Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#3161 Nika49 » Пт, 12 декабря 2014, 9:52

К вопросу о всевозможных деятелях культуры, историках("рупорах перестройки"), образовании и вытекающих из всего этого последствиях ,с которыми мы теперь живём. :(
http://imhoclub.lv/ru/material/svolochi_i_ih_proizvodnie#ixzz3KOBd682J
Спойлер
Автор Юрий Алексеев писал:
Сволочи и их производные. Взгляд на российскую пропаганду сбоку
1 декабря 2014
Вы обратили внимание, что те парни, которые лупят из гаубиц по школам и больницам Донецка, в большинстве своем говорят на чистом русском языке? Они — такие же русские, как дети, которых они убивают. Но они — бандеровцы...

На днях российский минкульт отказался финансировать кинофестиваль «Артдокфест». Министр культуры РФ Владимир Мединский оправдался так:
«Ни один проект Манского (президент фестиваля), в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет. Мы же не запрещаем его...»

Какая связь между русскими бандеровцами и российским Министерством культуры? Сейчас объясню.

Мой отец-фронтовик после войны работал следователем по военным преступлениям, занимался карателями из ОУН(б) и УПА. Повидал всякое, к 30 годам заметно поседел. Выйдя на пенсию, увлекся военно-исторической и мемуарной литературой. Как бывший следователь был дотошен, критичен и очень требователен к точности фактов. Поражал меня своей памятью на цифры, даты, имена.

В конце 80-х наступила «гласность», в печать выплеснулась запрещенная доселе литература, открылись архивы... Сначала на свет божий поднялись в той или иной степени адекватные документы, потом начали выползать откровенные преувеличения. А потом сочинители истории стали упражняться, кто кого «перешокирует».

Как-то попалась отцу в руки статья, где «историк» открывал народу «правду» про штрафные батальоны. Дескать, гнали бедных солдатиков пополам с уголовниками на убой с одной винтовкой на троих при помощи заградотрядов с пулеметами... Отец ругался злым фронтовым матом. «Да что ж он врет! Никогда в штрафбатах не воевали гражданские уголовники и рядовые! Штрафбаты — только для кадровых офицеров. И не было никаких заградотрядов на передовой! Они работали в тылу...» Я его успокаивал: «Папка, не бери в голову, это — пена, она уляжется...»

Однажды застал отца в совершенном бешенстве: он прочитал в очередном перестроечном журнале «историческое откровение», как к 70-летию Сталина безруких-безногих инвалидов войны вывезли из крупных городов и тайком расстреляли, чтобы не портили праздник своим убогим видом. Тут даже меня торкнуло...

Прошло 20 лет. Папка мой давно лежит под камнем с пятиконечной звездой (как просил). А пена, поднятая легендами и мифами перестройки, цветет и пахнет. Оскароносный российский режиссер на 50 млн бюджетных долларов снимает фильм, где штрафники-уголовники идут в бой с черенками от лопат... Государственное ТВ продюсирует сериал, где лучшие артисты старательно разыгрывают ту же унизительную ложь.

А как иначе? Войну же за нас выиграли уголовники, подгоняемые пулеметами сук-смершевцев. Утопили сталинские упыри немцев в крови русских солдатиков и зэков...

Я еще могу понять, что после долгих лет советской цензуры маятник «гласности» по инерции пролетел точку адекватности. Пролетел крепко. В начале 90-х Россия просто каталась в грязи, завывая: смотрите, какая я гадкая, мерзкая, смотрите, я обблевалась, обоссалась, обосралась, я в этом валяюсь, плюйте на меня, бейте, пинайте!

И над всем этим — камланье «прогрессивных историков»: «Сталин убил 10 миллионов! Нет, Сталин убил 50 миллионов! Не-е-ет! Сталин убил 100 миллионов, причем 50 — лично!»

Но... (тут я про себя произношу длинный фрагмент фронтового мата моего отца) этот сеанс пьяного самоуничижения должен был давно закончиться. А он — продолжается уже четверть века!

Очередной подлец на государственном телеканале не так давно поставил знак равенства между нашей военной контрразведкой и гиммлеровским СС. И — ничего! Он — рукопожатен и не отлучен от эфиров.

Второй подлец снял дичайший по уровню лжи фильм «Сволочи»... И этот фильм госканалы крутят в прайм-тайм... Каких-то девок, подрыгавшихся в церкви, упекают на два года отсидки, а сволочь, осквернившая трагическую историю своего народа, получает госфинансирование и призы кинофестиваля... (ещё один фрагмент злого отцовского мата в моем исполнении).

При чём же тут современные русские бандеровцы?

А дело в том, дарагие расияны, что все эти псевдоисторические опусы ваши соседи из «ближнего зарубежья» аккуратненько фиксируют и переносят в учебники для своих национальных школ. А лживые «киношедевры» радостно переводят на державну мову и пускают в эфир. Сериал «Штрафбат» наши латышские телеканалы крутили полгода. То же самое сделали и украинские.

Профессиональным русофобам из Украины или Прибалтики не надо даже напрягать мозг, чтобы измыслить что-то новенькое антирусское. За них это делают сами русские, причем за российские же государственные деньги!

И какие претензии? На все имеются документальные ссылочки: «так написал такой-то известный российский историк/писатель/эксперт», «так сообщил такой-то российский телеканал» и т.д.

Тем хлопцам, которые шарахнули по донецким детям большим калибром, лет примерно по 25-30. Они с рождения воспитаны на лживых российских «штрафбатах» и «цитаделях», им в школе давали читать откровения российских «историков» про инвалидов войны, умерщвленных Сталиным. Именно из российского государственного ТВ они узнали, что «Смерш» и СС с его освенцимами-майданеками — одно и то же...

Россия САМА уже 25 лет убеждает своих соседей, что она — мордор, что российские русские — нелюди. И вы еще удивляетесь, откуда на русской Украине 40 миллионов бандеровцев?

В украинских книжках по истории давно используется термин «советско-нацистские войска» как само собой разумеющееся. Не знали?

И конечно же, эти русские бандеровцы-артиллеристы видели фильм «Сволочи». Его много раз прокатали по российскому и украинскому ТВ. В фильме талантливые российские актеры убедительно сыграли, как сталинские энкаведешники делали террористов-убийц из детдомовских детей.

А разве таких детей-нелюдей жалко? Не очень... Тогда по их школе — огонь!

С чего я начал. Министр Мединский впервые отказал в финансировании противного его государству мероприятия. Мероприятие не запретили, просто государство не захотело протянуть руку с деньгами, заранее зная, что в эту руку потом смачно плюнут.

Может, когда-нибудь российское государство осмелится НЕ ДАТЬ денег на очередной шедевр типа «Сволочи»? Очень надеюсь.

И так сволочей за 25 лет оно выкормило немерено.
Автор Юрий Алексеев
http://imhoclub.lv/ru/material/svolochi_i_ih_proizvodnie#ixzz3KOBd682J
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 4

#3162 Водолей » Пт, 12 декабря 2014, 10:25

Марк писал(а):Опишите этому Макаревичу из Карелии реальную ситуацию в Донбассе
Это бессмысленно...
Душа начинается там, где у человека в ответ на чужую боль сознание воспроизводит опыт имеющейся своей боли...
У Дмитрига пока нет этого механизма (эта способность нарабатывается во многих инкарнациях)...
Пока у него есть только так называемая "животная душа"... Ему больно тогда, когда это касается лично его (его интересов)...
Этому стоит посочувствовать, потому что у него весь опыт боли (того, что переживают в Новороссии) еще только впереди...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 4

#3163 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 10:58

Марк писал(а):Опишите этому Макаревичу из Карелии реальную ситуацию в Донбассе. Есть ли людей, у тебя в том числе, работа. Сколько вы зарабатываете?
Платит ли Киев заслуженные, заработанные своими отчислениями и налогами в Пенсионный фонд Украины, пенсии 70-80 летним старикам?
80 процентам работающим не платят зарплату. В лучшем случае, ДНР выплачивают так называемые социальные пособия 1 тыс грн-1,5 и то не каждый месяц (за квартиру нужно заплатить 500- 800 грн). Единственное исключение - учителям в сентябре хорошо заплатили - 3 тыс.грн. За квартиру многие не платят. Пенсии не платились полгода. С прошлой пятницы начали платить социальные выплаты пенсий от ДНР, тоже 1 тыс, так там смертоубийство. Люди на морозе или холоде (сейчас +2) занимают очередь еще с 4 часов утра, а к 12 часам дня там запись уже за 4000 человек. Выстаивают более молодые и здоровые пенсионеры, моя мама которой за 80 лет, постояла несколько часов и пошла домой - ноги не держали и сердце не выдержало. У меня зарплата по недельно, тоже по минимуму, вот уже вторую неделю не платят.
Те, кто не может толкаться локтями, кто не может ходить по исполкомам, кто лежачий... конечно, власти их пытаются выявить и помочь, но успевают не всем. Эти люди обречены
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#3164 MAXim_ » Пт, 12 декабря 2014, 11:15

Солнечный лучик, а помощь какая то - российская гуманитарка, ахметовская доходит?
MAXim_

• -2

#3165 Bad Company » Пт, 12 декабря 2014, 11:51

Солнечный лучик писал(а):80 процентам работающим не платят зарплату. В лучшем случае, ДНР выплачивают так называемые социальные пособия 1 тыс грн-1,5 и то не каждый месяц (за квартиру нужно заплатить 500- 800 грн). Единственное исключение - учителям в сентябре хорошо заплатили - 3 тыс.грн. За квартиру многие не платят. Пенсии не платились полгода. С прошлой пятницы начали платить социальные выплаты пенсий от ДНР, тоже 1 тыс, так там смертоубийство. Люди на морозе или холоде (сейчас +2) занимают очередь еще с 4 часов утра, а к 12 часам дня там запись уже за 4000 человек. Выстаивают более молодые и здоровые пенсионеры, моя мама которой за 80 лет, постояла несколько часов и пошла домой - ноги не держали и сердце не выдержало. У меня зарплата по недельно, тоже по минимуму, вот уже вторую неделю не платят.
Те, кто не может толкаться локтями, кто не может ходить по исполкомам, кто лежачий... конечно, власти их пытаются выявить и помочь, но успевают не всем. Эти люди обречены

Хорошо, что фашизм не прошел :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 3

#3166 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 12:02

MAXim_ писал(а):Солнечный лучик, а помощь какая то - российская гуманитарка, ахметовская доходит?
Ахметов молодец, я бы ему лично сказала большое спасибо! Хорошие продуктовые наборы, по 12-13 кг, я думаю, они многим спасли жизнь. И порядок там есть - ополченцы навели. Раньше членовредительства в давке были. А теперь перед каждой очередью (пенсионеры и мамы с детьми) ополченец стоит (для устрашения истеричек). И все строго, по списку, без давки, без крика, без членовредительства.
Гуманитрарка российская доходит, ну там как, много идет еще и строительных материалов (стекло, шифер и прочее) для восстановления разрушенных домов, коммуникаций. Что касается продуктов то она раздавалась в первую очередь, инвалидам, ветеранам. Подробно я не в курсе, что они получали. Но люди в исполком в очереди стояли.
Bad Company писал(а):Хорошо, что фашизм не прошел
Сюда еще и фашизма не хватало. Нет уж, оставьте себе
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• -2

#3167 Bad Company » Пт, 12 декабря 2014, 12:08

Солнечный лучик писал(а):Сюда еще и фашизма не хватало.

Теперь хватает :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 3

#3168 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 13:13

Bad Company писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Сюда еще и фашизма не хватало.

Теперь хватает :wink:
Я понимаю ваше злорадство, но фашизма нет. Не дождетесь
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• -6

#3169 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 14:37

Солнечный лучик писал(а):80 процентам работающим не платят зарплату. В лучшем случае, ДНР выплачивают так называемые социальные пособия
А почему вам Киев должен платить деньги, если вы не считаете себя частью единой Украины и поддерживаете пророссийских сепаратистов?
Пусть вам Путин зарплату платит, раз вы российскими флагами себя обматываете.
Но скоро у Путина пропадёт интерес окончательно и к вам уже даже грузовики с гуманитаркой ездить не будут.
И вот когда рухнет ваша сказка про Новороссию, Украина подберёт вас, как неразумных детишек обратно домой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И заплатит пенсию

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А через пару лет, если украинцы будут милостивы, может и Россию к себе присоединят.
И научат жить нефтенаркоманов-патриотов россиян :roll:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#3170 Helenka » Пт, 12 декабря 2014, 14:44

Dmitrig писал(а):Украина подберёт вас, как неразумных детишек обратно домой.

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 3

#3171 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 14:51

Dmitrig писал(а):А почему вам Киев должен платить деньги, если вы не считаете себя частью единой Украины и поддерживаете пророссийских сепаратистов?
Исчо один.Собрались бы все до кучи, чтоб ликбез по сто раз не проводить
Деньги должен платить Киев, тем, кто всю жизнь работал на Киев, т.е пенсионерам
Dmitrig писал(а):Пусть вам Путин зарплату платит, раз вы российскими флагами себя обматываете.
Но скоро у Путина пропадёт интерес окончательно и к вам уже даже грузовики с гуманитаркой ездить не будут.
И вот когда рухнет ваша сказка про Новороссию, Украина подберёт вас, как неразумных детишек обратно домой.
Ну то что с нами будет - наше дело. А вы чего так радуетесь?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• -4

#3172 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 14:58

Helenka писал(а):Русь православная
Скажи, какова основная идея православной Руси?
Противостояние внешнему врагу или собственное, прежде всего духовное, развитие?

В период высоких цен на нефть правительство России не сделало ничего,
чтобы поднять реальный сектор экономики страны.
Медицину в регионах убили окончательно.
Добивают образование.
Сельское хозяйство убито давно и не сделано ничего существенного для его возрождения.
Сёла и деревни превратились в пустыни.
Расплодились только банкиры, юристы, менеджеры и прочая шалупонь.

Сейчас, когда жареный петух клюнул в спину - Путин начал какие-то конвульсивные истерические попытки что-то возродить.
Но то, что десятилетиями уничтожалось - никак не возродить за пару лет.
Тем более месяцев.

Путин в жирные годы дорогой нефти почувствовал себя Царём Мира и начал играть во внешнюю политику.
Но нефть подешевела.
И "Царь Мира" оказался у пустой казны.
С недееспособной экономикой и прогнившей государственной структурой.

Какое-то время он будет держать свой рейтинг на песнях патриотизма и воинствующего православия.
Но при всё более очевидной разрухе и несостоятельности долго США и ЕС в своих бедах винить будет нельзя.
Народ будет разочарован не сбывшимися обещаниями и рухнувшими мечтами.

Прежде чем учить мир жить - Путин должен был навести порядок у себя в стране.
И я тут говорю не о показухе, которую любит устраивать российское правительство.
А о реальной экономике, реальном производстве.
Которых нет.
Не олимпиады проводить, не в космос летать, не Крым возвращать - а сеять и пахать надо.
А уж потом всё остальное.
Dmitrig
Оригинал года

#3173 MAXim_ » Пт, 12 декабря 2014, 14:59

Солнечный лучик писал(а):Деньги должен платить Киев, тем, кто всю жизнь работал на Киев, т.е пенсионерам
а куда кстати платит деньги предприятие, на котором вы работаете, в чей пенсионный фонд - в киевский?
MAXim_

• 2

#3174 mimo » Пт, 12 декабря 2014, 15:00

Dmitrig писал(а):А почему вам Киев должен платить деньги, если вы не считаете себя частью единой Украины и поддерживаете пророссийских сепаратистов?
Пусть вам Путин зарплату платит, раз вы российскими флагами себя обматываете.

Dmitrig, вот ты российскими флагами не обматываешься, а зарплату тебе всё равно Путин платит. Где логика? Может тебе пора зарплату в гривнах выдавать? :dont_knou:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#3175 Arina » Пт, 12 декабря 2014, 15:13

Ложь о России, в правдивости которой вас хочет убедить New York Times («Salon», США)
http://cont.ws/post/69058
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• -3

#3176 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 15:13

Солнечный лучик писал(а):Деньги должен платить Киев, тем, кто всю жизнь работал на Киев, т.е пенсионерам
На сколько я знаю, у пенсионеров юго-востока есть возможность получить пенсию:

Отныне выплаты от государства смогут получить только те пенсионеры, которые переедут на контролируемую Киевом территорию и зарегистрируются там как "лица, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или из района проведения АТО".

Есть и другой вариант получения пенсии: дождаться, пока населенный пункт, в котором проживает конкретный пенсионер, перейдет под контроль Киева, и тогда получить всю начисленную пенсию сразу.

Кроме того, обычно пенсионная система построена так,
что пенсии сегодняшним пенсионерам выплачиваются из пенсионных взносов сегодняшних работающих.
Так формируется пенсионный фонд.
Если юго-восток перестал платить пенсионные взносы в Пенсионный Фонд Украины, то у них возникает правомерный вопрос:
а чем мы будем платить пенсионерам?

Ведь те взносы, которые были сделаны с их зарплат раньше, ушли на выплаты пенсий их собственных родителей.
Другими словами, если пенсионная казна не пополняется, возникает банальный дефицит денег.
И в этом случае нормально, что правительство страны в первую очередь будет осуществлять выплаты на тех территориях,
которые это правительство поддерживают.
Dmitrig
Оригинал года

• 1

#3177 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 15:16

MAXim_ писал(а):
а куда кстати платит деньги предприятие, на котором вы работаете, в чей пенсионный фонд - в киевский?
Сейчас (с октября) не в Киевский, а ДНРовский

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Dmitrig, мы уже пенсионные вопросы перемололи с 6-ю оппонентами, так что я устала одно и тоже говорить по нескольку раз.
Dmitrig писал(а):На сколько я знаю, у пенсионеров юго-востока есть возможность получить пенсию:
Ага. И жить в землянках или на улице
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#3178 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 15:19

Солнечный лучик писал(а):Сейчас (с октября) не в Киевский, а ДНРовский
Вот с этих денег теперь самопровозглашённое правительство ДНР и ЛНР должно платить пенсии сегодняшним пенсионерам.
Так и устроена, обычно, система пенсионного фонда.
Dmitrig
Оригинал года

• 2

#3179 Солнечный лучик » Пт, 12 декабря 2014, 15:24

Dmitrig, я знаю как устроена система пенсионного фонда. И она бывает разная.
Только вы мне скажите, если вы к старости уедете из России - вы свою пенсию можете мне отдать или другому? Ведь вы будете в другой стране жить. Зачем вам Россия платить пенсию должна?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#3180 Dmitrig » Пт, 12 декабря 2014, 15:41

Солнечный лучик, я искренне желаю вам сил и мудрости выживать в этих сложных условиях.
В такой ситуации возникает множество неразрешённых политических и мировоззренческих вопросов.
Но во главе угла должно оставаться собственное духовное состояние.
То, что Господь допустил в вашей жизни - это Его воля.
И ситуацию вокруг себя лично нужно рассматривать не с точки зрения геополитики,
а в первую очередь через личные отношения с Богом.
А уж всё остальное можно обсуждать тогда, когда в главном будет достигнут мир.
Dmitrig
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем