активно работать "на танцевальной ниве". А это и ведение групп у малышей в своих клубах, работа с парами малышей (ставят детям конкурсные танцы и танцы для отчетных концертов), постановка ныне модных свадебных танцев и работа в шоу. А в шоу пара сама себе вольна выбирать, что танцевать. Чаще всего такие номера ставит основной тренер в клубе за деньги, а потом ребята сами его развивают. И тянут туда все, что увидят вокруг. А видео с классными шоу сейчас - полно.
Есть ребята, которые на лето или на полгода (с весны до осени) нанимаются на круизные лайнеры танцевать шоу-латину. Это тоже немалый опыт.
И получается к годам 20-22 уже набирается целый "чемодан" готовой хореографии и масса идей и порядка 5-7 лет собственного хореографического опыта. Какого никакого, но опыта. Часто даже без специального образования.
Из того, что я вижу на этом телеконкурсе "Танцы со звездами - Украина" нахожу массу шаблонных решений, которые видел у многих в танце и которые кочуют повсюду. Оригинального вижу очень немного. :pardon: Оригинальное что-то пытаются сделать в сюжете, в костюмах, в актерском плане, но в целом хореография сплошь и рядом - шаблонная.
По постановщикам. Из надежного источника узнал, что хореографию для пары Лилия Ребрик - Андрей Дикий делает сам Андрей. Это и так бросалось в глаза.
По ребятам из прошлогоднего шоу "Танцуют все" явно "вижу руку" Задорожной. :-D У некоторых вижу собственные вещи. По крайней мере я их такими чувствую. :-D :pardon:
Что касается Стаса и Лены, то думаю там совместная работа и Лены Пуль, и Задорожной. Лена ставит основную хореографию (она бывшая бальница) и "дрессирует" Стаса, а Задорожная "дочищает" в виде каких-то фишек или завершения образа или подсказывает изначально основную идею постановки.
Тоже самое с Евгением Карякиным и Натальей Бочкаревой. Явно вижу движения, которые поставил сам Евгений и вижу такие, которые ему помогли поставить. Возможно та же Оксана Задорожная. :smile:
igudym
Аватара

#3200 aramat » Ср, 27 апреля 2011, 6:04

igudym писал(а):Из видео точно не видно, что именно произошло, но я могу предположить, что Карина наступила во время вращения на лежащие на паркете "фалды" костюма своего партнера. И понятное дело, сразу оказалась на полу...

Вы прАвы, Игорь....именно так все и произошло...Каринина нога запуталась в фалдах костюма партнера...но это казус не повлиял на решение зрителей и они остались в проекте... :ugu:
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем