#3184 Brittany » Сб, 29 декабря 2012, 17:27
Сорри, если уже кто-то здесь это запостил. Если что - сотру.
Салат оливье классический рецепт
Классический оливье значительно отличается от привычного для нас салата. Ведь настоящее оливье включает совершенно другие продукты, и соответственно имеет другой вкус. По некоторым историческим данным первоначальный рецепт оливье включал вареные яйца, паюсную икру, отварные раки. Но подтверждения этому нет, так как повар-француз Оливье держал в строжайшем секрете как делать салат оливье, несколько раз изменял рецептуру, пока сам же и не записал в 60-х годах 19 века в своей кулинарной книге приготовление оливье, рецепт который мы можем приготовить и сегодня.
Ингредиенты оливье:
Рябчики - 1/2 тушки.
Картофель - 2 штуки.
Огурцы - 1 штука.
Салат - 3-4 листа.
Провансаль - 1,5 стол. ложки.
Раковые шейки - 3 штуки.
Ланспик (желе) - 1/2 стакана.
Каперсы - 1 чайная ложка.
Оливки - 3-5 штук.
Как готовить салат оливье:
Нарезать кубиками филе поджаренного рябчика и смешать с нарезанными кубиками отварного картофеля. Добавить порезанные свежие огурцы, каперсы и оливки. Залить все ингредиенты соусом провансаль и с добавлением сои-кабуль. Хорошо предварительно остудив, переложить салат в хрустальную вазу, также прежде как украсить оливье раковыми шейками и листиками салата посыпаем его сверху рубленным ланспиком. Подается салат очень холодным. Салат оливье настоящий делается из рябчиков, но при желании можно готовить его из другой дичи, курицы или говядины.